>Хотя лично мне такие факты не известны. Но как-то здравый смысл подсказывает...
Он подсказывает, что то, что Вы тут говорите, называется пессимизм :-(
К которому за уши притягиваются факты :-((
>С уважением, Leo
>Он подсказывает, что то, что Вы тут говорите, называется пессимизм :-(
Как известно, пессимист - лишь хорошо информированный оптимист. :-)
>К которому за уши притягиваются факты :-((
А по поводу ушей. Ведь Вам наверняка известны факты сговора командиров самых разных кораблей с целью "улучшить" результаты учений, стрельб и т.п. Подводдники с надводниками договаривались заранее о маневрировании в районе и о посылочках гидролокатором с целью обозначить место, ПЛ с ПЛ - по ЗПС помогали другу друг другу найти себя, журналы переписывали, схему маневрирования меняли задним числом и т.д. А зная это, нетрудно предположить и то, что я предполагал выше. Это же все звенья одной цепи - нечестность в учении ведет к вранью в бою (или на БС).
Впрочем, дискуссию пора прекратить ввиду невозможности установления истины. И Ваши, и мои предположения лишь предположения, у Вас - оптимизм, у меня ... хм... информированный оптимизм ;-)
>>Он подсказывает, что то, что Вы тут говорите, называется пессимизм :-(
>
>Как известно, пессимист - лишь хорошо информированный оптимист. :-)
Не всегда так.
>>К которому за уши притягиваются факты :-((
>
>А по поводу ушей. Ведь Вам наверняка известны факты сговора командиров самых разных кораблей с целью "улучшить" результаты учений, стрельб и т.п. Подводдники с надводниками договаривались заранее о маневрировании в районе и о посылочках гидролокатором с целью обозначить место, ПЛ с ПЛ - по ЗПС помогали другу друг другу найти себя, журналы переписывали, схему маневрирования меняли задним числом и т.д. А зная это, нетрудно предположить и то, что я предполагал выше. Это же все звенья одной цепи - нечестность в учении ведет к вранью в бою (или на БС).
>Впрочем, дискуссию пора прекратить ввиду невозможности установления истины. И Ваши, и мои предположения лишь предположения, у Вас - оптимизм, у меня ... хм... информированный оптимизм ;-)
Я не против того, что следили, что сговаривались и т.д. и т.п. Я против формулировки "ВСЕ", т.е. 100%. У нас в штабах тоже не одни идиоты и очковтиратели сидели.