От DED
К All
Дата 28.02.2007 19:21:49
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Симуляторы;

Что в итоге нашей службы?

Умер Иван николаевич ПАРГАМОН... Заслуги его перед флотом трудно измерить и оценить, они просто неизмеримы. Прошло уже несколько недель и хочу вернутся к теме пенсионного обеспечения военных, коих и здесь немало.
В России создано много разных общественных организаций в уставах которых прописано-"хранить традиции ВМФ,защищать интересы военнослужащих" и т.д.
Так и не услышал реакции на событие Союза офицеров,Ветеранских организаций флотов да и других всяких разных. Приведите хоть одно из опубликованных в средствах массовой информации высказывание этих организаций по поднимаемым мною вопросам.(может быть я просто что-то пропустил), или они нужны только для решения политических вопросов на наших с вами интересах, а может быть и для сбора денежных знаков,которые государство НАШЕ платит крайне скудно, хотя разговоры о повышении пенсионного обеспечения решались на уровне Президента.Будут ли защищены попранные интересы мичмана или младшего офицера и кому это надо? Со стороны может показаться,что все эти фонды,общества подводников и т.д. созданы и работают по заказу кучки властвующих. По этому вопросу хочу услышать ВАШУ оценку данного мнения.

С уважением к посетителям ФОРУМА.

От Мапута
К DED (28.02.2007 19:21:49)
Дата 01.03.2007 13:34:02

А мы не отвлеклись?

Добрый день!

Автор темы задал конкретные вопросы. Мы на них не ответили, но переключились в иную сферу.

Для начала предлагаю перечислить ветеранские организации, потом посмотрим, как они хранят традиции.

1.С-Петербургский Клуб моряков подводников.
2.Объединенный Совет Ветеранов Подводников
3.Международная Ассоциация общественных организаций ветеранов подводного флота и моряков-подводников.
4.Содружество ветеранов-подводников Гаджиево.

кто еще?

С уважением М.Х.Галеев

От Dimas
К Мапута (01.03.2007 13:34:02)
Дата 01.03.2007 13:38:20

кто ещё...

Мурманская региональная общественная организация ветеранов подводного флота и
моряков подводников ВМФ (МРОО)
http://www.podvodniki.ru/index2.php

От Мапута
К Dimas (01.03.2007 13:38:20)
Дата 01.03.2007 13:43:52

Re: кто ещё...

>Мурманская региональная общественная организация ветеранов подводного флота и
>моряков подводников ВМФ (МРОО)
>
http://www.podvodniki.ru/index2.php

В том, что они называют "Указ Николая II...", так и не подправили ошибку в первом пункте.
Давно не был.

С уважением М.Х.Галеев

От Stipa
Дата 01.03.2007 12:26:21

Re: Что в...

А что удивительного произошло?
Поменялся строй в государстве не в интересах большинства народа.
Армия стояла и хлопала ушами по щекам при СМЕНЕ СТРОЯ и НАРУШЕНИИ ИНТЕРЕСОВ народа. Она не выполнила присягу. Новый хозяин быстро превратил ее в полицию, а всех остальных просто послал, а кого и пнул под зад ногой.
Маленькие пенсии? Нас не лечат? Да было бы смешно ждать чего-то другого.
Министр из торговли. Какай-то директор мебельного магазина? :)))))
Это может в Гаджиево он мог быть каким-то! А на остальной территории СССР он был в те годы ДИРЕКТОРОМ мебельного магазина. На эту должность не мог попасть случайный человек. Очередь на стенки была на 5 лет вперед. Не так?
Плюс еще льготников пять разных очередей. Если хочешь стенку, то надо найти доверенное лицо, которое решит с директором вопрос о продаже Вам мебели из ДСП стоимостью 1040рэ за 2500 рябчиков. А Вы говорите - какой-то. Не должность, а золотая жила. Это Вам не командир атомохода, и даже не командир дивизии.
Что делать? Прочитать "Последний бой майора Пугачева" Варлаама Шаламова, а потом посидеть и хорошо подумать.

С уважением.

