От Simm
К DuFF
Дата 24.02.2007 18:14:44
Рубрики Прочее;

Re: Дому ребенка...

А я сказок не рассказываю.У меня родня на Кавказе живет.

От DuFF
К Simm (24.02.2007 18:14:44)
Дата 24.02.2007 23:05:40

>А я сказок не рассказываю.У меня родня на Кавказе живет.
Ну и я тоже не Андерсен...Просто живу в довольно-таки мусульманской стране... Казахстан...Так что все это вижу...и слышу..ЧСХ, из первых рук...А Кавказ - ИМХО, это не от вероисповедания, а от ВОСПИТАНИЯ зависит - этоя про брошеных детей.
Прибалтика - это вообще отдельная беседа...

От Stipa
К Simm (24.02.2007 18:14:44)
Дата 24.02.2007 19:55:49

>А я сказок не рассказываю.У меня родня на Кавказе живет.

Я не знаю, что бы Вам сделали за эти гнилые базары на борту ПЛ, но в пехотном полку Вам бы мусульмане из Казани или Уфы банально в бубен настучали бы. И после этого Вам бы не было более места в этом подразделении, остался бы один выход - драпать оттуда и рассказывать сказки о дедовщине.
Даже к бабке ходить не надо. :))))
И очень жаль, что Ваши родственники, живя на Кавказе, так ничего и не поняли. Очень их жаль. И Вас тоже.

По поводу газетной статьи по поводу безпризорности - не убедили.
Может что-то посерьезней найдете? Или слабо?

Вот поспорте, Вы в евросоюзе, а десткий туберкулез подскочил. И это в европейской Эстонии?
http://www.zdoroviedv.ee/ars/11-003/ar04.htm

Или вот по демографии.
http://www.russkoeradio.fm/news/print/?id=1169729783
Мы еще лет десять поживем и дождемся, что в этой славной стране пенсионным цензом будет 90-летие. :)))

Алкоголизм бич - в лидерах по Европе.
Может Вам по любимой Латвии выборку сделать.
Так что как говорили в детстве: чья бы корова.

От Simm
К Stipa (24.02.2007 19:55:49)
Дата 24.02.2007 21:08:31

Давайте про алкоголизм помолчим.Отъедте километров на 100 от Москвы и посмотрите в деревнях и поселках что творится.
Так что не будем.Потому Вы в Москву и ломанулись жить,что совсем другой уровень.Да и закончим флеймить тут.Это надо Вам к Проханову или Мухину на сайты...

От Simm
Дата 24.02.2007 21:02:58

Можно нарыть в инете что угодно.Но я знаю,что по любому,
уровень жизни у нас повыше будет.Это Вы там в Москве,живете в отрыве от жизни.Да и бесполезная дискуссия.Я служил и с мусульманами,с ними были самые лучшие отношения.Вам этого не понять.И спорить более не о чем.

От Stipa
К Simm (24.02.2007 21:02:58)
Дата 24.02.2007 21:50:29

>Можно нарыть в инете что угодно.

Вот-вот, Вы черте что и роете. :))))

>Но я знаю,что по любому,
>уровень жизни у нас повыше будет.

Да и ради бога, но у нас и страна такая, что ее из края в край за два часа на машине не проедешь.

>Это Вы там в Москве,живете в отрыве от жизни.

А Вы в Прибалтике ну просто у гуще наших событий. :))))

>Да и бесполезная дискуссия.

С Вами - да!!!

>Я служил и с мусульманами,с ними были самые лучшие отношения.Вам этого не понять.

Вы о чем-то не о том. Солдат нельзя делить по религии и отдавать кому-то предпочтение. Это просто чревато пулей в спину от той или другой группы товарищей. Офицер наоборот должен приложить силы все к тому, чтоб в подразделении вообще не возникало мыслей об ущербности личности из-за принадлежности к другому вероисповеданию. Это табу. И опасно, т.к. в подразделении немцы Пололжья, татары, буряты.
Вы же в армии сразу прибились к мусульманам и мне это не понять, чем же остальные Вас не устраивали? Просто у Вас комплекс с детства.

