От M.Lukin
К All
Дата 15.02.2007 19:18:47
Рубрики Современность;

С новым министром обороны Вас, товарищи подводники!

Забавно: новый министр Анатолий Сердюков начинал карьеру директором "Ленмебельторга". :-))

С уважением, МЛ

От zas
К M.Lukin (15.02.2007 19:18:47)
Дата 19.02.2007 16:22:21

имхо для "аудитора" резюме вполне (-)


От Alexander
К M.Lukin (15.02.2007 19:18:47)
Дата 19.02.2007 01:05:06

Re: С новым...

>Забавно: новый министр Анатолий Сердюков начинал карьеру директором "Ленмебельторга". :-))

Новый министр обороны России Анатолий Сердюков является зятем Виктора Зубкова, возглавляющего в настоящее время финансовую разведку. Ранее Зубков возглавлял Управление Министерства по Налогам и Сборам по Петербургу, куда в 2000 году и пришел работать Сердюков. В мае 2001 г. Сердюков был назначен заместителем руководителя Управления, а в ноябре того же года сменил тестя на его посту.

Щастя вам :-)

От Куст
К M.Lukin (15.02.2007 19:18:47)
Дата 18.02.2007 15:34:42

Сбылась мечта Штирлицев

Наконец найден тот, кто знает где продается славянский шкаф.

От Григорий
К M.Lukin (15.02.2007 19:18:47)
Дата 16.02.2007 10:31:23

Re: С новым...

>Забавно: новый министр Анатолий Сердюков начинал карьеру директором "Ленмебельторга". :-))

Если я правильно понимаю этот манёвр, то главным предназначеением этого министра является контроль за бюджетом. Наблюдающий за деньгами. Все военные вопросы отданы на откуп Генеральному штабу. И это правильно. Просто все привыкли,что министр обороны в нашей стране - это самый главный генерал. А вот это - неправильно. Самый главный генерал должен сидеть в Генштабе. Что теперь и сделано.

Григорий

От VOICE
К Григорий (16.02.2007 10:31:23)
Дата 22.02.2007 22:31:48

О том, что важнее денег

К
ак известно, Советскому Союзу для того, чтобы вернуть в Вооруженные силы ряд традиций и организационных принципов русской армии, потребовались четверть века и смертельная опасность, нависшая над страной. Что потребуется нам, чтобы теперь вернуть в армию лучшее из того, что было в советский период?

Четверть века от последней революции еще не прошло, как ни считай, хоть с 1985-го, хоть, тем более, с 1991-го. Но нельзя не учитывать, что теперь в мире все быстрее, скоротечнее, а значит, и соображать, то есть одумываться, тоже надо торопиться.

Фактор опасности также налицо, и ее реальность, ее отнюдь не идеологическая, а рациональная сущность и вековая традиционная основа – начинают осознаваться.

Таким образом, предпосылки к тому, чтобы начинать что-то делать, есть. Вопрос лишь в том, что именно делать в первоочередном порядке.

При этом сразу оговорюсь: я вовсе не утверждаю, что не делается ничего или даже, что делается мало. Действительно, наконец-то разворачивается оборонный заказ на новые образцы техники и вооружений. Действительно, темпы роста расходов на оборону впечатляют. Правда, адекватно ли все это тому провалу, который был в предшествующие годы, глубине той ямы, из которой надо выбираться, в том числе, в социальном обеспечении военнослужащих?

Тем не менее, в преддверии праздника основной акцент мне хотелось бы сделать на другом – на моральном и, как это ни удивительно для кого-то прозвучит, культурном уровне армии, а еще точнее, даже не на том уровне, который есть по факту после всех издевательств, которые наши Вооруженные силы претерпели, но на том уровне морали и культуры, который сейчас задается сверху.

Начну издалека. Русский офицер всегда был высокообразованным и культурным человеком. Может быть, не по сравнению со светилами науки (хотя и выдающихся ученых и деятелей культуры в армии было немало, достаточно вспомнить академика Крылова и композитора Римского-Корсакова), по сравнению же со средним уровнем образования и культуры в стране – безусловно. И, что очень важно, служить Родине, быть офицером - это было почетно.

Новые времена, новые требования, в том числе продиктованные развитием военной техники: во флоте, в артиллерии, а далее уже и в авиации, ракетно-космической технике и т.п. требовались все более и более грамотные специалисты. И плюс армия была в обществе, как это теперь называют социологи, одним из механизмов вертикальной мобильности – обеспечивала возможность резко поднять свой образовательный и культурный уровень, общественный статус. В Советском Союзе, как минимум, до хрущевского сокращения армии, слова офицер и курсант – будущий офицер - звучали гордо.