От Канарис
К Stipa (01.03.2007 12:26:21)
Дата 01.03.2007 12:40:49

>А что удивительного произошло?
>Поменялся строй в государстве не в интересах большинства народа.
>Армия стояла и хлопала ушами по щекам при СМЕНЕ СТРОЯ и НАРУШЕНИИ ИНТЕРЕСОВ народа. Она не выполнила присягу. Новый хозяин быстро превратил ее в полицию, а всех остальных просто послал, а кого и пнул под зад ногой.
>Маленькие пенсии? Нас не лечат? Да было бы смешно ждать чего-то другого.
>Министр из торговли. Какай-то директор мебельного магазина? :)))))
>Это может в Гаджиево он мог быть каким-то! А на остальной территории СССР он был в те годы ДИРЕКТОРОМ мебельного магазина. На эту должность не мог попасть случайный человек. Очередь на стенки была на 5 лет вперед. Не так?
>Плюс еще льготников пять разных очередей. Если хочешь стенку, то надо найти доверенное лицо, которое решит с директором вопрос о продаже Вам мебели из ДСП стоимостью 1040рэ за 2500 рябчиков. А Вы говорите - какой-то. Не должность, а золотая жила. Это Вам не командир атомохода, и даже не командир дивизии.
>Что делать? Прочитать "Последний бой майора Пугачева" Варлаама Шаламова, а потом посидеть и хорошо подумать.

>С уважением.

Можно и фильм с одноименным названием посмотреть. Только от этого ничего ни в стране ни в личной жизни не изменится. Даже если посидеть и подумать.
С уважением.

От Stipa
К Канарис (01.03.2007 12:40:49)
Дата 01.03.2007 12:51:03

> Можно и фильм с одноименным названием посмотреть. Только от этого ничего ни в стране ни в личной жизни не изменится. Даже если посидеть и подумать.

Не согласен.
Несколько лет назад в Украине был скандал с одним деятелем, он хотел выпустить "Молодую гвардию" в комиксах.
Я считаю, что Шаламова надо читать, он писал о том, что прошло через его сердце.
А чего смотреть "в гостях у сказки" по ТВ. Это не то. Что Вы можете, например, сказать о Шолохове после просмотра "Тихого Дона" Бондарчуков?
Это Шолохов?
И что могло бы в одночасье внести изменения в стане и личной жизни?

С уважением.

От Канарис
К Stipa (01.03.2007 12:51:03)
Дата 01.03.2007 13:10:35

>> Можно и фильм с одноименным названием посмотреть. Только от этого ничего ни в стране ни в личной жизни не изменится. Даже если посидеть и подумать.
>
>Не согласен.
>Несколько лет назад в Украине был скандал с одним деятелем, он хотел выпустить "Молодую гвардию" в комиксах.
>Я считаю, что Шаламова надо читать, он писал о том, что прошло через его сердце.
>А чего смотреть "в гостях у сказки" по ТВ. Это не то. Что Вы можете, например, сказать о Шолохове после просмотра "Тихого Дона" Бондарчуков?
>Это Шолохов?
>И что могло бы в одночасье внести изменения в стане и личной жизни?

>С уважением.

В том и беда что любые революционные изменения ( а только они и заметны)
в первую очередь очередной раз по нам и ударят. А изменения в процессе эволюции.... нам до них недожить, потому выходит что нам татарам один
..., что ....таскать что .... оттаскивать. Добавка к пенсии, самое для нас радикальное изменение. Ну а в моральном плане кто из нас был человеком тот и останется, а кто был ничем , тот однозначно всем не станет.(как в известной песне поётся, типа Интернационал).
С уважением.

От Мапута
К Stipa (01.03.2007 12:51:03)
Дата 01.03.2007 12:59:10

>> Можно и фильм с одноименным названием посмотреть. Только от этого ничего ни в стране ни в личной жизни не изменится. Даже если посидеть и подумать.
>
>Не согласен.
>Несколько лет назад в Украине был скандал с одним деятелем, он хотел выпустить "Молодую гвардию" в комиксах.
>Я считаю, что Шаламова надо читать, он писал о том, что прошло через его сердце.
>А чего смотреть "в гостях у сказки" по ТВ. Это не то. Что Вы можете, например, сказать о Шолохове после просмотра "Тихого Дона" Бондарчуков?
>Это Шолохов?
>И что могло бы в одночасье внести изменения в стане и личной жизни?

