От Igor
К M.Lukin
Дата 15.03.2007 23:41:12
Рубрики Современность;

Re: Ну, а...

День добрый
>> Меняют реальные богатства на зеленые ровно нарезанные куски бумаги, а потом на вырученные средства стоят мощные ВС
>
>Выпустите свои "ровно нарезанные куски бумаги" какого-нибудь приятного для Вас цвета, добейтесь того, чтобы на них "меняли реальные богатства", а потом можно и "мощные ВС" построить.

Филосовствовать не буду, но не находите ли вы, что именно так и надо сделать (раз мы живем в ЭТОЙ стране)? А не помогать ИМ? Только у нас одно преимущество (пока) ресурсов много.

>>Очень просто, заметьте :-)
Работа идет ;-))

>Ну и я про то же. Как английский газон -- полная ведь фигня, всего лишь надо постригать в течении 300-т лет...

Согласен. Работать и работать.

С уважением

От M.Lukin
К Igor (15.03.2007 23:41:12)
Дата 16.03.2007 02:36:29

>Филосовствовать не буду, но не находите ли вы, что именно так и надо сделать (раз мы живем в ЭТОЙ стране)?

Почему нет? Я просто не уверен, что хочу жить в сверхдержаве на старости лет -- волнений много :-))

>А не помогать ИМ?

Кому ИМ? Я вот лично никому не помогаю :-)

>?Только у нас одно преимущество (пока) ресурсов много.

Увы. Расстрою Вас. Это не так. :-(

С уважением, МЛ

От Igor
К M.Lukin (16.03.2007 02:36:29)
Дата 16.03.2007 19:53:45

День добрый
>>Филосовствовать не буду, но не находите ли вы, что именно так и надо сделать (раз мы живем в ЭТОЙ стране)?
>Почему нет? Я просто не уверен, что хочу жить в сверхдержаве на старости лет -- волнений много :-))
А прийдется (наверно) ;-((. Однополярным мир тоже не должен быть ;-))

>>А не помогать ИМ?
>Кому ИМ? Я вот лично никому не помогаю :-)
В моем понимании - "лить воду на мельницу...." :-)). Себя и своих надо воспитывать... ;-))

>>?Только у нас одно преимущество (пока) ресурсов много.
>Увы. Расстрою Вас. Это не так. :-(

Так, так. Под ресурсами я понимаю, не только нефть и газ, а и землю, воду и вообще разные ископаемые :-)). Вот их и не передать "внешнему управляющему". Вот и все.

С уважением

ЗЫ А умению американцев достигать своих целей я тоже отдаю должное. Есть чему учится (чего здесь скрывать)

От M.Lukin
К Igor (16.03.2007 19:53:45)
Дата 17.03.2007 03:54:28

А не послать ли в ж*** эту сверхдержаву?

>А прийдется (наверно) ;-((. Однополярным мир тоже не должен быть ;-))

Вы знаете, а мне глубоко наплевать иногда на число "полюсов" у мира.
У нас больных детей по стране валяется -- и не хватает по 10 тыщ евро на операцию.
http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=750641&IssueId=36227
http://www.kommersant.ru/doc.html?path=/daily/2007/010/13568997.htm
http://www.kommersant.ru/doc.html?path=/daily/2007/033/13935658.htm
Короче, http://www.rusfond.ru/
А в детдоме Вы давно последний раз были? Как там с игрушками, знаете?
А как старики в мусорных баках копаются, видели?
А как инвалиды двух чеченских живут? На "пособие"?
Может, нам сначала стариков накормить, да детям операции проплатить? А потом инвалидам пенсии, да детдомам пособия? Да еще жуликов прижать, чтоб не воровали?
А уж после этого "Юрий Долгорукий" достроить? И заняться "сверхдержавностью"? Лет через 100? Может, рановато строить проект 955 стране, в которой ветераны с голодухи свои ордена на рынке продают?

Извините за пафос, накипело :-(

С уважением, МЛ

От KM
К M.Lukin (17.03.2007 03:54:28)
Дата 17.03.2007 11:33:25

Не флейма ради, а ясности для...

Добрый день!
>У нас больных детей по стране валяется -- и не хватает по 10 тыщ евро на операцию.
>А как старики в мусорных баках копаются, видели?
>А как инвалиды двух чеченских живут?
>Может, нам сначала стариков накормить, да детям операции проплатить?
>А уж после этого "Юрий Долгорукий" достроить? И заняться "сверхдержавностью"? Лет через 100?

Приведите, пожалуйста, пример из истории, когда слабая держава сначала вылечила всех своих больных детей, обеспечила стариков, утерла слезы обиженных, а потом, удовлетворенно взглянув на счастливый народ, занялась строительством вооруженных сил.

