От crid
К All
Дата 22.02.2007 12:31:53
Рубрики Прочее;

Дому ребенка в Ярцево Смоленской области нужна наша помощь!

У каждого из нас есть дружная и любимая семья, многие из нас уже стали счастливыми родителями малышей. Но есть малыши, которые незнают что такое материнская любовь и забота, которым не хватает игрушек, одежды, памперсов. Не каждый из нас может решиться взять такого малыша в семью, но помочь такому ребенку может практически каждый.
ОГУЗ «Ярцевский специализированный дом ребенка «Солнышко»
215800 г. Ярцево ул. Космонавтов д. 62.
Главврач Катичева Елена Григорьевна
В доме ребенка 60 деток, от рождения до 3,5 лет (6 групп). Первая поездка состоялась 25 ноября

3-ая поездка к Ярцевским малышам планируется на конце марта-начало апреля. К этому времени хотелось бы закрыть важные и необходимые нужды:

- сушильная машина (вопрос решается)
- напольные сушки для белья (5 штук)
- ПАМПЕРСЫ любых размеров от № 1 до 4, можно открытые пачки.
- Детям надо потихоньку начинать менять мебель.... Дети растут среди поломанной, обшарпанной, сбитой гвоздями и заклееной скочем мебели, и с детства понимают что это НОРМА. Есть сильное желание переломить эту ситуацию, чтобы эти дети, тоже как и наши малыши, росли среди красивого и гармоничного. Так же хотелось для создания уюта подарить в старшую группу пледики покрывалки примерным размером 60 см * 1 м, количество 25 штук/ Мебель начинаем менять со старшей группы. Задача минимум - стулья и столы, задача максимум - стеллажи для игрушек, стенка, уголок природы, трюмо с зеркалом. НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ
- есть линолеум на старшую группу, но в бюджете Дома ребенка нет денег на оплату услуг по его укладки. Собирам деньги, нужно 6000 руб.
- кронштейны для телевизоров и ДВД (4 шт)
- пеленки цветная фланель, примерные размеры 120*90 НОВЫЕ
- новые горшки (в ДР все горшки треснутые и закленные скочем, а в этом году в бюджете гошки уже не заложены), нужно 22 горшка со спинками и боковинками для малышей, с обычных горшков они падают и их фиксируют резиночками, и 40 обычных горшков для старших деток
- подставки под ДВД диски и аудиокассеты
- электрические чайники в каждую группу (6 штук). ночью кухня не работает, а дети по ночам просят попить.
- стиральный порошок Аистенок, детский кондиционер для белья (порошка в ДР вообще не предусмотрено, они стирают тертым хоз мылом)
- детская косметика (шампуни и средства по уходу за детскими попками)
- детская одежда новая и б/у, от 0 до 4 лет (б/у одежда быть не рваная, стираная, с работающими молниями, со всеми пуговицами)
- детская обувь новая и б/у (б/у должна быть в носибельном состоянии, без дырок, с работающими молниями)
- игрушки (кроме меховых) новые и б/у (б/у игрушки не должны быть сломанными, к игрушками работающих на батарейках, большая просьба по возможности прикладывать новые батарейки, так как в Доме ребенка батареек нет
- различные каталки и качалки
- напольные качели
- стульчики для кормления малышей
- молочная смесь Малютка
- соки яблоко и груша
- фрукты

Всю информацию о поездках, отчетах и новостях вы можете прочитать на сайте нашей инициативной группы
http://www.pomogi-rebenku.ru/
Мы будем благодарны любой помощи, которую вы можете нам предложить.
8-903-182-02-84 Наталья
crid@list.ru
natalya@pomogi-rebenku.ru
ISQ 478272696

От crid
К crid (22.02.2007 12:31:53)
Дата 25.04.2007 01:24:21

Re: Дому ребенка...

http://www.pomogi-rebenku.ru/news/more/?id=30
отчет о поездке

От Simm
К crid (22.02.2007 12:31:53)
Дата 22.02.2007 15:56:01

Лучше бы взяли и усыновили кого...А не показухой заниматься.

От crid
К Simm (22.02.2007 15:56:01)
Дата 25.02.2007 17:58:09

>Лучше бы взяли и усыновили кого...А не показухой заниматься.
А в чем показуха-то...?

От Simm
К crid (25.02.2007 17:58:09)
Дата 25.02.2007 18:08:09

В пиаре.Делаешь доброе дело-сделай молча.

От crid
К Simm (25.02.2007 18:08:09)
Дата 27.02.2007 19:25:07

>В пиаре.Делаешь доброе дело-сделай молча.
Молча это как простите? телепатически мысли посылать с просьбой присоединится к помощи? Глупость какую-то написали, извините.

От scrapprocessor
К Simm (25.02.2007 18:08:09)
Дата 26.02.2007 00:14:11

не пойму

они делают и просят помочь, а Вы "ПИ..арите".
Лучше делать чем дребездеть и ничего не делать...

От Simm
К scrapprocessor (26.02.2007 00:14:11)
Дата 26.02.2007 00:28:01

Re: не пойму

Откуда вы знаете,что я делаю?...Взяли бы разобрали детей,кто сколько может.Дети все равно остаются в ДЕТДОМЕ.
Эта тема вообще не для этого форума...

