От Igor
К zas
Дата 13.03.2007 23:52:46
Рубрики Современность;

Забыл, а в долгу быть не люблю(+)

Или журналисты Сычева покалечили?
Про Сычева. Думаю вы лучьше меня знаете про "давление", в том числе и по этому делу (на суде ведь все по другому повернулось) А "дедовщина"... - она и в школе (вроде недавно показывали "ролики") и в армии США (отрицать не будете? "Черви"-старо конечно, но "кардинально" вряд ли :-))) и в редакции "Версии" - "кто самый молодой за пивом пойдет ;-))
Только не подумайте, что поддерживаю. Все должно быть по закону. И ваша задача, как впрочем и моя повышать эту самую "правовую культуру"

>темку подхватили потом на ТВ,
Если людей "хороших" вытащили,а "плохих" куда надо отправили то и правильно.

С уважением

От zas
К Igor (13.03.2007 23:52:46)
Дата 14.03.2007 03:03:41

Re: Забыл, а...

Привет!
>Или журналисты Сычева покалечили?
>Про Сычева. Думаю вы лучьше меня знаете про "давление", в том числе и по этому делу (на суде ведь все по другому повернулось)
Без давления никто бы и не узнал. Даже министр из газет узнал, если вы помните.
А "дедовщина"... - она и в школе (вроде недавно показывали "ролики") и в армии США (отрицать не будете? "Черви"-старо конечно, но "кардинально" вряд ли :-))) и в редакции "Версии" - "кто самый молодой за пивом пойдет ;-))
Меня умиляет позиция. Если дело за повышение зарплаты- "мы тут нафиг офицеры- элита общества, все менеджеры и сисадмины гавно, и мы должны получать больше!" Если речь о косяках : "ну а чо вы от нас хотите, армия ведь слепок общества, как в стране, так и у нас..." Спрашивается: "А зачем вы тогда нужны господа офицеры?"
>Только не подумайте, что поддерживаю. Все должно быть по закону. И ваша задача, как впрочем и моя повышать эту самую "правовую культуру"
Моя задача- повышать тираж газеты и получать за это деньги, чтобы кормить семейство.

>>темку подхватили потом на ТВ,
>Если людей "хороших" вытащили,а "плохих" куда надо отправили то и правильно.
Просто интересный материал был.

С уважением...

От Igor
К zas (14.03.2007 03:03:41)
Дата 14.03.2007 08:05:59

День добрый

>>Или журналисты Сычева покалечили?
>>Про Сычева. Думаю вы лучьше меня знаете про "давление", в том числе и по этому делу (на суде ведь все по другому повернулось)
> Без давления никто бы и не узнал. Даже министр из газет узнал, если вы помните.
Ну в масштабе сраны и не узнали, но на суде выяснилось (а что министр, что ГП сразу скорее всего сразу знали, что к чему)

> А "дедовщина"... - она и в школе (вроде недавно показывали "ролики") и в армии США (отрицать не будете? "Черви"-старо конечно, но "кардинально" вряд ли :-))) и в редакции "Версии" - "кто самый молодой за пивом пойдет ;-))
> Меня умиляет позиция. Если дело за повышение зарплаты- "мы тут нафиг офицеры- элита общества, все менеджеры и сисадмины гавно, и мы должны получать больше!" Если речь о косяках : "ну а чо вы от нас хотите, армия ведь слепок общества, как в стране, так и у нас..." Спрашивается: "А зачем вы тогда нужны господа офицеры?"

Было про повышение зарплаты?
Борюсь как могу, хотя сейчас уже лично для меня (в смысле "дедовщина") тема почти не актуальная (ее в маленьких коллективах срочников пратически не бывает - если конечно все на самотек не пускать)

>>Только не подумайте, что поддерживаю. Все должно быть по закону. И ваша задача, как впрочем и моя повышать эту самую "правовую культуру"
> Моя задача- повышать тираж газеты и получать за это деньги, чтобы кормить семейство.

