От Перископ
К Сергей
Дата 02.03.2007 17:47:44
Рубрики Матчасть;

Re: Утилизация

>>>Наши вероятные друзья начали утилизацию своих параходов первых поколений ещё в начале 80-х. В середине 80-х у них это дело уже было поставлено на поток. А у нас первые пароходы только списывать стали в конце 80-х. Почему у нас тянули до последнего прекрасно понимая, что уже в начале 80-х лодки проектов 627А, 659, 675 и 658 имели уже очень сомнительные боевые возможности?
>>
>>Да потому что тогда об этом никто не задумывался, в отстой - и всё. Утилизация это во многом не менее технологичный процесс, чем постройка, а в 80-е наша наука и промышленность даже не задумывались о создании соответствующих технологий.
>
>А ещё количеством пароходов определялось количество адмиралов. Вот их и не списывали, даже более того в рыбачем в конце 80 создали из 1 покаление даже новое соединение, адмиралов получили кто надо, и тихо расформировали.

Вот этого я не потерплю! Укажите конкретно годы, что за соединение и какие адмиралы???
Хватит лить грязь уважаемый!

От DuFF
К Перископ (02.03.2007 17:47:44)
Дата 03.03.2007 12:02:38

>>>>Наши вероятные друзья начали утилизацию своих параходов первых поколений ещё в начале 80-х. В середине 80-х у них это дело уже было поставлено на поток. А у нас первые пароходы только списывать стали в конце 80-х. Почему у нас тянули до последнего прекрасно понимая, что уже в начале 80-х лодки проектов 627А, 659, 675 и 658 имели уже очень сомнительные боевые возможности?
>>>
>>>Да потому что тогда об этом никто не задумывался, в отстой - и всё. Утилизация это во многом не менее технологичный процесс, чем постройка, а в 80-е наша наука и промышленность даже не задумывались о создании соответствующих технологий.
>>
>>А ещё количеством пароходов определялось количество адмиралов. Вот их и не списывали, даже более того в рыбачем в конце 80 создали из 1 покаление даже новое соединение, адмиралов получили кто надо, и тихо расформировали.
>
>Вот этого я не потерплю! Укажите конкретно годы, что за соединение и какие адмиралы???
>Хватит лить грязь уважаемый!
Уважаемый Альфред Семенович! Один из моих родственников проходил службу на СФ 86-89, Видяево, как раз в дивизии ПОЛНОСТЬЮ состоящей из лодок 1-го поколения. Номер дивизии уточню. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто сообщаю, что была такая дивизия.

От Cyclone
К DuFF (03.03.2007 12:02:38)
Дата 03.03.2007 12:11:13

Если Видяево и 1-ое поколение то это 7-ая дивизия. 675 у них были. Вот только в то время дивизия состояла не только из 1-го поколения. В её состав уже входили лодки 671РТМ.

От Канарис
К Cyclone (03.03.2007 12:11:13)
Дата 03.03.2007 14:06:44

>Если Видяево и 1-ое поколение то это 7-ая дивизия. 675 у них были. Вот только в то время дивизия состояла не только из 1-го поколения. В её состав уже входили лодки 671РТМ.

(К-3, К-5, К-8, К-11, К-21, К-181, К-152, К-50, К-52). Это славная
17 дивизия 11 Флотилия, Гремиха. В 70-х ещё ходили на БС,
в 80-х была одна попытка (помоему К-11) за островом Витте прогуляться
а больше непомню. Не считая перехода на буксире с Гремихи в Нерпу.
Чем она кончилась все помнят.
Наверное лозунг такой был: не числом так количеством. Ну или там врага на себя отвлечь (типа вызываю огонь на себя). Но для этого в море надо было выйти, а в 80-х это уже было проблематично (даже в начале 80-х)
А ребята там служили всякие (вон Иванов, который рыжий) даже до командующего ДКБФ дослужился, а 17-й командовал когда она намертво была к пирсам пришвартована, Шашков до зам. министра обороны по спорту,
Но разговор не о людях, а о железе. Тогда ракетный флот ускоренно строился, так ускоренно и такими темпами, что последствия не заставили себя долго ждать (А ведь были не только Флот, а ещё и Армия, и авиация, и Афган, и цены на нефть (которая чёрное золото) упали, так что всё вместе
и привело к известным последствиям. И винить в этом Горбачёва и иже с ним
не серьёзно, это разговоры для пацанов. Просто не по сеньке шапка оказалась. Как сказал небезызвестный товарищ Рэйган, мы просто будем наращивать гонку вооружений, и советы сами себя угробят.
Я уже говорил раньше, что полёты в космос на фоне небоскрёбов и шикарных лимузинов - это одно, а теже полёты когда пол страны ходит в лаптях
и живёт в избах под соломой (правда в экологически чистых) и до ветру ходит за сарай - это совсем другое.
А утилизация и в те времена проводилась активно, возьмите Беллуновскую карту и посмотрите вокруг Новой Земли, тоесть утилизация тоже советскими
методами проводилась. Политика партии нашей родной коммунистической такая была, вот результаты такой политики и пожинаем. Конечно можно бороться
за победу социализма (коммунизма и октябрьской революции) во всём мире, это намного легче чем построить нормальную жизнь в своей стране,
зато всегда можно оправдываться временными трудностями (бесконечными).
К сожалению история как всегда начинает повторяться, так что готовьтесь ремешки опять потуже затягивать.
Думаю эта тема получит дальнейшее развитие в высказываниях наших известных ура-патриотов, они такого не пропустят, только ненадо тогда плакать по поводу маленьких пенсий, маленькой зарплаты и т.д.
С уважением . Василий.

От Igor
К Канарис (03.03.2007 14:06:44)
Дата 03.03.2007 16:49:06

К теме утилизации отношения имеет мало ;-(((+)

День добрый.

> Наверное лозунг такой был: не числом так количеством. Ну или там врага на себя отвлечь (типа вызываю огонь на себя).
Наверно следует читать вместо "числом" - "качеством"?.
Посмотрите на фото со спутника по мойму Норфолка (могу ошибаться, на форуме приводились снимки, может где в архивах лежат). Около 60 вымпелов в консервации стояло (может и сейчас стоит, снимки вроде 2003г. были). Зачем спрашивается?