От scrapprocessor
К Simm (26.02.2007 00:28:01)
Дата 26.02.2007 06:54:23

не говорите загадками

>Откуда вы знаете,что я делаю?...Взяли бы разобрали детей,кто сколько может.Дети все равно остаются в ДЕТДОМЕ.
>Эта тема вообще не для этого форума...

я только сказал о том что вы НЕ делаете, а только учите других ЧТО делать и комментируете действия других.
А то что вы ДЕЛАЕТЕ, в этой ситуации, мне совершенно не интересно.
Не надо учить других тому чего сам не делаешь!
ИМХО.

От V3AY3
Дата 22.02.2007 16:37:16

Здр.
... не думаю что Вы правы в этом случае...

м3фн3

От Simm
К V3AY3 (22.02.2007 16:37:16)
Дата 22.02.2007 17:51:25

Прав на все сто.Знаю,про что говорю.Приедьте в детдом,к вам высыпет куча детей и все будут думать,что вы их папа.Пока это не увидите,не поймете.

От Stipa
Дата 22.02.2007 15:59:32

Если бы Наталья, которая не один год этим занимается, всех усыновляла, то у нее.....
А Вы не хотите?

От Simm
К Stipa (22.02.2007 15:59:32)
Дата 22.02.2007 17:53:23

У меня это уже вопрос решен давно.Старшему 18.
И сам я детдомовский по происхождению.А эта Наталья могла бы хоть одного взять.Откупиться легче,хотя она делает благое дело.Вот Вы,Стипа,были в Чечне,много вы видели брошенных ихних детей,беспризорных?

От crid
К Simm (22.02.2007 17:53:23)
Дата 25.02.2007 17:57:20

>У меня это уже вопрос решен давно.Старшему 18.
>И сам я детдомовский по происхождению.А эта Наталья могла бы хоть одного взять.Откупиться легче,хотя она делает благое дело.Вот Вы,Стипа,были в Чечне,много вы видели брошенных ихних детей,беспризорных?

Откупиться от чего? ... Лучше сидеть, извините, на одном месте и рассуждать... а банально взять и сделать хоть что-нибудь для этих детей, хоть самую малость... А рассуждать каждый горазд.

От Simm
К crid (25.02.2007 17:57:20)
Дата 25.02.2007 18:10:08

Лично я сделал больше малости и сейчас делаю,но без помпы.

От Stipa
Дата 22.02.2007 23:11:06

>У меня это уже вопрос решен давно.Старшему 18.

Ну у меня тогда подавно.

>И сам я детдомовский по происхождению.

Сожалею. Но воспитывались Вы в семье и школу оканчивали нен в детдоме, прада?

>А эта Наталья могла бы хоть одного взять.Откупиться легче,хотя она делает благое дело.

Я не могу ее осуждать, могу только приветствовать. Она могла бы взять одного ребенка и сделать хорошо одному. Но она сделала выбор помогать большинству. Это она здесь, на форуме, сказала коротко о ярцевском детдоме.
Но они не один год выпрашивают деньги и помогают детдомам во многий областях Центрального района.

>Вот Вы,Стипа,были в Чечне,много вы видели брошенных ихних детей,беспризорных?

Вы сравнили что-то с пальцем. Вообще Вы как -то поверхностно понимаете причины возникновения беспризорничества.
1. Если у нас - бо это обязательно беспробудное пьянство родителей, причем родителей преимущественно русской национальности.

2. Если у них - то это результат русских варварских ковровых бомбардировок
и зверских артобстрелов.

Кто о чем, а курка о просе. Так и Вы, о чем не зайдет разговор - так сразу надо найти негатив на русский. у Вас все нормально? Или просто работа такая? :)))))
А детей у них беспризорных массы были, но быстро собрали их в детдома и возили отдыхать по России и за границу. Я не говорю, что у них было очень хорошо, этого не может быть у ребенка, потерявшего родителей по любой причине.
Так вот ЭТА(как Вы выразились) Наталья ищет деньги для чужих детей, а не вдается в подробности: стоит это делать только для детей погибших родителей или всей детворе подряд.

От Simm
К Stipa (22.02.2007 23:11:06)
Дата 22.02.2007 23:15:49

Я просто говорю,что мусульмане детей не бросают.
Это я знаю и видел.Безусловно,эта Наталья делает хорошее дело.И мусульманские женщины новорожденных в мусорник не выкидывают.

От Stipa
К Simm (22.02.2007 23:15:49)
Дата 22.02.2007 23:35:45

>Я просто говорю,что мусульмане детей не бросают.

И продают. За деньги.

>И мусульманские женщины новорожденных в мусорник не выкидывают.

Еще хуже делают. Вопрос в том, что вопросы религии я с Вами обсуждать не хочу, да и не место. Но если, допустим, Вас из детдома взял мусульманин и воспитал, то это не причина православным делать замечания.

От Simm
К Stipa (22.02.2007 23:35:45)
Дата 23.02.2007 00:14:19

Вот не слышал,чтобы мусульманки своих детей продавали.Врать мне не надо.А признайте,что ваше государство ничего не делает почти,чтобы уменьшить число беспризорников.Их сейчас больше,чем после ВОВ.Не так что ли?Это даже видно по любому московскому вокзалу.
Так что давайте без официоза.

