От serg
К All
Дата 28.02.2007 21:35:05
Рубрики Современность;

Награды в ВС в мирное время

Доброго времени суток!

Интересно узнать мнение по поводу целесообразности награждения медалями в мирное время.

Я, например, считаю, что медали "за песок" просто смешны. О "памятных" медалях (типа 300 лет флоту) вообще молчу. А награждение другими медалями должно осуществляться только если награждаемый совершил что-то с риском для жизни/здоровья. Или, например, что-то не регламентированное документами, не стандартное, что позволило добиться какой-то важной цели.

Короче, вопрос в следующем: нужно ли награждать медалями за обычное рутинное добросовестное выполнение своих штатных обязанностей?

С уважением, serg

От 142
К serg (28.02.2007 21:35:05)
Дата 02.03.2007 09:41:44

Re: Награды в...




>Короче, вопрос в следующем: нужно ли награждать медалями за обычное рутинное добросовестное выполнение своих штатных обязанностей?

>С уважением, serg


День добрый.

Мне кажется так:
- Ежели в К-К так бурно обсуждается этот вопрос, ответ на который однозначен -НЕТ, то в филармони, до сих пор, сплошная какОфония.
Вот ежели б жене участника форума за добросовестный, но адский труд в районной поликлинике предложили б не повышение оклада, а медальку "За успехи в деле здравоохранения" без денежной подвески, интересно было бы посмотреть на его реакцию, и на какое место его жена повесила бы эту цацку в день медика на строевой прогулке по городу.
С уважением.
142

От Anjin
К serg (28.02.2007 21:35:05)
Дата 02.03.2007 01:28:06

Теперь награждают за то, за что раньше не наказывали :)

Успокойтесь наконец!
Любой курсант может иметь иконостас не хуже Брежнева - были бы деньги. Награды России - просто побрякушки. Какой бы герой не был - до Пугачёвой и Кобзона ему не допрыгнуть.Не могу себе представить как они рисковали жизнью за родину.

От KM
К serg (28.02.2007 21:35:05)
Дата 01.03.2007 20:58:06

Re: Награды в...

Добрый день!

>Интересно узнать мнение по поводу целесообразности награждения медалями в мирное время.

Для военных награды и знаки отличия и в мирное время, безусловно, необходимы.
Здесь есть несколько аспектов:
1. Награда за военные подвиги должна СИЛЬНО отличаться от гражданских или мирных. Человека, совершившего подвиг с риском для жизни, преодолевшего смертельную опасность не должны спутать с просто добросовестным служакой или талантливым ученым/артистом/спортсменом. Введение наград с мечами – это полумера в этом направлении. Полководцы, командиры, не присудствующие НЕПОСРЕДСТВЕННО на поле боя, под огнем тоже должны награждаться по-другому. Вообще-то я бы награждал какой-то специальной медалью ВСЕХ, кто в БОЕВОЙ обстановке просто не растерялся, а добросовестно выполнял свои обязанности. И, конечно, особой медали достойны ВСЕ, кто получил ранения и увечья, выполняя воинский долг – по типу «Пурпурного сердца» в США.
2. Проблема награждения достойных, а не примазавшихся – вечная проблема. Недаром живет старая шутка о «поощрении непричастных». От этого зла полностью не избавиться. Уменьшить его можно лишь четким и строгим статусом именно «настоящей боевой» награды, не допускающим исключений. Пусть «общегражданские» и "мирные" ордена или медали получают подхалимы и приспособленцы – тем ниже будет их вес в глазах общества. А вот награждения «настоящими боевыми» орденами должны быть утверждены каким-то советом кавалеров этого ордена. Исторический опыт этого есть.

Такое имхо, возможно несколько наивное.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Мапута
К serg (28.02.2007 21:35:05)
Дата 01.03.2007 14:55:17

Нужно

Добрый день!

Награждать нужно, это естественная потребность людей чувствовать оценку своего труда.

Но, действительно, сюда привнесли двусмыссленность. Например, из перечня современных наград удалили медаль "Ветеран ВС". По простой причине: медаль предполагает льготы, последние - средства. Их, якобы, не могут найти. На самом деле, не желая трудиться (находить средства) в этой области, законодатели махом решили комплекс существующих проблем. Решили ли?

Что касается неправительственных, "самопальных", наград от общественных организаций. В этом тоже есть смысл: невозможно им без коммерции выжить. Но здесь присутствует элементарная непродуманность последствий.
Пример: СПб.Клуб Подводников учредил медаль "Ветерану холодной войны". Хорошая мысль? Замечательная!..
Но, вот, Конгресс США учредил правительственную медаль "За победу в холодной войне".
Наши ветераны мало того, что тешатся своей наградой, они еще и награждают американских ветеранов-подводников!..
Любопытно посмотреть очередную встречу И.К.Курдина и Брюса де Марса: у первого на груди будет "Ветеран холодной войны", а у второго - рядом с первой горделиво посвечиваться "За победу в холодной войне"...

