От Igor
К Канарис
Дата 11.03.2007 10:17:24
Рубрики Современность;

Re: бандиты они,...

День добрый.

> Вамбы эти ресурсы, посмотрелбы я на Вашу "миролюбивую" политику.

Ваш "герой" Суворов (тот который Резун)?

На досуге составьте табличку (или в инете поищите) военных конфликтов после 45г. (год, число жертв, страны участники), проведите анализ, может вопросы и отпадут ;-)).

С уважением
Игорь

От Канарис
К Igor (11.03.2007 10:17:24)
Дата 11.03.2007 12:03:11

>День добрый.

>> Вамбы эти ресурсы, посмотрелбы я на Вашу "миролюбивую" политику.
>
>Ваш "герой" Суворов (тот который Резун)?

>На досуге составьте табличку (или в инете поищите) военных конфликтов после 45г. (год, число жертв, страны участники), проведите анализ, может вопросы и отпадут ;-)).

>С уважением
>Игорь

Никогда не искал себе героев, а сейчас темболее, да и подражать кому нибудь неблагодарное занятие. А вот у "Великих Народов" это видать в крови.
Амеры в своё время уничтожили коренное население (несчитая пару десятков тысяч аборигенов, чтоб в зоопарке показывать) и вопрос
национально-освободительных движений отпал сам собой.
Усатый дядька перед войной тоже решил попробовать, правда исполнители перестарались, и чужих и своих за одно подмели одной метёлкой.
Вот и получается что именно Вы себе нашли пример достойный подражания, потому так его и ненавидите, что одно дело делаете,(приблизительно как в своё время КПСС и церковь) только Вы как всегда,
отстаёте. Они хоть выводы сделали и воевать стараются с чужими,
а вы по старинке, со своими. Так что и табличку составляйте соответственную, сколько они чужих, а сколько Вы за это время своих.
И незабудьте пустую графу оставить, поскольку к власти у Вас пришли
работники конкретных органов (в основном карающих) то надо думать скоро и эту графу заполните.
Искренне желаю чтоб я был неправ, много у меня в Вашей стране друзей,
и не все они видят в соседях (и в дальних и в ближних) только врагов.
С уважением.
P.S. Кстати обратите внимание. На Форуме в одну графу ставят
и Резуна и Безкаравайного, а ведь обстоятельства разные, и время другое,
я бы небыл таким безкомпромисным.

От Igor
К Канарис (11.03.2007 12:03:11)
Дата 11.03.2007 13:40:33

День добрый.

>>> Вамбы эти ресурсы, посмотрелбы я на Вашу "миролюбивую" политику.
>>
>>Ваш "герой" Суворов (тот который Резун)?
>
>>На досуге составьте табличку (или в инете поищите) военных конфликтов после 45г. (год, число жертв, страны участники), проведите анализ, может вопросы и отпадут ;-)).
>

> Никогда не искал себе героев, а сейчас темболее, да и подражать кому нибудь неблагодарное занятие.

Я не к тому, что кому-то подражать или "не сотвори себе кумира". Слово герой как вы заметили в кавычках, это опять к тому, что имелся в виду не антигерой, а человек неверно толкующий факты или вернее на основе отдельно взятых фактов получающий выводы не соответствующие действительности.

>А вот у "Великих Народов" это видать в крови.
"Бой идет не ради славы, ради жизни на Земле". (с)
Великошовинизмом не страдаю и людей по национальности не делю (или вернее в СССРовские времена на это внимание вообще не обращал - интернациональное воспитание ;-)), гордость за страну была, сейчас начинает "просыпаться от спячки" (не скрою), а вот в ваших постах "обида" проскальзывает.

>Амеры в своё время уничтожили коренное население (несчитая пару десятков тысяч аборигенов, чтоб в зоопарке показывать) и вопрос
>национально-освободительных движений отпал сам собой.
А вы видите "национально-освободительные" движения на территории "бывшего СССР"? Может быть, смотря как смотреть. Лично я вижу деление "кормушек" ;-(((.

>Усатый дядька перед войной тоже решил попробовать, правда исполнители перестарались, и чужих и своих за одно подмели одной метёлкой.