От Stipa
К Simm (23.02.2007 00:14:19)
Дата 24.02.2007 15:18:17

>Вот не слышал,чтобы мусульманки своих детей продавали.Врать мне не надо.

Ну если я видел это собственными глазами, а Вы даже не слышали, то это не повод отрицать сам факт. Да, я это видел. Видел в Грозном и это было не правило, но было же!!! Так зачем отрицать?
Сказать могу одно, тот мир вы знаете только по сладеньким рассказам той стороны, возможно человека, который оказал большое влияние на Ваше воспитание. Это мог быть честный и достойный человек! Но при этом надо признать, что отношение личности к той или иной религии не гарантирует наличие у него высоких моральных качеств.

>А признайте,что ваше государство ничего не делает почти,чтобы уменьшить число беспризорников.

Приведите весские основания в подтверждение своих слов.

>Их сейчас больше,чем после ВОВ.Не так что ли?

Нет, не так. Но Вы утверждаете, что больше, дайте доказательства.
Прошу данные по беспризорным по годам, ну скажем так:
С 44-го по 50-й годы. И в настоящее время. Только давайте не пользоваться желтой прессой. Хоккей?

>Это даже видно по любому московскому вокзалу.

Как раз в Москве их стало меньше, чем было ранее. :)))

>Так что давайте без официоза.

Давайте.
У нас толпы мусульман живут под платформами станций пригородных поездов, детей точно так де бросают, и если у нас ходят по электричкам попрошайки дети, то это в большинстве цыгане или мусульмане, иногда молдаване.
Тепрь давайте перейдем к конкретике. Мой старший сын работает врачем в детской больнице. Больше всего его шокирует пофигистичное отношение родителей мусульман к своим детям, их равнодушие к детским жизням.
Вы даже представить не можете, в каком состоянии и с какими заболеваниями детвора поступает в больницы.
Но это не значит, что все мусульмане плохи, нет. Просто падение морали происходит в народе независимо от их отношения к той или иной религии, и Вы, если взрослый человек, должны это понимать. Но как видно, Вам это не совсем удается.

И еще!!! Может хватит Вам здесь на форуме проповедовать превосходство стран Балтии над Россией. Если Моське хочется выглядеть значимее, то она и лает. Но согласитесь, что бы там ни говорили, и кто не говорил, но вес России в мировой политике всегда будет больше, чем всех стран Балтии вместе взятых. И не потому, что кто-то лучше или хуже. ВЕС У НАС РАЗНЫЙ. :))))
Может хватит втирать в уши участникам форума, в осносном православному люду, о превосходстве мусульманства над их верой. А то Вы мне больше напоминаете мальчика чеченца с ихнего антироссийского форума, где уже на полном серьезе обсуждается вопрос о происхождении всего населения Земли от вайнахского народа. Может Вам лучше туда, там больше ваших единомышленников.

Stipa.

От Simm
К Stipa (24.02.2007 15:18:17)
Дата 24.02.2007 16:06:37

По моему,это Вы тут вместе с одним товарищем проповедуете
превосходство православных.
Да,у мусульман есть некоторый фатализм,мол Аллах дал,он и взял.Это про детей с запущенными болезнями.Но как ни крути,детей они так не бросают.Это видно и по количеству муслимов в Европе,той же Англии.Это у Вас сквозит "имперское" сознание.И уважение к старшим,это то,чему стоит поучиться.Россия всегда была многоконфессиональной страной и не надо выделять одну религию над другой.А данные по беспризорникам я найду,не сомневайтесь.А то во всех бедах виноваты муслимы с евреями.Тут уже один акуеть православный подчеркивал это.
Вот интересно,что бы сказали подводники Гаджиев,Фисанович,Богорад по этому поводу?Может к счастью не дожили,чтобы читать муть всякую.

От DuFF
К Simm (24.02.2007 16:06:37)
Дата 24.02.2007 18:12:09

И еще, уважаемый Simm! Вы когда-нибудь подвергались дискриминации? Грубо говоря, Вас херачить камнями , за то что вы РУССКИЙ пытались? Если нет - то, пожалуйста, не надо рассказывать сказок о мусульманах...

От Simm
К DuFF (24.02.2007 18:12:09)
Дата 24.02.2007 18:14:44

А я сказок не рассказываю.У меня родня на Кавказе живет.

От DuFF
К Simm (24.02.2007 18:14:44)
Дата 24.02.2007 23:05:40

>А я сказок не рассказываю.У меня родня на Кавказе живет.
Ну и я тоже не Андерсен...Просто живу в довольно-таки мусульманской стране... Казахстан...Так что все это вижу...и слышу..ЧСХ, из первых рук...А Кавказ - ИМХО, это не от вероисповедания, а от ВОСПИТАНИЯ зависит - этоя про брошеных детей.
Прибалтика - это вообще отдельная беседа...

От Stipa
К Simm (24.02.2007 18:14:44)
Дата 24.02.2007 19:55:49

>А я сказок не рассказываю.У меня родня на Кавказе живет.

Я не знаю, что бы Вам сделали за эти гнилые базары на борту ПЛ, но в пехотном полку Вам бы мусульмане из Казани или Уфы банально в бубен настучали бы. И после этого Вам бы не было более места в этом подразделении, остался бы один выход - драпать оттуда и рассказывать сказки о дедовщине.
Даже к бабке ходить не надо. :))))
И очень жаль, что Ваши родственники, живя на Кавказе, так ничего и не поняли. Очень их жаль. И Вас тоже.