>С уважением.

В личной - любовь!
В стане - вождь-диктатор.
В стране (нашей): - еще большая беда, что были раньше;

От Мапута
Дата 01.03.2007 12:35:14

>Армия стояла и хлопала ушами по щекам при СМЕНЕ СТРОЯ и НАРУШЕНИИ ИНТЕРЕСОВ народа. Она не выполнила присягу. Новый хозяин быстро превратил ее в полицию, а всех остальных просто послал, а кого и пнул под зад ногой.
>Это может в Гаджиево он мог быть каким-то! А на остальной территории СССР он был в те годы ДИРЕКТОРОМ мебельного магазина. На эту должность не мог попасть случайный человек. Очередь на стенки была на 5 лет вперед. Не так?
>Плюс еще льготников пять разных очередей. Если хочешь стенку, то надо найти доверенное лицо, которое решит с директором вопрос о продаже Вам мебели из ДСП стоимостью 1040рэ за 2500 рябчиков. А Вы говорите - какой-то. Не должность, а золотая жила. Это Вам не командир атомохода, и даже не командир дивизии.
>Что делать? Прочитать "Последний бой майора Пугачева" Варлаама Шаламова, а потом посидеть и хорошо подумать.

>С уважением.

Добрый день!

Ваша уверенность говорит о том, что Вы подумали. Это - не мало!
Но, простите: это не мало?

С уважением М.Х.Галеев

От Stipa
К Мапута (01.03.2007 12:35:14)
Дата 01.03.2007 12:42:33

Добрый день!

>Ваша уверенность говорит о том, что Вы подумали. Это - не мало!
>Но, простите: это не мало?

Мало, очень мало. Но большинство народа хочет перемен, которые должны произойти как бы сами по себе, без их участия. А вот это уже фантазии, так не будет.

С уважением.

От Мапута
К Stipa (01.03.2007 12:42:33)
Дата 01.03.2007 12:47:29

>Добрый день!

>>Ваша уверенность говорит о том, что Вы подумали. Это - не мало!
>>Но, простите: это не мало?
>
>Мало, очень мало. Но большинство народа хочет перемен, которые должны произойти как бы сами по себе, без их участия. А вот это уже фантазии, так не будет.

>С уважением.

Вчера на ограждении стройки видел большую надпись мелом:
"ПРОЛЕТАРИАТ, К ОРУЖИЮ!". Этот, самый действенный способ перемен еще никем не отменен.
Вопрос: в кого стрелять?

С уважением

От Канарис
К Мапута (01.03.2007 12:47:29)
Дата 01.03.2007 13:16:52

>>Добрый день!
>
>>>Ваша уверенность говорит о том, что Вы подумали. Это - не мало!
>>>Но, простите: это не мало?
>>
>>Мало, очень мало. Но большинство народа хочет перемен, которые должны произойти как бы сами по себе, без их участия. А вот это уже фантазии, так не будет.
>
>>С уважением.
>
>Вчера на ограждении стройки видел большую надпись мелом:
>"ПРОЛЕТАРИАТ, К ОРУЖИЮ!". Этот, самый действенный способ перемен еще никем не отменен.
>Вопрос: в кого стрелять?

>С уважением

Ну и вопросы ты задаеш. Куда стрелять? Первые два в воздух, чтоб привлечь внимание, а потом по ногам конечно. А, да, Сначала крикнуть надо: "Стой !!! Стрелять буду!!!"

От Stipa
К Мапута (01.03.2007 12:47:29)
Дата 01.03.2007 13:06:07

>Вчера на ограждении стройки видел большую надпись мелом:
>"ПРОЛЕТАРИАТ, К ОРУЖИЮ!".

Нууу, не все, что написано на заборе является правдой. Очень часто там написано одно слово, а на самом деле дрова лежат. :))))

>Этот, самый действенный способ перемен еще никем не отменен.