С уважением М.Х.Галеев

От Stipa
К Мапута (01.03.2007 14:55:17)
Дата 01.03.2007 15:29:01

Re: Нужно


>Пример: СПб.Клуб Подводников учредил медаль "Ветерану холодной войны". Хорошая мысль? Замечательная!..

Любая медаль должна быть государственной, любая медаль негосударственная - от Лукавого.
Все фонды, общества и т.д. и т.п. должны иметь право на выпуск памятных знаков по форме отличающихся от госнаград.
А то мы уподобляемся современным клоунам, которые гордо именуют себя казаками и обвешиваются бутафорскими "наградами" от погон до гульфика.
Песочные медали. Это что-то подобное "Знаку отличия беспорочной службы" при царе-батюшке. Но вот только тогда их не разбрасывали. Можно было и не получить по причине просрочки отпуска, слишком частые отпуска(если в отпуске за год был несколько раз, исключая отпуска для лечения ран и поправки подорванного на службе здоровья, штрафы, аресты и т.п. Срок получения очередного знака отсчитывался с начала т.е. 15 лет(знак) получил и проштрафился, следующий получишь не через 5 лет, а через 20.
За выговор, внесенный в послужной список, вычитался год, за арест - з года.
Напугал? :)))) Теперь далее.
Не являлись препятствием к получению знака только кратковременные аресты, налагаемые командирами частей, и вообще все взыскания, налагаемые властью ниже командира отдельного корпуса.

От Мапута
К Stipa (01.03.2007 15:29:01)
Дата 01.03.2007 16:06:33

Re: Нужно


>>Пример: СПб.Клуб Подводников учредил медаль "Ветерану холодной войны". Хорошая мысль? Замечательная!..
>
>Любая медаль должна быть государственной, любая медаль негосударственная - от Лукавого.
>Все фонды, общества и т.д. и т.п. должны иметь право на выпуск памятных знаков по форме отличающихся от госнаград.
>А то мы уподобляемся современным клоунам, которые гордо именуют себя казаками и обвешиваются бутафорскими "наградами" от погон до гульфика.
>Песочные медали. Это что-то подобное "Знаку отличия беспорочной службы" при царе-батюшке. Но вот только тогда их не разбрасывали. Можно было и не получить по причине просрочки отпуска, слишком частые отпуска(если в отпуске за год был несколько раз, исключая отпуска для лечения ран и поправки подорванного на службе здоровья, штрафы, аресты и т.п. Срок получения очередного знака отсчитывался с начала т.е. 15 лет(знак) получил и проштрафился, следующий получишь не через 5 лет, а через 20.
>За выговор, внесенный в послужной список, вычитался год, за арест - з года.
>Напугал? :)))) Теперь далее.
> Не являлись препятствием к получению знака только кратковременные аресты, налагаемые командирами частей, и вообще все взыскания, налагаемые властью ниже командира отдельного корпуса.

Да, согласен.
Что называется: новое - хорошо забытое старое. Но "смутные" наши времена еще не завершились, а времечко осмысления приходить пока не хочет. И ничего с таким положением вещей не поделать. Разве что выдавливать капли принципа "не навреди". Из себя, скорее всего.

Нужно время, "время - лучший терапевт".

С уважением

От Сергей
К serg (28.02.2007 21:35:05)
Дата 01.03.2007 00:29:06

Re: Награды в...

>Доброго времени суток!

>Интересно узнать мнение по поводу целесообразности награждения медалями в мирное время.

>Я, например, считаю, что медали "за песок" просто смешны. О "памятных" медалях (типа 300 лет флоту) вообще молчу. А награждение другими медалями должно осуществляться только если награждаемый совершил что-то с риском для жизни/здоровья. Или, например, что-то не регламентированное документами, не стандартное, что позволило добиться какой-то важной цели.

>Короче, вопрос в следующем: нужно ли награждать медалями за обычное рутинное добросовестное выполнение своих штатных обязанностей?

>С уважением, serg

Надо прислушатся к опыту амеров. У них награждают не просто за исполнение а если ты занимаешь первое место в подразделении. Это кстати у них даже в школе практикуется - в атестатах пишут какой он был по счёту в классе 1 или 10 из 12. А у нас уравниловка- возьмите личное дело - ни какой информации о военнослужащем вы там не найдёте, все хорактеристики под капирку. А если бы писали что ты был из 30 младших офицеров 2 это уже повод для размышления.
С уважением.

От mk
К Сергей (01.03.2007 00:29:06)
Дата 01.03.2007 15:32:27

Re: Награды в...

>Надо прислушатся к опыту амеров. У них награждают не просто за исполнение а если ты занимаешь первое место в подразделении.

Во всём нужна мера. Это как со знаком: "Командир пл" ...

С уважением, Михаил.

От Сергей
К mk (01.03.2007 15:32:27)
Дата 02.03.2007 06:26:52

Re: Награды в...