И, что очень важно, где и как готовили офицеров.

Например, мой отец в 1949-м приехал в Ленинград из Сталинграда в парусиновых тапочках, но с серебряной медалью за среднюю школу. И поступил в одно из самых элитарных по тем временам учебных заведений - Военно-морское инженерное училище им. Дзержинского. Где размещалось училище – где-нибудь подальше от глаз приличной публики? Напротив, в самом историческом центре города – в одной из его архитектурных доминант – в Адмиралтействе. Согласитесь, учиться не где-то в захолустье или даже пусть и в бывшей столице, но на окраине, а в самом центре, в историческом здании, шпиль которого гордо возвышается над городом – это тоже стимул, это тоже фактор, позволяющий привлечь лучших.

Прошло полвека, и лучшие нашему Военно-морскому флоту, похоже, больше не нужны. Важнее освободить историческое здание для чего-нибудь коммерческого. Здание освободили, училище перевели куда подальше. И, казалось бы, все споры об этом уже позади. Но это так, только если мы соглашаемся в основе с тем вульгарно-либеральным курсом, который проводился в нашей стране в 90-е годы. Вроде, пересматриваем. Но, если пересматриваем, может быть, и курсантов, будущих офицеров, надо вновь начать учить именно в тех стенах, где их до этого воспитывали, учили и выпускали служить Родине с петровских времен?

…А за рекой, на стрелке Васильевского острова – Военно-морской музей. Тоже честь и гордость страны. И тоже переводится куда подальше. Правда, в этом случае для высвобождения здания есть историческое обоснование – раньше здесь была биржа. И теперь снова будет биржа. Что тут возразишь?

Видите, какая удобная вещь - исторические обоснования: когда хочется выселить из центра подальше Военно-морское училище, эти обоснования можно игнорировать, когда же появляется желание выселить Военно-морской музей – работают на сто процентов. А что история – это не только то, что было сто лет назад, но и, в не меньшей степени, и то, что было в течение этих ста лет, никого не волнует. И что музей на новом месте когда еще сможет обосноваться и всерьез заработать, и сколько в нем на новом месте будет посетителей – это лавочно-биржевую власть и лакейское общество, похоже, не волнует. И понятно: честь, гордость и историческая память бывают лишь там, где люди осознают, кто они, для чего живут и ради чего готовы умереть. А вот с этим у нас совсем плохо.

Вернусь к своему отцу. По окончании военного училища он был направлен на север, на подводные лодки, и дальше до 1974-го служил в действующем флоте. Он рисковал, но он знал, ради чего рискует, что защищает. Он знал, за какую он страну, и чем она отличается от стран других. И русские офицеры в армии дореволюционной тоже знали, что и почему они защищают. Идеология ли в основе, вера ли, но что-то в основе должно быть. Сейчас – что?

Царский офицер был уважаем и обеспечен. И советский офицер, в общем, не бедствовал. В действующем флоте мой отец получал более 500 тогдашних советских рублей, что для начала 70-х были очень приличные деньги, по покупательной способности примерно как сейчас несколько тысяч долларов. И на пенсию капитана первого ранга в 250 советских рублей можно было очень неплохо жить. Он, перенесший 12-13-летним мальчишкой немецкую оккупацию, даже и при всем понимании несовершенства действовавшей тогда политической системы (а где они, совершенные?) твердо знал, чему служит. И плюс был уверен, что если с ним что не так, семья не пропадет, и дети образование получат. Это ли не счастье?

Сравните с положением нынешнего офицера: за что и ради чего ему служить? Какие бы правильные речи ни произносились, хоть с наших трибун, хоть за рубежами, он знает, что его сын в Адмиралтействе уже учиться не будет, и он видит, как честь и достоинство российского флота изгоняется биржей, на которой царят совершенно иные ценности, нежели те, что нужны для защиты Родины. Нынешний офицер Северного флота почти со слезами показывал мне стратегические объекты для защиты наших лодок (и гарантирования ответного удара), в которые был вложен труд предшествующих поколений: "Но американцы приказали все это взорвать, и наши уроды наверху подчинились…"

Да, это было с десяток лет назад, теперь и наверху должно быть иное понимание мира и нашего места в нем, а значит, и обязанности быть готовыми к худшему. Но когда наш нынешний офицер поднимает глаза наверх, обращается с немым вопросом к своим начальникам, руководителям, которые должны быть не только специалистами, но и моральными авторитетами, что он читает в их глазах, в их биографиях? После последних перестановок, в том числе, смены министра обороны, большинство комментаторов обращают внимание прежде всего на то, в чем специалист нынешний армейский руководитель. Это, действительно, важно, но, рискну утверждать, что для армии, как специфического общественного и государственного института, даже не это главное. Поясню.

