От Канарис
К Igor
Дата 03.03.2007 21:08:33
Рубрики Матчасть;

Re: К теме...

С качеством и числом опечатка в спешке вышла, прошу прощения.

Не состоял и естесственно не присутствовал. У нас таких как я со всего
офицерского и мичманского состава только трое было. В своё время
у зама или у командира даже идея возникла сделать полностью коммунистический экипаж, вот мы втроём картину и портили. За остальных
не отвечаю, а я просто нехотел. Даже немогу сказать наверняка почему.
Просто может очень настойчиво хотели меня туда принять, а я из обыкновенного чувства противоречия нехотел и всё тут.
Хотя лично очень понимаю бОльшую часть членов партии
(той... коммунистической) Если человек закончил вышку то не для того чтоб дослужиться только до капитан-лейтенанта, а минимум каждый видел себя
адмиралом, и точно также каждый выпускник гражданского ВУЗа видел себя , как минимум Директором или даже министром, и если для этого надо было вступить, то и правильно делали что вступали.

Опятьже по поводу Януковича, Ющенко, Тимошенко и иже с ними для меня
это обыкновенные долговременные разработки известной организации
из 3 букв, отсюда и отношение к ним определённое. До демократии надо дорости, а свободу надо заслужить, (ну или если хотите завоевать).
А выяснять отношения (в том числе и политические) с участниками форума я не собираюсь, тем более что половина ярых моих оппонентов живёт в тойже стране что и я, (землячки так сказать)
Просто вспомнили то время когда я ещё служил, вот я и ввязался.
Высказал свою точку зрения. Если она у Вас отличная от моей
то это Ваше личное дело.

Как всегда С уважением. Василий.

От Igor
К Канарис (03.03.2007 21:08:33)
Дата 03.03.2007 22:41:16

Вечер добрый.
>С качеством и числом опечатка в спешке вышла, прошу прощения.

Да я понял (исправление не для вас, может кто не понял-чес слово), искать ошипки в постах - последнее дело ;-)).

> Не состоял и естесственно не присутствовал.
> Хотя лично очень понимаю бОльшую часть членов партии
> (той... коммунистической)
И я о том же. Люди не виноваты ,что система такая была - без партии никуда. И говорить думаю надо - "под руководством Горбачева (Брежнева, Ельцина, Хрущева, ЦК, Политбюро)". В партии разные были, и думаю большинство нормальных, им обидно ;-((.

> Опятьже по поводу Януковича, Ющенко, Тимошенко и иже с ними для меня
>это обыкновенные долговременные разработки известной организации
> из 3 букв, отсюда и отношение к ним определённое.
Тимошекно просто в ссылке была, извините если задел.

>До демократии надо дорости, а свободу надо заслужить, (ну или если хотите завоевать).

Согласен. Дорости. Просвещением и воспитанием. Сейчас уже не так просто человека в чем-то "ущемить". Прокуратура, суды на раз-два "поправят" (конечно и им самим еще "расти" надо). Вспомните ,часто при вас в суды обращались (или прокуроры опротестовывали приказы)? Сейчас повсеместно, можно статистику привести:
1996-7168
1997-21325
1998-43386
1999-47415
http://www.allrus.info/main.php?ID=149622&arc_new=1
За 3 года почти в 7 раз (87% жалоб удовлетворено), как ни странно-большинство офицеры. И как ни странно - 88% жалоб на необеспечение положенными видами довольствия (т.е. когда государство в лице МО (или командира) "кидало", а потом само же, правда с "судебными издержками" компенсировало).
А вот по прокурорским проверкам:
"Проверками за 2006 г. выявлено свыше 160 тысяч нарушений законов. Для их устранения военными прокурорами внесено свыше 25 тысяч актов прокурорского реагирования, по результатам которых привлечено к различным видам ответственности более 32 тысячи должностных лиц."
http://www.regions.ru/news/2047902/print/

Т.е я к тому, что "растем" постепенно (хотелось бы конечно быстрее ;-)). И любой командир (начальник), если он с головой дружит конечно, задумается крепко прежде чем "приказ" подписать.

>А выяснять отношения (в том числе и политические) с участниками форума я не собираюсь,

Надеюсь в их число, не вхожу ;-)). Спорить о политике часто бесперспективно, а уж выяснять отношения....

> Просто вспомнили то время когда я ещё служил, вот я и ввязался.
> Высказал свою точку зрения. Если она у Вас отличная от моей
> то это Ваше личное дело.

Конечно. Точка зрения любого человека вызывает уважение, тем более чужое мнение всегда интересно. Никто не безгрешен и каждый может "заблуждаться" (не относите на свой счет).

