От V3AY3
К Сергей
Дата 01.03.2007 18:04:46
Рубрики Современность;

Re: Новый министр...

>Ввиду развернувшейся дискусии, предлогаю форумчанам высказаться - кого бы они хотели видеть министром обороны, или хотя бы какими он должен обладать ТТХ.

ЗДР!
Может быть ситуация такова, что из военной среды уже нельзя найти кандидатуру для министра?
Может быть какие-то задачи поставлены перед человеком лично и на принципе личной ответственности??
Я отдаю себе отчет (как говорил Штирлиц:)), что зав секцией мебельного и человек из налоговой - не может иметь даже общего представления о том. ЧТО И КАК В ВОЕННОМ МИНИСТЕРСТВЕ РАБОТАЕТ И ДЕЛАЕТСЯ.
Но, может это и так уж и важно ??По нашим временам естественно
Если военная среда не выдвинула - честного, образованного, высокоэрудированного и т.д. человека - может это беда офицерского корпуса? Может рады бы, де нет достойных?? Или они в "тине" где нибудь, дулю в кармане держат??
Можете Вы назвать, по Вашему, кто из Ваших сослуживцев ( высоких звезд, да и средних с низкими мог был бы быть достойным??)
Петр Великий, имел скромное звание капитана артиллерии, если память мне не изменяет :)
Суважением.
V3AY3

От Сергей
К V3AY3 (01.03.2007 18:04:46)
Дата 01.03.2007 20:26:23

>>Ввиду развернувшейся дискусии, предлогаю форумчанам высказаться - кого бы они хотели видеть министром обороны, или хотя бы какими он должен обладать ТТХ.
>
>ЗДР!
>Может быть ситуация такова, что из военной среды уже нельзя найти кандидатуру для министра?
>Может быть какие-то задачи поставлены перед человеком лично и на принципе личной ответственности??
>Я отдаю себе отчет (как говорил Штирлиц:)), что зав секцией мебельного и человек из налоговой - не может иметь даже общего представления о том. ЧТО И КАК В ВОЕННОМ МИНИСТЕРСТВЕ РАБОТАЕТ И ДЕЛАЕТСЯ.
>Но, может это и так уж и важно ??По нашим временам естественно
>Если военная среда не выдвинула - честного, образованного, высокоэрудированного и т.д. человека - может это беда офицерского корпуса? Может рады бы, де нет достойных?? Или они в "тине" где нибудь, дулю в кармане держат??
>Можете Вы назвать, по Вашему, кто из Ваших сослуживцев ( высоких звезд, да и средних с низкими мог был бы быть достойным??)
>Петр Великий, имел скромное звание капитана артиллерии, если память мне не изменяет :)
>Суважением.
>V3AY3
У меня был первый командир на лодке капитан 1 ранга Матушкин, на мой взгляд величайший из всех командиров. Осчень умный знающий волевой и пр. Потом он уволился и занимается бизнесом, слышал я у него дела идут хорошо. Больше я таких командиров начальников за службу не встречал. Он бы смог командовать чем угодно. И особенность была у него такая- мог и у лейтенанта спросить его мнение. А между собой экипаж называл его "мастер" - такое звание надо заслужить. Если военный смог стать бизнесменом - почему бизнесмен не может стать МО? Черчиль говорил, что в военном деле нет ни чего такого что недоступно уму среднего человека. Сам он ушёл из армии лейтенантом, потом в первую мировую полгода командовал батальоном. А во вторую мировую руководил строной- и как руководил.