В советское время, из которого мы все (кто постарше) родом, как известно, одни шли служить и работать, другие – "колымить". Служить и работать, даже если и не в армию, то туда, где важнее и интереснее: учить, лечить, создавать новые передовые технологии, в том числе, в оборонной сфере. "Колымить" – туда, где дефицит, нужные люди, чаевые, наконец. И это, поймите правильно, вовсе не вопрос специальности и квалификации. Это вопрос совсем другой и, применительно к армии – еще более важный. Это вопрос системы ценностей и глубинного мировоззрения. Раньше во главе армии нужны были выходцы из военных структур или передовых сфер промышленности – с их авторитетом в этих сферах. Теперь – специалисты по гарнитурам и налогам.

Может быть, я ошибаюсь. Может быть, именно этот министр – действительно прекрасной души человек. Но разве это не сигнал всем, что как ни служи честно по военным городкам и гарнизонам, руководить тобой будут люди из совершенно другого теста…

Нам разъясняют, что здесь сейчас нужен финансист и управленец, и теперь возрастет роль Генерального штаба. Что ж, замечательно. Правда, припоминается, с какой помпой в свое время заместителем министра обороны назначали гражданку Куделину из Минфина, и так четко нам все объяснили, что это специально для наведения порядка в финансах, и уж теперь точно мышь не проскочит…

Более того, открываю я, наивный, Конституцию, и читаю, что вся полнота исполнительной власти у нас – в руках правительства. Плюс есть Главнокомандующий. И без всякой Конституции всем известно, что министр обороны – член правительства - правая рука Главкома. По смыслу и по традиции это должен быть человек, авторитетный в армии. Пусть по прежней деятельности не из армии, пусть из оборонной промышленности или из большой науки, или из политиков, чей образ мысли и действия ассоциируется с защитой национальных интересов. Но тот ли случай мы имеем теперь?

Конечно, замечательно, если возрастет роль Генерального штаба. Но, если не ошибаюсь, функции у него все-таки принципиально иные. Ладно, предположим, с организационной стороной дела они все вместе как-нибудь справятся, но моральный аспект дела ведь от этого никуда не исчезнет. И курсанты знаменитой "Дзержинки" (той самой, выселенной из Адмиралтейства) на занятиях по военно-патриотическому воспитанию на вопрос об образцовом пути воина будут без запинки отвечать: "Мебельторг – Налоговая инспекция – Министр обороны". И затем экскурсия в Петербург, с обязательным заездом в историческое здание бывшего Военно-морского музея, к тому времени - биржи…
Юрий Болдырев
по материалам Cтолетия
22 февраля 2007 | 13:53
http://www.stoletie.ru/lob/070222135310.html

От Dyakov
К VOICE (22.02.2007 22:31:48)
Дата 23.02.2007 08:05:26

Re: О том,...

Добрый день!
>>Нынешний офицер Северного флота почти со слезами показывал мне стратегические объекты для защиты наших лодок (и гарантирования ответного удара), в которые был вложен труд предшествующих поколений: "Но американцы приказали все это взорвать, и наши уроды наверху подчинились…"
>Да, это было с десяток лет назад,
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО взорвали?
Dyakov.

От KM
К Григорий (16.02.2007 10:31:23)
Дата 16.02.2007 11:16:55

Re: С новым...

Добрый день!

>И это правильно. Просто все привыкли,что министр обороны в нашей стране - это самый главный генерал. А вот это - неправильно.

Правильно-неправильно: это что, на звездах написано? Есть традиция. Есть конкретные люди, генералы и маршалы, которые теперь будут щелкать каблуками перед бывшим барыгой директором мебельного магазина.