>Но для этого в море надо было выйти, а в 80-х это уже было проблематично (даже в начале 80-х)
Здесь согласен.Тылы после войны обленились ;-((. Командиры соединений (объединений) перестали обращать внимания на такую мелочь как "лодка с моря идет, а на пирсе, кроме дежурного, все службы во главе с начальником тыла встречают, заявки приняли, запасы пополнили, корабль к выходу в море готов". Старые товарищи как легенду передавали, что вроде раньше ТАК БЫЛО ;-(( (один раз что-то подобное видел - 20 августа 1991г., подходили к базе около 21.30, на пирсе кран для погрузки, торпеда на тележке (практику на боевые меняли), начпрод бегает - автономку пополнять, бензовоз стоит :-))).

> Но разговор не о людях, а о железе. Тогда ракетный флот ускоренно строился, так ускоренно и такими темпами, что последствия не заставили себя долго ждать (А ведь были не только Флот, а ещё и Армия, и авиация, и Афган, и цены на нефть (которая чёрное золото) упали, так что всё вместе
>и привело к известным последствиям. И винить в этом Горбачёва и иже с ним
>не серьёзно, это разговоры для пацанов.

Странно, за счет чего Китай поднимается? Нефти нет, газа нет, "растительности нет ;-)))". Сейчас "пальчиком" (в смысле "Китай объявил о начале борьбы с перегревом собственного фондового рынка") погрозили, а мировые биржи трясет ;-)).
"Пацанов" говорите... ну,ну.

>Просто не по сеньке шапка оказалась. Как сказал небезызвестный товарищ Рэйган, мы просто будем наращивать гонку вооружений, и советы сами себя угробят.
Ага. И "баксы" печатать. Сколько их уже? А никто вам не скажет, потому что эмиссия доллара есть одна из "великих тайн", которую охраняют все (в том числе и ВМС США). С какого говорите года объявлено, что доллар ничем не обеспечивается?

> Я уже говорил раньше, что полёты в космос на фоне небоскрёбов и шикарных лимузинов - это одно, а теже полёты когда пол страны ходит в лаптях
>и живёт в избах под соломой (правда в экологически чистых) и до ветру ходит за сарай - это совсем другое.

В Индии вроде капитализм, а у некоторых и "лаптей" нет ;-(((.

>Политика партии нашей родной коммунистической такая была,

А вот интересно, в партии состояли? На собраниях что говорили?

>вот результаты такой политики и пожинаем. Конечно можно бороться
>за победу социализма (коммунизма и октябрьской революции) во всём мире, это намного легче чем построить нормальную жизнь в своей стране,
>зато всегда можно оправдываться временными трудностями (бесконечными).

Можно просто работать, для создания нормальной жизни (вне зависимости от существующего строя), и не отдавать "чужому" дяде добавленную стоимость. Или вы хотите так: "К.Райс поддерживает идею досрочных выборов в Украине, - Ю.Тимошенко. РБК-Украина, 02.03.2007, Вашингтон 19:18" А о чем уж посол США в Киеве бормочет ;-))). Вы хотите чтоб было ЭТО
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.radiomayak.ru/doc.html%3Fid%3D14633%26cid%3D44&%20;country=Russia&cat=0
(про испытание вакцины на детях британской компанией)- чтоб не обвинили в национализме ЭТО в России.
Или вам все еще верится, что вы войдете в "золотой милиЯрд"?

> К сожалению история как всегда начинает повторяться, так что готовьтесь ремешки опять потуже затягивать.
> Думаю эта тема получит дальнейшее развитие в высказываниях наших известных ура-патриотов, они такого не пропустят,

Интерсно это кто?

>только ненадо тогда плакать по поводу маленьких пенсий, маленькой зарплаты и т.д.

Лично вроде не плакался. "Плохо жить в эпоху перемен"(с). Значит судьба такая ;-))

С уважением
Игорь

ЗЫ А в будующем будем посмотреть. Сейчас "спирали" быстро раскручиваются. Поколение которое прошло "великую депресию" (не у нас, в 30-х там) уходит. Ошибки могут повторятся ;-((.

От Канарис
К Igor (03.03.2007 16:49:06)
Дата 03.03.2007 21:08:33

Re: К теме...

С качеством и числом опечатка в спешке вышла, прошу прощения.

Не состоял и естесственно не присутствовал. У нас таких как я со всего
офицерского и мичманского состава только трое было. В своё время
у зама или у командира даже идея возникла сделать полностью коммунистический экипаж, вот мы втроём картину и портили. За остальных
не отвечаю, а я просто нехотел. Даже немогу сказать наверняка почему.
Просто может очень настойчиво хотели меня туда принять, а я из обыкновенного чувства противоречия нехотел и всё тут.
Хотя лично очень понимаю бОльшую часть членов партии
(той... коммунистической) Если человек закончил вышку то не для того чтоб дослужиться только до капитан-лейтенанта, а минимум каждый видел себя
адмиралом, и точно также каждый выпускник гражданского ВУЗа видел себя , как минимум Директором или даже министром, и если для этого надо было вступить, то и правильно делали что вступали.

Опятьже по поводу Януковича, Ющенко, Тимошенко и иже с ними для меня
это обыкновенные долговременные разработки известной организации
из 3 букв, отсюда и отношение к ним определённое. До демократии надо дорости, а свободу надо заслужить, (ну или если хотите завоевать).
А выяснять отношения (в том числе и политические) с участниками форума я не собираюсь, тем более что половина ярых моих оппонентов живёт в тойже стране что и я, (землячки так сказать)
Просто вспомнили то время когда я ещё служил, вот я и ввязался.
Высказал свою точку зрения. Если она у Вас отличная от моей
то это Ваше личное дело.

Как всегда С уважением. Василий.

От Igor
К Канарис (03.03.2007 21:08:33)
Дата 03.03.2007 22:41:16

Вечер добрый.
>С качеством и числом опечатка в спешке вышла, прошу прощения.

Да я понял (исправление не для вас, может кто не понял-чес слово), искать ошипки в постах - последнее дело ;-)).

> Не состоял и естесственно не присутствовал.
> Хотя лично очень понимаю бОльшую часть членов партии
> (той... коммунистической)
И я о том же. Люди не виноваты ,что система такая была - без партии никуда. И говорить думаю надо - "под руководством Горбачева (Брежнева, Ельцина, Хрущева, ЦК, Политбюро)". В партии разные были, и думаю большинство нормальных, им обидно ;-((.