С уважением.
Игорь

ЗЫ А хочется "чтоб жила страна", и вместе все опять были, и чтоб дети могли спокойно в любое место без виз поехать, и люди "у руля" чтоб грамотные и толковые были, ну и конечно "дороги" ;-)). Мечты...

От Канарис
К Igor (03.03.2007 22:41:16)
Дата 03.03.2007 23:20:06

К сожалению я уже в том возрасте (хоть конечно ещё и не старик)
когда бороться с мировым злом мне не посилам. Потому борюсь в своей
отдельно взятой организации. Иногда успешно, иногда неочень.
Но флотские (по моим личным наблюдениям) покрайней мере в времена
моей юности (и у большинства это осталось навсегда) отличались
таким ценным качеством как ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА.
Отсюда и наше несмирение с несправедливостью. Меня оно два года назад
привело к первому инсульту, в понедельник опять наклёвывается борьба
на работе, вот и думаю как сдержаться, а ребята уже требуют включаться по полной.
А вообщето моё личное мнение, если каждый на своём рабочем месте будет бороться с несправедливостью, даже той вроде маленькой, многое изменится к лучшему. Все во всех бедах винят чёрте кого , президента,
парламент, олигархов. Но никто не винит в своих личных маленьких (вродебы
в масштабах страны) бедах своего соседа по кабинету, своего конкретного руководителя (Не губернатора) а своего бригадира, мастера, начальника цеха. Непринято. Он ведь премии может лишить, отгул недать когда надо, в отпуск только зимой и т.д. А вот президента, на кухне, или там премъера,
это запросто. А ведь ниодин скажем так "король" без свиты ничего несделает
Без бухгалтера денег не потянет, без водителя ничего невывезет, без грузчиков ничего непогрузит. Всё мы или наши коллеги за подачку, а иногда и просто за поллитру делаем (или просто делаем вид что ничего невидим). Короче если себя не изменим ничего в мире неизменится. Вот и пойду в понедельник, очередной раз, мирок вокруг себя менять (или непойду).
Там и будет видно чего я конкретно стою (или нестою).
Так что пожелайте удачи.
С уважением.

От Igor
К Канарис (03.03.2007 23:20:06)
Дата 03.03.2007 23:25:29

Именно! Удачи Вам и начальников с которыми бороться не надо(-).

С уважением.
Игорь

От Сергей
К Igor (03.03.2007 22:41:16)
Дата 03.03.2007 23:14:24

>Т.е я к тому, что "растем" постепенно (хотелось бы конечно быстрее ;-)). И любой командир (начальник), если он с головой дружит конечно, задумается крепко прежде чем "приказ" подписать.

Извиняюсь, что вступаю в разговор, хотел подтвердить- всё не так плохо. Юридический уровень начальников с начала 2000х годов очень вырос.Это я вам как юрист говорю. Теперь бы ещё деньги научится тратить.
С уважением.

От Igor
К Сергей (03.03.2007 23:14:24)
Дата 03.03.2007 23:34:05

>Извиняюсь, что вступаю в разговор,
Разговор не приватный ;-))

>хотел подтвердить- всё не так плохо. Юридический уровень начальников с начала 2000х годов очень вырос.Это я вам как юрист говорю.

Так замучились по судам ;-)). Просто статистики за 21 век не нашел, сейчас спад немного пошел, но скоро очередная "бомба". Новый ЖК "по социальному найму" и ФЗ "о статусе" "в личную собственность".

>Теперь бы ещё деньги научится тратить.
А как же агенство и 94 ФЗ? Мнение можно на "пейджер", а так же "способы, явки, пароли" :-)))

С уважением.
Игорь

От Сергей
К Igor (03.03.2007 23:34:05)
Дата 03.03.2007 23:48:59

>>Извиняюсь, что вступаю в разговор,
>Разговор не приватный ;-))

>>хотел подтвердить- всё не так плохо. Юридический уровень начальников с начала 2000х годов очень вырос.Это я вам как юрист говорю.
>
>Так замучились по судам ;-)). Просто статистики за 21 век не нашел, сейчас спад немного пошел, но скоро очередная "бомба". Новый ЖК "по социальному найму" и ФЗ "о статусе" "в личную собственность".