С уважением, КМ

И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (16.02.2007 11:16:55)
Дата 19.02.2007 16:26:52

"Щелкать каблуками" - это проблема самих "щелкунчиков" (-)(+)


От KM
К zas (19.02.2007 16:26:52)
Дата 19.02.2007 16:32:17

"Щелкать каблуками" = брать под козырек = выполнять приказания

Вам приходилось выполнять приказания ммм... некомпетентного начальника?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (19.02.2007 16:32:17)
Дата 19.02.2007 16:41:13

Устав щелкать не предписывает (+)

Привет!
Подход-отдход дело сугубо индивидуальное. Можно маниакально тянуться во фрунт и изображать преданные глазки, можно в здравых рамках.

>Вам приходилось выполнять приказания ммм... некомпетентного начальника?

П. Грачев был компетентным начальником?

С уважением...

От KM
К zas (19.02.2007 16:41:13)
Дата 19.02.2007 16:58:26

Re: Устав щелкать...


>>Вам приходилось выполнять приказания ммм... некомпетентного начальника?
>
> П. Грачев был компетентным начальником?

Подозреваю, что в военном деле он разбирался немного лучше, чем нынешний. Кстати, он был вашим НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ начальником?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (19.02.2007 16:58:26)
Дата 19.02.2007 17:10:52

Re: Устав щелкать...

>> П. Грачев был компетентным начальником?
>
>Подозреваю, что в военном деле он разбирался немного лучше, чем нынешний.
А толку то?
Кстати, он был вашим НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ начальником?
Не, я тогда в бурсе учился.
С уважением...

От KM
К zas (19.02.2007 17:10:52)
Дата 19.02.2007 17:19:29

Re: Устав щелкать...


>>> П. Грачев был компетентным начальником?
>>
>>Подозреваю, что в военном деле он разбирался немного лучше, чем нынешний.
> А толку то?

У Грачева были другие проблемы.
Из того, что министр обороны без военного образования есть хреновый министр, вовсе не следует, что любой перец с оным есть министр хороший.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (19.02.2007 17:19:29)
Дата 19.02.2007 17:29:37

Re: Устав щелкать...

Привет!

>У Грачева были другие проблемы.
Были объективные, были не очень. Новый 1995 год еще долго вспоминать будут. Да и с коррупцией при П.Грачеве как-то все стремительно разрослось.

>Из того, что министр обороны без военного образования есть хреновый министр, вовсе не следует, что любой перец с оным есть министр хороший.
И наоборот. А о компетентности можно судить лишь зная, какие реальные задачи (не формальные) сейчас стоят перед этим человеком.

С уважением...

От nick191
К zas (19.02.2007 17:29:37)
Дата 21.02.2007 09:52:19

Re: Устав щелкать...

Здравствуйте.

>А о компетентности можно судить лишь зная, какие реальные задачи (не формальные) сейчас стоят перед этим человеком.

Да и вообще, хотелось бы прочитать евойную должностную инструкцию...

С уважением, nick 191

От zas
К nick191 (21.02.2007 09:52:19)
Дата 21.02.2007 11:42:14

Угу (+)

Привет!

>Да и вообще, хотелось бы прочитать евойную должностную инструкцию...
Мне эта тема нынче побоку, но пацаны трут, что вот-вот должен появиться новый документ по разграничению полномочий между ГШ и МО. Ежели судить по закону об обороне, то там, конечно, гражданский не вписывается.


С уважением...

От KM
К zas (19.02.2007 17:29:37)
Дата 19.02.2007 17:40:11

Re: Устав щелкать...


>>Из того, что министр обороны без военного образования есть хреновый министр, вовсе не следует, что любой перец с оным есть министр хороший.
> И наоборот.
Что - наоборот?
Не те времена, чтобы полками гимназисты командовали, а военными министрами бухгалтера становились.

>А о компетентности можно судить лишь зная, какие реальные задачи (не формальные) сейчас стоят перед этим человеком.

Да уж, обороноспособность страны - наверное уже формальная задача :((((

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (19.02.2007 17:40:11)
Дата 19.02.2007 17:58:05

Re: Устав щелкать...

Привет!

>Не те времена, чтобы полками гимназисты командовали, а военными министрами бухгалтера становились.
Насчет гимназистов, никто и не предлагает. Есть генштаб. Насчет министров обратитесь к опыту передовых армий мира.
>Да уж, обороноспособность страны - наверное уже формальная задача :((((
передергиваете

С уважением...

От KM
К zas (19.02.2007 17:58:05)
Дата 19.02.2007 18:14:16

Re: Устав щелкать...