Цифры приводить будете?
Или как в 91 перед референдумом: "Украины производит (столько-то), Украина выращивает (столько-то), если поделить на население каждый получит (столько-то)" (по цифрам в листовках не помню,можно поискать, но получалось "много"). Реальность получилась "немножко" иная ;-(( (скрывать не буду, тогда даже думал, что Украина вперед всех выберется из кризиса, в связи с большими людскими ресурсами, хорошими транспортными путями, развитой промышленностью и хорошей научной школой). Видать одного этого не достаточно. А может это кому-нибудь было нужно? Именно в "своих" интересах? Уж по крайней мере ни мне, ни вам, ни Сергею,.... а может Биллу, Джону, Шульцу и Францу? В ходе дальнейшего развития событий (а прошло уже 16 лет, а если брать с начала "перестройки" то и все 20) никаких выводов не напрашивается?

>Вот и получается что именно Вы себе нашли пример достойный подражания, потому так его и ненавидите, что одно дело делаете,(приблизительно как в своё время КПСС и церковь)

Кого ненавижу? И кто пример? Я говорил о расстрелах? Или пожизненном с лишением прав? по 200 лет тюрьмы (аллегория если не понятно) даже в СССР не давали ;-))

>только Вы как всегда,
>отстаёте. Они хоть выводы сделали и воевать стараются с чужими,
> а вы по старинке, со своими. Так что и табличку составляйте соответственную, сколько они чужих, а сколько Вы за это время своих.

Отстаем в чем? В акустике или шумности? Опрежаем в ракетах (по крайней мере до некоторого времени - сейчас не в "теме"), подводных скоростных снарядах (дело Поупа и Бабкина), экранопланах ("Орленок").
В жизненом уровне? Да, наверно. Но в тоже время, вы про "пирамиду" (хотя бы МММ) слышали? У нас "деньги" подкреплены материальными ресурсами, а про "вечнозеленый" зайдите на любой форум экономистов (не обыкновенных, которые деньги в конторе считают, а "глобальных", с политическим уклоном) и почитайте какие "стоны" стоят.
А вообще это 2 разных вопроса и каждый вопрос достоин отдельного расмотрения с привлечением "узконаправленных специалистов" ;-)).
По поводу "таблицы". Вы (или ваши дети) в колонку "чужих" попасть не желаете? Слова Гашека я приводил (думаю на ВИФ вы зашли и мнения почитали).

> И незабудьте пустую графу оставить, поскольку к власти у Вас пришли
>работники конкретных органов (в основном карающих) то надо думать скоро и эту графу заполните.
Как говорится "будем посмотреть". И про "карющие" органы - разбираться тоже надо. Мифов много создали "либерально-демократические" движения.

> Искренне желаю чтоб я был неправ, много у меня в Вашей стране друзей,
> и не все они видят в соседях (и в дальних и в ближних) только врагов.
Украину, лично я, в качестве "верояного противника" (пусть даже гипотетического) в настоящее время не расматриваю. Славяне и есть славяне ;-))

> P.S. Кстати обратите внимание. На Форуме в одну графу ставят
> и Резуна и Безкаравайного, а ведь обстоятельства разные, и время другое,
> я бы небыл таким безкомпромисным.

Согласен. У Резуна и Бескоровайного скорее всего разные цели (их оценивать, если конечно меня не спросят ;-)), не собираюсь, т.к. не обладаю полной картиной достоверной информации ;-)). А то, что Безкаравайные выступает иногда с откровенной дезинформацией забывать тоже не следует (последний пример - о "замыливании" РФ вопроса о пребазировании ЧФ после 2017 г. Ссылку на ФЦП я приводил).

С уважением
Игорь

От Mopnex
К Igor (11.03.2007 13:40:33)
Дата 11.03.2007 14:25:24

>Отстаем в чем? В акустике или шумности? Опрежаем в ракетах (по крайней мере до некоторого времени - сейчас не в "теме"), подводных скоростных снарядах (дело Поупа и Бабкина), экранопланах ("Орленок").

Да, еще, наверно, опережаем в Максимах Калашниковых. Хотя там они тоже есть.

>В жизненом уровне? Да, наверно. Но в тоже время, вы про "пирамиду" (хотя бы МММ) слышали? У нас "деньги" подкреплены материальными ресурсами, а про "вечнозеленый" зайдите на любой форум экономистов (не обыкновенных, которые деньги в конторе считают, а "глобальных", с политическим уклоном) и почитайте какие "стоны" стоят.

Вот это непонятно. Мы лучше, потому что имеем две педали - газ и нефть, а они хуже, потому, что заставили мир, отннюдь не военной силой обращать свою валюту?