>>Надо прислушатся к опыту амеров. У них награждают не просто за исполнение а если ты занимаешь первое место в подразделении.
>
>Во всём нужна мера. Это как со знаком: "Командир пл" ...

>С уважением, Михаил.
Ну так принцип хорош - видно сразу вон идёт не просто мичман прослуживший 10 календарей, а лучший мичман части за 2005 год.

От Igor
К serg (28.02.2007 21:35:05)
Дата 01.03.2007 00:01:07

Считаю нужны(+)

Вечер добрый.

>Я, например, считаю, что медали "за песок" просто смешны.
Вы с другой стороны посмотрите.
1. Когда с незнакомым человеком разговаривать начинаете, взглядом "колодки" мазнете? И видно - сколько человек прослужил, есть ли какие заслуги. Понятно, что потом в разговоре выяснится, но первое впечатление тоже много значит. Как говорится "встречают по одежке..."
2. Вы как к строевым прогулкам относитесь? Я тоже до 3 ранга ненавидел :-)), затем начал относится как пусть неприятной, но необходимости. Так вот когда вы идете по городу, который хоть и приморский, но не до "последней собаки" военный люди останавливаются (особенно когда барабан бъет ;-)), смотрят и как ни странно иногда хлопают (вообщем выражают свое восхищение ;-)). А если медалей почти не будет? Иль всяких там блестяшек, аксельбантов? А чем было компенсировать награды фронтовиков? Ведь "песочные" ввели в 58. Люди должны любить свою армию, а какая у нее на груди медаль была многие и не разбирались (они просто знали, что армия героическая). А сколько разных городов по стране? А мальчишки? С кого им пример брать? С "Бригады"?


>О "памятных" медалях (типа 300 лет флоту) вообще молчу.
Надо нормальный статус и давать их в основном ветеранам, Им приятно будет (а заводам работа и зарплата:-)). И обязать военкоматы этим заниматься, а если хоть одного ветерана обидели - расстрел военкому :-)). Вы были на торжественных собраниях когда такое происходит? В глаза им смотрели?
(но по приведенной выше причине, можно и некоторым военным ;-)).

>А награждение другими медалями должно осуществляться только если награждаемый совершил что-то с риском для жизни/здоровья.

Ст. 77 УВС ВС РФ "Командир (начальник) обязан принимать меры по предотвращению гибели и травматизма личного состава...". Т.е. если кто-то где-то совершил что-то с риском для жизни/здоровья, значит кто-то, где-то не доработал (неважно, что - не обеспечил прикрытие, не провел разведку, не замерил Rиз, не проверил закрытие клапана и т.д.). Короче - если все добросовестно выполняют свои штатные обязанности, то нет в жизни подвигу :-)).
А как оценить прыжок с парашютом? А если 100? 1000? А как погружение? А если в отсеке 7 человек, а из них 5 узбеков и трое в уголке сидят и читают вслух "Известия", потому что "до полтора не понимай, а после полтора не положено"?

>Или, например, что-то не регламентированное документами, не стандартное, что позволило добиться какой-то важной цели.
Расписывать не буду - одна цитата из того же УВС ВС РФ "— быть верным Военной присяге, беззаветно служить своему народу, мужественно, умело, не щадя своей крови и самой жизни, защищать Российскую Федерацию, выполнять воинский долг, стойко переносить трудности военной службы" В документах регламентировано ВСЕ (или вернее под любой ПОДВИГ можно найти рукдок).


>Короче, вопрос в следующем: нужно ли награждать медалями за обычное рутинное добросовестное выполнение своих штатных обязанностей?

Мое мнение - нужно. Но нужна продуманная, гибкая СИСТЕМА, которая бы оценивала все нюансы, не только "черное" и "белое", но и все оттенки нашей жизни. В общем, как и везде нужны думающие (не только ради "живота своего") и грамотные люди.

С уважением
Игорь

ЗЫ Я вот удивляюсь смотря на любимых некоторыми амеров в форме. Бросается в глаза множество ихних колодок, неужто они так много подвигов совершают :-))

ЗЫЫ То, что сейчас творится - согласен с Альфредом Семеновичем.

От serg
К Igor (01.03.2007 00:01:07)
Дата 01.03.2007 19:28:58

Re: Считаю нужны

Доброго времени суток!

>1. Когда с незнакомым человеком разговаривать начинаете, взглядом "колодки" мазнете?

Пожалуй, да. Если там будет "Красная звезда" - одно, а если "на груди его могучей одна медаль висела кучей, и та - за выслугу годов" - совершенно другое. Так может стОит убрать "помехи" в виде медалей, означающих не что иное, как возраст человека?

>И видно - сколько человек прослужил, есть ли какие заслуги.

Вы что, правда сУдите об этом по наличию/отсутствию песочных и юбилейных медалей?! Я вот, например, их не носил (повезло, что начальники не требовали), а других не было. :-))

>2. Вы как к строевым прогулкам относитесь?