> Насчет гимназистов, никто и не предлагает.
Чем легче командовать - полком или МО?

> Есть генштаб. Насчет министров обратитесь к опыту передовых армий мира.
Неужели найдено волшебное средство одним махом сделать армию передовой?

> >Да уж, обороноспособность страны - наверное уже формальная задача :((((
> передергиваете
Поясните тогда, что есть задача реальная.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (19.02.2007 18:14:16)
Дата 19.02.2007 18:26:43

Re: Устав щелкать...

Привет!
>Поясните тогда, что есть задача реальная.
Ну, например, перевооружение армии.

С уважением...

От KM
К zas (19.02.2007 18:26:43)
Дата 19.02.2007 18:36:44

Re: Устав щелкать...


>>Поясните тогда, что есть задача реальная.
> Ну, например, перевооружение армии.

Ну, а ЭТОМУ-то откуда знать, чем и как надо ее перевооружать?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (19.02.2007 18:36:44)
Дата 19.02.2007 18:51:22

Re: Устав щелкать...

Привет!

>Ну, а ЭТОМУ-то откуда знать, чем и как надо ее перевооружать?
:))) так и представил себе толстого маршала, листающего при свете лампы горы технической документации по устройству и ТТХ (крегл, сорри, "ТТД") новых тралов для ОВРы:)))

С уважением...

От KM
К zas (19.02.2007 18:51:22)
Дата 19.02.2007 19:12:42

Re: Устав щелкать...

Добрый день!
>Привет!

>>Ну, а ЭТОМУ-то откуда знать, чем и как надо ее перевооружать?
>:))) так и представил себе толстого маршала, листающего при свете лампы горы технической документации по устройству и ТТХ (крегл, сорри, "ТТД") новых тралов для ОВРы:)))

Не-е-е-е-ет, тут картинка еще круче вырисовывается!
На столе расставлены игрушечные танчики, вертолетики, ракетки, кораблики.
Новый министр ходит и тычет пальчиком:
- Мне вот этих десяточек, и вот этой хреновины парочку. А эти лодочки почем? Нет, я лучше вот этого побольше прикуплю... А эти танки свежие, то есть современные? А оптом дешевле будет? А вот эти пушечки громко стреляют?
А как же! Рынок!

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Максим
К M.Lukin (15.02.2007 19:18:47)
Дата 15.02.2007 23:11:28

Товарищи нэ панымают

>Забавно: новый министр Анатолий Сердюков начинал карьеру директором "Ленмебельторга".
Франция-министр обороны апше тетька-Мишель Алио-Мари
Норги-тоже тетька-Кристин Клод Деволд
Германия-некто- Франц Йозеф Юнг (даже в СС не служил)
Израиль-профсоюзный придурок-Перец(непонятного цвета)-тоже нигде не служил (даже к Мосаду как Иванов к КГБ или Гейтс к ЦРУ-отношения не имел)
Чего б и в России не поэкспериментировать?
Тем самым проявляется миролюбие (пусть даже диванно-табуреточное) на фоне недавней речи ВВП в Фулто... (тьфу-Мюнхене).
С уважением к сообществу-Максим

От Alexander
К Максим (15.02.2007 23:11:28)
Дата 16.02.2007 07:57:41

Re: Товарищи нэ...

Так у буржуев и структура управления несколько иная, и министры у них более политики, нежели хозяйственники.
Помнитя, солдатские матери Эмму Памфилову на пост МО пытались выдвинуть.

От Максим
К Alexander (16.02.2007 07:57:41)
Дата 18.02.2007 14:57:45

Но некоторые все-же понятливые

Здрасте!
>Помнитя, солдатские матери Эмму Памфилову на пост МО пытались выдвинуть.
Памфилову зовут ЭЛЛА!
И тетька симпатичная. А в МО она что-глупая идти? Тут же прозвали бы "Эллочкой-людоедкой"-не иначе. А енералы апше на сексуальной почве бы посдвигались...


От zloba
К M.Lukin (15.02.2007 19:18:47)
Дата 15.02.2007 22:05:27

Теперь про новые лодки можно забыть еще года на три (-)


От VOICE
К M.Lukin (15.02.2007 19:18:47)
Дата 15.02.2007 21:57:29

Re: С новым...