От Igor
К Mopnex (11.03.2007 14:25:24)
Дата 11.03.2007 19:35:33

>>Отстаем в чем? В акустике или шумности? Опрежаем в ракетах (по крайней мере до некоторого времени - сейчас не в "теме"), подводных скоростных снарядах (дело Поупа и Бабкина), экранопланах ("Орленок").
>
>Да, еще, наверно, опережаем в Максимах Калашниковых. Хотя там они тоже есть.

Ага. Том Клэнси ;-)). А по существу?

>>В жизненом уровне? Да, наверно. Но в тоже время, вы про "пирамиду" (хотя бы МММ) слышали? У нас "деньги" подкреплены материальными ресурсами, а про "вечнозеленый" зайдите на любой форум экономистов (не обыкновенных, которые деньги в конторе считают, а "глобальных", с политическим уклоном) и почитайте какие "стоны" стоят.
>
>Вот это непонятно. Мы лучше, потому что имеем две педали - газ и нефть, а они хуже, потому, что заставили мир, отннюдь не военной силой обращать свою валюту?

Было сравнение мы "хуже или лучьше" в этом смысле? Живу я на Украине, гражданин России (жена гражданка Украины). Мне хочется, чтоб МОЕ государство (Украину и Россия хоть и не одно государство, но почти...как бы точнее сказать, а то Канарис опять в "импЭрских амбициях" обвинит ;-)), один народ) МОГЛО защитить мои права в глобальной системе распределения "дефицитов" и "моральных ценностей". Или вы желаете, чтоб с вами поступили как Ираком, Югославией (далее по списку)

От Канарис
К Igor (11.03.2007 19:35:33)
Дата 11.03.2007 22:45:59

>>>Отстаем в чем? В акустике или шумности? Опрежаем в ракетах (по крайней мере до некоторого времени - сейчас не в "теме"), подводных скоростных снарядах (дело Поупа и Бабкина), экранопланах ("Орленок").
>>
>>Да, еще, наверно, опережаем в Максимах Калашниковых. Хотя там они тоже есть.
>
>Ага. Том Клэнси ;-)). А по существу?

>>>В жизненом уровне? Да, наверно. Но в тоже время, вы про "пирамиду" (хотя бы МММ) слышали? У нас "деньги" подкреплены материальными ресурсами, а про "вечнозеленый" зайдите на любой форум экономистов (не обыкновенных, которые деньги в конторе считают, а "глобальных", с политическим уклоном) и почитайте какие "стоны" стоят.
>>
>>Вот это непонятно. Мы лучше, потому что имеем две педали - газ и нефть, а они хуже, потому, что заставили мир, отннюдь не военной силой обращать свою валюту?
>
>Было сравнение мы "хуже или лучьше" в этом смысле? Живу я на Украине, гражданин России (жена гражданка Украины). Мне хочется, чтоб МОЕ государство (Украину и Россия хоть и не одно государство, но почти...как бы точнее сказать, а то Канарис опять в "импЭрских амбициях" обвинит ;-)), один народ) МОГЛО защитить мои права в глобальной системе распределения "дефицитов" и "моральных ценностей". Или вы желаете, чтоб с вами поступили как Ираком, Югославией (далее по списку)

Ну блин ! ! ! Даже кайф поймал ! ! !. Оказывается нюх не потерял.
Враз вычислил. Потому и в полемику ввязываться не стал. Хорошо нас в своё время учили в матери городов русских.
Я думал просто землячек (казачек) засланный , тоесть наш купленный, а оказывается пенсию получаем в России, а товар покупаем в Украине. Существенная надбавка к пенсии. У меня , в моём провинциальном городке таких как вы немерянно, особенно у кого родственники в военкоматах работают, даже по две пенсии (и Вашу и нашу получают).
На том дискуссию и закроем.

С уважением (к Вашим профессиональным качествам). Василий.

От Igor
К Канарис (11.03.2007 22:45:59)
Дата 11.03.2007 23:53:47

Не угадали...Подвел нюх старого....(ладно, не буду)(+)

> Ну блин ! ! ! Даже кайф поймал ! ! !. Оказывается нюх не потерял.
> Враз вычислил. Потому и в полемику ввязываться не стал. Хорошо нас в своё время учили в матери городов русских.
> Я думал просто землячек (казачек) засланный , тоесть наш купленный, а оказывается пенсию получаем в России, а товар покупаем в Украине. Существенная надбавка к пенсии. У меня , в моём провинциальном городке таких как вы немерянно, особенно у кого родственники в военкоматах работают, даже по две пенсии (и Вашу и нашу получают).
> На том дискуссию и закроем.