На разных этапах службы - по разному. :-)

>Так вот когда вы идете по городу, который хоть и приморский, но не до "последней собаки" военный люди останавливаются (особенно когда барабан бъет ;-)), смотрят и как ни странно иногда хлопают (вообщем выражают свое восхищение ;-)). А если медалей почти не будет? Иль всяких там блестяшек, аксельбантов?

Постойте-постойте... Т.е. Вы согласны с тем, что ТАКИЕ медали ни что иное, как предмет формы одежды? Ну, типа нашивок, погон, якорей и звёзд? Так?

>А чем было компенсировать награды фронтовиков? Ведь "песочные" ввели в 58.

Не совсем понял, о чём речь.

>Люди должны любить свою армию, а какая у нее на груди медаль была многие и не разбирались (они просто знали, что армия героическая). А сколько разных городов по стране? А мальчишки? С кого им пример брать? С "Бригады"?

Будем продолжать "втирать очки" несведующим? А потом получим, что мальчишке этому всё равно: что "За ... лет безупречной службы", что "За отвагу", так?

>>О "памятных" медалях (типа 300 лет флоту) вообще молчу.
>Надо нормальный статус и давать их в основном ветеранам, Им приятно будет (а заводам работа и зарплата:-)). И обязать военкоматы этим заниматься, а если хоть одного ветерана обидели - расстрел военкому :-)). Вы были на торжественных собраниях когда такое происходит? В глаза им смотрели?

Медали должны быть боевыми. А для таких случаев вполне подойдут памятные знаки/значки.

>(но по приведенной выше причине, можно и некоторым военным ;-)).

По причине любви последних к металлу? :-) Я вот вполне спокойно носил "За ДП" и училищный знак и совершенно не стремился завесить грудь ничего не значащими побрякушками. А форма морская и без железяк этих красива, если её чистить и гладить вОвремя.

>Ст. 77 УВС ВС РФ "Командир (начальник) обязан принимать меры по предотвращению гибели и травматизма личного состава...". Т.е. если кто-то где-то совершил что-то с риском для жизни/здоровья, значит кто-то, где-то не доработал (неважно, что - не обеспечил прикрытие, не провел разведку, не замерил Rиз, не проверил закрытие клапана и т.д.). Короче - если все добросовестно выполняют свои штатные обязанности, то нет в жизни подвигу :-)).

Кто ж спорит! Но награждать-то надо не того, кто недосмотрел, а того, кто это исправил. А человекам свойственна лень и непредусмотрительность в силу их природы. Так что не волнуйтесь, места подвигу ещё долго будет достаточно. :-)

>А как оценить прыжок с парашютом? А если 100? 1000?

Очень просто - соответствующим ЗНАКОМ (не медалью). Кто в этом соображает - поймёт, а кто нет - тому всё равно.

> А как погружение? А если в отсеке 7 человек, а из них 5 узбеков и трое в уголке сидят и читают вслух "Известия", потому что "до полтора не понимай, а после полтора не положено"?

Вы за это предлагаете награждать? Хм... Странная позиция... А я бы отодрал. За то, что по тревоге трое не выполняют своих обязанностей на глазах у начальника.
Да и вообще... награждать подводника за погружения... странно звучит... Может просто ввести различие в форме одежды подводников и надводников? Или просто знак какой? Впрочем "За ДП" вполне подходит, по-моему.

>>Или, например, что-то не регламентированное документами, не стандартное, что позволило добиться какой-то важной цели.
>Расписывать не буду - одна цитата из того же УВС ВС РФ "— быть верным Военной присяге, беззаветно служить своему народу, мужественно, умело, не щадя своей крови и самой жизни, защищать Российскую Федерацию, выполнять воинский долг, стойко переносить трудности военной службы" В документах регламентировано ВСЕ (или вернее под любой ПОДВИГ можно найти рукдок).

Я достаточно давно убедился, что невозможно описать на бумаге (в рукдоках) все нюансы жизни (хоть стремиться к этому и надо :-) ). В любом случае, у человека, должна быть голова, и её не заменит никакой рукдок. И эта голова должна отличить: где подвиг, а где добросовестное выполнение рукдока.


>ЗЫ Я вот удивляюсь смотря на любимых некоторыми амеров в форме. Бросается в глаза множество ихних колодок, неужто они так много подвигов совершают :-))

А каково у них отношение к этим наградам, Вы не интересовались?

С уважением, serg

От Сергей
К serg (01.03.2007 19:28:58)
Дата 02.03.2007 17:31:38

Американская система наград.

>Доброго времени суток!

>>1. Когда с незнакомым человеком разговаривать начинаете, взглядом "колодки" мазнете?
>
>Пожалуй, да. Если там будет "Красная звезда" - одно, а если "на груди его могучей одна медаль висела кучей, и та - за выслугу годов" - совершенно другое. Так может стОит убрать "помехи" в виде медалей, означающих не что иное, как возраст человека?

