От Сергей
К mk
Дата 13.02.2007 05:00:24
Рубрики Современность;

Re: И ещё...

>> макс не грузи. Мы скат до ума не довели с его частотами. Любишь ты умными словами забрасывать.
>> Бумага всё стерпит, а воевать придётся практикам.
>
>Краткое содержание без умных слов: путём модернизации ПО измерительного комплекса Нева-ИПФ удалось повысить (далее по тексту с цифрами).
>Скат нужно выбросить вместе с частотами. Нужна антенная система с нормальной селекцией по направлению в двух координатах.
>Как ни странно, это уже сделано и работает. В Архиве осталась статья с цифрами порядка: сотня ватт в акустике - сотня км дистанции обнаружения.

>Мы же не собирается нападать, верно?

>С уважением, Михаил
Не знаю какой ты михаил но уж больно на макса похож. Если ты на скате сподобишся посидеть, то поймёшь, что проблема не в обнаружении а в класификации. В океане обнаружишь сотню целей а что это - косяк рыбы помеха или ещё чтото это вопрос. Повторяю - если скат довести до ума это будет то что надо, и ниже частот не нужно (судя по характеристикам амеры тоже так считают)А активные средства лишают скрытности, или ты весь океан кипятить собрался?

От Валерич
К Сергей (13.02.2007 05:00:24)
Дата 13.02.2007 19:59:59

Добрый день

>Если ты на скате сподобишся посидеть, то поймёшь, что проблема не в обнаружении а в класификации. В океане обнаружишь сотню целей а что это - косяк рыбы помеха или ещё чтото это вопрос. Повторяю - если скат довести до ума это будет то что надо, и ниже частот не нужно (судя по характеристикам амеры тоже так считают)

Я бы даже сказал, что последние скаты(не имею ввиду тройку) с точки зрения обнаружения даже до ума доводить и не надо. Кто из акустиков бывал под паковым льдом скажет, что при той же скорости, что и в открытом море, подо льдами уровень помех резко падает. Измеритель уровня помех даже в третьем диапазоне улетает в глубокие минуса. Это кстати камень в огород тех, кто уверен, что наши пароходы уж очень шумные. Так вот подо льдами проблемой становится электрическая помеха от блоков питания (вылезает на экран). Не даром как то один из представителей всем известного завода изготовителя акустики сказал, что существует инструкция предписывающая замену электролитических конденсаторов в блоках питания ската через год работы.

С Уважением Валерич

От mk
К Валерич (13.02.2007 19:59:59)
Дата 14.02.2007 13:39:02

Что бы он сказал сейчас, когда даже я лично выкидываю по горсти в день "приветов от китайских товарищей" в мусорную корзинку ...

От Валерич
К mk (14.02.2007 13:39:02)
Дата 14.02.2007 21:03:48

Добрый день
>Что бы он сказал сейчас, когда даже я лично выкидываю по горсти в день "приветов от китайских товарищей" в мусорную корзинку ...
Что он сказал бы не очень меня волнует, а вот что говорили бы акустики, если бы китайские радиоэлементы использовались в аппаратуре:))) А может эти времена уже не за горами.
С Уважением Валерич

От mk
К Валерич (14.02.2007 21:03:48)
Дата 15.02.2007 10:20:56

>а вот что говорили бы акустики, если бы китайские радиоэлементы использовались в аппаратуре:)))
> А может эти времена уже не за горами.

А для многих применений других-то (новых) и нет ...
К счастью, остались ещё в закромах Родины К52- и К53- ! Но они шумят даже больше алюминиевых, увы.

С уважением, Михаил

От Максим
К mk (15.02.2007 10:20:56)
Дата 15.02.2007 15:17:08

>К счастью, остались ещё в закромах Родины К52- и К53- ! Но они шумят даже больше алюминиевых, увы.
Для меня, когда был киповцем К-53 были единственным спасением. Менял подряд все ЭТО-шки. Помните такие? А китайское дерьмо(простите, других слов не подберу) нынче просто неприменимо ну никак!
>С уважением, Михаил
Взаимно-Максим

От mk
К Максим (15.02.2007 15:17:08)
Дата 15.02.2007 16:41:14

Под столом лежит импульсный БП (остатки какой-то болгарской ерунды). Периодически выдёргиваю из него электролиты с маркировкой КЕА <номинал> БДС 3940-75 (80) и ставлю их на наиболее ответственные применения. Один недостаток - размер.

Пока ещё дышит
http://www.oksid.com/ и http://www.elecond.ru/ - китайцы не так страшны.

От mk
К Сергей (13.02.2007 05:00:24)
Дата 13.02.2007 09:48:13

За пультом на Скате я не сидел, так как область интересов была сильно кормовее 3-его отсека. А вот забор из стоек даже "М" версии произвёл впечатление. Антенны, увы, не годятся. Нужны новые (или хотя бы дополнительные). Стойки все придётся выкинуть.

