От Stipa
К V3AY3
Дата 15.02.2007 13:24:25
Рубрики Прочее;

Re: Эстонский парламент...

но глумиться над памятью и пересматривать итоги тегеран-ялта-потсдам-хельсинки позволять никому нельзя!

А Думбартон-Окс? :)))

От V3AY3
К Stipa (15.02.2007 13:24:25)
Дата 15.02.2007 13:50:28

> но глумиться над памятью и пересматривать итоги тегеран-ялта-потсдам-хельсинки позволять никому нельзя!

> А Думбартон-Окс? :)))
А это кто поясните , темен я порой :)

От Stipa
К V3AY3 (15.02.2007 13:50:28)
Дата 15.02.2007 13:55:19

>> А Думбартон-Окс? :)))
>А это кто поясните , темен я порой :)

Еще и Сан-Фрациско. Места проведения конференций.

От info
К Stipa (15.02.2007 13:24:25)
Дата 15.02.2007 13:41:35

Эстонский парламент...

Памятник должен стоять,память должна быть сохранена.Это эпоха и забывать о ней нельзя!

Но... позор тем,кто не может заставит относиться к себе уважительно,уважать память погибших !!!

Давно Россия должна была оформить все юридически и тогда все можно было сохранять на законных основаниях и согласно международным нормам.

Швеция обьявила после гибели Эстонии,что захоронение оформлено и принадлежит государству... Сколько было разговоров об обследовании места катастрофы.... нет и все !
Очень жаль,что все так происходит!!!

От Stipa
К info (15.02.2007 13:41:35)
Дата 15.02.2007 14:41:54

>Но... позор тем,кто не может заставит относиться к себе уважительно,уважать память погибших !!!

Позор кому, России? Или СССР?
Скатываемся опять в идеологию.
А в России не сносят захоронения?
Да, ПОЧТИ, нет. В большинстве они сами рушатся и уничтожаются.
А кто у нас за них отвечает, кто паспортизирует, кто средства на содержание получает? И выделяются ли эти средства?
С этих могил и должна начинаться идеология государства. С трепетного отношения к этим могилам. У нас этого сейчас нет.
И если коснуться вопроса событий в Эстонии, то тут больше меня поражает лицемерие нашего чиновничества: ах, какие в Эстонии сволочи. А если по правде разобраться, что, эстонцы по России не ездят и не видят состояние наших воинских захоронений. Если нам не нужны эти НАШИ захоронения внутри России, то нафиг они им у них.
Да, то что делает Эстония, мне не нравится, просто коробит от того как она это делает. Но может хоть это заставит нас обратить внимание на захоронения наших солдат в России? Может кто задумается после этого, что невозможно звать молодежь на светлые подвиги и при этом она видит загаженные мусором и водочными бутылками дедовские могилы. Да ладно бутылки.... В деревне Деньково(волоколамское направление) у могилы доваторовцев, панфиловцев и катуковцев при подьезде к ней горы мусора, а на площадке перед ней ГОРЫ дерьма.
Да, надо разговаривать с Эстонией, но надо и у себя порядок навести В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

От info
К Stipa (15.02.2007 14:41:54)
Дата 15.02.2007 15:02:46

Эстонский парламент...

Володя, я это и имел ввиду!
Но как иностранцу мне писать об этом не очень....было.
Я полностью согласен !

Ув
С Б

От KM
К info (15.02.2007 13:41:35)
Дата 15.02.2007 13:50:46

Добрый день!

>Швеция обьявила после гибели Эстонии,что захоронение оформлено и принадлежит государству... Сколько было разговоров об обследовании места катастрофы.... нет и все !
Там имхо, совсем другие мотивы, далекие от благородных целей защиты захоронений.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От info
К KM (15.02.2007 13:50:46)
Дата 15.02.2007 13:54:01

: Эстонский парламент...

Здравствуйте!

Я говорю о юридичкой стороне... о остальном мы можем только догадываться.
Правда Эстония в нейтральных водах... здесь тоже возможна была покупка или аренда клочка земли.
Ув

СБ

От KM
К info (15.02.2007 13:54:01)
Дата 15.02.2007 14:05:32

Re: : Эстонский

>Я говорю о юридичкой стороне... о остальном мы можем только догадываться.
>Правда Эстония в нейтральных водах... здесь тоже возможна была покупка или аренда клочка земли.

Эстония уже отказалась передать/продать захоронение. Им нужна эта пляска на костях для сплочения нации и раздражения России в угоду хозяевам. Никакой доброй волей тут и не пахнет. Это как пацан-хлюпик впереди шайки амбалов, требующий у прохожего закурить, чтоб нарваться.

С уважением, КМ

От info
К KM (15.02.2007 14:05:32)
Дата 15.02.2007 14:16:16

Эстонский

На то и существует дип.корпус,чтобы цивильно договариваться.Я думаю,что президент не утвердит этот закон.

Ув

С Б

От KM
К info (15.02.2007 14:16:16)
Дата 15.02.2007 14:27:11

Re: Эстонский

Добрый день!
>На то и существует дип.корпус,чтобы цивильно договариваться.

Типа объяснить: мальчик, курить вредно? Чтобы цивилизованно договариваться нужно как минимум обоюдное желание.

>Я думаю,что президент не утвердит этот закон.
Думаю, только если решит, что шума уже достаточно. И хозяин позволит.

С уважением, КМ

От info
К KM (15.02.2007 14:27:11)
Дата 15.02.2007 15:10:09

Re: Эстонский

Нет у нас всеже как-то более цивильно. У нас в центре города памятник освободителям города,погибшим в 45 году при форсировании залива,Наступление на Кенигсберг.
Уходено,правда огонь зажигают по праздникам.Газ нынче дорог. На 9 мая приходит толпа народа.Полиция смотрит за порядком.Люди одевают военную форму,ордена и медали.Цветы лежат многометровым слоем.
Выступают и русские и местные. Все очень пристойно,на моей памяти не оскверняли.
Привели в порядок немецкое захоронение времен первой мировой войны.
Эстонцы всегда были более настроены против советской власти,чем остальные республики...

Ув

С Б

От 142
К KM (15.02.2007 14:05:32)
Дата 15.02.2007 14:13:15

Re: : Эстонский

>>Я говорю о юридичкой стороне... о остальном мы можем только догадываться.
>>Правда Эстония в нейтральных водах... здесь тоже возможна была покупка или аренда клочка земли.
>
>Эстония уже отказалась передать/продать захоронение. Им нужна эта пляска на костях для сплочения нации и раздражения России в угоду хозяевам. Никакой доброй волей тут и не пахнет. Это как пацан-хлюпик впереди шайки амбалов, требующий у прохожего закурить, чтоб нарваться.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Я конечно наивный, но всеж кажется президент вернет все "В ЗАД", а к тому времени уже и предвыборная вознюшка закончится.
С уваж.
142