От zas
К info
Дата 15.02.2007 14:02:37
Рубрики Прочее;

Интересно бы закон почитать (+)

Привет!
ибо формулировка
"который помимо прочего позволяет демонтировать таллинский памятник Воину-освободителю" как-то неинформативна.
С уважением...

От KM
К zas (15.02.2007 14:02:37)
Дата 15.02.2007 14:36:45

Re: Интересно бы...

"Согласно законопроекту, запрещенным является такое сооружение, которое возвеличивает оккупацию Эстонской Республики или проведение в ней массовых репрессий, что может угрожать жизни, здоровью или имуществу людей, разжигает рознь или может привести к нарушению общественного порядка."

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (15.02.2007 14:36:45)
Дата 15.02.2007 15:05:45

Спасибо но я не об этом (+)

Интересен сакральный смысл фразы "который помимо прочего позволяет демонтировать таллинский памятник Воину-освободителю". Т.е как я понимаю принятие этого закона не означает, что памятник ДОЛЖЕН быть демонтирован, а лишь, что он МОЖЕТ быть демонтирован при определенных обстоятельствах. Какие условия?
В принципе, наш закон "Об обороне" помимо всего прочего позволяет уничтожить статую Свободы в Нью-Йорке.

С уважением...

От KM
К zas (15.02.2007 15:05:45)
Дата 15.02.2007 15:38:08

Re: Спасибо но...

Т.е как я понимаю принятие этого закона не означает, что памятник ДОЛЖЕН быть демонтирован, а лишь, что он МОЖЕТ быть демонтирован при определенных обстоятельствах. Какие условия?

Как я понимаю, после принятия этого закона Бронзовый Солдат именно ДОЛЖЕН быть уничтожен, ибо он подпадает под категорию "запрещенных памятников", т.к. "возвеличивает оккупацию, разжигает рознь и может привести к нарушению общественного порядка".

Кстати, следуя букве этого же закона, должен быть снесен также памятник легионерам СС в Лихула. Или надо доказать, что Гитлер не оккупировал Эстонию.

Углубляясь еще дальше в эстонскую паранойю, можно причислить памятник броненосцу "Русалка" к объектам, восхваляющим оккупацию и снести его. В общем, широкие перспективы открываются!

С уважением, КМ

И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Канарис
К KM (15.02.2007 15:38:08)
Дата 15.02.2007 16:41:01

Re: Спасибо но...

>Т.е как я понимаю принятие этого закона не означает, что памятник ДОЛЖЕН быть демонтирован, а лишь, что он МОЖЕТ быть демонтирован при определенных обстоятельствах. Какие условия?

>Как я понимаю, после принятия этого закона Бронзовый Солдат именно ДОЛЖЕН быть уничтожен, ибо он подпадает под категорию "запрещенных памятников", т.к. "возвеличивает оккупацию, разжигает рознь и может привести к нарушению общественного порядка".

>Кстати, следуя букве этого же закона, должен быть снесен также памятник легионерам СС в Лихула. Или надо доказать, что Гитлер не оккупировал Эстонию.

>Углубляясь еще дальше в эстонскую паранойю, можно причислить памятник броненосцу "Русалка" к объектам, восхваляющим оккупацию и снести его. В общем, широкие перспективы открываются!

>С уважением, КМ

>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Все копья ламаются из-за одного единственного слова, которое является миной замедленного действия, заложенной ещё советскими идеологами,
и слово это "освободителям". Мёртвые небывают ни завоевателями ни освободителями, они бывают только мёртвыми. И еслибы политики, а они
с обеих сторон, развивают эту тему только в своих интересах, успокоились, никакихбы проблем небыло. Ведь 95 % возмущающихся, - на могилах своих родителей бывают, в лучшем случае, два раза в год .
Наши доморощенные идеологи в этом году новое слово придамали.
Ну как объединить вместе афганцев (принимавших участие в настоящей войне)
и имеющих теже льготы участников демонстрации силы в Венгрии, Чехии.
Раньше называли интернационалистами, но както в свете нынешней идеологии не вязалось, люди одной национальности пришли душить людей другой национальности, какой уж тут интернационализм, и придумали новое определение : "Участники боевых действий на территории других государств",
И волки сыты, и овцы целы.

От zas
К KM (15.02.2007 15:38:08)
Дата 15.02.2007 16:18:12

Нужен текст закона, вообщем (+)

Кто как пишет. Одни дают, что в 30-ти дневный срок должен быть перенесен, другие, что просто подводится разрешительная база. Ну и ссылку на "независимость" нашех сми тож надо делать.
С уважением...