> Опятьже по поводу Януковича, Ющенко, Тимошенко и иже с ними для меня
>это обыкновенные долговременные разработки известной организации
> из 3 букв, отсюда и отношение к ним определённое.
Тимошекно просто в ссылке была, извините если задел.

>До демократии надо дорости, а свободу надо заслужить, (ну или если хотите завоевать).

Согласен. Дорости. Просвещением и воспитанием. Сейчас уже не так просто человека в чем-то "ущемить". Прокуратура, суды на раз-два "поправят" (конечно и им самим еще "расти" надо). Вспомните ,часто при вас в суды обращались (или прокуроры опротестовывали приказы)? Сейчас повсеместно, можно статистику привести:
1996-7168
1997-21325
1998-43386
1999-47415
http://www.allrus.info/main.php?ID=149622&arc_new=1
За 3 года почти в 7 раз (87% жалоб удовлетворено), как ни странно-большинство офицеры. И как ни странно - 88% жалоб на необеспечение положенными видами довольствия (т.е. когда государство в лице МО (или командира) "кидало", а потом само же, правда с "судебными издержками" компенсировало).
А вот по прокурорским проверкам:
"Проверками за 2006 г. выявлено свыше 160 тысяч нарушений законов. Для их устранения военными прокурорами внесено свыше 25 тысяч актов прокурорского реагирования, по результатам которых привлечено к различным видам ответственности более 32 тысячи должностных лиц."
http://www.regions.ru/news/2047902/print/

Т.е я к тому, что "растем" постепенно (хотелось бы конечно быстрее ;-)). И любой командир (начальник), если он с головой дружит конечно, задумается крепко прежде чем "приказ" подписать.

>А выяснять отношения (в том числе и политические) с участниками форума я не собираюсь,

Надеюсь в их число, не вхожу ;-)). Спорить о политике часто бесперспективно, а уж выяснять отношения....

> Просто вспомнили то время когда я ещё служил, вот я и ввязался.
> Высказал свою точку зрения. Если она у Вас отличная от моей
> то это Ваше личное дело.

Конечно. Точка зрения любого человека вызывает уважение, тем более чужое мнение всегда интересно. Никто не безгрешен и каждый может "заблуждаться" (не относите на свой счет).

С уважением.
Игорь

ЗЫ А хочется "чтоб жила страна", и вместе все опять были, и чтоб дети могли спокойно в любое место без виз поехать, и люди "у руля" чтоб грамотные и толковые были, ну и конечно "дороги" ;-)). Мечты...

От Канарис
К Igor (03.03.2007 22:41:16)
Дата 03.03.2007 23:20:06

К сожалению я уже в том возрасте (хоть конечно ещё и не старик)
когда бороться с мировым злом мне не посилам. Потому борюсь в своей
отдельно взятой организации. Иногда успешно, иногда неочень.
Но флотские (по моим личным наблюдениям) покрайней мере в времена
моей юности (и у большинства это осталось навсегда) отличались
таким ценным качеством как ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА.
Отсюда и наше несмирение с несправедливостью. Меня оно два года назад
привело к первому инсульту, в понедельник опять наклёвывается борьба
на работе, вот и думаю как сдержаться, а ребята уже требуют включаться по полной.
А вообщето моё личное мнение, если каждый на своём рабочем месте будет бороться с несправедливостью, даже той вроде маленькой, многое изменится к лучшему. Все во всех бедах винят чёрте кого , президента,
парламент, олигархов. Но никто не винит в своих личных маленьких (вродебы
в масштабах страны) бедах своего соседа по кабинету, своего конкретного руководителя (Не губернатора) а своего бригадира, мастера, начальника цеха. Непринято. Он ведь премии может лишить, отгул недать когда надо, в отпуск только зимой и т.д. А вот президента, на кухне, или там премъера,
это запросто. А ведь ниодин скажем так "король" без свиты ничего несделает
Без бухгалтера денег не потянет, без водителя ничего невывезет, без грузчиков ничего непогрузит. Всё мы или наши коллеги за подачку, а иногда и просто за поллитру делаем (или просто делаем вид что ничего невидим). Короче если себя не изменим ничего в мире неизменится. Вот и пойду в понедельник, очередной раз, мирок вокруг себя менять (или непойду).
Там и будет видно чего я конкретно стою (или нестою).
Так что пожелайте удачи.
С уважением.

От Igor
К Канарис (03.03.2007 23:20:06)
Дата 03.03.2007 23:25:29

Именно! Удачи Вам и начальников с которыми бороться не надо(-).

С уважением.
Игорь

От Сергей
К Igor (03.03.2007 22:41:16)
Дата 03.03.2007 23:14:24

>Т.е я к тому, что "растем" постепенно (хотелось бы конечно быстрее ;-)). И любой командир (начальник), если он с головой дружит конечно, задумается крепко прежде чем "приказ" подписать.

Извиняюсь, что вступаю в разговор, хотел подтвердить- всё не так плохо. Юридический уровень начальников с начала 2000х годов очень вырос.Это я вам как юрист говорю. Теперь бы ещё деньги научится тратить.
С уважением.

От Igor
К Сергей (03.03.2007 23:14:24)
Дата 03.03.2007 23:34:05

>Извиняюсь, что вступаю в разговор,
Разговор не приватный ;-))

>хотел подтвердить- всё не так плохо. Юридический уровень начальников с начала 2000х годов очень вырос.Это я вам как юрист говорю.

Так замучились по судам ;-)). Просто статистики за 21 век не нашел, сейчас спад немного пошел, но скоро очередная "бомба". Новый ЖК "по социальному найму" и ФЗ "о статусе" "в личную собственность".

>Теперь бы ещё деньги научится тратить.
А как же агенство и 94 ФЗ? Мнение можно на "пейджер", а так же "способы, явки, пароли" :-)))

С уважением.
Игорь

От Сергей
К Igor (03.03.2007 23:34:05)
Дата 03.03.2007 23:48:59

>>Извиняюсь, что вступаю в разговор,
>Разговор не приватный ;-))

>>хотел подтвердить- всё не так плохо. Юридический уровень начальников с начала 2000х годов очень вырос.Это я вам как юрист говорю.
>
>Так замучились по судам ;-)). Просто статистики за 21 век не нашел, сейчас спад немного пошел, но скоро очередная "бомба". Новый ЖК "по социальному найму" и ФЗ "о статусе" "в личную собственность".