>>И видно - сколько человек прослужил, есть ли какие заслуги.
>
>Вы что, правда сУдите об этом по наличию/отсутствию песочных и юбилейных медалей?! Я вот, например, их не носил (повезло, что начальники не требовали), а других не было. :-))

>>2. Вы как к строевым прогулкам относитесь?
>
>На разных этапах службы - по разному. :-)

>>Так вот когда вы идете по городу, который хоть и приморский, но не до "последней собаки" военный люди останавливаются (особенно когда барабан бъет ;-)), смотрят и как ни странно иногда хлопают (вообщем выражают свое восхищение ;-)). А если медалей почти не будет? Иль всяких там блестяшек, аксельбантов?
>
>Постойте-постойте... Т.е. Вы согласны с тем, что ТАКИЕ медали ни что иное, как предмет формы одежды? Ну, типа нашивок, погон, якорей и звёзд? Так?

>>А чем было компенсировать награды фронтовиков? Ведь "песочные" ввели в 58.
>
>Не совсем понял, о чём речь.

>>Люди должны любить свою армию, а какая у нее на груди медаль была многие и не разбирались (они просто знали, что армия героическая). А сколько разных городов по стране? А мальчишки? С кого им пример брать? С "Бригады"?
>
>Будем продолжать "втирать очки" несведующим? А потом получим, что мальчишке этому всё равно: что "За ... лет безупречной службы", что "За отвагу", так?

>>>О "памятных" медалях (типа 300 лет флоту) вообще молчу.
>>Надо нормальный статус и давать их в основном ветеранам, Им приятно будет (а заводам работа и зарплата:-)). И обязать военкоматы этим заниматься, а если хоть одного ветерана обидели - расстрел военкому :-)). Вы были на торжественных собраниях когда такое происходит? В глаза им смотрели?
>
>Медали должны быть боевыми. А для таких случаев вполне подойдут памятные знаки/значки.

>>(но по приведенной выше причине, можно и некоторым военным ;-)).
>
>По причине любви последних к металлу? :-) Я вот вполне спокойно носил "За ДП" и училищный знак и совершенно не стремился завесить грудь ничего не значащими побрякушками. А форма морская и без железяк этих красива, если её чистить и гладить вОвремя.

>>Ст. 77 УВС ВС РФ "Командир (начальник) обязан принимать меры по предотвращению гибели и травматизма личного состава...". Т.е. если кто-то где-то совершил что-то с риском для жизни/здоровья, значит кто-то, где-то не доработал (неважно, что - не обеспечил прикрытие, не провел разведку, не замерил Rиз, не проверил закрытие клапана и т.д.). Короче - если все добросовестно выполняют свои штатные обязанности, то нет в жизни подвигу :-)).
>
>Кто ж спорит! Но награждать-то надо не того, кто недосмотрел, а того, кто это исправил. А человекам свойственна лень и непредусмотрительность в силу их природы. Так что не волнуйтесь, места подвигу ещё долго будет достаточно. :-)

>>А как оценить прыжок с парашютом? А если 100? 1000?
>
>Очень просто - соответствующим ЗНАКОМ (не медалью). Кто в этом соображает - поймёт, а кто нет - тому всё равно.

>> А как погружение? А если в отсеке 7 человек, а из них 5 узбеков и трое в уголке сидят и читают вслух "Известия", потому что "до полтора не понимай, а после полтора не положено"?
>
>Вы за это предлагаете награждать? Хм... Странная позиция... А я бы отодрал. За то, что по тревоге трое не выполняют своих обязанностей на глазах у начальника.
>Да и вообще... награждать подводника за погружения... странно звучит... Может просто ввести различие в форме одежды подводников и надводников? Или просто знак какой? Впрочем "За ДП" вполне подходит, по-моему.

>>>Или, например, что-то не регламентированное документами, не стандартное, что позволило добиться какой-то важной цели.
>>Расписывать не буду - одна цитата из того же УВС ВС РФ "— быть верным Военной присяге, беззаветно служить своему народу, мужественно, умело, не щадя своей крови и самой жизни, защищать Российскую Федерацию, выполнять воинский долг, стойко переносить трудности военной службы" В документах регламентировано ВСЕ (или вернее под любой ПОДВИГ можно найти рукдок).
>
>Я достаточно давно убедился, что невозможно описать на бумаге (в рукдоках) все нюансы жизни (хоть стремиться к этому и надо :-) ). В любом случае, у человека, должна быть голова, и её не заменит никакой рукдок. И эта голова должна отличить: где подвиг, а где добросовестное выполнение рукдока.


>>ЗЫ Я вот удивляюсь смотря на любимых некоторыми амеров в форме. Бросается в глаза множество ихних колодок, неужто они так много подвигов совершают :-))
>
>А каково у них отношение к этим наградам, Вы не интересовались?

>С уважением, serg
Ссылка по амеровской системе наград

От Сергей
К Сергей (02.03.2007 17:31:38)
Дата 02.03.2007 17:32:39

Re: Американская система... (-)


От Сергей
К Сергей (02.03.2007 17:32:39)
Дата 02.03.2007 17:34:28

Re: Американская система...

