От KM
К Shtefanov
Дата 26.02.2007 22:02:35
Рубрики Современность;

Re: Что бы...

>Выступлю в защиту VOICE:
От кого?

>Это пример того, как важно передавать ТОЧНУЮ информацию во всех ее деталях.
Вот и я об этом.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

P.S. А для того, чтобы подобный катер был действительно легко управляем при маневрах, на нем не мешало бы иметь подруливающее устройство, чего нет, судя по фото.

От Куст
К KM (26.02.2007 22:02:35)
Дата 28.02.2007 22:49:14

>P.S. А для того, чтобы подобный катер был действительно легко управляем при маневрах, на нем не мешало бы иметь подруливающее устройство, чего нет, судя по фото.

На скорости не поподруливаешь, а у "догнанных" подруливающих устройств тоже нету.

От KM
К Куст (28.02.2007 22:49:14)
Дата 01.03.2007 09:18:16

Добрый день!

>>P.S. А для того, чтобы подобный катер был действительно легко управляем при маневрах, на нем не мешало бы иметь подруливающее устройство, чего нет, судя по фото.
>
>На скорости не поподруливаешь, а у "догнанных" подруливающих устройств тоже нету.

На скорости и не надо. Подруливающее устройство используется при маневрах на малых ходах. Думаю, невредным оно будет и при задержании, когда уже догнали.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От V3AY3
К KM (26.02.2007 22:02:35)
Дата 28.02.2007 10:10:48

>>Выступлю в защиту VOICE:
>От кого?

>>Это пример того, как важно передавать ТОЧНУЮ информацию во всех ее деталях.
>Вот и я об этом.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

>P.S. А для того, чтобы подобный катер был действительно легко управляем при маневрах, на нем не мешало бы иметь подруливающее устройство, чего нет, судя по фото.
ЗДР!
Если только у него не крыльчвтые движители, в чем я сомневаюсь :)

с ув v3ay3

От Shtefanov
К V3AY3 (28.02.2007 10:10:48)
Дата 02.03.2007 19:36:48

>>P.S. А для того, чтобы подобный катер был действительно легко управляем при маневрах, на нем не мешало бы иметь подруливающее устройство, чего нет, судя по фото.
>ЗДР!
>Если только у него не крыльчвтые движители, в чем я сомневаюсь :)

>с ув v3ay3

Даю пояснение по "Мангусту".
1. Это маленький скоростной катер. Максимальная скорость 53 узла. Водоизмещение 30 т, Мореходность 5 баллов. Дальность плавания 400 миль.
2. В качестве движителей используются у пограничников приводы Арнесона, а на катерах МЧС Росси - приводы Арнесона или водометы.
3. Подруливающее устройство ему не нужно, т.к. он и так прекрасно управляется на малых ходах. С водометами он может перемещаться лагом.

Перехожу к подводным лодкам.
А вот на лодках применялись ли подруливающие устройства? Я знаю только пр. 941 с двумя САУ.

С уважением,
Дмитрий

От Максим
К Shtefanov (02.03.2007 19:36:48)
Дата 02.03.2007 21:54:22

>Перехожу к подводным лодкам.
>А вот на лодках применялись ли подруливающие устройства? Я знаю только пр. 941 с двумя САУ.
Честно признаюсь-кроме того, что когда-то ПУ планировались на АПЛ-не знаю, а вот на вспомфлоте применяются ну ооочень экзотические ПУ! Ссылка-ниже
http://www.youtube.com/watch?v=K9GOJt5mRIg&eurl=http%3A%2F%2Fzyamchik%2Elivejournal%2Ecom%2Ffriends

>С уважением,
>Дмитрий
Взаимно-Максим

От Shtefanov
К Максим (02.03.2007 21:54:22)
Дата 03.03.2007 19:25:13

>Честно признаюсь-кроме того, что когда-то ПУ планировались на АПЛ-не знаю, а вот на вспомфлоте применяются ну ооочень экзотические ПУ! Ссылка-ниже
>
http://www.youtube.com/watch?v=K9GOJt5mRIg&eurl=http%3A%2F%2Fzyamchik%2Elivejournal%2Ecom%2Ffriends

>>С уважением,
>>Дмитрий
>Взаимно-Максим
Максим, большое спасибо за видео! Повеселился от души. Придумают же хохмы!
А по поводу лодок скажу, что на нашем рпксн проекта 667Б его очень-очень не хватало. И мы много раз задавали этот вопрос и себе, и промышленности, и начальству. Ответа не было. И когда я впервые попал на пр. 941 и узнал про САУ, то сказал себе: Слава богу. А потом увидел, как эта громадина сама отходит от пирса и швартуется, то просто загляделся.

С уважением,
Дмитрий