>>Теперь бы ещё деньги научится тратить.
>А как же агенство и 94 ФЗ? Мнение можно на "пейджер", а так же "способы, явки, пароли" :-)))

>С уважением.
>Игорь
Насчёт 94 ФЗ в низах тупо не выполняют, либо обходят - разбивают на меньшие суммы и пр. Пока приедет ревизия, пока дойдёт до начальников год а то и два пройдёт исполнители могут и не сообразить. Где то потихоньку начинают шевелится. Я думаю через пару лет всё войдёт в норму. Проблема в том что порядок наводят по конски- лишили все части кроме округов флатов статуса юр. лиц, а остальные либо вешатся либо нарушать закон. Командование МО проблемы не понимает.

От Igor
К Сергей (03.03.2007 23:48:59)
Дата 04.03.2007 00:58:45

>>>Теперь бы ещё деньги научится тратить.
>>А как же агенство и 94 ФЗ? Мнение можно на "пейджер", а так же "способы, явки, пароли" :-)))
>Насчёт 94 ФЗ в низах тупо не выполняют,
И примеры есть? Хотя конечно примеры может и есть, статистика скорее всего нет. Не факт, что не выполняют. Черевато.

>либо обходят - разбивают на меньшие суммы и пр. Пока приедет ревизия, пока дойдёт до начальников год а то и два пройдёт исполнители могут и не сообразить.
Тоже черевато. Ревизии 2 раза в год,а т.к. никто уже своих денег платить не хочет, а ревизии показать работу надо, придирки и толкование законов в "их" понимании повсеместно. Пример: есть штатное расписание, в нем свободная клетка, ее при подаче заявки на деньги финансисты считают пустой и денег не закладывают (или закладывают по минимальной ставке), потом когда принимаешь человека говорят, что не имели права, т.к. денег на него в фонде ЗП нет. Приходится посылать к ТК, но все это нервы и время. Тут немного другое - им за экономию "денежных средств" премия идет.

>Где то потихоньку начинают шевелится. Я думаю через пару лет всё войдёт в норму. Проблема в том что порядок наводят по конски- лишили все части кроме округов флатов статуса юр. лиц, а остальные либо вешатся либо нарушать закон.

Доверенность выписать не проблема. "Действующий от имени Ком.флота по доверенности №...."

>Командование МО проблемы не понимает.
Будем надеятся ;-))). Меня немного другое удивляет:
"изготовление наглядной документации и стендов в столовую войсковой части 35657, Хабаровск, Начальная/максимальная цена контракта 150,0 тыс. руб"
http://www3.pgz.economy.gov.ru/trade/view/purchase/general.html?id=103196468

ВНК ГШ ВС РФ извещает о размещении заказа на издание полиграфическим способом служебного произведения - Тираж - 300 экз., объем 148 машинописных страниц формата А4 (текст), Максимальная цена контракта - 228, 8 тыс. руб.
http://www.mil.ru/info/11965/17661/17664/index.shtml

Это почем "книжка" получается? 762 руб.

А особенно вот это понравилось ;-))
Лот № 3. Разработка научно-обоснованных предложений по реализации единой Концепции совершенствования денежного довольствия и иных дополнительных выплат военнослужащим силовых структур, проходящим военную службу по контракту.

Лот № 4. Оптимизация процесса оценки результативности деятельности должностных лиц органов военного управления.

Лот № 5. Разработка и внедрение новых информационных (компьютерных) технологий психологического обеспечения принятия кадровых решений в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Лот № 3 – 7650,0 (семь миллионов шестьсот пятьдесят) тыс.рублей.
Лот № 4 – 3750,0 (три миллиона семьсот пятьдесят) тыс.рублей.
Лот № 5 – 4500,0 (четыре миллиона пятьсот) тыс.рублей.

http://www.mil.ru/info/11965/concurs/18513/index.shtml?id=18544

Кто победил так и не нашел ;-((((. А было б интересно.

С уважением
Игорь

ЗЫ ФЗ 94 тема интересная и пока не исчерпаемая ;-)))

От Сергей
К Igor (04.03.2007 00:58:45)
Дата 04.03.2007 01:17:47

>>>>Теперь бы ещё деньги научится тратить.
>>>А как же агенство и 94 ФЗ? Мнение можно на "пейджер", а так же "способы, явки, пароли" :-)))
>>Насчёт 94 ФЗ в низах тупо не выполняют,
>И примеры есть? Хотя конечно примеры может и есть, статистика скорее всего нет. Не факт, что не выполняют. Черевато.

>>либо обходят - разбивают на меньшие суммы и пр. Пока приедет ревизия, пока дойдёт до начальников год а то и два пройдёт исполнители могут и не сообразить.
>Тоже черевато. Ревизии 2 раза в год,а т.к. никто уже своих денег платить не хочет, а ревизии показать работу надо, придирки и толкование законов в "их" понимании повсеместно. Пример: есть штатное расписание, в нем свободная клетка, ее при подаче заявки на деньги финансисты считают пустой и денег не закладывают (или закладывают по минимальной ставке), потом когда принимаешь человека говорят, что не имели права, т.к. денег на него в фонде ЗП нет. Приходится посылать к ТК, но все это нервы и время. Тут немного другое - им за экономию "денежных средств" премия идет.

>>Где то потихоньку начинают шевелится. Я думаю через пару лет всё войдёт в норму. Проблема в том что порядок наводят по конски- лишили все части кроме округов флатов статуса юр. лиц, а остальные либо вешатся либо нарушать закон.
>
>Доверенность выписать не проблема. "Действующий от имени Ком.флота по доверенности №...."

>>Командование МО проблемы не понимает.
>Будем надеятся ;-))). Меня немного другое удивляет:
>"изготовление наглядной документации и стендов в столовую войсковой части 35657, Хабаровск, Начальная/максимальная цена контракта 150,0 тыс. руб"
>
http://www3.pgz.economy.gov.ru/trade/view/purchase/general.html?id=103196468

>ВНК ГШ ВС РФ извещает о размещении заказа на издание полиграфическим способом служебного произведения - Тираж - 300 экз., объем 148 машинописных страниц формата А4 (текст), Максимальная цена контракта - 228, 8 тыс. руб.
> http://www.mil.ru/info/11965/17661/17664/index.shtml

>Это почем "книжка" получается? 762 руб.

