От Igor
К zas
Дата 28.02.2007 00:26:21
Рубрики Современность; Байки; Матчасть;

Re: Продолжение и...

Вечер добрый.

>>Вам о своих рассказывать больше надо, вот и не будем утыкаться :-)).
> Да куда уж больше рассказывать??? Щас даже целый телеканал Звезда рассказывает. Толку то? А сериалы патриотические---закачаисси от любви:))) Но лирика. По сути- признание достижений ДРУГИХ не означает отрицания достижений СВОИХ.
Ну про "Звезду" не мне вам рассказывать, "хотели как лучьше, а получилось как всегда" ;-((. Про сериалы тоже. К-19, несмотря на все ляпы, по психологическому воздействию посильнее будет чем нынешние сериалы (особенно на женщин :-)).
А по сути - любое достижение ДРУГИХ можно по разному преподать (опять не мне вас учить способам и методам психологических операций). И мое личное мнение именно по этому параметру благодаря "бывшими крупными военноначальниками" (и не только военноначальникам) которые не уделяли этому должного внимания (ГЛАВПУР вел работу бездарно)+ отсутствие конкуренции (или так скажем недоразвитое "социалистическое соревнование") были основными причинами развала страны.
Чтоб небыло обвиений в ...... - напоминаю, в партии не состоял.

>>>Мне вот иногда удается пообщаться с бывшими крупными военноначальниками. Заметил за большинством из них две удивительные черты.
>>>1. Никогда не говорят о том, что СА была самой передовой армией в мире
>>А кто "предовик" по ихнему? Вьетнам? Куба? США? А конкретнее? (или тайна?).
> Конкретных географических названий не звучало.
Хм. Странно ;-)). Мы плохие, а кто лучьше? Как-то с логикой не вяжется. Или там с логикой уже туго было?

> Но от некоторых вещей прямо-таки коробило. Не попадало в формат агитпропа
Вот именно. Недоработка ГЛАВПУРА :-((. Психотбор на высшем уровне слабый был ;-))

>>И как мне их не любить? И почему я ИХ не должен считать героями? И почему бы их в пример не приводить?
> А кто собсна запрещает? Позвоните во флотскую газету, пусть пришлют толкового корра.
Они знают, что я знаю ;-)).
Флотская газета далеко, у них наверно тоже лимит командировочных. Хотя конечно тоже идея, надо будет ЗКВРа накачать ;-)). Только вот боюсь - народ уже так приучили, что "бои местного значения" (с)("А зори здесь тихие") уже "индейцев" не волнуют.

>>Еще раз повторю. Вам же ненравится когда про всех говорят "щелкоперы"?
> Пофиг чесгря.
Не сомневался ;-))

>Не нравится, когда по профпризнаку пытаются судить о личных качвах.
Вроде ни разу.

>В армии редисок не меньше, чем в журналистике (в процентном соотношении). Не место красит человека, как гыцца
К сожалению.
Но примеры разные есть. Лет 7 назад проверяли из Генштаба, жара, кондишена еще небыло, комадир: "Может минералки", ответ: "Спасибо, у нас деньги есть."
Отрицательные примеры тоже есть, но это ж не повод кричать на каждом углу (то бишь форуме) "ЧМО" (слово расшифровывать надеюсь не надо?:-)))

С уважением.
Игорь

От zas
К Igor (28.02.2007 00:26:21)
Дата 28.02.2007 00:54:10

Привет!
>Вечер добрый.

>>>Вам о своих рассказывать больше надо, вот и не будем утыкаться :-)).
>> Да куда уж больше рассказывать??? Щас даже целый телеканал Звезда рассказывает. Толку то? А сериалы патриотические---закачаисси от любви:))) Но лирика. По сути- признание достижений ДРУГИХ не означает отрицания достижений СВОИХ.
>Ну про "Звезду" не мне вам рассказывать, "хотели как лучьше, а получилось как всегда" ;-((.
А какие там нынче бюджеты пилятся!!!!:))
>А по сути - любое достижение ДРУГИХ можно по разному преподать (опять не мне вас учить способам и методам психологических операций). И мое личное мнение именно по этому параметру благодаря "бывшими крупными военноначальниками" (и не только военноначальникам) которые не уделяли этому должного внимания (ГЛАВПУР вел работу бездарно)+ отсутствие конкуренции (или так скажем недоразвитое "социалистическое соревнование") были основными причинами развала страны.
Не фанат этой теории.