Я так не считаю.

>Вопрос: в кого стрелять?

Я не стал бы такой вопрос задавать.

С уважением

От Мапута
К Stipa (01.03.2007 13:06:07)
Дата 01.03.2007 13:18:24

>>Вчера на ограждении стройки видел большую надпись мелом:
>>"ПРОЛЕТАРИАТ, К ОРУЖИЮ!".
>
>Нууу, не все, что написано на заборе является правдой. Очень часто там написано одно слово, а на самом деле дрова лежат. :))))

>>Этот, самый действенный способ перемен еще никем не отменен.
>
>Я так не считаю.

Значит - любовь)

>>Вопрос: в кого стрелять?
>
>Я не стал бы такой вопрос задавать.

Неудобные вопросы задавать надо.

>С уважением

От Stipa
К Мапута (01.03.2007 13:18:24)
Дата 01.03.2007 13:45:05

>Значит - любовь)

Не согласен.
Если достаточно любви, то надо валить в сибирскую глухомань, становиться Лыковыми и любиться и день, и ночь.
Хотя!
Любовь - это важно, любовь близких и государства(в виде заботы).
Недавно я посмотрел передачу о наших бывших гражданах в Испании и Швейцарии, теперь уже пенсионерах этих стран. Мне стало грустно.
И стыдно за наше руководство. Опять пришел на ум Ильин, его мысли об устройстве государства. Вот маленькая статья о нем.
http://www.pravaya.ru/ludi/450/1913

>Неудобные вопросы задавать надо.

Не думаю, что форум может являться таким местом, где следует обсуждать такие конкретные вопросы. Чай не мюнхенская пивная.

С уважением

От Мапута
К Stipa (01.03.2007 13:45:05)
Дата 01.03.2007 13:59:12

>>Значит - любовь)
>
>Не согласен.
>Если достаточно любви, то надо валить в сибирскую глухомань, становиться Лыковыми и любиться и день, и ночь.
>Хотя!
>Любовь - это важно, любовь близких и государства(в виде заботы).
>Недавно я посмотрел передачу о наших бывших гражданах в Испании и Швейцарии, теперь уже пенсионерах этих стран. Мне стало грустно.
>И стыдно за наше руководство. Опять пришел на ум Ильин, его мысли об устройстве государства. Вот маленькая статья о нем.
>
http://www.pravaya.ru/ludi/450/1913

>>Неудобные вопросы задавать надо.
>
>Не думаю, что форум может являться таким местом, где следует обсуждать такие конкретные вопросы. Чай не
мюнхенская пивная.

Вот-вот. Мы уже давно постепенно закипаем как большой чайник, а пар не стравливают. С людьми просто не хотят разговаривать.
Я понимаю недвусмысленность и щекотливость своего вопроса. И не снимаю своей ответственности за него.
Мне тоже грустно от того, что импотенция наших правителей создает революционную ситуацию в стране...
Вы правы: надо прекратить эту тему, ЛАА накажет

>С уважением

От Сергей
Дата 01.03.2007 12:32:37

>С уважением.
Вы по рофесии случаем не замполит?

От Stipa
К Сергей (01.03.2007 12:32:37)
Дата 01.03.2007 12:35:03

>Вы по рофесии случаем не замполит?

Нет, случаем.

От zas
К Сергей (01.03.2007 12:32:37)
Дата 01.03.2007 12:34:30

Привет!

>Вы по рофесии случаем не замполит?
:))У меня иногда складывается ощущение, что Стипа в юности поезда попутал. Хотел в Свердловск, а занесло в Харьков:))
С уважением...

От Канарис
К zas (01.03.2007 12:34:30)
Дата 01.03.2007 12:44:42

>Привет!

>>Вы по рофесии случаем не замполит?
> :))У меня иногда складывается ощущение, что Стипа в юности поезда попутал. Хотел в Свердловск, а занесло в Харьков:))
>С уважением...

Это не про Стипу, а про первого советского штурмана матроса Железняка.
(ну который шел на Каховку , или Одессу, а вышел к Херсону).
С уважением.