>А особенно вот это понравилось ;-))
>Лот № 3. Разработка научно-обоснованных предложений по реализации единой Концепции совершенствования денежного довольствия и иных дополнительных выплат военнослужащим силовых структур, проходящим военную службу по контракту.

>Лот № 4. Оптимизация процесса оценки результативности деятельности должностных лиц органов военного управления.

>Лот № 5. Разработка и внедрение новых информационных (компьютерных) технологий психологического обеспечения принятия кадровых решений в Вооруженных Силах Российской Федерации.

>Лот № 3 – 7650,0 (семь миллионов шестьсот пятьдесят) тыс.рублей.
>Лот № 4 – 3750,0 (три миллиона семьсот пятьдесят) тыс.рублей.
>Лот № 5 – 4500,0 (четыре миллиона пятьсот) тыс.рублей.

> http://www.mil.ru/info/11965/concurs/18513/index.shtml?id=18544

>Кто победил так и не нашел ;-((((. А было б интересно.

>С уважением
>Игорь

>ЗЫ ФЗ 94 тема интересная и пока не исчерпаемая ;-)))
По поводу ревизий имею опыт. Мало того что они своё привратно понимают они и в другие отрасли лезут. В последней ревизии меня хотели прихватить.У нас тут два дтп было машинами части. Ущерб 150 тыс. Водители - срочники. Написали что не поданы регресные иски хотя сумма пошлины в этом случае в 5 раз больше того что удастся выиграть (с них больше двух окладов по закону стрясти нельзя). Пришлось прокурорам стукануть что бы отменили, по другому боротся невозможно. А по поводу 94 ФЗ читал материалы по проверке юристами подразделений флота - полный букет, вскрытие пакетов досрочно, неразмещение объявлений и тп. А доверенности у нас на флоте не дают- боятся. Есть только у уомандующего группировкой на СВ но не в полном объёме, а до него тоже далеко.

От Igor
К Сергей (04.03.2007 01:17:47)
Дата 04.03.2007 01:35:12

Во-во

>>ЗЫ ФЗ 94 тема интересная и пока не исчерпаемая ;-)))
>По поводу ревизий имею опыт. Мало того что они своё привратно понимают они и в другие отрасли лезут.

На них действует только тогда, когда молча берешь акт и пишешь в соответствии с рукдок "особое мнение-п.4 не соответствует действительности в связи....", неудобно им это :-))), акт вроде недействительным считается, пока не разберутся ;-))).

>А по поводу 94 ФЗ читал материалы по проверке юристами подразделений флота - полный букет, вскрытие пакетов досрочно, неразмещение объявлений и тп.

А не привыкли у нас рукдоки исполнять, вот и бардак. "Небось" и "авось". Чуства "страха" нет ;-))

>А доверенности у нас на флоте не дают- боятся. Есть только у командующего группировкой на СВ но не в полном объёме, а до него тоже далеко.

До ДВ долго доходит ;-)), хотя вроде "страх" не отличительная черта дальневосточников (прожил на ДВ с 62 по 85 г.)

С уважением
Игорь

От Канарис
Дата 03.03.2007 21:08:33

(Я растяпа. Я забыл поставить заголовок.) (-)

От Mopnex
Дата 03.03.2007 17:18:31

>Странно, за счет чего Китай поднимается?

За счет китайцев.

От Cyclone
Дата 03.03.2007 14:25:34

К-3 ещё в 85-году ходила на БС. Прочие пароходы проекта 627А тоже в 80-ые годы ходили на БС.
675-ые в 80-ые годы ходили на БС весьма активно.
Про 658 и 659 ничего не скажу, но то, что они ходили в моря - это тоже факт

От DuFF
К Cyclone (03.03.2007 14:25:34)
Дата 03.03.2007 14:44:44

>К-3 ещё в 85-году ходила на БС. Прочие пароходы проекта 627А тоже в 80-ые годы ходили на БС.
>675-ые в 80-ые годы ходили на БС весьма активно.
>Про 658 и 659 ничего не скажу, но то, что они ходили в моря - это тоже факт
Маленький такой вопрос - А ЗАЧЕМ они в море -то ходили? при их ТТХ, безнадежных (ИМХО, разумеется)даже в середине 70-х - чтоб море мишенями заполнить?
С уважением,
DuFF

От Cyclone
К DuFF (03.03.2007 14:44:44)
Дата 03.03.2007 16:03:06

Я собственно говоря это и пытаюсь понять. На кой чёрт этот утиль гоняли в море и тратили на него деньги, когда уже в начале 80-х эти лодки только одну угрозу представляли - суппостат мог от хохота помереть, глядя на них в море.

От Leo
К DuFF (03.03.2007 14:44:44)
Дата 03.03.2007 15:50:00

>Маленький такой вопрос - А ЗАЧЕМ они в море -то ходили? при их ТТХ, безнадежных (ИМХО, разумеется)даже в середине 70-х - чтоб море мишенями заполнить?

Да это ж такой пропагандистский трюк - как выдет в море, как начнет грохотать на весь океан, враг и перепугается! :-)

С уважением, Leo

От Сергей
Дата 03.03.2007 14:18:30

>>Если Видяево и 1-ое поколение то это 7-ая дивизия. 675 у них были. Вот только в то время дивизия состояла не только из 1-го поколения. В её состав уже входили лодки 671РТМ.
>