Чтото не хочет скидыватся попытка 3
http://armor.kiev.ua/army/forma-2/us-nagrady-1.shtml

От mk
К serg (01.03.2007 19:28:58)
Дата 02.03.2007 08:37:43

Re: Считаю нужны

>А каково у них отношение к этим наградам, Вы не интересовались?

А также и то, кто их оплачивает?

С уважением, Михаил

От Igor
К serg (01.03.2007 19:28:58)
Дата 01.03.2007 21:34:44

Re: Считаю нужны

Добрый вечер.

>>>1. Когда с незнакомым человеком разговаривать начинаете, взглядом "колодки" мазнете?
>>
>>Пожалуй, да. Если там будет "Красная звезда" - одно, а если "на груди его могучей одна медаль висела кучей, и та - за выслугу годов" - совершенно другое. Так может стОит убрать "помехи" в виде медалей, означающих не что иное, как возраст человека?
Может и стоит, а если б положение о медали соблюдалось? "прослужившие в соответствующих структурах не менее 10 лет и не имеющие взысканий за период службы". (Стипа ниже написал, как МОЖНО было приравнять эту медаль к НОРМАЛЬНОЙ награде)
Историю с введением этой медали почитайте
http://mondvor.narod.ru/MBezuprSl.html
"...Награждения боевыми наградами за выслугу лет приняли массовый характер...". Обсуждать почему это произошло не хочется. Опять упремся в "свой путь".

>>>И видно - сколько человек прослужил, есть ли какие заслуги.
>>
>>Вы что, правда сУдите об этом по наличию/отсутствию песочных и юбилейных медалей?!
>
Нет, я имел ввиду весь "иконостас" ;-))

>>>Так вот когда вы идете по городу, который хоть и приморский, но не до "последней собаки" военный люди останавливаются (особенно когда барабан бъет ;-)), смотрят и как ни странно иногда хлопают (вообщем выражают свое восхищение ;-)). А если медалей почти не будет? Иль всяких там блестяшек, аксельбантов?
>>
>>Постойте-постойте... Т.е. Вы согласны с тем, что ТАКИЕ медали ни что иное, как предмет формы одежды? Ну, типа нашивок, погон, якорей и звёзд? Так?
>
Да, только с поправкой выше.

>>>А чем было компенсировать награды фронтовиков? Ведь "песочные" ввели в 58.
>>Не совсем понял, о чём речь.
А как это армия "не героическая" на парадах? Не солидно как-то ;-))

>>>Люди должны любить свою армию, а какая у нее на груди медаль была многие и не разбирались (они просто знали, что армия героическая). А сколько разных городов по стране? А мальчишки? С кого им пример брать? С "Бригады"?
>>
>>Будем продолжать "втирать очки" несведующим? А потом получим, что мальчишке этому всё равно: что "За ... лет безупречной службы", что "За отвагу", так?
>
Романтика после училища быстро прошла? А в "сети" попали ;-). "Реклама" везде нужна. И мальчишка этот уже "пахать" будет и думать об этом времени не останется (или честно рассказать ему о "тяготах и трудностях"). Если обсуждать тему "нужна ли ложь во спасение" к одному мнению вряд ли прийдем (каждый решает сам в зависимости от конкретных условий обстановки).
Или вы думаете ,что тогда (как впрочем и сейчас) врагов не было (нет)?

>>>>О "памятных" медалях (типа 300 лет флоту) вообще молчу.
>>Медали должны быть боевыми. А для таких случаев вполне подойдут памятные знаки/значки.
>
Для ветеранов не жалко ;-))

>>>(но по приведенной выше причине, можно и некоторым военным ;-)).
>>По причине любви последних к металлу? :-) Я вот вполне спокойно носил "За ДП" и училищный знак и совершенно не стремился завесить грудь ничего не значащими побрякушками. А форма морская и без железяк этих красива, если её чистить и гладить вОвремя.

Ну да ;-)). А если серьезно - в мирное время какую медаль оставить? "За отвагу" - "за личное мужество и отвагу, проявленные при защите социалистического Отечества и исполнении воинского долга"? "За боевые заслуги" - "за активное содействие успеху боевых действий, укрепление боевой готовности войск"? "За отличие в воинской службе" -там по положению много причин, в том числе "за отличные показатели в боевой и политической подготовке"? И чем?
Почитайте на том же сайте положения о юбилейных медалях и вы заметите, ЧТО:
1. Юбилейной медалью “ХХ лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии” награждаются "...прослужившие к 23 февраля 1938 года 20 лет и заслуженные перед родиной участники гражданской войны и войны за свободу и независимость отечества..."
А уже с 30 лет 1948г. награждаются ВСЕ (ну здесь еще понятно - за войну расчитались), а в 58, 68, 78, 88 (согласен - "разгильдяям" можно было и не давать ;-))
2. Юбилейная медаль в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина” награждаются:
"-военнослужащие ... добившихся в ходе подготовки к ленинскому юбилею отличных показателей в боевой и политической подготовке, высоких результатов в руководстве войсками и поддержании их боевой готовности."
3. Ну и т.д. за редкими исключениями ("20 лет Победы", "800 лет Москвы" - хотя Москва почти всегда "своей жизнью" жила ;-((.
И как вы предпологаете различать лиц "добившихся в ходе подготовки к ленинскому юбилею отличных показателей в боевой и политической подготовке высоких результатов в руководстве войсками и поддержании их боевой готовности" ("100 летие Ленина") и лиц награжденных "за укрепление боевой готовности войск" ("За боевые заслуги")? Или в мирное время ей тоже награждать? Или в мирное время не награждать вообще?
4. Везде нужна "голова" ( и желательно не одна). И решение об утверждении наград принимать коллегиально на комиссии ( а членов комиссии вообще никакими наградами не награждать :-))