От V3AY3
К Канарис (01.03.2007 12:44:42)
Дата 02.03.2007 20:11:01

>>Привет!
>
>>>Вы по рофесии случаем не замполит?
>> :))У меня иногда складывается ощущение, что Стипа в юности поезда попутал. Хотел в Свердловск, а занесло в Харьков:))
>>С уважением...
>
> Это не про Стипу, а про первого советского штурмана матроса Железняка.
>(ну который шел на Каховку , или Одессу, а вышел к Херсону).
>С уважением.
Здр!
"он шел на Одессу а вышел к Херсону.."- матрос-партизан Железняк
Нормальная невязка - разница то :)
сув м3фн3

От Перископ
Дата 28.02.2007 21:42:06

государство НАШЕ платит крайне скудно, хотя разговоры о повышении пенсионного обеспечения решались на уровне Президента.Будут ли защищены попранные интересы мичмана или младшего офицера и кому это надо? Со стороны может показаться,что все эти фонды,общества подводников и т.д. созданы и работают по заказу кучки властвующих. По этому вопросу хочу услышать ВАШУ оценку данного мнения.

Мое личное мнение:
-пенсии нищенские, на которые можно пропитаться, но лечиться и сделать качественную операцию нельзя;
-фонды и общества созданы по заказу кучки властвующих;
-в госпиталях и поликлиниках делают вид, что стариков лечат;
-государство обворовывает пенсионеров;
-нам показывают, что мы никто- назначают МО бывшего директора мебельного магазина!
Нам остается относится к этим "Руководителям", как к директорам мебельных и прочих магазинов, мерам России, 36 которых находятся под арестом за воровство!

От Anjin
К Перископ (28.02.2007 21:42:06)
Дата 02.03.2007 02:15:27

У штурмана совпадает... (-)

От Igor
К Перископ (28.02.2007 21:42:06)
Дата 28.02.2007 22:36:07

Вечер добрый Альфред Семенович.
Со всем согласен, за исключением одного.

>-в госпиталях и поликлиниках делают вид, что стариков лечат;
Жена - участковый врач, приползает в 19-21.00(транспорта по участку не дают, порядка 3 000 человек на участке, вызова берет в 11, плюс еще прием 4 часа, график скользящий, т.е. прием с 8, на следующий день с 11, затем с 14, в день 3-5 вызовов, зимой до 15). Так вот спрашиваю: "Ты чего так долго лазишь? Если даже на одного больного 10-15 минут "давление, послушать, температура, рецепт" методом "паралельной работы", то получается 100-150 минут+ преходы еще час. Получается 3-4 часа. С 11 до 14 (до вечернего приема) вызовов 5-6 обслужила, вечером ближние." Знаете что она мне отвечает? "А поговрить? Старикам общение больше нужно, дети разьехались, одни сидят" (хотя конечно случаи разные бывают). Про зарплату молчу. Зато когда телефон даже за деньги не ставили ("нет технической возможности") с помощью ее больных и добилась ;-)). Москва и Питер - не вся страна, много еще хороших людей.

>-нам показывают, что мы никто- назначают МО бывшего директора мебельного магазина!
А вот это очень показательно ;-((. Надо у M.Lukinа спрашивать. Помните, в прошлом-позапрошлом году слух в прессу вбросили об образовании "региональных командований"? Почему провалилось? Ведь планы серьезно обсуждались (по крайней мере в прессе и даже эксперимент на ДВ провели). А теперь представьте ситуацию. Вызывает Вас такой МО и устраивает разнос (по Уставу право имеет, морально это второй вопрос), и что бы вы затем сделали? В старое время 90% подало бы рапорт, а кто не подал - его и "слушать" не надо.
Так просто - мысли вслух ;-((

С уважением
Игорь

От M.Lukin
К Igor (28.02.2007 22:36:07)
Дата 06.03.2007 20:51:14

И что все пристали к мебельному магазину? :-)) (+)

>>-нам показывают, что мы никто- назначают МО бывшего директора мебельного магазина!