>И спорить более не о чем.

:)))))))) Ессссьтессственно!

От Esq
К Stipa (24.02.2007 21:50:29)
Дата 25.02.2007 08:16:59

Военный вопрос

>Солдат нельзя делить по религии и отдавать кому-то предпочтение. Это просто чревато пулей в спину от той или другой группы товарищей.

Как часто это происходило в Вашей практике?

От Stipa
К Esq (25.02.2007 08:16:59)
Дата 25.02.2007 10:29:05

Re: Военный вопрос

>Как часто это происходило в Вашей практике?

Вообще таких случаев достаточно в жизни. У нас были потери, как солдат, так и офицеров. Но разборки происходили на почве злоупотребления горячительными напитками. Чаще всего на офицеров наезжает чужая контрактура.
Лично у меня в третьей декаде декабря 96-го был случай, когда меня три раза за два часа чужие контракники прислоняли к стенке. На третий раз я стал, взял двумя пальцами автомат за мушку, приставил автомат к груди и сказал, что это уё... лесное не сможет всем остальным показать как это делается, пару не хватит на клавишу нажать. Он возмутился, что я его уё... лесным называю. Я ему предложил поменяться местами, сказал, что смогу это сделать и у меня не заржавеет сделать с него сито. Начал их пристраивать у стены, вернее у ж/д вагона. Потом забрали оружие и понабивали рожи. Правда там не рожи бьют, а стучат черепами о броню. Мой случай, такой благоприятный, скорее не правило, а исключение. Чаще все заканчивается стрельбой и жертвами.
Кстати, чужая контрактура, когда нажрется, то ходит ищет приключений,
и не дай бог попадется им на пути офицер - они его никогда мимо не пропустят, особенно если один идет. Прицепятся, чего на нас так смотришь?

Это я рассказал так подробно для того, чтоб многие поняли: контрактная армия не спасение.

От Esq
К Stipa (25.02.2007 10:29:05)
Дата 25.02.2007 13:14:41

Rе: Военный вопрос

>>Как часто это происходило в Вашей практике?
>
>Вообще таких случаев достаточно в жизни. У нас были потери, как солдат, так и офицеров. Но разборки происходили на почве злоупотребления горячительными напитками. Чаще всего на офицеров наезжает чужая контрактура.
>Лично у меня в третьей декаде декабря 96-го был случай, когда меня три раза за два часа чужие контракники прислоняли к стенке. На третий раз я стал, взял двумя пальцами автомат за мушку, приставил автомат к груди и сказал, что это уё... лесное не сможет всем остальным показать как это делается, пару не хватит на клавишу нажать. Он возмутился, что я его уё... лесным называю. Я ему предложил поменяться местами, сказал, что смогу это сделать и у меня не заржавеет сделать с него сито. Начал их пристраивать у стены, вернее у ж/д вагона. Потом забрали оружие и понабивали рожи. Правда там не рожи бьют, а стучат черепами о броню. Мой случай, такой благоприятный, скорее не правило, а исключение. Чаще все заканчивается стрельбой и жертвами.
>Кстати, чужая контрактура, когда нажрется, то ходит ищет приключений,
> и не дай бог попадется им на пути офицер - они его никогда мимо не пропустят, особенно если один идет. Прицепятся, чего на нас так смотришь?

>Это я рассказал так подробно для того, чтоб многие поняли: контрактная армия не спасение.

Это все известно и понятно.
Но Вы упомянули про пулю в спину в бою. Такое часто происходило?

От Stipa
К Esq (25.02.2007 13:14:41)
Дата 25.02.2007 13:23:59

Re: Rе: Военный...

>Но Вы упомянули про пулю в спину в бою. Такое часто происходило?

Конкретных фактов расстрела в спину не было, но там и расследования причин гибели в ходе боя не проводится. И по барабану всем, у кого и где дырка.
При этом я не говорю о спецподразделениях, а только о линейных частях.