Раз пошла такая пьянка.
Судьба так сложилась. Служу еще. Присягу вторую не принмал, Флаг ПЛ СС-256 (Андреевский) освятил в Севастополе и как Безкоровайный в "неньку" на тикал (знакомые есть, рассказывали как он оказался в ВМСУ), а все было, как было и стыдится мне нечего. В отличие от вас Украину (как вы Россию) к врагам не причисляю и жителей ее в "продажности мировому империализму" не обвиняю (в отличие от вас - "пьяный с дубиной", "Великий Народ"). А если у вас выводы такие, то я и не удивлен, у "х...ла", в отличии от украинца такие и должны быть, он сразу смотрит "а кто это мое яблоко надкУсив". А пенсия военных в Украине выше (чего скрывать-то). А по ценам на товары... Вы с Москвой сравниваете?

А дискутировать вы я смотрю и не умеете. Сразу на личности. Ну, ну.

От Igor
К Канарис (11.03.2007 22:45:59)
Дата 11.03.2007 23:47:41

Добавка. Про ДЕНЬГИ.Раз это такой жизненный вопрос(+)

От РФ получаю (только не пенсию, а денежное довольствие), и приходится вкладывать в украинскую экономику ;-(( + еще работу давать (с неплохими окладами по нашим меркам) украинским гражданам. И льготы по коммунальным платежам не имею. И жену на заработки за границу не посылаю. Она здесь стариков лечит и в бюджет налоги платит.
Пожалуй все.

PS А "кайф" можете ловить и дальше, потом "ломка" наступает. Желательно не забывать.

От Канарис
К Igor (11.03.2007 23:47:41)
Дата 12.03.2007 00:20:12

Re: Добавка. Про...

>От РФ получаю (только не пенсию, а денежное довольствие), и приходится вкладывать в украинскую экономику ;-(( + еще работу давать (с неплохими окладами по нашим меркам) украинским гражданам. И льготы по коммунальным платежам не имею. И жену на заработки за границу не посылаю. Она здесь стариков лечит и в бюджет налоги платит.
>Пожалуй все.

>PS А "кайф" можете ловить и дальше, потом "ломка" наступает. Желательно не забывать.
Ещё раз прошу прощения (потому как виноват) нечаянно вынес нашу тему в заголовок ветки, честно сказать как это получилось незнаю, но не умышленно. Хотя врятли Вы это поймёте. В данном случае это Вам наруку.
А дискуссий никаких вести и не собирался, да и неочем.
Василий. (И как всегда, С уважением).
Василий.

От Igor
К Канарис (12.03.2007 00:20:12)
Дата 12.03.2007 20:24:46

Отвечал в корневой, видно снесли, повторяться не буду, обид не держу(-)

С уважением
Игорь

От Mopnex
К Igor (11.03.2007 19:35:33)
Дата 11.03.2007 20:19:10

>
>Ага. Том Клэнси ;-)). А по существу?

А по существу опережали мы их очень в немногих вещах, самая известная - газодининамические расчеты формы самолетов, а вот экранопланы, подводные БДК - очень сомнительно, скорее - нет. Вы же понимаете, что если что то разработано у одной стороны, то это обязательнно должно быть у другой. Большинство разработок оказывается бессмысленной и бесполезной в данный период. Были, конечно, свои, локальные достижения во всех областях но основная масса была украдена за бугром на корню. Мне, кстати, в этом плане непонятна история с твердым топливом. Все украли, а это не смогли, что привело к этому кошмару - системе "Тайфун". Что же там, это топливо пасли лучше, чем атомные секреты?

>Было сравнение мы "хуже или лучьше" в этом смысле? Живу я на Украине, гражданин России (жена гражданка Украины). Мне хочется, чтоб МОЕ государство (Украину и Россия хоть и не одно государство, но почти...как бы точнее сказать, а то Канарис опять в "импЭрских амбициях" обвинит ;-)), один народ) МОГЛО защитить мои права в глобальной системе распределения "дефицитов" и "моральных ценностей". Или вы желаете, чтоб с вами поступили как Ираком, Югославией (далее по списку)

Эмоциональная окраска была, это легко разглядеть. Да и ладно. А на счет защиты прав в глобальной системе распределения "дефицитов", мы, к сожалению, уже по разные стороны водопоя. Америка ведь не станет применять методы Ирака и Югославии против страны, вступление в НАТО которой, произойдет в ближайшее время. Так что в этом плане вам бояться нечего.