>>Теперь бы ещё деньги научится тратить.
>А как же агенство и 94 ФЗ? Мнение можно на "пейджер", а так же "способы, явки, пароли" :-)))

>С уважением.
>Игорь
Насчёт 94 ФЗ в низах тупо не выполняют, либо обходят - разбивают на меньшие суммы и пр. Пока приедет ревизия, пока дойдёт до начальников год а то и два пройдёт исполнители могут и не сообразить. Где то потихоньку начинают шевелится. Я думаю через пару лет всё войдёт в норму. Проблема в том что порядок наводят по конски- лишили все части кроме округов флатов статуса юр. лиц, а остальные либо вешатся либо нарушать закон. Командование МО проблемы не понимает.

От Igor
К Сергей (03.03.2007 23:48:59)
Дата 04.03.2007 00:58:45

>>>Теперь бы ещё деньги научится тратить.
>>А как же агенство и 94 ФЗ? Мнение можно на "пейджер", а так же "способы, явки, пароли" :-)))
>Насчёт 94 ФЗ в низах тупо не выполняют,
И примеры есть? Хотя конечно примеры может и есть, статистика скорее всего нет. Не факт, что не выполняют. Черевато.

>либо обходят - разбивают на меньшие суммы и пр. Пока приедет ревизия, пока дойдёт до начальников год а то и два пройдёт исполнители могут и не сообразить.
Тоже черевато. Ревизии 2 раза в год,а т.к. никто уже своих денег платить не хочет, а ревизии показать работу надо, придирки и толкование законов в "их" понимании повсеместно. Пример: есть штатное расписание, в нем свободная клетка, ее при подаче заявки на деньги финансисты считают пустой и денег не закладывают (или закладывают по минимальной ставке), потом когда принимаешь человека говорят, что не имели права, т.к. денег на него в фонде ЗП нет. Приходится посылать к ТК, но все это нервы и время. Тут немного другое - им за экономию "денежных средств" премия идет.

>Где то потихоньку начинают шевелится. Я думаю через пару лет всё войдёт в норму. Проблема в том что порядок наводят по конски- лишили все части кроме округов флатов статуса юр. лиц, а остальные либо вешатся либо нарушать закон.

Доверенность выписать не проблема. "Действующий от имени Ком.флота по доверенности №...."

>Командование МО проблемы не понимает.
Будем надеятся ;-))). Меня немного другое удивляет:
"изготовление наглядной документации и стендов в столовую войсковой части 35657, Хабаровск, Начальная/максимальная цена контракта 150,0 тыс. руб"
http://www3.pgz.economy.gov.ru/trade/view/purchase/general.html?id=103196468

ВНК ГШ ВС РФ извещает о размещении заказа на издание полиграфическим способом служебного произведения - Тираж - 300 экз., объем 148 машинописных страниц формата А4 (текст), Максимальная цена контракта - 228, 8 тыс. руб.
http://www.mil.ru/info/11965/17661/17664/index.shtml

Это почем "книжка" получается? 762 руб.

А особенно вот это понравилось ;-))
Лот № 3. Разработка научно-обоснованных предложений по реализации единой Концепции совершенствования денежного довольствия и иных дополнительных выплат военнослужащим силовых структур, проходящим военную службу по контракту.

Лот № 4. Оптимизация процесса оценки результативности деятельности должностных лиц органов военного управления.

Лот № 5. Разработка и внедрение новых информационных (компьютерных) технологий психологического обеспечения принятия кадровых решений в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Лот № 3 – 7650,0 (семь миллионов шестьсот пятьдесят) тыс.рублей.
Лот № 4 – 3750,0 (три миллиона семьсот пятьдесят) тыс.рублей.
Лот № 5 – 4500,0 (четыре миллиона пятьсот) тыс.рублей.

http://www.mil.ru/info/11965/concurs/18513/index.shtml?id=18544

Кто победил так и не нашел ;-((((. А было б интересно.

С уважением
Игорь

ЗЫ ФЗ 94 тема интересная и пока не исчерпаемая ;-)))

От Сергей
К Igor (04.03.2007 00:58:45)
Дата 04.03.2007 01:17:47

>>>>Теперь бы ещё деньги научится тратить.
>>>А как же агенство и 94 ФЗ? Мнение можно на "пейджер", а так же "способы, явки, пароли" :-)))
>>Насчёт 94 ФЗ в низах тупо не выполняют,
>И примеры есть? Хотя конечно примеры может и есть, статистика скорее всего нет. Не факт, что не выполняют. Черевато.