>>>>Мне вот иногда удается пообщаться с бывшими крупными военноначальниками. Заметил за большинством из них две удивительные черты.
>>>>1. Никогда не говорят о том, что СА была самой передовой армией в мире
>>>А кто "предовик" по ихнему? Вьетнам? Куба? США? А конкретнее? (или тайна?).
>> Конкретных географических названий не звучало.
>Хм. Странно ;-)). Мы плохие, а кто лучьше? Как-то с логикой не вяжется. Или там с логикой уже туго было?
Ну откуда такая страсть делить все на белое и черное? Никто не говорил, что мы плохие. Говорили о том, что у сов армии, даже в "самые благодатные времена" была масса недостатков. И меня удивила искренность, например, того же ДТ Язова. Без всяких там.."Да мы к ламаншу!!!", "да они без пепси..." итп

>>>И как мне их не любить? И почему я ИХ не должен считать героями? И почему бы их в пример не приводить?
>> А кто собсна запрещает? Позвоните во флотскую газету, пусть пришлют толкового корра.
>Они знают, что я знаю ;-)).
>Флотская газета далеко, у них наверно тоже лимит командировочных. Хотя конечно тоже идея, надо будет ЗКВРа накачать ;-)). Только вот боюсь - народ уже так приучили, что "бои местного значения" (с)("А зори здесь тихие") уже "индейцев" не волнуют.
А в флотилии не осталось листка? Пусть их корр напишет, и во флотскую перешлет. Там, думаю, проблем с размещением нет..

>>>Еще раз повторю. Вам же ненравится когда про всех говорят "щелкоперы"?
>> Пофиг чесгря.
>Не сомневался ;-))

>>Не нравится, когда по профпризнаку пытаются судить о личных качвах.
>Вроде ни разу.

>>В армии редисок не меньше, чем в журналистике (в процентном соотношении). Не место красит человека, как гыцца
>К сожалению.
>Но примеры разные есть. Лет 7 назад проверяли из Генштаба, жара, кондишена еще небыло, комадир: "Может минералки", ответ: "Спасибо, у нас деньги есть."
Респект им. У меня теща работает в одном из учреждений МО РФ, грит когда приезжает с проверкой фининспекция или прокурорские, проверяющие теряются во времени и в пространстве:))) И далеко не от минералки...
>Отрицательные примеры тоже есть, но это ж не повод кричать на каждом углу (то бишь форуме) "ЧМО" (слово расшифровывать надеюсь не надо?:-)))
Одно дело кричать ЧМО, а другое "ВСЕ ЧМО":)))

С уважением...

От Igor
К zas (28.02.2007 00:54:10)
Дата 28.02.2007 02:04:31

Вечер добрый.
>

>>Ну про "Звезду" не мне вам рассказывать, "хотели как лучьше, а получилось как всегда" ;-((.
> А какие там нынче бюджеты пилятся!!!!:))
Не сомневаюсь. Москва слезам не верит... (сейчас она верит в деньгУ, хотя и в СССРовские времена когда пролетал, в деньгУ она верила больше чем на ДВ), комерсам вроде в аренду сдали.

>>>>>Мне вот иногда удается пообщаться с бывшими крупными военноначальниками. Заметил за большинством из них две удивительные черты.
>>>>>1. Никогда не говорят о том, что СА была самой передовой армией в мире
>>>>А кто "предовик" по ихнему? Вьетнам? Куба? США? А конкретнее? (или тайна?).
>>> Конкретных географических названий не звучало.
>>Хм. Странно ;-)). Мы плохие, а кто лучьше? Как-то с логикой не вяжется. Или там с логикой уже туго было?
> Ну откуда такая страсть делить все на белое и черное? Никто не говорил, что мы плохие. Говорили о том, что у сов армии, даже в "самые благодатные времена" была масса недостатков. И меня удивила искренность, например, того же ДТ Язова. Без всяких там.."Да мы к ламаншу!!!", "да они без пепси..." итп

Если выше отмотать, то там написано "передовик", а раз есть "передовик" должен быть и "отстающий" (про оттенки вроде речь не шла?). Или это у меня с логикой туго? ;-((
И я спросил про "передовиков", а не про "белых" и "черных", "плохих" или "хороших". Я конечно понимаю, что ухода от прямых вопросов на всяких прессухах пример есть с кого брать ;-)). Недостатки есть везде и всегда. А серьезные люди всегда реально оценивают обстановку. Язов же не Грачев, человек посерьезней будет. Но я думаю и о том, что нас раскатают "как черепаху" он тоже не говорил. Или как??? Или вы во времена курсансткой юности думали, что ваша многотиражка не будет поспевать за действующей армией? Ко второму курсу должно было пройти ;-))). Противник у нас всегда серьзный был, мелочь редко тявкала, это сейчас распустили :-(((.

>>Флотская газета далеко, у них наверно тоже лимит командировочных. Хотя конечно тоже идея, надо будет ЗКВРа накачать ;-)). Только вот боюсь - народ уже так приучили, что "бои местного значения" (с)("А зори здесь тихие") уже "индейцев" не волнуют.
> А в флотилии не осталось листка? Пусть их корр напишет, и во флотскую перешлет. Там, думаю, проблем с размещением нет..

Я сейчас не во флотилии (впрочем во флотилии никогда и не был, дизеля - бригада, дивизия). Невнимательно читаете, анализа нет ;-((, несерьезно к противнику относитесь (понятно, что все игра, но обидно ;-(( . "Техника на точках" - в структуру даже флотилии никак не вписывается ;-)).