От Anjin
К Mopnex (11.03.2007 20:19:10)
Дата 15.03.2007 00:38:24

Про кошмар...

Все украли, а это не смогли, что привело к этому кошмару - системе "Тайфун". Что же там, это топливо пасли лучше, чем атомные секреты.
Про кошмар это вы как американскоподданный или по глупости?
Если вы не в чужом окопе, может быть просветите о спасительной булаве?
С уважением.
Anjin

От Cyclone
К Anjin (15.03.2007 00:38:24)
Дата 15.03.2007 14:01:56

Re: Про кошмар...

>Если вы не в чужом окопе, может быть просветите о спасительной булаве?

А о чём тут говорить? Судя по открытым данным, характеристики "Булавы" и "Трайдент II C-4" весьма схожи. Так что либо стырили рецепт топлива у вероятных друзей, либо спустя 20 лет повторяют успех американских ракетостроителей и химиков.

От Mopnex
К Anjin (15.03.2007 00:38:24)
Дата 15.03.2007 01:11:06

Re: Про кошмар...

>Про кошмар это вы как американскоподданный или по глупости?

Нееее, ни разу не угадали.

>Если вы не в чужом окопе, может быть просветите о спасительной булаве?

Не в чужом, но знаю не больше вас.

>С уважением.
>Anjin

С уважением.
Сергей

От Brake
Дата 13.03.2007 16:23:59

Здравствуйте!

>Мне, кстати, в этом плане непонятна история с твердым топливом. Все украли, а это не смогли, что привело к этому кошмару - системе "Тайфун". Что же там, это топливо пасли лучше, чем атомные секреты?

Ну, средмаш сделать денег хватило, общемаш - хватило, а на химпром (или кто там твердым топливом ведал) - ...

Об отечественной химической промышленности можно судить по отечественным магнитофонным пленкам. Помните такие? Тоже сделать/украсть не смогли.

С наилучшими пожеланиями, Brake.

От Igor
Дата 11.03.2007 21:35:10

>А по существу опережали мы их очень в немногих вещах,
а если по "сусекам" поскрести ;-))

>самая известная - газодининамические расчеты формы самолетов,

А орбитальные полеты (то бишь "экспедиции")? Чего-то не собираются пока новые "челноки" делать, на МКС упор.
По КР я б так однозначно не говорил. Скоростей наших до сих пор не достигли (может конечно это и несуществено?), про минное оружие промолчу ("Кэптор" позже появился) и т.д. (можно "наскрести" на некоторый паритет по прередовым технологиям ;-))

>а вот экранопланы,
про боевые не слышал ;-((

>подводные БДК - очень сомнительно, скорее - нет.
про эти вАще не слышал (эскизные проекты может и были)

>Вы же понимаете, что если что то разработано у одной стороны, то это обязательнно должно быть у другой.
Должно. Но так ли это на самом деле?

>Большинство разработок оказывается бессмысленной и бесполезной в данный период.
Может время опрежают ;-))? "Код да Винчи"?

>Были, конечно, свои, локальные достижения во всех областях но основная масса была украдена за бугром на корню.
Не факт, и даже очень не факт! Требует доказательства, очень весомого доказательства.
По каналу "Дискавери" показали "10 видов оружия после ВМВ изменивших мир". Спецвыпуск цикла "Futureweapons".
По результатам интернет-голосования зрителей.
10. РПГ-7
9. "Томагавк"
8. JDAM
7. АК-47
6. Р-7 "Семёрка"
5. В-52
4. АН-64 "Apache"
3. БМП-1
2. F-117
1. Атомный авианосец класса "Нимитц".

Вы согласны?

>Мне, кстати, в этом плане непонятна история с твердым топливом. Все украли, а это не смогли, что привело к этому кошмару - системе "Тайфун". Что же там, это топливо пасли лучше, чем атомные секреты?

Что за топливо? Причем здесь "Тайфун"?