>Извините за пафос, накипело :-(

>С уважением, МЛ
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От vladre
Дата 17.03.2007 10:43:14

Re: А не...

Здравствуйте!
>>А прийдется (наверно) ;-((. Однополярным мир тоже не должен быть ;-))
>
>Вы знаете, а мне глубоко наплевать иногда на число "полюсов" у мира.

Странно от Вас такое слышать. Вроде умный человек, а такую фигню несете. Это мягко говоря.
Раньше говорили: если ты не хочешь заниматься политикой, политика займется тобой. Тут та же ситуация...

>У нас больных детей по стране валяется -- и не хватает по 10 тыщ евро на операцию.
>
http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=750641&IssueId=36227
> http://www.kommersant.ru/doc.html?path=/daily/2007/010/13568997.htm
> http://www.kommersant.ru/doc.html?path=/daily/2007/033/13935658.htm
>Короче, http://www.rusfond.ru/
>А в детдоме Вы давно последний раз были? Как там с игрушками, знаете?

Были. У нас 2 детдома в районе. И дети там обеспечены гораздо лучше, чем может позволить себе средний родитель в нашем районе. Правда с этого года похуже стало.

>А как инвалиды двух чеченских живут? На "пособие"?
>Может, нам сначала стариков накормить, да детям операции проплатить? А потом инвалидам пенсии, да детдомам пособия? Да еще жуликов прижать, чтоб не воровали?
>А уж после этого "Юрий Долгорукий" достроить? И заняться "сверхдержавностью"?

А надо и то и то делать. А иначе через 100 лет может так оказаться, что не для кого было вообще что-то делать.

>Лет через 100? Может, рановато строить проект 955 стране, в которой ветераны с голодухи свои ордена на рынке продают?

Не у Вас одного :)

С уважением Владимир

От Igor
Дата 17.03.2007 10:16:54

Пошлите. Только ни чего не изменится(+)

День добрый
>Вы знаете, а мне глубоко наплевать иногда на число "полюсов" у мира.
Большинству наплевать (и я тоже не Че Гевара или Ульянов).
Но мне не нравится, когда кто-то может арестовать наш пароход (самолет), запретить ловить рыбу, указывать как и почем торговать, что и где строить и т.д.
Объективные законы развития пока такие. Я вообще за то, чтоб на планете Земля было одно государство и все жили по одним законам и правилам, но ведь такое в настоящий период невозможно (и в первую очередь из-за ресурсов).
Вы думаете еслиб ресурсов (пищи, материальных средств и т.д.) хватало на всех ОНИ (или МЫ) не "купили" бы всех и вся на корню? Ведь так проще и гораздо эффективней взять все под управление, однако пока не получается - на всех не хватает ;-(((. Эра "от каждого по способностям, каждому по потребностям" (сам принцип ведь не плох?) не наступила (и вроде не кем не обозначен в виде цели).
Вы посмотрите по доле "капитала" которым "делятся" в развитых странах (в период СССР было около 30% - боялись, сейчас около 18-20% - а зачем делится?).
Так, что мое мнение - плюй, не плюй, а "нейтральной территории" нет - везде "окопы" :-(((.

>А в детдоме Вы давно последний раз были? Как там с игрушками, знаете?
>А как инвалиды двух чеченских живут? На "пособие"?
>Может, нам сначала стариков накормить, да детям операции проплатить? А потом инвалидам пенсии, да детдомам пособия? Да еще жуликов прижать, чтоб не воровали?

Я ж разве против? Сссылки на "красивую" жизнь ТАМ приводить не буду, незачем.
Правильно, в своем "доме" надо разбираться!
И что это начинается вы ж отрицать не будете? Касьянов, сейчас на Зурабова "накат" сильный пошел, на ЦБ Степашина "натравливают" (это из последнего). Это "жжж....." не спроста ;-)). Хочется верить, что все-таки в интересах государства, т.е. и нас с вами, стариков и детей (иначе остается только "лапки сложить" и отдаться "на милость...")

>А уж после этого "Юрий Долгорукий" достроить? И заняться "сверхдержавностью"? Лет через 100? Может, рановато строить проект 955 стране, в которой ветераны с голодухи свои ордена на рынке продают?

А куда в современном мире от этого дется? Объективная необходимость. Через 100 может быть уже и поздно, "обеспечат" по нормам "не профильного" населения ;-(((.

Это хорошо ;-))). Значит все-таки в "наших окопах" ;-))

С уважением

ЗЫ Не "боец идеологического фронта" :-)))
А брать все хорошее (исполнение законов, эфективность упраления, продуманность мелочей, предовые технологии) - я обеими руками за (в том числе и с помощью ГРУ и ВР) ;-)))