Делягин: Было бы логичнее назначить министром обороны Матвиенко
Росбалт, 15/02/2007, Главная лента 20:30

МОСКВА, 15 февраля. Назначение на пост министра обороны РФ Анатолия Сердюкова – ЭТО УНИЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ,
назначение Сергея Иванова первым вице-премьером – это «возвышение в пустоту», а выдвижение Сергея Нарышкина в вице-премьеры «управленчески нерационально». Такое мнение высказал в интервью «Росбалту» научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.
«Назначение Анатолия Сердюкова министром обороны я расцениваю как унижение российской армии, — сказал Делягин. – Не потому, что он чем-то плох. Хотя на посту главы Федеральной налоговой службы встречались и руководители, чья деятельность вызывала меньше нареканий. Но вообще-то, на должности министра обороны, по-моему, должен находиться человек, если уж не военный, то все-таки имеющий отношение к силовым структурам».
По поводу Сергея Иванова, занимавшего пост министра обороны до сегодняшнего дня, Делягин заметил: «Сергей Иванов – «филолух», именно так, с буквой «х» на конце, его и звали в армии. Он – посторонний для армии человек и испытал нелюбовь со стороны военных, хотя много сделал для армии. Но он, во-первых, все-таки «из песочницы» силовых структур, сотрудник спецслужб. И во-вторых, на пост министра обороны пришел с должности секретаря Совета Безопасности – очень высокой должности, требующей высокого интеллектуального уровня».
«Должность главы ФНС к армии не имеет вообще никакого отношения, — резко заметил Михаил Делягин. – Я бы скорее понял, если бы министром обороны назначили Валентину Матвиенко, потому что у нас очень много социальных проблем, связанных с армией. А Сердюков – это типичный президентский юмор».
Белковский: Армия отторгла Иванова
http://www.apn.ru/news/article11487.htm
АПН: Как вы прокомментируете кадровые перестановки в российском правительстве?
Станислав Белковский, учредитель Института национальной стратегии:
Новый министр обороны Анатолий Сердюков – выходец из кругов, близких к легендарной Налоговой инспекции №15 города Санкт-Петербурга. В прошлом десятилетии и в начале нынешнего эта структура стала полигоном новых технологий в области передела собственности и финансовых потоков с использованием писанных и неписанных норм налогового законодательства. По видимому, президент Путин недоволен разворовыванием средств в системе Минобороны и потому решил направить в это ведомство матёрого профессионала-финансиста. Очевидно, других острых проблем у Минобороны России уже нет. Как известно, Сергей Иванов за почти шесть лет работы министром так и не смог взять под личный контроль финансовые потоки Минобороны. Сердюков, вероятно, сможет. Не исключено, что новый министр инициирует аресты некоторых особо финансово нечистоплотных генералов различных родов войск.
Сегодня же Владимир Путин внёс большой вклад в политическую карьеру Сергея Иванова. Новоявленный первый вице-премьер был крайне непопулярен в Вооруженных силах и не смог решить ни одной серьёзной армейской проблемы. Армейская среда отторгла Сергея Иванова. В новой роли куратора ВПК Иванов сможет проявить себя куда лучше, поскольку Вооруженные силы не станут ему мешать. Кроме того, Сергей Борисович избавится от этикетки «силовик», что может также поспособствовать его дальнейшей политической карьере.

От M.Lukin
К VOICE (15.02.2007 21:57:29)
Дата 16.02.2007 13:46:01

А никак нельзя обойтись без поноса в лице Делягина и Белковского? Эксперты...(-)


От YuriK
К M.Lukin (15.02.2007 19:18:47)
Дата 15.02.2007 21:57:25

Re: С новым...

>Забавно: новый министр Анатолий Сердюков начинал карьеру директором "Ленмебельторга". :-))

>С уважением, МЛ


Я в шоке! Честно говоря, представлял себе маразм наяву.., но чтобы так!

От K-444
К YuriK (15.02.2007 21:57:25)
Дата 19.02.2007 00:34:15

Re: С новым...

>>Забавно: новый министр Анатолий Сердюков начинал карьеру директором "Ленмебельторга". :-))
>
>>С уважением, МЛ
>

>Я в шоке! Честно говоря, представлял себе маразм наяву.., но чтобы так!
С новым то, с новым, но почему именно он?

От Aut
К YuriK (15.02.2007 21:57:25)
Дата 16.02.2007 11:48:32

Re: С новым...

>>Забавно: новый министр Анатолий Сердюков начинал карьеру директором "Ленмебельторга". :-))
>
>>С уважением, МЛ
>

>Я в шоке! Честно говоря, представлял себе маразм наяву.., но чтобы так!