>Эмоциональная окраска была, это легко разглядеть.
Ткните пальцем ;-)). Был суперкорректный и адекватный ответ на эмоцианальное послание ;-))) (с моей конечно нескромной точки зрения ;-))

>Да и ладно. А на счет защиты прав в глобальной системе распределения "дефицитов", мы, к сожалению, уже по разные стороны водопоя.
А этот вывод откуда?

>Америка ведь не станет применять методы Ирака и Югославии против страны, вступление в НАТО которой, произойдет в ближайшее время. Так что в этом плане вам бояться нечего.
Мне то как раз и следует "бояца". Я на "рубеже" ;-)). Впрочем смысл не в этом. НАТО НАТОй, но "своя рубашка ближе к телу" в Ираке уже небыло такой коалиции как в Югославии, и Меркель похоже знала о чем будет говорить ВВП в Мюнхене (в Сочи перед этим встречались) и с Индией похоже договрились заранее. Так, что не все одназначно. А Украину как проект (как впрочем и Грузию) похоже "сливают".

С уважением
Игорь

ЗЫ ОФ-топ, интересный прогноз на одном форуме:
"ИГРА перешла все границы, в том числе и американские.
не нужна станет америка мировой элите - сольют и америку.
но пока она нужна, и еще долго будет нужна.
идут колоссальные тектонические сдвиги, суть которых станет понятна, к сожалению, только потом.
возьмите один только процесс - америка раздувает пожар радикального исламизма в евразии, закрывает свою границу для мусульман, радикально переформатирует состав своих нацменьшинств в пользу христиан-латиносов, одновременно наводняются мусульманами россия и европа, идет заигрывание с враждебной мусульманам индией. 40-50 лет и вырисовывается интересная картина: ядерные мусульманские россия и европа против китая и индии (а может, еще и индия против китая). а христианнейшая америка в роли арбитра и вершителя судеб...
кашмир, босния и албания - только маленькая репетиция...
при одновременной схваченности всех реальных активов...
нехило, правда?
а люди рассуждают о том, как америкосы плохо воюют в ираке...
а они и не воюют вовсе - они просто поджигают всеевразийский пожар..."

От Mopnex
К Igor (11.03.2007 21:35:10)
Дата 11.03.2007 22:58:10

>А орбитальные полеты (то бишь "экспедиции")? Чего-то не собираются пока новые "челноки" делать, на МКС упор.

У них в свое время была космическая станция "Скайлэб" а у нас был "Cалют". Так вот Скайлэб весил 77 тон, а Салют - 19.
Делайте выводы. Они отработали программу и, посчитав дальнейшее развитие этой идеи неинтересным, закончили на этом, дав нашим возможность гордиться пилотируемой астронавтикой.
>По КР я б так однозначно не говорил. Скоростей наших до сих пор не достигли (может конечно это и несуществено?), про минное оружие промолчу ("Кэптор" позже появился) и т.д. (можно "наскрести" на некоторый паритет по прередовым технологиям ;-))

Да согласен, согласен

>>а вот экранопланы,
>про боевые не слышал ;-((

Ну как же, как же - одна из любимейших тем певцов о превосходстве отечественного ВПК.

>>подводные БДК - очень сомнительно, скорее - нет.
>про эти вАще не слышал (эскизные проекты может и были)

Да, это был проект, до металла, слава богу, не дошло.

>>Большинство разработок оказывается бессмысленной и бесполезной в данный период.
>Может время опрежают ;-))? "Код да Винчи"?

Да опережают, ну и что? Это не прибавляет им полезности в свое время.

>>Были, конечно, свои, локальные достижения во всех областях но основная масса была украдена за бугром на корню.
>Не факт, и даже очень не факт! Требует доказательства, очень весомого доказательства.

Ну, естественно я не обладаю всей полнотой доказательств, это же какой объем информации. Но по многим контрольным точкам можно построить несложную интерполяцию.

>По каналу "Дискавери" показали "10 видов оружия после ВМВ изменивших мир". Спецвыпуск цикла "Futureweapons".
>По результатам интернет-голосования зрителей.
>10. РПГ-7
>9. "Томагавк"
>8. JDAM
>7. АК-47
>6. Р-7 "Семёрка"
>5. В-52
>4. АН-64 "Apache"
>3. БМП-1
>2. F-117
>1. Атомный авианосец класса "Нимитц".

>Вы согласны?

Не могу высказываться, слишком необьятная тема.

>>Мне, кстати, в этом плане непонятна история с твердым топливом. Все украли, а это не смогли, что привело к этому кошмару - системе "Тайфун". Что же там, это топливо пасли лучше, чем атомные секреты?
>
>Что за топливо? Причем здесь "Тайфун"?

