От serg
К Leo
Дата 07.03.2007 11:39:33
Рубрики Матчасть;

Re: ЯКОРЯ

Доброго времени суток!

>но насчет ЦБП - для меня это новость.

Ага. Некоторые функции ЦБП взяла на себя одна из УЦ. Но команды типа "Товсь на быстрой" не было в принципе. Может потому, что эта УЦ управлялась дистанционно с ПУ ОКС. Впрочем, за всё моё время службы упомянутой УЦ в режиме ЦБП ни разу не пользовались.

>На РТМ якорь был,

Вот! И у меня (с училища) было впечатление, что на РТМе якорь есть. Однако попытка поиска такового на одном из последних (видяевских) корпусов, предпринятая мною при переводе туда, вызвала гомерический хохот ВСЕХ. Из чего я сделал вывод, что там его просто нет. И не ошибся. По крайней мере - для данного конкретного корпуса.

С уважением, serg

От Leo
К serg (07.03.2007 11:39:33)
Дата 07.03.2007 17:47:25

Доброго времени суток!

>>На РТМ якорь был,

>Вот! И у меня (с училища) было впечатление, что на РТМе якорь есть. Однако попытка поиска такового на одном из последних (видяевских) корпусов, предпринятая мною при переводе туда, вызвала гомерический хохот ВСЕХ. Из чего я сделал вывод, что там его просто нет. И не ошибся. По крайней мере - для данного конкретного корпуса.

Не знаю, возможно, РТМ адмиралтейского завода отличался от комсомольского. Но скорее всего на этом корпусе его просто демонтировали, а дырку заварили. Якорь, кстати, был своеобразный, типа Холла, но подвижная его часть представляла массивную цельную плиту круглой формы. Сколько он весил, не помню, но смотрелся весьма внушительно!
Кстати, в старое время на задаче 2 отрабатывали постановку на якорь! Вот только от этого все командиры стремились всячески уклониться. Году в 86-м мы точно становились на якорь, и даже, кажется, в ПП.

С уважением, Leo

От vladre
К Leo (07.03.2007 17:47:25)
Дата 09.03.2007 11:26:48

Здравствуйте!

>Не знаю, возможно, РТМ адмиралтейского завода отличался от комсомольского. Но скорее всего на этом корпусе его просто демонтировали, а дырку заварили. Якорь, кстати, был своеобразный, типа Холла, но подвижная его часть представляла массивную цельную плиту круглой формы. Сколько он весил, не помню, но смотрелся весьма внушительно!

Вообщето если верить справочникам, то именно так должен выглядеть якорь ПЛ для постановки в ПП.

С уважением Владимир

От serg
К Leo (07.03.2007 17:47:25)
Дата 07.03.2007 19:01:23

Доброго времени суток!

>возможно, РТМ адмиралтейского завода отличался от комсомольского. Но скорее всего на этом корпусе его просто демонтировали, а дырку заварили.

Последнее исключено, поскольку корпус был только-только спущен на воду. Может первое? Или РТМ с "Гранатом" отличался от РТМа без такового в том числе и отсутствием якоря?

С уважением, serg

От Leo
К serg (07.03.2007 19:01:23)
Дата 07.03.2007 19:13:21

>Доброго времени суток!

>Или РТМ с "Гранатом" отличался от РТМа без такового в том числе и отсутствием якоря?

Не исключино, т.к. в серии РТМ-К было много измненией в ПК, так что, возможно, и в ЛК тоже что-то поменяли, хотя бы для компенсации повышенного веса доп.оборудования.

Я сам бы на стаже на РТМ-К, но насчет якоря не поинтересовался

С уважением, Leo