От Максим
К Сергей (01.03.2007 20:26:23)
Дата 01.03.2007 21:27:45

Здравствуйте.
>У меня был первый командир на лодке капитан 1 ранга Матушкин, на мой взгляд величайший из всех командиров. Осчень умный знающий волевой и пр. Потом он уволился и занимается бизнесом, слышал я у него дела идут хорошо. Больше я таких командиров начальников за службу не встречал. Он бы смог командовать чем угодно. И особенность была у него такая- мог и у лейтенанта спросить его мнение. А между собой экипаж называл его "мастер" - такое звание надо заслужить.
Матушкин, говорите? Имя-отчество не припомните? Какой проект? Какие годы?
>Если военный смог стать бизнесменом - почему бизнесмен не может стать МО?
Может и может, но в армии с много-много-летними традициями и в устойчивой социально-политической ситуации. Но не во время социально-политической ломки через колено.
>Черчиль говорил, что в военном деле нет ни чего такого что недоступно уму среднего человека.
Тогда было другое время, другое оружие, другая страна. Министр Обороны не может быть "средним" иначе-беда! Простой ближайший пример-Израиль.
>Сам он ушёл из армии лейтенантом, потом в первую мировую полгода командовал батальоном. А во вторую мировую руководил строной- и как руководил.
Но ведь имел боевой опыт!
И еще. Один человек страной не руководит. Не заблуждайтесь. В Британии всегда был очень сильный парламент. Если один-то это диктатура, по типу фашистской Германии. Заканчивается всегда плохо.
С уважением-Максим.

От Сергей
К Максим (01.03.2007 21:27:45)
Дата 01.03.2007 21:44:07

>Здравствуйте.
>>У меня был первый командир на лодке капитан 1 ранга Матушкин, на мой взгляд величайший из всех командиров. Осчень умный знающий волевой и пр. Потом он уволился и занимается бизнесом, слышал я у него дела идут хорошо. Больше я таких командиров начальников за службу не встречал. Он бы смог командовать чем угодно. И особенность была у него такая- мог и у лейтенанта спросить его мнение. А между собой экипаж называл его "мастер" - такое звание надо заслужить.
>Матушкин, говорите? Имя-отчество не припомните? Какой проект? Какие годы?
>>Если военный смог стать бизнесменом - почему бизнесмен не может стать МО?
>Может и может, но в армии с много-много-летними традициями и в устойчивой социально-политической ситуации. Но не во время социально-политической ломки через колено.
>>Черчиль говорил, что в военном деле нет ни чего такого что недоступно уму среднего человека.
>Тогда было другое время, другое оружие, другая страна. Министр Обороны не может быть "средним" иначе-беда! Простой ближайший пример-Израиль.
>>Сам он ушёл из армии лейтенантом, потом в первую мировую полгода командовал батальоном. А во вторую мировую руководил строной- и как руководил.
>Но ведь имел боевой опыт!
>И еще. Один человек страной не руководит. Не заблуждайтесь. В Британии всегда был очень сильный парламент. Если один-то это диктатура, по типу фашистской Германии. Заканчивается всегда плохо.
>С уважением-Максим.
Александр Анатольевич, 971 пр. начало 90х. А аргументы можно любые опровергнуть. Делать то чего? На генералах свет клином сошёлся? Я их постоянно наблюдаю, более того даже консультирую, уровень их прекрасно знаю. Те кто сейчас генералы - это ещё худшая рекомендация чем мебельный магазин. Ситуация сейчас в вооружённых силах такая, что генералом стать может только человек с очень специфическими качествами, которые очень далеки и от порядочности и от умения командовать.

От Максим
К Сергей (01.03.2007 21:44:07)
Дата 01.03.2007 22:45:10

>Александр Анатольевич, 971 пр. начало 90х. А аргументы можно любые опровергнуть. Делать то чего?
Не знаю. Нам-просто жить, не изменяя своим личным принципам.
Не люблю делать чересчур умное лицо или мнить себя стратегом. Знаю лишь, что все очень плохо. А если все плохо, то может быть еще хуже.
>На генералах свет клином сошёлся? Я их постоянно наблюдаю, более того даже консультирую, уровень их прекрасно знаю. Те кто сейчас генералы - это ещё худшая рекомендация чем мебельный магазин. Ситуация сейчас в вооружённых силах такая, что генералом стать может только человек с очень специфическими качествами, которые очень далеки и от порядочности и от умения командовать.
Вам виднее. Стараюсь с современными вояками не контактовать. Неприятные, циничные, подчиненных ни в грош не ставят.
И еще, я уже писал чуток ниже по ветке:
"Я может и ошибаюсь, но назначение обсасываемой фигуры это:
1.Намеренный точно рассчитаный плевок в душу военных-сигнал многим генералам-очухайтесь, мол, робяты!
2.Фигура временная-ненадолго точно. Дольше 2008 года не проживет.
3.Отложенное наказание за предательство присяги и Родины-СССР-в 1991 и далее потом во многом.

С уважением к сообществу и мнениям-Максим