Хорошо хоть человека назначили, а не лабрадора (с) ген.Ивашов

>А вот это очень показательно ;-((. Надо у M.Lukinа спрашивать. Помните, в прошлом-позапрошлом году слух в прессу вбросили об образовании "региональных командований"? Почему провалилось? Ведь планы серьезно обсуждались (по крайней мере в прессе и даже эксперимент на ДВ провели).

Планы рег.командований и щас обсуждаются, и рубка по этому поводу продолжается. Чуть ли не КШУ проводили уже с виртуальными рег.командованиями.
А что региональные командования? Мне лично непонятно -- хорошо это или плохо. Тут я могу спеть свою старую песню о главном -- в смысле, что сложно обсуждать плюсы-минусы технических, организационных, административных перемен в армии и флоте до тех пор, пока я не пойму, под какие задачи эти армия и флот заточены. Может, нужны рег.командования ("Булава", танк "Черный Орел", министр обороны из мебельного магазина и т.д.) Может, не нужны. Все от задач (военной доктрины) зависит. А с этим у нас, как мне кажется, не очень :-)

>А теперь представьте ситуацию. Вызывает Вас такой МО и устраивает разнос (по Уставу право имеет, морально это второй вопрос), и что бы вы затем сделали? В старое время 90% подало бы рапорт, а кто не подал - его и "слушать" не надо.

С другой стороны. Мне приходилось работать под началом людей, не имеющих профильного образования и большого опыта работы в данной сфере (в моем случае -- медиа-бизнесе). Хочу сказать, что "случаи разные бывают". Есть и толковые люди, которые вполне себе адекватно работают. Есть идиоты.
То есть негативная реакция на Сердюкова связана, IMHO, с некоей военной кастовостью. "Он, вона, в окопах не сидел и в караулах не стоял, а туда же, в начальники лезет". Можно подумать, мало у нас профессиональные военные наломали дров, будучи у руля.
Я бы не торопился с оценкой нового министра -- пока он себя как-то не зарекомендует на новом посту.

С уважением, МЛ

От Сергей
К M.Lukin (06.03.2007 20:51:14)
Дата 07.03.2007 12:06:38

Re: И что...

>>>-нам показывают, что мы никто- назначают МО бывшего директора мебельного магазина!
>
>Хорошо хоть человека назначили, а не лабрадора (с) ген.Ивашов

>>А вот это очень показательно ;-((. Надо у M.Lukinа спрашивать. Помните, в прошлом-позапрошлом году слух в прессу вбросили об образовании "региональных командований"? Почему провалилось? Ведь планы серьезно обсуждались (по крайней мере в прессе и даже эксперимент на ДВ провели).
>
>Планы рег.командований и щас обсуждаются, и рубка по этому поводу продолжается. Чуть ли не КШУ проводили уже с виртуальными рег.командованиями.
>А что региональные командования? Мне лично непонятно -- хорошо это или плохо. Тут я могу спеть свою старую песню о главном -- в смысле, что сложно обсуждать плюсы-минусы технических, организационных, административных перемен в армии и флоте до тех пор, пока я не пойму, под какие задачи эти армия и флот заточены. Может, нужны рег.командования ("Булава", танк "Черный Орел", министр обороны из мебельного магазина и т.д.) Может, не нужны. Все от задач (военной доктрины) зависит. А с этим у нас, как мне кажется, не очень :-)

>>А теперь представьте ситуацию. Вызывает Вас такой МО и устраивает разнос (по Уставу право имеет, морально это второй вопрос), и что бы вы затем сделали? В старое время 90% подало бы рапорт, а кто не подал - его и "слушать" не надо.
>
>С другой стороны. Мне приходилось работать под началом людей, не имеющих профильного образования и большого опыта работы в данной сфере (в моем случае -- медиа-бизнесе). Хочу сказать, что "случаи разные бывают". Есть и толковые люди, которые вполне себе адекватно работают. Есть идиоты.
>То есть негативная реакция на Сердюкова связана, IMHO, с некоей военной кастовостью. "Он, вона, в окопах не сидел и в караулах не стоял, а туда же, в начальники лезет". Можно подумать, мало у нас профессиональные военные наломали дров, будучи у руля.
>Я бы не торопился с оценкой нового министра -- пока он себя как-то не зарекомендует на новом посту.