По поводу газетной статьи по поводу безпризорности - не убедили.
Может что-то посерьезней найдете? Или слабо?

Вот поспорте, Вы в евросоюзе, а десткий туберкулез подскочил. И это в европейской Эстонии?
http://www.zdoroviedv.ee/ars/11-003/ar04.htm

Или вот по демографии.
http://www.russkoeradio.fm/news/print/?id=1169729783
Мы еще лет десять поживем и дождемся, что в этой славной стране пенсионным цензом будет 90-летие. :)))

Алкоголизм бич - в лидерах по Европе.
Может Вам по любимой Латвии выборку сделать.
Так что как говорили в детстве: чья бы корова.

От Simm
К Stipa (24.02.2007 19:55:49)
Дата 24.02.2007 21:08:31

Давайте про алкоголизм помолчим.Отъедте километров на 100 от Москвы и посмотрите в деревнях и поселках что творится.
Так что не будем.Потому Вы в Москву и ломанулись жить,что совсем другой уровень.Да и закончим флеймить тут.Это надо Вам к Проханову или Мухину на сайты...

От Simm
Дата 24.02.2007 21:02:58

Можно нарыть в инете что угодно.Но я знаю,что по любому,
уровень жизни у нас повыше будет.Это Вы там в Москве,живете в отрыве от жизни.Да и бесполезная дискуссия.Я служил и с мусульманами,с ними были самые лучшие отношения.Вам этого не понять.И спорить более не о чем.

От Stipa
К Simm (24.02.2007 21:02:58)
Дата 24.02.2007 21:50:29

>Можно нарыть в инете что угодно.

Вот-вот, Вы черте что и роете. :))))

>Но я знаю,что по любому,
>уровень жизни у нас повыше будет.

Да и ради бога, но у нас и страна такая, что ее из края в край за два часа на машине не проедешь.

>Это Вы там в Москве,живете в отрыве от жизни.

А Вы в Прибалтике ну просто у гуще наших событий. :))))

>Да и бесполезная дискуссия.

С Вами - да!!!

>Я служил и с мусульманами,с ними были самые лучшие отношения.Вам этого не понять.

Вы о чем-то не о том. Солдат нельзя делить по религии и отдавать кому-то предпочтение. Это просто чревато пулей в спину от той или другой группы товарищей. Офицер наоборот должен приложить силы все к тому, чтоб в подразделении вообще не возникало мыслей об ущербности личности из-за принадлежности к другому вероисповеданию. Это табу. И опасно, т.к. в подразделении немцы Пололжья, татары, буряты.
Вы же в армии сразу прибились к мусульманам и мне это не понять, чем же остальные Вас не устраивали? Просто у Вас комплекс с детства.

>И спорить более не о чем.

:)))))))) Ессссьтессственно!

От Esq
К Stipa (24.02.2007 21:50:29)
Дата 25.02.2007 08:16:59

Военный вопрос

>Солдат нельзя делить по религии и отдавать кому-то предпочтение. Это просто чревато пулей в спину от той или другой группы товарищей.

Как часто это происходило в Вашей практике?

От Stipa
К Esq (25.02.2007 08:16:59)
Дата 25.02.2007 10:29:05

Re: Военный вопрос

>Как часто это происходило в Вашей практике?

Вообще таких случаев достаточно в жизни. У нас были потери, как солдат, так и офицеров. Но разборки происходили на почве злоупотребления горячительными напитками. Чаще всего на офицеров наезжает чужая контрактура.
Лично у меня в третьей декаде декабря 96-го был случай, когда меня три раза за два часа чужие контракники прислоняли к стенке. На третий раз я стал, взял двумя пальцами автомат за мушку, приставил автомат к груди и сказал, что это уё... лесное не сможет всем остальным показать как это делается, пару не хватит на клавишу нажать. Он возмутился, что я его уё... лесным называю. Я ему предложил поменяться местами, сказал, что смогу это сделать и у меня не заржавеет сделать с него сито. Начал их пристраивать у стены, вернее у ж/д вагона. Потом забрали оружие и понабивали рожи. Правда там не рожи бьют, а стучат черепами о броню. Мой случай, такой благоприятный, скорее не правило, а исключение. Чаще все заканчивается стрельбой и жертвами.
Кстати, чужая контрактура, когда нажрется, то ходит ищет приключений,
и не дай бог попадется им на пути офицер - они его никогда мимо не пропустят, особенно если один идет. Прицепятся, чего на нас так смотришь?

Это я рассказал так подробно для того, чтоб многие поняли: контрактная армия не спасение.