Ну да. Т.е. я так понимаю, ни главредом, ни издателем "солидного" издания вам не стать ;-((

>>>темку подхватили потом на ТВ,
>>Если людей "хороших" вытащили,а "плохих" куда надо отправили то и правильно.
> Просто интересный материал был.

Еще интересней "демострации" гомиков и кто кому в морду дал (или из "звезд" кто с кем переспал). Как пирожки уходить будет :-)). Дерзайте.

С уважением

От zas
К Igor (14.03.2007 08:05:59)
Дата 14.03.2007 16:14:53

Привет!
>День добрый

>>>Или журналисты Сычева покалечили?
>>>Про Сычева. Думаю вы лучьше меня знаете про "давление", в том числе и по этому делу (на суде ведь все по другому повернулось)
>> Без давления никто бы и не узнал. Даже министр из газет узнал, если вы помните.
>Ну в масштабе сраны и не узнали, но на суде выяснилось (а что министр, что ГП сразу скорее всего сразу знали, что к чему)

>> А "дедовщина"... - она и в школе (вроде недавно показывали "ролики") и в армии США (отрицать не будете? "Черви"-старо конечно, но "кардинально" вряд ли :-))) и в редакции "Версии" - "кто самый молодой за пивом пойдет ;-))
>> Меня умиляет позиция. Если дело за повышение зарплаты- "мы тут нафиг офицеры- элита общества, все менеджеры и сисадмины гавно, и мы должны получать больше!" Если речь о косяках : "ну а чо вы от нас хотите, армия ведь слепок общества, как в стране, так и у нас..." Спрашивается: "А зачем вы тогда нужны господа офицеры?"
>
>Было про повышение зарплаты?
>Борюсь как могу, хотя сейчас уже лично для меня (в смысле "дедовщина") тема почти не актуальная (ее в маленьких коллективах срочников пратически не бывает - если конечно все на самотек не пускать)

>>>Только не подумайте, что поддерживаю. Все должно быть по закону. И ваша задача, как впрочем и моя повышать эту самую "правовую культуру"
>> Моя задача- повышать тираж газеты и получать за это деньги, чтобы кормить семейство.
>
>Ну да. Т.е. я так понимаю, ни главредом, ни издателем "солидного" издания вам не стать ;-((
задача главреда понижать тираж газеты?:))) Мда..вы в теме...

>Еще интересней "демострации" гомиков и кто кому в морду дал (или из "звезд" кто с кем переспал). Как пирожки уходить будет :-)). Дерзайте.
Детсат

С уважением...

От zas
К zas (14.03.2007 16:14:53)
Дата 15.03.2007 01:56:09

Это злостный офф, конечно. К посту ниже (+)

Привет!
Игорь, сорри, но почему-то не могу там ответить:(((
"Может быть. Но прессу вижу в следующих ракрусах (в смысле издания разных направлений):
1. Идеологическая обработка (скорее всего может быть и убыточной, но поддерживаемая определенными структурами для распространения своих взглядов и идей, т.к. зарубежную не читаю, то примеры наши ;-)). "Правда" "Искра", не любимая вами "КЗ", тот же "Посев"(не знаю была ли такая газета, но издательство вроде было))."

++++++++В странах "передовых демократий" этот вопрос решается при помощи гос СМИ. ВВС, например, "голоса америк" итп. Хотя и те любят гнуть свою линию:)))

"2. Комерческая - как любой обыкновенный бизнес. Только опять одно, НО - как только тираж достигает определенных величин (когда по расчетам специалистов подача материала по критерию эффективность/стоимость начинает оказывать воздействие на людей), начинаются "подходы" с целью получение не только "коммерческой выгоды" (хотя для издателя или хозяина это и выгода), а так же и "воздействия на умы"(не важно, идеологического или коммерческого характера)
, вброс дезинформации (тоже), "проталкивания" (или подталкивания) определенных решений. Тоже "дело Сычева" и "компания" в прессе.
В чем не прав?".
++++ Что за "кампания" по делу Сычева??? Я не слышал, хотя немного приходится вращаться на рынке:))). Честно. Никаких признаков "заговора" там не видел. Просто кто-то эпизодически прыгал на подножку, но "кампании", как таковой, не было. Хотя военным, конечно, хочется считать это кампанией. Потусторонние силы, подковерные игры итп...Но только не мы.
У нас ведь, что ни ворюгу арестуют так сразу: "это часть политической капмании развернутой против меня". Конечно, Сычева кое-кто юзал слегка, но его никто не придумывал. Это не проект.