Из информации, почерпнутой и на этом форуме, и в других местах,получается, что когда потребовалось создавать МБР на твердом топливе ( а это была не прихоть, на это были причины), наша промышленность не смогла родить приемлемый состав этого топлива. А родила такой, что ракета оказалась под 90 тонн весом. А это повлекло за собой создание 941 проекта. По моим представлениям вся эта затея стоила нескольких недожитых Советским Союзом лет.

>>Эмоциональная окраска была, это легко разглядеть.
>Ткните пальцем ;-)).

Вот

>>В жизненом уровне? Да, наверно. Но в тоже время, вы про "пирамиду" (хотя бы МММ) слышали? У нас "деньги" подкреплены материальными ресурсами, а про "вечнозеленый" зайдите на любой форум экономистов (не обыкновенных, которые деньги в конторе считают, а "глобальных", с политическим уклоном) и почитайте какие "стоны" стоят.

>>Да и ладно. А на счет защиты прав в глобальной системе распределения "дефицитов", мы, к сожалению, уже по разные стороны водопоя.
>А этот вывод откуда?

Хм, разве не заметно? Пока Янукович у власти бут еще туда-сюда. Ну а после - все ясно.

>Мне то как раз и следует "бояца". Я на "рубеже" ;-)). Впрочем смысл не в этом. НАТО НАТОй, но "своя рубашка ближе к телу" в Ираке уже небыло такой коалиции как в Югославии, и Меркель похоже знала о чем будет говорить ВВП в Мюнхене (в Сочи перед этим встречались) и с Индией похоже договрились заранее. Так, что не все одназначно. А Украину как проект (как впрочем и Грузию) похоже "сливают".

Не знаю.

>С уважением
>Игорь

>ЗЫ ОФ-топ, интересный прогноз на одном форуме:
>"ИГРА перешла все границы, в том числе и американские.
>не нужна станет америка мировой элите - сольют и америку.
>но пока она нужна, и еще долго будет нужна.
>идут колоссальные тектонические сдвиги, суть которых станет понятна, к сожалению, только потом.
>возьмите один только процесс - америка раздувает пожар радикального исламизма в евразии, закрывает свою границу для мусульман, радикально переформатирует состав своих нацменьшинств в пользу христиан-латиносов, одновременно наводняются мусульманами россия и европа, идет заигрывание с враждебной мусульманам индией. 40-50 лет и вырисовывается интересная картина: ядерные мусульманские россия и европа против китая и индии (а может, еще и индия против китая). а христианнейшая америка в роли арбитра и вершителя судеб...
>кашмир, босния и албания - только маленькая репетиция...
>при одновременной схваченности всех реальных активов...
>нехило, правда?
>а люди рассуждают о том, как америкосы плохо воюют в ираке...
>а они и не воюют вовсе - они просто поджигают всеевразийский пожар..."

Это всего лишь сценарий, но все может быть.

С ув.
Сергей

От Igor
К Mopnex (11.03.2007 22:58:10)
Дата 11.03.2007 23:36:02

>>>а вот экранопланы,
>>про боевые не слышал ;-((
Я про ихнии

>
>Ну как же, как же - одна из любимейших тем певцов о превосходстве отечественного ВПК.

>>Может время опрежают ;-))? "Код да Винчи"?
>Да опережают, ну и что? Это не прибавляет им полезности в свое время.
Тезис не понял ;-((

>>>Были, конечно, свои, локальные достижения во всех областях но основная масса была украдена за бугром на корню.
>>Не факт, и даже очень не факт! Требует доказательства, очень весомого доказательства.
>Ну, естественно я не обладаю всей полнотой доказательств, это же какой объем информации. Но по многим контрольным точкам можно построить несложную интерполяцию.

В принципе согласен. Еще когда изучали теорию вероятности думалось: "а чего это все открытия произошли на Руси, люди ведь везде живут" ;-))). Так, что 1:1 :-)). "Все украдено до нас (или у нас)"(с) ;-))

>>1. Атомный авианосец класса "Нимитц".
>>Вы согласны?
>Не могу высказываться, слишком необьятная тема.

Во-во, а они высказываются.