От Esq
К Stipa (25.02.2007 10:29:05)
Дата 25.02.2007 13:14:41

Rе: Военный вопрос

>>Как часто это происходило в Вашей практике?
>
>Вообще таких случаев достаточно в жизни. У нас были потери, как солдат, так и офицеров. Но разборки происходили на почве злоупотребления горячительными напитками. Чаще всего на офицеров наезжает чужая контрактура.
>Лично у меня в третьей декаде декабря 96-го был случай, когда меня три раза за два часа чужие контракники прислоняли к стенке. На третий раз я стал, взял двумя пальцами автомат за мушку, приставил автомат к груди и сказал, что это уё... лесное не сможет всем остальным показать как это делается, пару не хватит на клавишу нажать. Он возмутился, что я его уё... лесным называю. Я ему предложил поменяться местами, сказал, что смогу это сделать и у меня не заржавеет сделать с него сито. Начал их пристраивать у стены, вернее у ж/д вагона. Потом забрали оружие и понабивали рожи. Правда там не рожи бьют, а стучат черепами о броню. Мой случай, такой благоприятный, скорее не правило, а исключение. Чаще все заканчивается стрельбой и жертвами.
>Кстати, чужая контрактура, когда нажрется, то ходит ищет приключений,
> и не дай бог попадется им на пути офицер - они его никогда мимо не пропустят, особенно если один идет. Прицепятся, чего на нас так смотришь?

>Это я рассказал так подробно для того, чтоб многие поняли: контрактная армия не спасение.

Это все известно и понятно.
Но Вы упомянули про пулю в спину в бою. Такое часто происходило?

От Stipa
К Esq (25.02.2007 13:14:41)
Дата 25.02.2007 13:23:59

Re: Rе: Военный...

>Но Вы упомянули про пулю в спину в бою. Такое часто происходило?

Конкретных фактов расстрела в спину не было, но там и расследования причин гибели в ходе боя не проводится. И по барабану всем, у кого и где дырка.
При этом я не говорю о спецподразделениях, а только о линейных частях.

От Igor
К Stipa (25.02.2007 10:29:05)
Дата 25.02.2007 12:09:19

Продолжение вопроса (+)

День добрый

>>Как часто это происходило в Вашей практике?
>
>Вообще таких случаев достаточно в жизни. У нас были потери, как солдат, так и офицеров. Но разборки происходили на почве злоупотребления горячительными напитками. Чаще всего на офицеров наезжает чужая контрактура.
>Кстати, чужая контрактура, когда нажрется, то ходит ищет приключений,
> и не дай бог попадется им на пути офицер - они его никогда мимо не пропустят, особенно если один идет. Прицепятся, чего на нас так смотришь?
>Это я рассказал так подробно для того, чтоб многие поняли: контрактная армия не спасение.

Извините конечно, но ЭТО что? Норма?
Как тогда показываются потери?
Что-то "правозащитники" по этому поводу молчат, одна Политковская выступала.

С уважением
Игоьр

От Stipa
К Igor (25.02.2007 12:09:19)
Дата 25.02.2007 13:57:09

Re: Продолжение вопроса

Доброго времени суток.

>Извините конечно, но ЭТО что? Норма?

Нет, не норма. А что делать офицеру уже находящемуся там при поступление в его подразделение л/с такого низкого качества. Поэтому я распинаюсь здесь, что надо искать причины всего этого, а не скромничать и дальше бояться показать пальцем на людей преступно халатно относящихся к исполнению своих функциональных обязанностей. Например по "Звезде" сегодня с брызганьем слюной показали учения под Серноводском(СКВО) 205-й мсбр, казачья, полностью на контракте. Вы бы видели эту парнографию!!!! Балет мальчиков контракников. А надо многое менять в программе боевой подготовки, менять тактику. А кто это будет делать? :))))))))) Поэтому пехота тупо и вяло трусцой бежит за танками. ЭТО норма? Это норма, что верха живут своей жизнью? Я не хочу сказать, что у нас все необратимо плохо. У нас в самом деле все плохо и пора что-то начинать делать пока эта необратимость не наступила. И комитеты по ВС при президенте надо создавать не из Михалковых, Поляковых, Лановых, а из пенсионеров - рабочих лошадок, которым глазки не замажешь балетом мальчиков с АК.

>Как тогда показываются потери?

А как бог пошлет. Как показать потери пьяни-бойца, если у него осталось двое детей 3-х и 5-ти лет? У кого рука поднимется лишить их пенсии за этого дурака?
Или. Хорошо, доложили правду. Кто крайним останется? Командир!!! А он при чем, если ему эту банду прислали неделю назад? Кому карьеру ломать будут? Ему!!!
Ведь никого из верних штабцов не привлекут хотя бы к какой-то ответственности за подачу пополнения низкого качества. Разве не так?
И при чем здесь правозащитники, разве это их работа в ВС порядок навести?
Им в армии делать вообще нечего, для этого есть прокуратура, которая должна ПРАВИЛЬНО понимать свои задачи в войсках, а не устраивать соревнование: кио важнее на войне - командир или прокурор, сидящий в его гарнизоне.

С уважением.