> Респект им. У меня теща работает в одном из учреждений МО РФ, грит когда приезжает с проверкой фининспекция или прокурорские, проверяющие теряются во времени и в пространстве:))) И далеко не от минералки...

мАсква, мАсква...С нее все беды начались ;-(( (ничего личного).
Опять же, я вам на фоне хорошего примера и о плохом сказал, а вы о плохом, но ничего хорошего ;-(((. ЕБН на танке тоже все старое позором клеймил....И Зюганов (я знаю, что он "не герой вашего романа") критику разводит...
Людям хорошего, доброго, вечного хочется ;-)))

>>Отрицательные примеры тоже есть, но это ж не повод кричать на каждом углу (то бишь форуме) "ЧМО" (слово расшифровывать надеюсь не надо?:-)))
> Одно дело кричать ЧМО, а другое "ВСЕ ЧМО":)))
А у вас была избирательность с этими, как их ... "золотояйцые горлопаны-потреотеги" или "стипы- золотые яйца отечества"? Если чего пропустил между строк извиняете, политесу не приучены ;-(((, вы хоть в скобках указывайте, мы постепенно и приучимся между строк читать.

С уважением.
Игорь

ЗЫ (Ольге) Чтоб отдельную ветку не заводить.
ЗАС меня лично вроде ничем и не обидел так, что и извинятся вроде не к чему. Ктож человеку запретит личное мнение иметь? Можно конечно у него попросить применять формулировку "ЧМО", а не "ВСЕ ЧМО",но этож "перо со скрипом будет", куража не будет, как говорится - "хозяин - барин". Еще удивительно - долго держится в корректных рамках ;-)), (раньше я больше наблюдал, вроде быстрее срывался).

От zas
К Igor (28.02.2007 02:04:31)
Дата 06.03.2007 11:56:00

Привет!
>Не сомневаюсь. Москва слезам не верит... (сейчас она верит в деньгУ, хотя и в СССРовские времена когда пролетал, в деньгУ она верила больше чем на ДВ), комерсам вроде в аренду сдали.
Кто умеет работать, тот заработает и на ДВ:)) (наблюдения из моего опыта работы с региональными авторами). Кто неумеет, кричит, что Москва зажралась

>>>>>>Мне вот иногда удается пообщаться с бывшими крупными военноначальниками. Заметил за большинством из них две удивительные черты.
>>>>>>1. Никогда не говорят о том, что СА была самой передовой армией в мире
>>>>>А кто "предовик" по ихнему? Вьетнам? Куба? США? А конкретнее? (или тайна?).
>>>> Конкретных географических названий не звучало.
>>>Хм. Странно ;-)). Мы плохие, а кто лучьше? Как-то с логикой не вяжется.
Не умеете читать. Про "мы плохие" там ни слова. Скажем, к тезису о нашем былом военном превосходстве люди относились весьма осторожно.

>> Ну откуда такая страсть делить все на белое и черное? Никто не говорил, что мы плохие. Говорили о том, что у сов армии, даже в "самые благодатные времена" была масса недостатков. И меня удивила искренность, например, того же ДТ Язова. Без всяких там.."Да мы к ламаншу!!!", "да они без пепси..." итп
>
>Если выше отмотать, то там написано "передовик", а раз есть "передовик" должен быть и "отстающий" (про оттенки вроде речь не шла?). Или это у меня с логикой туго? ;-((
См. Выше.
>И я спросил про "передовиков", а не про "белых" и "черных", "плохих" или "хороших". Я конечно понимаю, что ухода от прямых вопросов на всяких прессухах пример есть с кого брать ;-)).
См. выше
Недостатки есть везде и всегда. А серьезные люди всегда реально оценивают обстановку. Язов же не Грачев, человек посерьезней будет. Но я думаю и о том, что нас раскатают "как черепаху" он тоже не говорил. Или как???
Не говорил.

>Я сейчас не во флотилии (впрочем во флотилии никогда и не был, дизеля - бригада, дивизия). Невнимательно читаете, анализа нет ;-((, несерьезно к противнику относитесь (понятно, что все игра, но обидно ;-(( . "Техника на точках" - в структуру даже флотилии никак не вписывается ;-)).
Не суть

>> Респект им. У меня теща работает в одном из учреждений МО РФ, грит когда приезжает с проверкой фининспекция или прокурорские, проверяющие теряются во времени и в пространстве:))) И далеко не от минералки...
>
>мАсква, мАсква...С нее все беды начались ;-(( (ничего личного).
>Опять же, я вам на фоне хорошего примера и о плохом сказал, а вы о плохом, но ничего хорошего ;-(((. ЕБН на танке тоже все старое позором клеймил....И Зюганов (я знаю, что он "не герой вашего романа") критику разводит...
>Людям хорошего, доброго, вечного хочется ;-)))
Как тут справедливо было замечено, когда космичесские ракеты летают над хибарами с соломенными крышами, это не совсем хорошо:)))
С уважением...