Ну, это Вы зря! Руководящий работник он и в армии, и на гражданке руководящий работник :-)))))))))
А опыт не бывает плохим или хорошим - он или есть или его нет :-))

PS Ну, побудь пока следователем...
("Старики-разбойники")

От Stipa
К M.Lukin (15.02.2007 19:18:47)
Дата 15.02.2007 21:04:32

Re: С новым...


>Забавно: новый министр Анатолий Сердюков начинал карьеру директором "Ленмебельторга". :-))

Я так думаю, что мебель в казармах начнет меняться.


От Alexander
К Stipa (15.02.2007 21:04:32)
Дата 19.02.2007 16:06:36

Re: С новым...

>>Забавно: новый министр Анатолий Сердюков начинал карьеру директором "Ленмебельторга". :-))
>
>Я так думаю, что мебель в казармах начнет меняться.

http://vladimir.vladimirovich.ru/2007-2-16/#an2421
- Я предлагаю срочно начать переоборудование нашей армии, - сказал министр.
- Вот! - воскликнул Владимир Владимирович™ и просиял, - Вот это другое дело! Я прямо сейчас готов выделить финансирование. С чего начнем переоборудование?
- Я думаю, с тумбочек, - ответил министр.
- С чего?! - удивился Владимир Владимирович™.
- С тумбочек, - повторил министр, - Если получится с тумбочками - тогда можно будет замахнуться и на кровати.

http://ivand.livejournal.com/817810.html?mode=reply
Войска возле древней стены Кремля
Строятся на парад:
Табуреты класса «земля-земля»,
Боевые комоды – в ряд.

Гордый укр теперь не исхитит газ,
И напуган вор-белорус:
Прикрывают, братия, с неба нас
Эскадрильи новейших «Стулс».



От Alexander
К Stipa (15.02.2007 21:04:32)
Дата 15.02.2007 21:24:32

Re: С новым...


>>Забавно: новый министр Анатолий Сердюков начинал карьеру директором "Ленмебельторга". :-))
>
>Я так думаю, что мебель в казармах начнет меняться.

Скорее всего, те же самые табуретки по описи имущества будут проходить как кресла с соответствующими ценами.


От Канарис
К Alexander (15.02.2007 21:24:32)
Дата 15.02.2007 23:11:15

Re: С новым...


>>>Забавно: новый министр Анатолий Сердюков начинал карьеру директором "Ленмебельторга". :-))
>>
>>Я так думаю, что мебель в казармах начнет меняться.
>
>Скорее всего, те же самые табуретки по описи имущества будут проходить как кресла с соответствующими ценами.

Ну флоту то от него несомненная польза будет, "раскладушки" отреставрируют и в боевой состав возвернут, уж в этой то "мебели" он,
надо думать , разбирается.

От KM
К M.Lukin (15.02.2007 19:18:47)
Дата 15.02.2007 20:36:41

А следующий МО сейчас, наверное, работает директором рынка. (-)


От Leo
К M.Lukin (15.02.2007 19:18:47)
Дата 15.02.2007 20:34:18

Всякое бывало, но ТАКОЕ впервые (+)

Обратите внимание: собрал всё, столь любимое народом - от СОВЕТСКОЙ торговли (со всеми ее гадостями) - до налоговой службы (кто сталкивался, знает, что это за сорт людей).
Как говорила Раневская по другому поводу:
"Боже, за что мне это, зачем я до этого дожила!"

С уважением, Leo

От Сергей
К Leo (15.02.2007 20:34:18)
Дата 18.02.2007 14:28:57

Re: Всякое бывало,...

>Обратите внимание: собрал всё, столь любимое народом - от СОВЕТСКОЙ торговли (со всеми ее гадостями) - до налоговой службы (кто сталкивался, знает, что это за сорт людей).
>Как говорила Раневская по другому поводу:
>"Боже, за что мне это, зачем я до этого дожила!"

>С уважением, Leo
Знаешь в чем проблема нынешней армии? В том что не понять куда деваются деньги, сколько не давай. Воруют все, либо просто бестолково пр-ют. Дядя Вова всё правильно сделал мужик по деньгам финансам спец- как ни как налоговой командовал, а наши генералы в этом полные нули.

От КЭВГ
К Сергей (18.02.2007 14:28:57)
Дата 19.02.2007 13:48:27

Re: Всякое бывало,...