>>либо обходят - разбивают на меньшие суммы и пр. Пока приедет ревизия, пока дойдёт до начальников год а то и два пройдёт исполнители могут и не сообразить.
>Тоже черевато. Ревизии 2 раза в год,а т.к. никто уже своих денег платить не хочет, а ревизии показать работу надо, придирки и толкование законов в "их" понимании повсеместно. Пример: есть штатное расписание, в нем свободная клетка, ее при подаче заявки на деньги финансисты считают пустой и денег не закладывают (или закладывают по минимальной ставке), потом когда принимаешь человека говорят, что не имели права, т.к. денег на него в фонде ЗП нет. Приходится посылать к ТК, но все это нервы и время. Тут немного другое - им за экономию "денежных средств" премия идет.

>>Где то потихоньку начинают шевелится. Я думаю через пару лет всё войдёт в норму. Проблема в том что порядок наводят по конски- лишили все части кроме округов флатов статуса юр. лиц, а остальные либо вешатся либо нарушать закон.
>
>Доверенность выписать не проблема. "Действующий от имени Ком.флота по доверенности №...."

>>Командование МО проблемы не понимает.
>Будем надеятся ;-))). Меня немного другое удивляет:
>"изготовление наглядной документации и стендов в столовую войсковой части 35657, Хабаровск, Начальная/максимальная цена контракта 150,0 тыс. руб"
>
http://www3.pgz.economy.gov.ru/trade/view/purchase/general.html?id=103196468

>ВНК ГШ ВС РФ извещает о размещении заказа на издание полиграфическим способом служебного произведения - Тираж - 300 экз., объем 148 машинописных страниц формата А4 (текст), Максимальная цена контракта - 228, 8 тыс. руб.
> http://www.mil.ru/info/11965/17661/17664/index.shtml

>Это почем "книжка" получается? 762 руб.

>А особенно вот это понравилось ;-))
>Лот № 3. Разработка научно-обоснованных предложений по реализации единой Концепции совершенствования денежного довольствия и иных дополнительных выплат военнослужащим силовых структур, проходящим военную службу по контракту.

>Лот № 4. Оптимизация процесса оценки результативности деятельности должностных лиц органов военного управления.

>Лот № 5. Разработка и внедрение новых информационных (компьютерных) технологий психологического обеспечения принятия кадровых решений в Вооруженных Силах Российской Федерации.

>Лот № 3 – 7650,0 (семь миллионов шестьсот пятьдесят) тыс.рублей.
>Лот № 4 – 3750,0 (три миллиона семьсот пятьдесят) тыс.рублей.
>Лот № 5 – 4500,0 (четыре миллиона пятьсот) тыс.рублей.

> http://www.mil.ru/info/11965/concurs/18513/index.shtml?id=18544

>Кто победил так и не нашел ;-((((. А было б интересно.

>С уважением
>Игорь

>ЗЫ ФЗ 94 тема интересная и пока не исчерпаемая ;-)))
По поводу ревизий имею опыт. Мало того что они своё привратно понимают они и в другие отрасли лезут. В последней ревизии меня хотели прихватить.У нас тут два дтп было машинами части. Ущерб 150 тыс. Водители - срочники. Написали что не поданы регресные иски хотя сумма пошлины в этом случае в 5 раз больше того что удастся выиграть (с них больше двух окладов по закону стрясти нельзя). Пришлось прокурорам стукануть что бы отменили, по другому боротся невозможно. А по поводу 94 ФЗ читал материалы по проверке юристами подразделений флота - полный букет, вскрытие пакетов досрочно, неразмещение объявлений и тп. А доверенности у нас на флоте не дают- боятся. Есть только у уомандующего группировкой на СВ но не в полном объёме, а до него тоже далеко.

От Igor
К Сергей (04.03.2007 01:17:47)
Дата 04.03.2007 01:35:12

Во-во

>>ЗЫ ФЗ 94 тема интересная и пока не исчерпаемая ;-)))
>По поводу ревизий имею опыт. Мало того что они своё привратно понимают они и в другие отрасли лезут.

На них действует только тогда, когда молча берешь акт и пишешь в соответствии с рукдок "особое мнение-п.4 не соответствует действительности в связи....", неудобно им это :-))), акт вроде недействительным считается, пока не разберутся ;-))).

>А по поводу 94 ФЗ читал материалы по проверке юристами подразделений флота - полный букет, вскрытие пакетов досрочно, неразмещение объявлений и тп.

А не привыкли у нас рукдоки исполнять, вот и бардак. "Небось" и "авось". Чуства "страха" нет ;-))

>А доверенности у нас на флоте не дают- боятся. Есть только у командующего группировкой на СВ но не в полном объёме, а до него тоже далеко.

До ДВ долго доходит ;-)), хотя вроде "страх" не отличительная черта дальневосточников (прожил на ДВ с 62 по 85 г.)

С уважением
Игорь