"И вот я теперь вас спрашиваю, когда будете главредом и к вам совершен "подход" с просьбой опубликовать факты с "некоторой тендециозностью освещения событий" (за деньги естественно), а вы точно знаете, что факты ложные (или скажем не до конца правдивые) как вы поступите?"

+++++ Выйду на другую сторону и предложу им заблокироваться за в два раза большую сумму.

"С одной стороны, вы честный бинесмен, который борется за повышение тиража и "тема горячая", а с другой - ложь и "некоторое очернение" (опять неважно комунизма или капитализма).
Ваш выбор?"

+++++ опять же я не авторитет в таких вопросах. ИМХО все зависит от ситуации. Даже вошпост практикует.

>>Еще интересней "демострации" гомиков и кто кому в морду дал (или из "звезд" кто с кем переспал). Как пирожки уходить будет :-)). Дерзайте.
> Детсат
Зато как тиражи повышает ;-)), индекс Доу-Джонса интересен далеко не всем ;-))

+++++ ну а чем вам демонстрации гомиков не угодили? Интересное социальное явление. Даж политика. Интересна позиция властей, "широкой общественности". Что касается журналов про ксюш собчак, то это уже не журналистика (в моем понимании). Хотя, если люди зарабатывают на этом хорошие деньги и при этом не нарушают закон, чем не повод для уважения?

С уважением...

От Igor
К zas (14.03.2007 16:14:53)
Дата 14.03.2007 20:28:35

День добрый

>>>>Только не подумайте, что поддерживаю. Все должно быть по закону. И ваша задача, как впрочем и моя повышать эту самую "правовую культуру"
>>> Моя задача- повышать тираж газеты и получать за это деньги, чтобы кормить семейство.

>>Ну да. Т.е. я так понимаю, ни главредом, ни издателем "солидного" издания вам не стать ;-((
> задача главреда понижать тираж газеты?:))) Мда..вы в теме...

Может быть. Но прессу вижу в следующих ракрусах (в смысле издания разных направлений):
1. Идеологическая обработка (скорее всего может быть и убыточной, но поддерживаемая определенными структурами для распространения своих взглядов и идей, т.к. зарубежную не читаю, то примеры наши ;-)). "Правда" "Искра", не любимая вами "КЗ", тот же "Посев"(не знаю была ли такая газета, но издательство вроде было)).
2. Комерческая - как любой обыкновенный бизнес. Только опять одно, НО - как только тираж достигает определенных величин (когда по расчетам специалистов подача материала по критерию эффективность/стоимость начинает оказывать воздействие на людей), начинаются "подходы" с целью получение не только "коммерческой выгоды" (хотя для издателя или хозяина это и выгода), а так же и "воздействия на умы"(не важно, идеологического или коммерческого характера)
, вброс дезинформации (тоже), "проталкивания" (или подталкивания) определенных решений. Тоже "дело Сычева" и "компания" в прессе.
В чем не прав?
И вот я теперь вас спрашиваю, когда будете главредом и к вам совершен "подход" с просьбой опубликовать факты с "некоторой тендециозностью освещения событий" (за деньги естественно), а вы точно знаете, что факты ложные (или скажем не до конца правдивые) как вы поступите?
С одной стороны, вы честный бинесмен, который борется за повышение тиража и "тема горячая", а с другой - ложь и "некоторое очернение" (опять неважно комунизма или капитализма).
Ваш выбор?

>>Еще интересней "демострации" гомиков и кто кому в морду дал (или из "звезд" кто с кем переспал). Как пирожки уходить будет :-)). Дерзайте.
> Детсат
Зато как тиражи повышает ;-)), индекс Доу-Джонса интересен далеко не всем ;-))

С уважением