Я всё сказал! Но Вам всё неймется! Я только проводил Алкаева Н.Н., вчера похоронили.
Я служил с Алкаевым Н.Н. и Ерофеевым, с Суворовым Н.М. в одной флотилии, я знаю их лично, их службу. Двоих уже нет в живых. Суд в советское время состоялся, всем выдали по заслугам (по вине).
Я им не судья! На Форуме об этих делах в свое время вели обсуждение. но некоторым от нечего делать неймется, хочется попрыгать на могилах.
Ну, вот, Вы Михаил Лукин, Вы возглавляете информационный центр в издательском доме "Коммерсант", на подводных лодках не служили.Вы что считаете возможным быть арбитром в этом деле???
Я не могу быть судьей, а Вы значит можете??? Да это Форум не подводников, а менеджеров, которым видно не хватает на работе удовлетворения.
Да! Ерофеев виноват, но его суд не осудил. Суворов, как командир, виноват на 100%:
-что вышел в море, у ОД не расписался, а мог написать, что к выходу в море не готов:.....(причины),
доложить ОД флота, доложить ОД ВМФ;
- в б. Саранная сделать вывеску(после завода), сделать проверку на герметичность прочного корпуса и принять все меры предосторожности, а он этого не сделал.
И ради любопытства проведите опрос участников Форума, кто служил на подводной лодке, в какой должности???
Даже начальникам РТС не позволено с умным видом рассуждать о командирах подводных лодок, а тем более гражданским менеджерам!!! "Ах, как сладки гусиные лапки, а Ты их едал? Нет, не едал, а мой дядя видал, как их барин едал".
Контр-адмиралу Берзину А.С. от капитана запаса Лукина М.Л. Служебная записка (+)
>Ну, вот, Вы Михаил Лукин, Вы возглавляете информационный центр в издательском доме "Коммерсант", на подводных лодках не служили.Вы что считаете возможным быть арбитром в этом деле???
Уважаемый Альфред Семенович!
Хотел бы для начала уточнить, что -- упаси бог -- не претендую на роль "арбитра". Как Вы справедливо заметили, я никогда не служил на подводных лодках, и быть "арбитром" в этой ситуации было бы по меньшей мере глупо.
Изначальной целью моего постинга было посоветоваться с профессионалами -- в чем суть проблемы и какова роль действующих лиц в происшедшей трагедии.
Это необходимо мне для решения принципиальных вопросов: 1. Если я волей случая исказил роль адмирала Ерофеева в событиях с К-429 -- то я, само собой, должен публично выразить извинения. 2. Если имеет место иная трактовка событий -- то принять решение исходя из обстоятельств.
>Я не могу быть судьей, а Вы значит можете???
Уважаемый Альфред Семенович! Еще раз хочу заметить -- я пытаюсь искренне и по мере сил разобраться в ситуации и изложить ПРАВДУ. Если бы я претендовал на роль судии -- не было бы смысла мне задавать вопросы на форуме. К тому же, заметим, я привел все претензии адмирала Ерофеева в полном -- без купюр -- виде.
>Да! Ерофеев виноват, но его суд не осудил. Суворов, как командир, виноват на 100%:
Повторюсь: мой вопрос заключался именно в распределении вины между Суворовым и Ерофеевым -- тем более что в своем письме г-н Ерофеев настаивает на своей полной непричастности к трагедии. Замечу, что, даже тщательно изучив архивы Форума, я не смог прийти к однозначному выводу, в связи с чем и был задан мой вопрос.
>Даже начальникам РТС не позволено с умным видом рассуждать о командирах подводных лодок, а тем более гражданским менеджерам!!!
Хочу отметить, что я никогда в свою бытность на форуме не "рассуждал" о командирах ПЛ. Все высказывания, приведенные мною выше, взяты из письма адмирала Ерофеева.
В то же время хотел бы сказать, что я, будучи "гражданским менеджером", но пройдя (в качестве журналиста, конечно) Приднестровье-1992 и Чечню-1994, имею определенные представления об офицерской чести, этике и морали.
С искренним уважением,
директор Информационного центра
Издательского Дома "Коммерсантъ",
капитан запаса Михаил Лукин (л/н У-091554)