Кипятить океан как раз не предлагается - числовые данные я привёл чуть выше. Рядом с активной акустикой пл в сотни КИЛОВАТТ .... Поднимутся Архивы - покажу ссылки. Попробуйте поискать сами в Сети ("метод тёмного поля").

С уважением, Михаил

От Сергей
К mk (13.02.2007 09:48:13)
Дата 18.02.2007 14:20:35

>За пультом на Скате я не сидел, так как область интересов была сильно кормовее 3-его отсека. А вот забор из стоек даже "М" версии произвёл впечатление. Антенны, увы, не годятся. Нужны новые (или хотя бы дополнительные). Стойки все придётся выкинуть.

>Кипятить океан как раз не предлагается - числовые данные я привёл чуть выше. Рядом с активной акустикой пл в сотни КИЛОВАТТ .... Поднимутся Архивы - покажу ссылки. Попробуйте поискать сами в Сети ("метод тёмного поля").
А я сидел, и поморячил немало. Любое активное излучение - лишает скрытности, тактической и стратегической, да и все районы со всеми глубинами не подсветишь. Видали мы такое чудо - оружие - одно МНК чего стоит- угробили кучу денег, а результат минусовой, хотя на бумаге было всё ещё красивее. Акустика требует глобальных планомерных исследований а не революций. Насчёт антенн ската не согласен- антенны нормальные, вычислительные мощности вот его проблема, точнее элементная база.
>С уважением, Михаил

От mk
К Сергей (18.02.2007 14:20:35)
Дата 20.02.2007 13:15:30

Во-первых, идея в том, что подсвечивать с той же пл, на которой слушаем, необязательно.
Во-вторых в том, что и подсвечивать во многих случаях необязательно ...
А в третьих, система на этом принципе сделана и замечательно работает. Ничто не мешает внедрить его в уже существующих ГАК. Но вот антенн их - мало.

От Сергей
К mk (20.02.2007 13:15:30)
Дата 23.02.2007 09:31:48

>Во-первых, идея в том, что подсвечивать с той же пл, на которой слушаем, необязательно.
>Во-вторых в том, что и подсвечивать во многих случаях необязательно ...
>А в третьих, система на этом принципе сделана и замечательно работает. Ничто не мешает внедрить его в уже существующих ГАК. Но вот антенн их - мало.

Повтарюсь - МНК тоже работает, только в бою от неё толку не будет.

От mk
К Сергей (23.02.2007 09:31:48)
Дата 01.03.2007 13:05:01

Т.е.

по Вашему - в "квакерах" тоже толку не было?

А то, что супостат каким-то способом сумел создать такую активную "шумелку" (GNATS?), что обеспечило у акустиков К-276 иллюзию "дальней цели"? Или это хорошее понимание принципов/ алгоритмов работы того же Ската-3 и порядка утверждения ЭДЦ КБР?

Стрелять по всему шумящему - никаких торпед/бомб не хватит. А тут, даже в самом простом случае, речь идёт о "подсветке" относительно малоэнергетическим стационарным (это важно) источником, который меняет параметры своего излучения способом, ведомым только ему и потенциальному приёмнику. Ничего не напоминает (см. начало сообщения)?

В боевых условиях это позволит развернуть завесу пл у своего побережья так, чтобы не пропустит супостатовские пларк на дистанцию эффективного залпа. Мы же не собираемся нападать, верно?

От Uzel
К Сергей (18.02.2007 14:20:35)
Дата 19.02.2007 14:00:26

>>За пультом на Скате я не сидел, так как область интересов была сильно кормовее 3-его отсека. А вот забор из стоек даже "М" версии произвёл впечатление. Антенны, увы, не годятся. Нужны новые (или хотя бы дополнительные). Стойки все придётся выкинуть.
>
>>Кипятить океан как раз не предлагается - числовые данные я привёл чуть выше. Рядом с активной акустикой пл в сотни КИЛОВАТТ .... Поднимутся Архивы - покажу ссылки. Попробуйте поискать сами в Сети ("метод тёмного поля").
>А я сидел, и поморячил немало. Любое активное излучение - лишает скрытности, тактической и стратегической, да и все районы со всеми глубинами не подсветишь. Видали мы такое чудо - оружие - одно МНК чего стоит- угробили кучу денег, а результат минусовой, хотя на бумаге было всё ещё красивее. Акустика требует глобальных планомерных исследований а не революций. Насчёт антенн ската не согласен- антенны нормальные, вычислительные мощности вот его проблема, точнее элементная база.

Во-во.У меня тут один знакомый уже лет двадцать долдонит,что не аккустику надо развивать,а математику.А его все никак не слушают.
>>С уважением, Михаил