> (К-3, К-5, К-8, К-11, К-21, К-181, К-152, К-50, К-52). Это славная
>17 дивизия 11 Флотилия, Гремиха. В 70-х ещё ходили на БС,
> в 80-х была одна попытка (помоему К-11) за островом Витте прогуляться
> а больше непомню. Не считая перехода на буксире с Гремихи в Нерпу.
>Чем она кончилась все помнят.
> Наверное лозунг такой был: не числом так количеством. Ну или там врага на себя отвлечь (типа вызываю огонь на себя). Но для этого в море надо было выйти, а в 80-х это уже было проблематично (даже в начале 80-х)
> А ребята там служили всякие (вон Иванов, который рыжий) даже до командующего ДКБФ дослужился, а 17-й командовал когда она намертво была к пирсам пришвартована, Шашков до зам. министра обороны по спорту,
> Но разговор не о людях, а о железе. Тогда ракетный флот ускоренно строился, так ускоренно и такими темпами, что последствия не заставили себя долго ждать (А ведь были не только Флот, а ещё и Армия, и авиация, и Афган, и цены на нефть (которая чёрное золото) упали, так что всё вместе
>и привело к известным последствиям. И винить в этом Горбачёва и иже с ним
>не серьёзно, это разговоры для пацанов. Просто не по сеньке шапка оказалась. Как сказал небезызвестный товарищ Рэйган, мы просто будем наращивать гонку вооружений, и советы сами себя угробят.
> Я уже говорил раньше, что полёты в космос на фоне небоскрёбов и шикарных лимузинов - это одно, а теже полёты когда пол страны ходит в лаптях
>и живёт в избах под соломой (правда в экологически чистых) и до ветру ходит за сарай - это совсем другое.
> А утилизация и в те времена проводилась активно, возьмите Беллуновскую карту и посмотрите вокруг Новой Земли, тоесть утилизация тоже советскими
>методами проводилась. Политика партии нашей родной коммунистической такая была, вот результаты такой политики и пожинаем. Конечно можно бороться
>за победу социализма (коммунизма и октябрьской революции) во всём мире, это намного легче чем построить нормальную жизнь в своей стране,
>зато всегда можно оправдываться временными трудностями (бесконечными).
> К сожалению история как всегда начинает повторяться, так что готовьтесь ремешки опять потуже затягивать.
> Думаю эта тема получит дальнейшее развитие в высказываниях наших известных ура-патриотов, они такого не пропустят, только ненадо тогда плакать по поводу маленьких пенсий, маленькой зарплаты и т.д.
> С уважением . Василий.

Полностью с вами согласен.

От DuFF
К Cyclone (03.03.2007 12:11:13)
Дата 03.03.2007 12:18:30

>Если Видяево и 1-ое поколение то это 7-ая дивизия. 675 у них были. Вот только в то время дивизия состояла не только из 1-го поколения. В её состав уже входили лодки 671РТМ.
Точно, 7-я! На фото, за три года - только 675, и соседи - 670 (вроде бы 50-я дивизия)...Еще попадались 641 и 651:-)
Ни разу не попались РТМ..
С уважением,
DuFF

От Cyclone
К DuFF (03.03.2007 12:18:30)
Дата 03.03.2007 12:27:39

Полсотая дивизия плавала на 670М

От DuFF
К Cyclone (03.03.2007 12:27:39)
Дата 03.03.2007 12:29:56

>Полсотая дивизия плавала на 670М
Наверное - я 670 и 670М на взгля не различу :-))))
А какие РТМ-ы в составе 7-й дивизии были? В смысле, К-???
С уважением,
DuFF

От Leo
К DuFF (03.03.2007 12:29:56)
Дата 03.03.2007 15:44:53

>>Полсотая дивизия плавала на 670М
>Наверное - я 670 и 670М на взгля не различу :-))))
>А какие РТМ-ы в составе 7-й дивизии были? В смысле, К-???

Не было РТМ в 7-й. Все были в 33-й.

С уважением,
Leo

От Cyclone
К Leo (03.03.2007 15:44:53)
Дата 03.03.2007 16:17:14

Мне говорили, что первые РТМы в 7-ую дивизию пришли после Плавника, когда 6-ую дивизию уже приговорили, тогда же они ожидали передачу Баракудд и Кондоров

От serg
К Cyclone (03.03.2007 16:17:14)
Дата 05.03.2007 12:26:40

Доброго времени суток!

Пр. 670 (букв не знаю), РТМы, Барракуды, Кондоры и Граниты появились в 7-й дивизии после объединения с 6-й. Это было примерно году в 92-93. Одновременно из неё были убраны все пр. 675 (букв не знаю).
Таким образом, в 1995 году 7-я дивизия включала в себя пр. 670, 671ртм, 945, 945а, 949а.

С уважением, serg

От Cyclone
Дата 03.03.2007 11:30:57

Альфред Семёнович, я помню Вы как-то говорили на форуме, что когда Вы были командиром 10 ДиПЛ Вам уже тогда приходила в голову мысль про очень низкие боевые возможности ПЛАРК проекта 670. А это уже второе поколение. Как Вы считаете, почему в нашем флоте до последнего держали в строю первые пароходы, тратя при этом на их содержание деньги? Ведь если бы их вовремя списали и утилизировали, то на высвободившиеся средства вполне можно было построить n-ое количество уже новых лодок.

От Перископ
К Cyclone (03.03.2007 11:30:57)
Дата 03.03.2007 17:55:33

>Альфред Семёнович, я помню Вы как-то говорили на форуме, что когда Вы были командиром 10 ДиПЛ Вам уже тогда приходила в голову мысль про очень низкие боевые возможности ПЛАРК проекта 670. А это уже второе поколение. Как Вы считаете, почему в нашем флоте до последнего держали в строю первые пароходы, тратя при этом на их содержание деньги? Ведь если бы их вовремя списали и утилизировали, то на высвободившиеся средства вполне можно было построить n-ое количество уже новых лодок.

В то время наша промышленность была не готова к разделке АПЛ.

От Cyclone
К Перископ (03.03.2007 17:55:33)
Дата 03.03.2007 18:43:13

>В то время наша промышленность была не готова к разделке АПЛ.

Вполне может быть, но почему тогда просто не списали и не поставили на отстой, вместо того, чтобы их в море гонять? Ведь держать корабль на отстое с выгруженной зоной в десятки раз дешевле нежели держать его в море. А ведь в 80-х много лодок первого поколения не только проходили средний ремонт, но и перегрузку активных зон. Ровно для того, чтобы с 89 года встать приваренными к пирсу.

От Максим
К Cyclone (03.03.2007 18:43:13)
Дата 03.03.2007 19:03:54

>>В то время наша промышленность была не готова к разделке АПЛ.
>
>Вполне может быть, но почему тогда просто не списали и не поставили на отстой, вместо того, чтобы их в море гонять? Ведь держать корабль на отстое с выгруженной зоной в десятки раз дешевле нежели держать его в море. А ведь в 80-х много лодок первого поколения не только проходили средний ремонт, но и перегрузку активных зон. Ровно для того, чтобы с 89 года встать приваренными к пирсу.

