От Uzel
К Stipa
Дата 15.02.2007 23:03:17
Рубрики Прочее;

Re: Эстонский парламент...

>>Еще есть президент Эстонии.
>
>Президент может стать или 45-м, или 47-м!
>А где взять списки 46-ти?

Списки выше.
А я тут НГ в Таллине встречал,прикольно,кстати,никакого тебе национализма.За 10 крон чаевых тебя радостно обцелуют в любом кабаке.И оккупантом никто не обзывал:))Т.е.просто на русскую речь нынче реагируют более чем радостно.Я думаю,если так пойдет,они пожалеют быстро,что русский отменили в школах и будут курсы открывать.Ибо простым российским гражданам до английского гораздо дальше,а до эстонского вообще ...А бабки-то у них.Полный Вирушник русских,новогодний вечер в ресторане - на русском,ессно,стайка слегка напуганых немецко-финских граждан скромно хлопала глазами в углу.Причем,помнится,когда при социализме еще,финики встречали НГ в том же Виру,безобразий было куда как больше.Помню утро 1 января 92 года и лежащих на полу финских лесорубов между перевернутых урн с бычками.Хотелось ходить прямо по ним.Не по урнам.И не по бычкам,конечно.
А еще порадовал их президент.О прямо так и заявил,в новогоднем обращении,что вот,мы тут пятьдесят с лишним лет боролись за свободу и пятнадцать лет тому ее наконец-то обрели.Вот интересно,подумал я,глядя на его честное партийное лицо,с кем это он такой смелый боролся все эти мрачные годы?Т.е.против кого и с кем вместе?И какими методами?И почему тогда он не в Сибири?
Да и Бог с ним,а могилы трогать и правда не рекомендуется,тем более ритуальные.