От Igor
К Stipa (25.02.2007 13:57:09)
Дата 25.02.2007 16:06:55

Re: Продолжение вопроса

День добрый.
>>Извините конечно, но ЭТО что? Норма?
>Нет, не норма. А что делать офицеру уже находящемуся там при поступление в его подразделение л/с такого низкого качества. Поэтому я распинаюсь здесь, что надо искать причины всего этого, а не скромничать и дальше бояться показать пальцем на людей преступно халатно относящихся к исполнению своих функциональных обязанностей. Например по "Звезде" сегодня с брызганьем слюной показали учения под Серноводском(СКВО) 205-й мсбр, казачья, полностью на контракте. Вы бы видели эту парнографию!!!! Балет мальчиков контракников. А надо многое менять в программе боевой подготовки, менять тактику. А кто это будет делать? :))))))))) Поэтому пехота тупо и вяло трусцой бежит за танками. ЭТО норма? Это норма, что верха живут своей жизнью? Я не хочу сказать, что у нас все необратимо плохо. У нас в самом деле все плохо и пора что-то начинать делать пока эта необратимость не наступила. И комитеты по ВС при президенте надо создавать не из Михалковых, Поляковых, Лановых, а из пенсионеров - рабочих лошадок, которым глазки не замажешь балетом мальчиков с АК.

Я не то имел ввиду. Мне интересно стало - на самом деле ТАМ крыша до такого едет, что идет "перестрелка" между своими (не единичные случаи, а тенденция) и офицера всякий "контрактник" обидеть может? А "боевое братсво"?
А в общем согласен.
Ситуация по "профессионалам" почти везде такая и не только в армии - поищите про "алжирский заказ". У них кстати тоже проблемы - индусы сами танки по лицензии пока сделать не смогли (заказали у нас), "Очень серьёзной проблемой для атомной отрасли США является ситуация с кадрами". Менеджеров много (может даже и высокопрофессинальных :-))).

>>Как тогда показываются потери?
>А как бог пошлет. Как показать потери пьяни-бойца, если у него осталось двое детей 3-х и 5-ти лет? У кого рука поднимется лишить их пенсии за этого дурака?
>Или. Хорошо, доложили правду. Кто крайним останется? Командир!!! А он при чем, если ему эту банду прислали неделю назад? Кому карьеру ломать будут? Ему!!!
>Ведь никого из верних штабцов не привлекут хотя бы к какой-то ответственности за подачу пополнения низкого качества. Разве не так?
>И при чем здесь правозащитники, разве это их работа в ВС порядок навести?
>Им в армии делать вообще нечего, для этого есть прокуратура, которая должна ПРАВИЛЬНО понимать свои задачи в войсках, а не устраивать соревнование: кио важнее на войне - командир или прокурор, сидящий в его гарнизоне.

Согласен.
Сегодня основные приоритеты - это военный космос, ПВО/ПРО и стратегические ядерные силы...
Понятно, что это не оправдывает завал идеологической и правовой работы ;-(((. Начало века - всегда бардак в России ;-)), цикл такой ;-((.

С уважением.
Игорь

От Igor
Дата 24.02.2007 20:41:25

Вечер добрый.

>Может Вам по любимой Латвии выборку сделать.
>Так что как говорили в детстве: чья бы корова.

Латвию похоже вообще "слили" :-))

http://www.regnum.ru/news/district-abroad/latvia/786619.html

С уважением
Игорь

От Simm
К Igor (24.02.2007 20:41:25)
Дата 24.02.2007 21:05:27

Больше верьте своей прессе.Просто кое-кто вбросил слух и немного наварился.Кредиты подорожали никак не на 38 процентов.Посмотрите,что такое ригибор,евробор и с чем его едят,прежде чем давать глупые ссылки...

От Igor
К Simm (24.02.2007 21:05:27)
Дата 24.02.2007 22:38:46

Можно и не своей. Вашей.:-))Офф-топ(+)

>Больше верьте своей прессе.Просто кое-кто вбросил слух и немного наварился.Кредиты подорожали никак не на 38 процентов.Посмотрите,что такое ригибор,евробор и с чем его едят,прежде чем давать глупые ссылки...

Зачем нам боры? :-))) Есть эксперты разные. Общие тенденции понятны, а способы и методы их реализации оставим специалистам.
1.Шведский государственный банк направил Swedbank и SEB письмо, в котором рекомендует ограничить выдачу кредитов прибалтам. (ОНИ заботятся о СВОИХ гражданах :-))
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?prg=View1stt.php&idn=10033&new_w=0&_leftC=1&_title=%CA%F0%E5%E4%E8%F2%ED%FB%E9+%E1%F3%EC+%E2+%C1%E0%EB%F2%E8%E8+%E2%EE%EB%ED%F3%E5%F2+%F8%E2%E5%E4%EE%E2'

2. Руководитель отделения экономики Рижской высшей экономической школы Мортен Хансен заявил, что в случае девальвации повысятся процентные ставки латовых займов, а те, кто брал кредиты в евро, будут "ночами не спать, думая, как заработать больше латов, чтобы выплачивать определенные суммы в евро". (Лично Вам желаю спокойных снов - без смайликов, честно).
http://www.dpils.lv/news/127757

3. Грузооборот латвийских портов в январе этого года составил 4,446 млн тонн, что на 10% меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года.
http://www.vedline.ru/novosti_transporta/porty_latvii_v_yanvare__-10.html

4.Латвия: импорт в 2006 году превысил стоимость товаров, которые вывозятся из страны, на 92,2% (то есть, импортируете вы вдвое больше, чем экспортируете. Как думаете долго "кормить" будут?)
http://www.bb.lv/index.php?p=1&i=3647&s=1&a=133556