>>Так что не волнуйтесь, места подвигу ещё долго будет достаточно. :-)
>
По этому поводу сердце лишний раз не стукнет ;-))

>>>А как оценить прыжок с парашютом? А если 100? 1000?
>>
>>Очень просто - соответствующим ЗНАКОМ (не медалью). Кто в этом соображает - поймёт, а кто нет - тому всё равно.
>
>>> А как погружение? А если в отсеке 7 человек, а из них 5 узбеков и трое в уголке сидят и читают вслух "Известия", потому что "до полтора не понимай, а после полтора не положено"?
>>
>>Вы за это предлагаете награждать?

Слово "аллегория" знакомо?

>>Я достаточно давно убедился, что невозможно описать на бумаге (в рукдоках) все нюансы жизни (хоть стремиться к этому и надо :-) ). В любом случае, у человека, должна быть голова, и её не заменит никакой рукдок. И эта голова должна отличить: где подвиг, а где добросовестное выполнение рукдока.
>
Я о том же ;-))

>>>ЗЫ Я вот удивляюсь смотря на любимых некоторыми амеров в форме. Бросается в глаза множество ихних колодок, неужто они так много подвигов совершают :-))
>>
>>А каково у них отношение к этим наградам, Вы не интересовались?

Расскажите. С английским туго ;-((

С уважением
Игорь

От serg
К Igor (01.03.2007 21:34:44)
Дата 01.03.2007 21:48:43

Re: Считаю нужны

Доброго времени суток!

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/83758.htm

С уважением, serg

От Перископ
К serg (28.02.2007 21:35:05)
Дата 28.02.2007 21:49:50

Re: Награды в...

>Короче, вопрос в следующем: нужно ли награждать медалями за обычное рутинное добросовестное выполнение своих штатных обязанностей?

Какие бы мнения тут Вы не выскажите, директорам мебельных магазинов на Вас и Ваши мнения наплевать!
С медалями и орденами мы зашли в такое болото, откуда,по-моему, нам уже не вылезти.Медали и ордена выпекают и торгуют ими кому не лень.

От Сергей
К Перископ (28.02.2007 21:49:50)
Дата 01.03.2007 00:43:52

Re: Награды в...

>>Короче, вопрос в следующем: нужно ли награждать медалями за обычное рутинное добросовестное выполнение своих штатных обязанностей?
>
>Какие бы мнения тут Вы не выскажите, директорам мебельных магазинов на Вас и Ваши мнения наплевать!
>С медалями и орденами мы зашли в такое болото, откуда,по-моему, нам уже не вылезти.Медали и ордена выпекают и торгуют ими кому не лень.
Дался вам таварищь адмирал директор мебельного магазина. Был бы человек хороший. Я так среди генералов знаю таких что во много раз хуже любого директора мебельного магазина. Вон бывший генерал Казанцев судится со своей женой за мясокамбинат, помоему в Майкопе, стоимостью несколько десятков милионов долларов который он заработал на военной и гражданской службе. А ведь был командующим СКВО.
знаю таких же и среди современных адмиралов. Что касается командования - министру обороны в современных условиях флоты в бой не водить. Его дело что бы все были сыты и обеспечены. А для флота есть главком. У амеров вон министр ВМС - гражданский, и скажите что от этого у них флот хуже нашего, или был хуже?

От 142
К Сергей (01.03.2007 00:43:52)
Дата 01.03.2007 13:12:53

:)))))Хороший человек это как? (-)


От Сергей
К 142 (01.03.2007 13:12:53)
Дата 01.03.2007 13:30:53

А посмотрим. (-)


От 142
К Сергей (01.03.2007 13:30:53)
Дата 01.03.2007 13:40:13

Re: А посмотрим.

Куда? Как? Когда? Потом не больно будет? Или уже притерпелись?

От Перископ
К Сергей (01.03.2007 00:43:52)
Дата 01.03.2007 12:38:16

Re: Награды в...