>С уважением, МЛ
Вот и я про то же.

От Igor
К M.Lukin (06.03.2007 20:51:14)
Дата 06.03.2007 21:20:10

Добрый вечер.

>А что региональные командования? Мне лично непонятно -- хорошо это или плохо.

Сам пока не понял. Не генрал :-))).
Я к тому, что разговор уж очень "серьезный" был, даже с озвучиванием в СМИ не "последними лицами". Потом затих. Сейчас опять начинается.

>Может, не нужны. Все от задач (военной доктрины) зависит. А с этим у нас, как мне кажется, не очень :-)

Вроде "взялись".

>То есть негативная реакция на Сердюкова связана, IMHO, с некоей военной кастовостью. "Он, вона, в окопах не сидел и в караулах не стоял, а туда же, в начальники лезет". Можно подумать, мало у нас профессиональные военные наломали дров, будучи у руля.

Во-во. У военных "немножко" своя дорога ;-)). Сам через это прошел ;-))

>Я бы не торопился с оценкой нового министра -- пока он себя как-то не зарекомендует на новом посту.

Вроде и не оценивал ;-)), так "версию" выдвинул ;-))

С уважением
Игорь

От M.Lukin
К Igor (06.03.2007 21:20:10)
Дата 06.03.2007 22:39:32

>>А что региональные командования? Мне лично непонятно -- хорошо это или плохо.
>Я к тому, что разговор уж очень "серьезный" был, даже с озвучиванием в СМИ не "последними лицами". Потом затих. Сейчас опять начинается.

Да, этой темой занимался покойный Иван Сафронов. Я в деталях не помню, но кто-то там проталкивает эту идею, а кто-то сопротивляется. Но все действуют из меркантильных побуждений, само собой, а не чтобы обороноспособность укрепить. У Балуевского дела вроде не очень, так щас кандидаты на пост НГШ начнут фонтанировать смелыми идеями реформы армии, готовьтесь :-)

>Вроде "взялись".
Ох, есть у меня сомнения, что выйдет что-то путное. Если бы ее Михаил Барабанов писал, тогда да :-)

>Во-во. У военных "немножко" своя дорога ;-)). Сам через это прошел ;-))

"Война слишком серьезное дело, чтобы доверять его военным" (Талейран вроде?) :-))

>>Я бы не торопился с оценкой нового министра -- пока он себя как-то не зарекомендует на новом посту.
>Вроде и не оценивал ;-)), так "версию" выдвинул ;-))

Ну, это я не лично Вам, а так, по настроениям на форуме. :-)

С уважением, МЛ

От Igor
К M.Lukin (06.03.2007 22:39:32)
Дата 06.03.2007 23:09:27

>>>А что региональные командования? Мне лично непонятно -- хорошо это или плохо.

>Я в деталях не помню, но кто-то там проталкивает эту идею, а кто-то сопротивляется. Но все действуют из меркантильных побуждений, само собой, а не чтобы обороноспособность укрепить.
Ну кто сопротивляется и к "гадалке не ходи" :-)), а вот кто проталкивает?

>У Балуевского дела вроде не очень,
Говорят поздравления начинал принимать, потом "беседы" долгие были ;-)) (ОБС)

>так щас кандидаты на пост НГШ начнут фонтанировать смелыми идеями реформы армии, готовьтесь :-)

А мы всегда готовы ;-)), чай не генералы ;-))

>>Вроде "взялись".
>Ох, есть у меня сомнения, что выйдет что-то путное. Если бы ее Михаил Барабанов писал, тогда да :-)

А почему? Ведь доктрина не ТТЗ, слова разныые подобрать можно, не с "чистого листа" пишут.