Этот вопрос, ИМХО, нужно отнести к политическим. Вспомните, что первое сделал пятнистый придурок после встречи с Рейганом? Стал активно уничтожать все лодки с БР средней дальности. Именно те, которых США боялись больше всего, против которых и сейчас нет ПРО. Вы ж знаете, что 70% сил ПЛО США были заточены именно на борьбу с ними. А "придерживали" их для политического торга. Опять же ИМХО.
Кстати, в основных КБ был разработан процесс полного жизненного цикла КАЖДОГО проекта, включая процесс утилизации.
На ТОФе готовилась даже базы отстоя и утилизации-Ракушка и БК. На СФ три или даже четыре.
С уважением-Максим

От Cyclone
К Максим (03.03.2007 19:03:54)
Дата 03.03.2007 19:08:27

Повторюсь ещё раз: я веду речь про первое поколение, а не про второе. И по-моему это вовсе не политический вопрос, а вопрос здравого смысла.

От Максим
К Cyclone (03.03.2007 19:08:27)
Дата 03.03.2007 19:23:39

>Повторюсь ещё раз: я веду речь про первое поколение, а не про второе. И по-моему это вовсе не политический вопрос, а вопрос здравого смысла.
Простите, невнимательно прочитал. Но хорошо помню, что на СФ в 80-х как-то поддерживали ремонтами только КС-19 (Хиросиму) и еще одну (точно не помню какую), но перегрузок зон-не было. Раз перегружали на одной только АБ (и то после скандала-банки взорвались). Остальные использовали для БП и учений-но ооочень редко.
Должен сказать, что подводники с 1 поколения (и ДЭПЛ тоже)не просто ГЕРОИ-нам, "кнопконажимателям"-привыкшим к комфорту-не чета.
С ув. Максим

От Cyclone
К Максим (03.03.2007 19:23:39)
Дата 03.03.2007 20:41:28

К-33 - средний ремонт закончен в 83
К-55 - средний ремонт с перегрузкой зон с 81 по 83
К-178 - перегрузка зон в 1986
К-192 - средний ремонт с 81 по 85
К-47 - перегрузка зон в 89-90
К-1 - средний ремон до 81-85

Ну и т.д. продолжать можно долго

От Сергей
Дата 03.03.2007 09:57:38

>>>>Наши вероятные друзья начали утилизацию своих параходов первых поколений ещё в начале 80-х. В середине 80-х у них это дело уже было поставлено на поток. А у нас первые пароходы только списывать стали в конце 80-х. Почему у нас тянули до последнего прекрасно понимая, что уже в начале 80-х лодки проектов 627А, 659, 675 и 658 имели уже очень сомнительные боевые возможности?
>>>
>>>Да потому что тогда об этом никто не задумывался, в отстой - и всё. Утилизация это во многом не менее технологичный процесс, чем постройка, а в 80-е наша наука и промышленность даже не задумывались о создании соответствующих технологий.
>>
>>А ещё количеством пароходов определялось количество адмиралов. Вот их и не списывали, даже более того в рыбачем в конце 80 создали из 1 покаление даже новое соединение, адмиралов получили кто надо, и тихо расформировали.
>
>Вот этого я не потерплю! Укажите конкретно годы, что за соединение и какие адмиралы???
>Хватит лить грязь уважаемый!
Году приблизительно в 86 всё первое поколение свели в одну дивизию, толи в 42 толи в 22 (номер точно не помню). Корабли уже рассыпались. Наш экипаж был сформирован из 675, пол экипажа было от туда , так они рассказывали что от старости пакетники рассыпались при прикасновении и кабеля. пожар на выходе в море был обычным явлением. так вот, личный состав который пришёл от туда говорил о том что сначало корабли собирались выводить в отстой а потом сформировали дивизию. Они объясняли это тем что кому то нужно было адмиральское звание. Вы будете отрицать техническое состояние кораблей или назовёте другую причину? Какую боевую ценность состовляли корабли первого поколения в середине 80-х?
Другой пример на это тему: в эскадре отсилу 5 ПЛ способны выйти в море(но не воевать) осталным в море без среднего ремонта не выйти. Это ситуация в течении 12 15 лет а ремонта в обозримом будущем не предвидится. На эту армаду 2 комдива, 1 начальник тыла, 1 начальник штаба эск. 1 зам ком и командующий. Итого Родина кормит 5 контр-адмиралов 1 вице-адмирала. Кому это выгодно?
Еще пример: С сентября прошлого года были сокращены в ВС сотня генеральских должностей. В т.ч. были сокращены должности Начальника службы вооружения и ремонта группировки на северо востоке и начальника УРАВ ТОФ. Оба они в должности 2 года. начальник ВиР успел получить К-а в декабре а в январе пришла деректива о переподчинении частей от него непосредственно на УРАВ. Бьюсь об заклад - начальник УРАВ тоже получит адмирала. И таких примеров немало.

От Elizar
К Сергей (03.03.2007 09:57:38)
Дата 04.03.2007 13:16:51

Серёга, ты не прав.

>Году приблизительно в 86 всё первое поколение свели в одну дивизию, толи в 42 толи в 22 (номер точно не помню). Корабли уже рассыпались.

Да нет 42 дивизия формировалась с другими целями.

Наш экипаж был сформирован из 675, пол экипажа было от туда , так они рассказывали что от старости пакетники рассыпались при прикасновении и кабеля. пожар на выходе в море был обычным явлением. так вот, личный состав который пришёл от туда говорил о том что сначало корабли собирались выводить в отстой а потом сформировали дивизию. Они объясняли это тем что кому то нужно было адмиральское звание. Вы будете отрицать техническое состояние кораблей или назовёте другую причину? Какую боевую ценность состовляли корабли первого поколения в середине 80-х?

Я знал многих офицеров с экипажа Матушкина, в основе это знкомства были "люксы". По крайней мере вся первичка были лейтенанты выпускники. Многие были с 45-ой дивизии. Я думаю, что вы преувеличиваете насчёт полэкипажа с 675 проекта. Хотелось спросить, кто у вас был КГАГ и КБЧ-7?
И потом, ну если всё так вам не нравилось, сплошные адмиралы вам поподались и "железо" вокруг старое. Раз такой прнципиальный. Снял бы погоны и всего делов, а? Или бы боролся, не на форуме а в экипаже, дивизии, на флоте....за демократические принцыпы? А может и боролся, и по этой причине до командира БЧ досидел. Ведь надо было получить пенсию, а что зря штаны просиживать. А теперь можно и порассуждать, о том что нет перспективы честным, умным, благородным мушкетёрам во флоте. Про пожары сплошные на первом поколении сплошная ерунда. То первое поколение, кторое морячило, когда вы были "свежеиспечены" было отработано надёжно и модернезировано. Просто в управлении и надёжно в эксплуатации. Всё зависило от людей, которые обслуживали "железо". Масса тому примеров когда топили, жгли, взрывали, замасливали второе и третье поколение. Так что не трогайте железо первого пколения, это не ваш уровень, я так думаю.
Ну вот вроде пока всё, ни чего личного.
Удачи.