>Дался вам таварищь адмирал директор мебельного магазина. Был бы человек хороший. Я так среди генералов знаю таких что во много раз хуже любого директора мебельного магазина. Вон бывший генерал Казанцев судится со своей женой за мясокамбинат, помоему в Майкопе, стоимостью несколько десятков милионов долларов который он заработал на военной и гражданской службе. А ведь был командующим СКВО.
>знаю таких же и среди современных адмиралов. Что касается командования - министру обороны в современных условиях флоты в бой не водить. Его дело что бы все были сыты и обеспечены. А для флота есть главком. У амеров вон министр ВМС - гражданский, и скажите что от этого у них флот хуже нашего, или был хуже?

Дался Вам товарищ Сергей адмирал пенсионер! Уже неоднократно Вы на Форуме пытаетесь меня поучать, навязываете мне своё мнение. Напрасно. Я высказал своё мнение и не критиковал чье-либо чужое мнение. Теперь о генералах и адмиралах воров. Да, они есть. А воров начальников РТС или юристов разве нет? Среди юристов и проч их очень даже много. Дело совершенно в другом. Министром обороны должен быть человек высокой квалификации, честный, желательно хотя бы офицер запаса. Вы пишите, чтобы сыты и обеспечены. За последние 15 лет перед нами прошла их целая череда, а ВС до сих пор не накормлены и не обеспечены, дедовщина на одном и томже уровне, болтают о перевооружении, а на самом деле идет дальнейшее разрушение ВС ( в том числе и ВМФ). Да, вот такие люди как Д. Устинов могут быть МО, т.к. в ВОВ он занимался вооружением и мы победили. Теперь о ГК ВМФ и НШ ген.штаба.
Балуевский не командовал даже полком, штабной работник. До него был бывший двухгодичник.
США нам не указ и не пример. Кто такой Устинов- я знаю! А вот директор мебельного магазина не накормит и не обеспечит, как и бывший генерал-лейтенант ГРУ. Какие "учения" проходили под руководством С.Иванова - один смех сквозь слёзы.Надеюсь, что после этого обращения Вы перестанете мусолить моё имя. Берзин

От Сергей
К Перископ (01.03.2007 12:38:16)
Дата 01.03.2007 13:58:55

Re: Награды в...

>
>Дался Вам товарищ Сергей адмирал пенсионер! Уже неоднократно Вы на Форуме пытаетесь меня поучать, навязываете мне своё мнение. Напрасно. Я высказал своё мнение и не критиковал чье-либо чужое мнение. Теперь о генералах и адмиралах воров. Да, они есть. А воров начальников РТС или юристов разве нет? Среди юристов и проч их очень даже много. Дело совершенно в другом. Министром обороны должен быть человек высокой квалификации, честный, желательно хотя бы офицер запаса. Вы пишите, чтобы сыты и обеспечены. За последние 15 лет перед нами прошла их целая череда, а ВС до сих пор не накормлены и не обеспечены, дедовщина на одном и томже уровне, болтают о перевооружении, а на самом деле идет дальнейшее разрушение ВС ( в том числе и ВМФ). Да, вот такие люди как Д. Устинов могут быть МО, т.к. в ВОВ он занимался вооружением и мы победили. Теперь о ГК ВМФ и НШ ген.штаба.
>Балуевский не командовал даже полком, штабной работник. До него был бывший двухгодичник.
>США нам не указ и не пример. Кто такой Устинов- я знаю! А вот директор мебельного магазина не накормит и не обеспечит, как и бывший генерал-лейтенант ГРУ. Какие "учения" проходили под руководством С.Иванова - один смех сквозь слёзы.Надеюсь, что после этого обращения Вы перестанете мусолить моё имя. Берзин
Прошу извинить если я Вас обидел. Я безусловно уважаю ваш возраст звание и заслуги перед Родиной. Любой кто служил на 1 поколении герой уже только поэтому. Но я считал что форум - для обмена мнениями. Неужели вам не интересно, ведь между нами целое поколение, наши точки зрения не могут совпадать только поэтому.

От Перископ
К Сергей (01.03.2007 13:58:55)
Дата 01.03.2007 15:27:48

Re: Награды в...

>>
>Прошу извинить если я Вас обидел. Я безусловно уважаю ваш возраст звание и заслуги перед Родиной. Любой кто служил на 1 поколении герой уже только поэтому. Но я считал что форум - для обмена мнениями. Неужели вам не интересно, ведь между нами целое поколение, наши точки зрения не могут совпадать только поэтому.

Я ещё раз Вас прошу, чтобы Вы оставили меня в покое! Мне не нужно Вашего уважения! Я обмениваюсь мнениями с любыми поколениями,но этих людей я выбираю сам!
Надеюсь, что хоть сейчас Вы промолчите....

От кохан
К Перископ (28.02.2007 21:49:50)
Дата 28.02.2007 23:30:54

Re: Награды в... (-)


От кохан
К кохан (28.02.2007 23:30:54)
Дата 28.02.2007 23:31:40

Re: Награды в... (-)