>Знаешь в чем проблема нынешней армии? В том что не понять куда деваются деньги, сколько не давай. Воруют все, либо просто бестолково пр-ют. Дядя Вова всё правильно сделал мужик по деньгам финансам спец- как ни как налоговой командовал, а наши генералы в этом полные нули.
То, что командовал - не значит спец... А он еще и по образованию, думается, не спец в финансах. В ту пору, когда г.министр ЛИСТ заканчивал, оттуда можно было выйти либо с дипломом бухгалтера (кто в теме, понимает, что это далеко не финансист), либо технолога по чему-то там (товароведа, попросту)... Почему-то мне кажется, что будущий полководец был товароведом. Раз сначала командовал мебельной секцией...

От Uzel
К КЭВГ (19.02.2007 13:48:27)
Дата 21.02.2007 11:34:02

Re: Всякое бывало,...


>>Знаешь в чем проблема нынешней армии? В том что не понять куда деваются деньги, сколько не давай. Воруют все, либо просто бестолково пр-ют. Дядя Вова всё правильно сделал мужик по деньгам финансам спец- как ни как налоговой командовал, а наши генералы в этом полные нули.
>То, что командовал - не значит спец... А он еще и по образованию, думается, не спец в финансах. В ту пору, когда г.министр ЛИСТ заканчивал, оттуда можно было выйти либо с дипломом бухгалтера (кто в теме, понимает, что это далеко не финансист), либо технолога по чему-то там (товароведа, попросту)... Почему-то мне кажется, что будущий полководец был товароведом. Раз сначала командовал мебельной секцией...

А мне так кажется - усе равно.Тут либо - министр кадровый военный,либо - нет.Если нет - то какой он там институт заканчивал - практически все равно.Ведь не консерваторию же,хотя и это не важно.Т.е.проявил себя как эффективный управленец(с точки зрения того,кто его назначал),так и флаг(знамя:)) ему в руки.Задачи управленца они,в общем-то,обезличены.Другое дело,что шансов у конкретного товарища стать эффективным изначально меньше,чем у какого-либо "силовика",ибо сопротивление среды будет в разы выше.Тут,понимаешь,все честь имеют,а он,понимаешь,нет.Родина в свое время не вручила.Может и попухнуть.
Посмотрим,чего тут слона облаивать.

От M.Lukin
К Leo (15.02.2007 20:34:18)
Дата 15.02.2007 20:39:25

Да ладно Вам, Троцкий и Булганин тоже академиев не заканчивали :-)) (-)


От VOICE
К M.Lukin (15.02.2007 19:18:47)
Дата 15.02.2007 20:23:42

В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли


>Владимир Путин назначил министром обороны России Анатолия Сердюкова, возглавлявшего Федеральную налоговую службу.


>Сердюков Анатолий Эдуардович родился 8 января 1962 года в п. Холмский Абинского района Краснодарского края.
>В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли,
> в 2001 году – Санкт-Петербургский государственный университет.
> Специальности по образованию – экономист, юрист.
>С 1985 по 1993 - работал в системе Ленмебельторга, г. Ленинград.
>С 1993 по 2000 - заместитель директора, директор по маркетингу, генеральный директор АО "Мебель-Маркет", г. Санкт-Петербург.
>С 2000 по 2001 - заместитель руководителя Инспекции, заместитель руководителя Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по г.Санкт-Петербургу.
> С 2001 по 2004 - руководитель Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Санкт-Петербургу.
>С 2004 по 2004 - заместитель Министра Российской Федерации по налогам и сборам.
>27 июля 2004 года назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

>Российская газета,15 февраля 2007 г.

От M.Lukin
К VOICE (15.02.2007 20:23:42)
Дата 15.02.2007 21:29:58

Он, кстати, отслужил-таки срочную (-)


От KM
К M.Lukin (15.02.2007 21:29:58)
Дата 15.02.2007 21:57:35

Неужели до младшего сержанта дослужился? (-)


От Alexander
К VOICE (15.02.2007 20:23:42)
Дата 15.02.2007 21:00:43

Питерские рулят !

Питер forever !!!

От serg
К M.Lukin (15.02.2007 19:18:47)
Дата 15.02.2007 20:22:29

Не, ну это вааще!! (-)


От Alexander
К M.Lukin (15.02.2007 19:18:47)
Дата 15.02.2007 19:35:45

Увы вам, увы ! (-)