>"Война слишком серьезное дело, чтобы доверять его военным" (Талейран вроде?) :-))

Ага :-)) Шарль Морис Талейран (Талейран-Перигор)

>Ну, это я не лично Вам, а так, по настроениям на форуме. :-)

Я вот больше по
http://www3.pgz.economy.gov.ru/trade/view/browser/general.html?show=tender
сужу (Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов), "подъем" по нашему ведомству (ВМФ) большой по сравнению с прошлым годом. И главное в 1 квартале. Или от "закрытых" ушли (хотя с ними морока еще та была :-((, или торопятся перед введением "агенства" (но почему тогда в прошлом году такой активности не было, ведь собирались "агенство" с 1.01.2007г. ввести)???? Ктоб на вопросы ответил, тогда и с МО прояснится ;-))

С уважением
Игорь

От Igor
К Igor (06.03.2007 23:09:27)
Дата 06.03.2007 23:25:34

Еще вот-это "убивает" (+)

http://www3.pgz.economy.gov.ru/trade/view/purchase/general.html?id=103256686

Наименование товара (работы, услуги) Информационные стенды, плакаты (типа "доска дежурного по роте")
Запрос котировок Начальная/максимальная цена контракта, 250 000 тыс. руб
"Богатый" командир части ;-))).

От Igor
К Igor (28.02.2007 22:36:07)
Дата 01.03.2007 21:51:39

Хм... Интересно(+)

Вечер добрый
>А вот это очень показательно ;-((.
>Так просто - мысли вслух ;-((

"...Второе. Исходя из оптимального состава военной организации государства, дальнейшее совершенствование системы военного и государственного управления осуществлять на основе принципа объединения под единым командованием усилий разновидовых и разноведомственных сил и средств по обеспечению военной безопасности в регионе...."

Александр РУКШИН
первый заместитель начальника Генерального штаба - начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ, генерал-полковник
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2007.174.articles.army_03
ВПК №8 (174)
28 фев. - 6 мар. 2007 года

С уважением
Игорь

От serg
Дата 28.02.2007 21:25:26

Доброго времени суток!

Считаю, что если в любой общественной организации появляется хотя бы одно должностное лицо, получающее там зарплату (хоть дворник), то рано или поздно эта организация начинает преследовать меркантильные цели.

С уважением, serg

От zas
К serg (28.02.2007 21:25:26)
Дата 02.03.2007 11:50:31

На стадии замысла в основном амбиции (+)

Привет!
Приезжает пенсионер в г. Мценск. И станвится ему скучно. А не захерачить ли движеньице? Находит пару бывших мичманов и паехали. Ксивы, визитки, полуподвальное помещение. Постепенно бизнес ширится и пенсионер вхож в некоторые кабинеты администрации. В газете местной выступает. Тут уж спонсеры подтягиваются, подшефная лодка, бюджеты и хорошо.
Но в начале амбиции. Это стопудова. Деньги потом.

С уважением...

От DED
К zas (02.03.2007 11:50:31)
Дата 06.03.2007 11:01:31

Re: На стадии...

Хотелось бы узнать,кто кроме ЗАСа, так же может поступить или сделать. А ответа на поставленный вопрос так и не узнал.Так что получили мы в итоге нашей службы?

От serg
К DED (06.03.2007 11:01:31)
Дата 06.03.2007 17:20:39

Доброго времени суток!

>А ответа на поставленный вопрос так и не узнал.Так что получили мы в итоге нашей службы?

А Вы надеялись получить на этот вопрос исчерпывающий ответ? По-моему, кроме Вас самого никто не скажет, что Вы получили. :-) Я могу сказать только, что получил лично я.

С уважением, serg

От zas
К DED (06.03.2007 11:01:31)
Дата 06.03.2007 11:24:57

Привет!
>Хотелось бы узнать,кто кроме ЗАСа, так же может поступить или сделать. А ответа на поставленный вопрос так и не узнал.Так что получили мы в итоге нашей службы?
Лично мне не досуг. Про хоз-полит дела всяких "Ассоциаций ветеранов..." могу рассказывать долго и нудно.
Что вы получили в итоге службы? 1.Хорошую пенсию (выше средней по стране)
2.Квалифицированное пожизненное медобслуживание (лучше среднего по стране)
3.Бесплатное жилье (не по 4 тыс уе за метр, как получил ваш покорный слуга)
4.Почетный караул и бесплатный памятник на финише
С уважением...