Можно было бы и еще, но где ж "платежка"? ;-))
А вот и "платежка":
Президент выразила готовность тесно работать вместе с США и другими партнерами, чтобы помочь «тем раздираемым беспорядками странам, хрупкость которых не только несет разруху их собственным народам, но и создает угрозы для остального мира». Сейчас Латвия вносит свой вклад в международные миротворческие операции в Ираке, Афганистане, Боснии, Косово и других горячих точках, отметила она.
«Пропорционально вклад Латвии — один из самых больших среди стран мира, учитывая размер ее территории и доступные финансовые ресурсы», — подчеркнула президент.
http://vaira.boom.ru/days8.html
http://xinhua.belta.by/huachi.nsf/ByDate/73A6702C53ACA9DF4225724800618163

Вы не в Parexе работаете? Что-то реклама пропала :-))

С уважением
Игорь

ЗЫ А вообще-злостный ОФФ, но т.к.
1. Праздники и на форуме активности не видно.... Каюсь.
2. Чукча в основном читатель и поэтому недельку-другую "рид онли" пререживу :-))
3. В дисскусию ввязываться по этой теме не буду. Честно.

От Simm
К Igor (24.02.2007 22:38:46)
Дата 24.02.2007 23:11:08

Re: Можно и...

Нет,с Валерой Каргиным я не работаю.Обвал ,когда случается,то об этом мало кто узнает.
Про российскую ипотеку я ваще молчу,грабеж внаглую.Везде с простых людей дерут.Мне лично все это пофиг,я уезжаю в Англию насовсем.Пофиг и Латвия и все остальное...

От Stipa
К Simm (24.02.2007 23:11:08)
Дата 25.02.2007 10:39:21

>Мне лично все это пофиг,я уезжаю в Англию насовсем.Пофиг и Латвия и все остальное...

Скатертью дорога. :))))
И Россия для Вас - Родина-уродина, и Латвия не такая. В Англию он лыжи навострил! :)))) Она что, прародина восточного вероисповедания? :))))))))

От Simm
К Stipa (25.02.2007 10:39:21)
Дата 25.02.2007 10:50:48

Мне,честно говоря,Вас немного жаль.Вы просто больны на голову.Впрочем не Вы один после войны сдвинулись на почве религии.По типу-кто не с нами,тот против нас.

От Валентин
К Simm (25.02.2007 10:50:48)
Дата 25.02.2007 20:06:39

>Мне,честно говоря,Вас немного жаль.Вы просто больны на голову.Впрочем не Вы один после войны сдвинулись на почве религии.По типу-кто не с нами,тот против нас.
Нет необходимости жалеть оппонента.Он сам себя защитит.А вот оскорбления ,типа "больной на голову" в культурном обществе не приемлены.

От Simm
К Валентин (25.02.2007 20:06:39)
Дата 25.02.2007 21:57:30

В принципе да.Это следовало говорить в привате.Тут Вы правы.

От Simm
К Stipa (25.02.2007 10:39:21)
Дата 25.02.2007 10:48:42

При чем тут вероисповедание?Там уровень жизни выше.Там мои дети получат хорошее образование.Только ради этого.
ПолЛАтвии там уже и все довольны.Я в отличие некоторых,не зациклен на религии.

От Stipa
К Igor (24.02.2007 20:41:25)
Дата 24.02.2007 20:57:36

Вечер добрый.

>Латвию похоже вообще "слили" :-))

Не, еще не слили. Пока еще бабушка Европа от финансовой сиська не оттолкнула. :))))

С уважением

От Igor
К Stipa (24.02.2007 20:57:36)
Дата 24.02.2007 21:13:45

Шведам не рекомендовано....(-)

1

От DuFF
Дата 24.02.2007 18:09:55

>По моему,это Вы тут вместе с одним товарищем проповедуете
>превосходство православных.
>Да,у мусульман есть некоторый фатализм,мол Аллах дал,он и взял.Это про детей с запущенными болезнями.Но как ни крути,детей они так не бросают.Это видно и по количеству муслимов в Европе,той же Англии.Это у Вас сквозит "имперское" сознание.И уважение к старшим,это то,чему стоит поучиться.Россия всегда была многоконфессиональной страной и не надо выделять одну религию над другой.А данные по беспризорникам я найду,не сомневайтесь.А то во всех бедах виноваты муслимы с евреями.Тут уже один акуеть православный подчеркивал это.
>Вот интересно,что бы сказали подводники Гаджиев,Фисанович,Богорад по этому поводу?Может к счастью не дожили,чтобы читать муть всякую.

Уважаемый Simm! Я, поработав бок о бок с мусульманами, католиками и протестантами могу и хочу заявить что православные - САМЫЕ, как ща модно говорить, "толерантные"...

От Simm
Дата 24.02.2007 16:46:04

Стипа,специально для Вас навскидку пару ссылок по теме.
Это не желтая пресса,точно.

http://www.echorostova.ru/news/648.html
http://www.tribuna.ru/material/130905/ftp/06.pdf

Если порыться в инете,полно материала.Я ж не просто так сказал.

От DuFF
Дата 23.02.2007 23:48:17

>Вот не слышал,чтобы мусульманки своих детей продавали.Врать мне не надо.А признайте,что ваше государство ничего не делает почти,чтобы уменьшить число беспризорников.Их сейчас больше,чем после ВОВ.Не так что ли?Это даже видно по любому московскому вокзалу.
>Так что давайте без официоза.