От Igor
К Stipa (25.02.2007 10:29:05)
Дата 25.02.2007 12:09:19

Продолжение вопроса (+)

День добрый

>>Как часто это происходило в Вашей практике?
>
>Вообще таких случаев достаточно в жизни. У нас были потери, как солдат, так и офицеров. Но разборки происходили на почве злоупотребления горячительными напитками. Чаще всего на офицеров наезжает чужая контрактура.
>Кстати, чужая контрактура, когда нажрется, то ходит ищет приключений,
> и не дай бог попадется им на пути офицер - они его никогда мимо не пропустят, особенно если один идет. Прицепятся, чего на нас так смотришь?
>Это я рассказал так подробно для того, чтоб многие поняли: контрактная армия не спасение.

Извините конечно, но ЭТО что? Норма?
Как тогда показываются потери?
Что-то "правозащитники" по этому поводу молчат, одна Политковская выступала.

С уважением
Игоьр

От Stipa
К Igor (25.02.2007 12:09:19)
Дата 25.02.2007 13:57:09

Re: Продолжение вопроса

Доброго времени суток.

>Извините конечно, но ЭТО что? Норма?

Нет, не норма. А что делать офицеру уже находящемуся там при поступление в его подразделение л/с такого низкого качества. Поэтому я распинаюсь здесь, что надо искать причины всего этого, а не скромничать и дальше бояться показать пальцем на людей преступно халатно относящихся к исполнению своих функциональных обязанностей. Например по "Звезде" сегодня с брызганьем слюной показали учения под Серноводском(СКВО) 205-й мсбр, казачья, полностью на контракте. Вы бы видели эту парнографию!!!! Балет мальчиков контракников. А надо многое менять в программе боевой подготовки, менять тактику. А кто это будет делать? :))))))))) Поэтому пехота тупо и вяло трусцой бежит за танками. ЭТО норма? Это норма, что верха живут своей жизнью? Я не хочу сказать, что у нас все необратимо плохо. У нас в самом деле все плохо и пора что-то начинать делать пока эта необратимость не наступила. И комитеты по ВС при президенте надо создавать не из Михалковых, Поляковых, Лановых, а из пенсионеров - рабочих лошадок, которым глазки не замажешь балетом мальчиков с АК.

>Как тогда показываются потери?

А как бог пошлет. Как показать потери пьяни-бойца, если у него осталось двое детей 3-х и 5-ти лет? У кого рука поднимется лишить их пенсии за этого дурака?
Или. Хорошо, доложили правду. Кто крайним останется? Командир!!! А он при чем, если ему эту банду прислали неделю назад? Кому карьеру ломать будут? Ему!!!
Ведь никого из верних штабцов не привлекут хотя бы к какой-то ответственности за подачу пополнения низкого качества. Разве не так?
И при чем здесь правозащитники, разве это их работа в ВС порядок навести?
Им в армии делать вообще нечего, для этого есть прокуратура, которая должна ПРАВИЛЬНО понимать свои задачи в войсках, а не устраивать соревнование: кио важнее на войне - командир или прокурор, сидящий в его гарнизоне.

С уважением.

От Igor
К Stipa (25.02.2007 13:57:09)
Дата 25.02.2007 16:06:55

Re: Продолжение вопроса

День добрый.
>>Извините конечно, но ЭТО что? Норма?
>Нет, не норма. А что делать офицеру уже находящемуся там при поступление в его подразделение л/с такого низкого качества. Поэтому я распинаюсь здесь, что надо искать причины всего этого, а не скромничать и дальше бояться показать пальцем на людей преступно халатно относящихся к исполнению своих функциональных обязанностей. Например по "Звезде" сегодня с брызганьем слюной показали учения под Серноводском(СКВО) 205-й мсбр, казачья, полностью на контракте. Вы бы видели эту парнографию!!!! Балет мальчиков контракников. А надо многое менять в программе боевой подготовки, менять тактику. А кто это будет делать? :))))))))) Поэтому пехота тупо и вяло трусцой бежит за танками. ЭТО норма? Это норма, что верха живут своей жизнью? Я не хочу сказать, что у нас все необратимо плохо. У нас в самом деле все плохо и пора что-то начинать делать пока эта необратимость не наступила. И комитеты по ВС при президенте надо создавать не из Михалковых, Поляковых, Лановых, а из пенсионеров - рабочих лошадок, которым глазки не замажешь балетом мальчиков с АК.