>Другой пример на это тему: в эскадре отсилу 5 ПЛ способны выйти в море(но не воевать) осталным в море без среднего ремонта не выйти. Это ситуация в течении 12 15 лет а ремонта в обозримом будущем не предвидится. На эту армаду 2 комдива, 1 начальник тыла, 1 начальник штаба эск. 1 зам ком и командующий. Итого Родина кормит 5 контр-адмиралов 1 вице-адмирала. Кому это выгодно?
>Еще пример: С сентября прошлого года были сокращены в ВС сотня генеральских должностей. В т.ч. были сокращены должности Начальника службы вооружения и ремонта группировки на северо востоке и начальника УРАВ ТОФ. Оба они в должности 2 года. начальник ВиР успел получить К-а в декабре а в январе пришла деректива о переподчинении частей от него непосредственно на УРАВ. Бьюсь об заклад - начальник УРАВ тоже получит адмирала. И таких примеров немало.

От Сергей
К Elizar (04.03.2007 13:16:51)
Дата 04.03.2007 22:04:51

Re: Серёга, ты...

>>Году приблизительно в 86 всё первое поколение свели в одну дивизию, толи в 42 толи в 22 (номер точно не помню). Корабли уже рассыпались.
>
>Да нет 42 дивизия формировалась с другими целями.

> Наш экипаж был сформирован из 675, пол экипажа было от туда , так они рассказывали что от старости пакетники рассыпались при прикасновении и кабеля. пожар на выходе в море был обычным явлением. так вот, личный состав который пришёл от туда говорил о том что сначало корабли собирались выводить в отстой а потом сформировали дивизию. Они объясняли это тем что кому то нужно было адмиральское звание. Вы будете отрицать техническое состояние кораблей или назовёте другую причину? Какую боевую ценность состовляли корабли первого поколения в середине 80-х?

>Я знал многих офицеров с экипажа Матушкина, в основе это знкомства были "люксы". По крайней мере вся первичка были лейтенанты выпускники. Многие были с 45-ой дивизии. Я думаю, что вы преувеличиваете насчёт полэкипажа с 675 проекта. Хотелось спросить, кто у вас был КГАГ и КБЧ-7?
>И потом, ну если всё так вам не нравилось, сплошные адмиралы вам поподались и "железо" вокруг старое. Раз такой прнципиальный. Снял бы погоны и всего делов, а? Или бы боролся, не на форуме а в экипаже, дивизии, на флоте....за демократические принцыпы? А может и боролся, и по этой причине до командира БЧ досидел. Ведь надо было получить пенсию, а что зря штаны просиживать. А теперь можно и порассуждать, о том что нет перспективы честным, умным, благородным мушкетёрам во флоте. Про пожары сплошные на первом поколении сплошная ерунда. То первое поколение, кторое морячило, когда вы были "свежеиспечены" было отработано надёжно и модернезировано. Просто в управлении и надёжно в эксплуатации. Всё зависило от людей, которые обслуживали "железо". Масса тому примеров когда топили, жгли, взрывали, замасливали второе и третье поколение. Так что не трогайте железо первого пколения, это не ваш уровень, я так думаю.
>Ну вот вроде пока всё, ни чего личного.
>Удачи.

>>Другой пример на это тему: в эскадре отсилу 5 ПЛ способны выйти в море(но не воевать) осталным в море без среднего ремонта не выйти. Это ситуация в течении 12 15 лет а ремонта в обозримом будущем не предвидится. На эту армаду 2 комдива, 1 начальник тыла, 1 начальник штаба эск. 1 зам ком и командующий. Итого Родина кормит 5 контр-адмиралов 1 вице-адмирала. Кому это выгодно?
>>Еще пример: С сентября прошлого года были сокращены в ВС сотня генеральских должностей. В т.ч. были сокращены должности Начальника службы вооружения и ремонта группировки на северо востоке и начальника УРАВ ТОФ. Оба они в должности 2 года. начальник ВиР успел получить К-а в декабре а в январе пришла деректива о переподчинении частей от него непосредственно на УРАВ. Бьюсь об заклад - начальник УРАВ тоже получит адмирала. И таких примеров немало.
С первого покаления были СПК, Мех., КД-1 и многие из мичманов.КБЧ-7 Плисов, тоже там начинал, но он пришёл позже.

От alekseyvas
К Сергей (03.03.2007 09:57:38)
Дата 03.03.2007 10:56:05

>>>>>
>>Вот этого я не потерплю! Укажите конкретно годы, что за соединение и какие адмиралы???
>>Хватит лить грязь уважаемый!

>Году приблизительно в 86 всё первое поколение свели в одну дивизию, толи в 42 толи в 22 (номер точно не помню). Наш экипаж был сформирован из 675, пол экипажа было от туда ,

Какой экипаж конкретно. Кто из камчатских командиров конкретно проливал свой пот над вашим воинским воспитанием?

От Сергей
К alekseyvas (03.03.2007 10:56:05)
Дата 03.03.2007 12:53:39

>
>Какой экипаж конкретно. Кто из камчатских командиров конкретно проливал свой пот над вашим воинским воспитанием?
Я ниже говорил - у меня был самый величайший Командир капитан 1 ранга Матушкин. Таких больше не будет.

От Сергей
К alekseyvas (03.03.2007 10:56:05)
Дата 03.03.2007 11:39:10

>>>>>>
>>>Вот этого я не потерплю! Укажите конкретно годы, что за соединение и какие адмиралы???
>>>Хватит лить грязь уважаемый!
>
>>Году приблизительно в 86 всё первое поколение свели в одну дивизию, толи в 42 толи в 22 (номер точно не помню). Наш экипаж был сформирован из 675, пол экипажа было от туда ,
>
>Какой экипаж конкретно. Кто из камчатских командиров конкретно проливал свой пот над вашим воинским воспитанием?
А что ни так воспитали?