>>>Мне, кстати, в этом плане непонятна история с твердым топливом. Все украли, а это не смогли, что привело к этому кошмару - системе "Тайфун". Что же там, это топливо пасли лучше, чем атомные секреты?
>>Что за топливо? Причем здесь "Тайфун"?
>Из информации, почерпнутой и на этом форуме, и в других местах,получается, что когда потребовалось создавать МБР на твердом топливе ( а это была не прихоть, на это были причины), наша промышленность не смогла родить приемлемый состав этого топлива. А родила такой, что ракета оказалась под 90 тонн весом. А это повлекло за собой создание 941 проекта. По моим представлениям вся эта затея стоила нескольких недожитых Советским Союзом лет.

А я думал про гидрореагирующее ;-((. Может быть, даже скорее всего, не спец.

>>>Эмоциональная окраска была, это легко разглядеть.
>>Ткните пальцем ;-)).
>Вот
И где?

>>>Да и ладно. А на счет защиты прав в глобальной системе распределения "дефицитов", мы, к сожалению, уже по разные стороны водопоя.
>>А этот вывод откуда?
>Хм, разве не заметно? Пока Янукович у власти бут еще туда-сюда. Ну а после - все ясно.

Пока ничего не ясно. После Мюнхена многое может поменятся (вторая Ялта ;-))

>Не знаю.
>Это всего лишь сценарий, но все может быть.

Но то, что происходит, что-то не то и не так вы же чувствуете?

С уважением
Игорь

От Mopnex
К Igor (11.03.2007 23:36:02)
Дата 12.03.2007 13:10:52

>>>>а вот экранопланы,
>>>про боевые не слышал ;-((
>Я про ихнии

Про ихние не слышал, но опять же, это ни о чем не говорит.

>>>Может время опрежают ;-))? "Код да Винчи"?
>>Да опережают, ну и что? Это не прибавляет им полезности в свое время.
>Тезис не понял ;-((

Я имею ввиду следуещее. Если в какой то период времени разработана некая уникальная конструкция, а применить ее целесообразно в этот период нельзя, при чем по совершенно разным причинам - экономическим, техническим, культурным, да еще черт знает каким, то ценность такой разработки в этот период близка к нулю. Ну конечно можно рассуждать о технологиях, полученных попутно и т.д. , но это не окупает дела даже на 1 процент. К примеру Герон изобрел 1000 лет назад ( или 2000, кому как нравится) паровую турбину. Ну и что? Опередил время на 1000 лет, а это хоть что нибудь дало грекам? Вообще ничего, эта штука осталась забавной игрушкой. Вот так, или почти так обстоит дело со всеми, опередившими время разработками.

>Но то, что происходит, что-то не то и не так вы же чувствуете?

Конечно чувствую. Я вообще считаю, что мы находимся на пожаре, только этого почти никто не замечает. Битва за нефть не за горами.

От Igor
К Mopnex (12.03.2007 13:10:52)
Дата 12.03.2007 19:36:01

>>Но то, что происходит, что-то не то и не так вы же чувствуете?
>
>Конечно чувствую. Я вообще считаю, что мы находимся на пожаре, только этого почти никто не замечает. Битва за нефть не за горами.

Когда-то играл в Warcraft (1-й или 2-й не помню, давно это было ;-)), так вот - обратил внимание, что самое главное на высших уровнях захватить и оборонять нефть (а ее было мало и она быстро кончалась) и победа "упадет" тебе в руки ;-)).
В общем - за энергоресурсы. И кажется мне понимание этого приходит на всех "уровнях", а отсюда потребуются и "защитники", сама жизнь заставит. И будет на нашей "улице праздник", теперь главное время не упустить.

От Mopnex
К Igor (12.03.2007 19:36:01)
Дата 12.03.2007 20:01:14

>Когда-то играл в Warcraft (1-й или 2-й не помню, давно это было ;-)), так вот - обратил внимание, что самое главное на высших уровнях захватить и оборонять нефть (а ее было мало и она быстро кончалась) и победа "упадет" тебе в руки ;-)).

Ага, я тоже играл. )))

>В общем - за энергоресурсы. И кажется мне понимание этого приходит на всех "уровнях", а отсюда потребуются и "защитники", сама жизнь заставит. И будет на нашей "улице праздник", теперь главное время не упустить.

Не опоздать бы.

От Igor
К Mopnex (12.03.2007 20:01:14)
Дата 12.03.2007 20:42:44

Поэтому наверно и становлюсь "писателем". Хоть на форуме(-)

ё