Я не то имел ввиду. Мне интересно стало - на самом деле ТАМ крыша до такого едет, что идет "перестрелка" между своими (не единичные случаи, а тенденция) и офицера всякий "контрактник" обидеть может? А "боевое братсво"?
А в общем согласен.
Ситуация по "профессионалам" почти везде такая и не только в армии - поищите про "алжирский заказ". У них кстати тоже проблемы - индусы сами танки по лицензии пока сделать не смогли (заказали у нас), "Очень серьёзной проблемой для атомной отрасли США является ситуация с кадрами". Менеджеров много (может даже и высокопрофессинальных :-))).

>>Как тогда показываются потери?
>А как бог пошлет. Как показать потери пьяни-бойца, если у него осталось двое детей 3-х и 5-ти лет? У кого рука поднимется лишить их пенсии за этого дурака?
>Или. Хорошо, доложили правду. Кто крайним останется? Командир!!! А он при чем, если ему эту банду прислали неделю назад? Кому карьеру ломать будут? Ему!!!
>Ведь никого из верних штабцов не привлекут хотя бы к какой-то ответственности за подачу пополнения низкого качества. Разве не так?
>И при чем здесь правозащитники, разве это их работа в ВС порядок навести?
>Им в армии делать вообще нечего, для этого есть прокуратура, которая должна ПРАВИЛЬНО понимать свои задачи в войсках, а не устраивать соревнование: кио важнее на войне - командир или прокурор, сидящий в его гарнизоне.

Согласен.
Сегодня основные приоритеты - это военный космос, ПВО/ПРО и стратегические ядерные силы...
Понятно, что это не оправдывает завал идеологической и правовой работы ;-(((. Начало века - всегда бардак в России ;-)), цикл такой ;-((.

С уважением.
Игорь

От Igor
Дата 24.02.2007 20:41:25

Вечер добрый.

>Может Вам по любимой Латвии выборку сделать.
>Так что как говорили в детстве: чья бы корова.

Латвию похоже вообще "слили" :-))

http://www.regnum.ru/news/district-abroad/latvia/786619.html

С уважением
Игорь

От Simm
К Igor (24.02.2007 20:41:25)
Дата 24.02.2007 21:05:27

Больше верьте своей прессе.Просто кое-кто вбросил слух и немного наварился.Кредиты подорожали никак не на 38 процентов.Посмотрите,что такое ригибор,евробор и с чем его едят,прежде чем давать глупые ссылки...

От Igor
К Simm (24.02.2007 21:05:27)
Дата 24.02.2007 22:38:46

Можно и не своей. Вашей.:-))Офф-топ(+)

>Больше верьте своей прессе.Просто кое-кто вбросил слух и немного наварился.Кредиты подорожали никак не на 38 процентов.Посмотрите,что такое ригибор,евробор и с чем его едят,прежде чем давать глупые ссылки...

Зачем нам боры? :-))) Есть эксперты разные. Общие тенденции понятны, а способы и методы их реализации оставим специалистам.
1.Шведский государственный банк направил Swedbank и SEB письмо, в котором рекомендует ограничить выдачу кредитов прибалтам. (ОНИ заботятся о СВОИХ гражданах :-))
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?prg=View1stt.php&idn=10033&new_w=0&_leftC=1&_title=%CA%F0%E5%E4%E8%F2%ED%FB%E9+%E1%F3%EC+%E2+%C1%E0%EB%F2%E8%E8+%E2%EE%EB%ED%F3%E5%F2+%F8%E2%E5%E4%EE%E2'

2. Руководитель отделения экономики Рижской высшей экономической школы Мортен Хансен заявил, что в случае девальвации повысятся процентные ставки латовых займов, а те, кто брал кредиты в евро, будут "ночами не спать, думая, как заработать больше латов, чтобы выплачивать определенные суммы в евро". (Лично Вам желаю спокойных снов - без смайликов, честно).
http://www.dpils.lv/news/127757