продавать - не продавали...А отказываются в роддомах - точно так же, как и немусульманки...ЧСХ, без особых морально-нравственных терзаний...

От Simm
К DuFF (23.02.2007 23:48:17)
Дата 24.02.2007 09:21:22

Отказываются,только если нагуляли,боясь гнева родни.

От DuFF
К Simm (24.02.2007 09:21:22)
Дата 24.02.2007 18:06:35

>Отказываются,только если нагуляли,боясь гнева родни.
Отнюдь нет...просто отказываются...А на "гнев родни" обращают внимание только в исламских, типа Ирана, государствах...Сейчас в городах среднеазиатского региона мусульманки ЗАПРОСТО и ЛЕГКО отказываются от детей..Инфа из первых рук, с роддому...

От Simm
К DuFF (24.02.2007 18:06:35)
Дата 24.02.2007 18:14:00

Все верно,за годы безбожия народ подраспустился.

От DuFF
К Simm (24.02.2007 18:14:00)
Дата 25.02.2007 10:42:08

>Все верно,за годы безбожия народ подраспустился.
И самое страшное - что эта тенденция продолжает рости...без скидок на национальность/вероисповедание...

От VOICE
К DuFF (25.02.2007 10:42:08)
Дата 25.02.2007 23:47:59

>>Все верно,за годы безбожия народ подраспустился.
>И самое страшное - что эта тенденция продолжает рости...без скидок на национальность/вероисповедание...

Очень интересно,
какие годы в истории Вы понимаете -как "годы безбожия?"

И второе, кому это выгодно пропогандировать и внедрять
феодальную архаику, вместо реального научного мировозрения?
С уважением

От Илья на работе
К VOICE (25.02.2007 23:47:59)
Дата 02.03.2007 22:05:35

>>>Все верно,за годы безбожия народ подраспустился.
>>И самое страшное - что эта тенденция продолжает рости...без скидок на национальность/вероисповедание...
>
>Очень интересно,
>какие годы в истории Вы понимаете -как "годы безбожия?"
Наверно, годы сов. власти, поскольку они были атеистами. Против Бога боролись. Они не первые, к сожалнию, не последние...

>И второе, кому это выгодно пропогандировать и внедрять феодальную архаику, вместо реального научного мировозрения?
Да всем нам.Чтобы семьи крепкие были, чтобы детишки здоровые росли, чтобы из них хорошие жены и отцы потом получались. И чтобы русских было побольше в нашей стране, а не приезжих из Ср. Азии.
Ваше "научное" мiровозрение привело к чудовищным демографическим проблемам у нас в стране, которых и в помине не было в период "феодальной архаики". Научные цифры и факты привести, или так согласитесь?
Лично я за "феодальную архаику", уж извините меня непродвинутого...

>С уважением

От Илья на работе
К Илья на работе (02.03.2007 22:05:35)
Дата 02.03.2007 22:49:27

Дмитрий Иванович Менделеев в качестве эксперта сгодится?

http://www.rusk.ru/st.php?idar=324910

От Simm
К DuFF (25.02.2007 10:42:08)
Дата 25.02.2007 10:51:14

Совершенно верно подмечно.

От Куст
Дата 23.02.2007 16:39:58

>Вот не слышал,чтобы мусульманки своих детей продавали.Врать мне не надо.

Месяц назад в Мытищинском лесу торговка с Узбекистана (узбечка) оставила новорожденного. Нашли ее по бирке роддома на ноге ребенка.

От Simm
К Куст (23.02.2007 16:39:58)
Дата 23.02.2007 17:22:00

Это редчайший случай и если ее родственники узнают,то ей кирдык,во первых за связь с неверным,второе-за это вот самое.

От Куст
К Simm (23.02.2007 17:22:00)
Дата 23.02.2007 17:50:53

>Это редчайший случай и если ее родственники узнают,то ей кирдык,во первых за связь с неверным,второе-за это вот самое.

Может, если бы не её страх - отдала бы ребенка в детдом. Был бы жив.

От Simm
К Куст (23.02.2007 17:50:53)
Дата 23.02.2007 18:02:59

У нас,в Латвии,тоже много случаев,когда новорожденных выкидывают в мусорник.Что интесно,это в основном латышки.
Меня самого в свое время просто подкинули под ворота детдома,зимой,с привязанной запиской.Просто,видимо,в те давние времена мусорники не котировались.
А вообще это очень грустно.

От DuFF
К Simm (23.02.2007 18:02:59)
Дата 23.02.2007 23:49:48

>У нас,в Латвии,тоже много случаев,когда новорожденных выкидывают в мусорник.Что интесно,это в основном латышки.
>Меня самого в свое время просто подкинули под ворота детдома,зимой,с привязанной запиской.Просто,видимо,в те давние времена мусорники не котировались.
>А вообще это очень грустно.
Ув. Simm! Вы идеализируете мусульман...Не все гладко здесь...отнюдь не все...

От Мапута
Дата 22.02.2007 18:27:05

Добрый вечер!

Да, о генофонде: вопрос совсем не простой.

С уважением М.Х.Галеев

От Simm
К Мапута (22.02.2007 18:27:05)
Дата 22.02.2007 18:56:49

Безусловно,но мы можем его улучшить.Сами.Хоть по чуть-чуть...