3. Грузооборот латвийских портов в январе этого года составил 4,446 млн тонн, что на 10% меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года.
http://www.vedline.ru/novosti_transporta/porty_latvii_v_yanvare__-10.html

4.Латвия: импорт в 2006 году превысил стоимость товаров, которые вывозятся из страны, на 92,2% (то есть, импортируете вы вдвое больше, чем экспортируете. Как думаете долго "кормить" будут?)
http://www.bb.lv/index.php?p=1&i=3647&s=1&a=133556

Можно было бы и еще, но где ж "платежка"? ;-))
А вот и "платежка":
Президент выразила готовность тесно работать вместе с США и другими партнерами, чтобы помочь «тем раздираемым беспорядками странам, хрупкость которых не только несет разруху их собственным народам, но и создает угрозы для остального мира». Сейчас Латвия вносит свой вклад в международные миротворческие операции в Ираке, Афганистане, Боснии, Косово и других горячих точках, отметила она.
«Пропорционально вклад Латвии — один из самых больших среди стран мира, учитывая размер ее территории и доступные финансовые ресурсы», — подчеркнула президент.
http://vaira.boom.ru/days8.html
http://xinhua.belta.by/huachi.nsf/ByDate/73A6702C53ACA9DF4225724800618163

Вы не в Parexе работаете? Что-то реклама пропала :-))

С уважением
Игорь

ЗЫ А вообще-злостный ОФФ, но т.к.
1. Праздники и на форуме активности не видно.... Каюсь.
2. Чукча в основном читатель и поэтому недельку-другую "рид онли" пререживу :-))
3. В дисскусию ввязываться по этой теме не буду. Честно.

От Simm
К Igor (24.02.2007 22:38:46)
Дата 24.02.2007 23:11:08

Re: Можно и...

Нет,с Валерой Каргиным я не работаю.Обвал ,когда случается,то об этом мало кто узнает.
Про российскую ипотеку я ваще молчу,грабеж внаглую.Везде с простых людей дерут.Мне лично все это пофиг,я уезжаю в Англию насовсем.Пофиг и Латвия и все остальное...

От Stipa
К Simm (24.02.2007 23:11:08)
Дата 25.02.2007 10:39:21

>Мне лично все это пофиг,я уезжаю в Англию насовсем.Пофиг и Латвия и все остальное...

Скатертью дорога. :))))
И Россия для Вас - Родина-уродина, и Латвия не такая. В Англию он лыжи навострил! :)))) Она что, прародина восточного вероисповедания? :))))))))

От Simm
К Stipa (25.02.2007 10:39:21)
Дата 25.02.2007 10:50:48

Мне,честно говоря,Вас немного жаль.Вы просто больны на голову.Впрочем не Вы один после войны сдвинулись на почве религии.По типу-кто не с нами,тот против нас.

От Валентин
К Simm (25.02.2007 10:50:48)
Дата 25.02.2007 20:06:39

>Мне,честно говоря,Вас немного жаль.Вы просто больны на голову.Впрочем не Вы один после войны сдвинулись на почве религии.По типу-кто не с нами,тот против нас.
Нет необходимости жалеть оппонента.Он сам себя защитит.А вот оскорбления ,типа "больной на голову" в культурном обществе не приемлены.

От Simm
К Валентин (25.02.2007 20:06:39)
Дата 25.02.2007 21:57:30

В принципе да.Это следовало говорить в привате.Тут Вы правы.

От Simm
К Stipa (25.02.2007 10:39:21)
Дата 25.02.2007 10:48:42

При чем тут вероисповедание?Там уровень жизни выше.Там мои дети получат хорошее образование.Только ради этого.
ПолЛАтвии там уже и все довольны.Я в отличие некоторых,не зациклен на религии.

От Stipa
К Igor (24.02.2007 20:41:25)
Дата 24.02.2007 20:57:36

Вечер добрый.

>Латвию похоже вообще "слили" :-))

Не, еще не слили. Пока еще бабушка Европа от финансовой сиська не оттолкнула. :))))

С уважением

От Igor
К Stipa (24.02.2007 20:57:36)
Дата 24.02.2007 21:13:45

Шведам не рекомендовано....(-)

1