От artemisia
К Simm
Дата 12.02.2007 01:13:49
Рубрики Современность;

Re: Степным ветром

>В Европе конечно все понятнее.И нет таких проблем.

Бабушка Европа темнеет на глазах и загадывать наперед, что у них все будет хорошо, я бы не стал.

>Латвийские военные присуствуют в Ираке,но добровольно и за деньги.Это их выбор.Так же в Чечне полно контрактников,которые убивают соотечественников за деньги.Почти одно и то же.

1. Наши контрабасы находятся в чечении(обращаю внимание, что это территория РФ) тоже добровольно и тоже за деньги.
2. Припомним Киплинга, помните как боговал Шерхан на фоне полскуливающей стаи особей с поджатыми хвостами? Ничего в мире не ново, появился новый звезно-полосатый Шерхан(о чем Путин сказал в Мюнхене), так сразу же собралась вокруг стая, в надежде получить пусть и не сахарную косточку, но хоть копытце поглодать. А при первой возможности и потявкать на соседа в угоду хозяину. Так на основании чего ваши жолнежи там находятся, что они там защищают?
3. Не одно и тоже. У вас в голове помрачение, Вы путаете пианиста Сердюкова с сионистом Пердюковым.

>Вот Вы говорите,что чеченам настучали.

А кто сомневается?

>А кто же каждый день стреляет там?

Нуууу, не надо за каждый день говорить. Трамбуют их, но есть еще одиночки, а вот парады они даже в лесу не проводят.

>Вы верите российскому телевидению?

Вам сколько лет, что Вы такие вопросы задаете? :)))

>Или в одном из постов прям перла из Вас злоба к Эстонии.

Я так понял, что читая в детстве Киплинга Вы просто млели от окружения Шерхана. :))

>Можно подумать,Россия что-то изменит.

А Вы это не видите, процесс пошел.

>Никто с ЕС воевать не будет.

Это как детская история с НЕуловимым Джо. Почему он неуловим? Потому что нафиг никому не нужен.

>Да и история с памятниками раздутая.

Не раздутая, а подлая. Надо вещи называть своими именами.

>Кстати,опять про чеченов.Никогда не задумывались,почему пара-тройка чехов в армии строила белых взводами?

Традиции разные, вера, культура. Да просто от нечего делать перечитайте Толстого "Казаки" и "Хаджи Мурата"

>Посмотите,у мусульман дети,оставшиеся без родителей,в детдома не попадают.А в России?Детдома битком.

Не надо идеализировать чеченцев. Откуда у Вас такие русофобские настроения?
Почему Вы видите проблемы только у нас?

>Просто у Вас нет нормальных аргументов и от ВАших постов веет замполитом.

:))))) Мимо.

>И последнее.Где чечены берут оружие?Там же на месте,Ваши коллеги им успешно продают.Разве не так?

У Вас больное воображение.
Обмундирование централизованно шилось у Вас.
Вооружение часть при Шапошникове оставили, большую часть. Потом, когда тяжеловато им стало, то подбрасывала Грузия и Украина опять через Грузию.

Вот так-то

От Сергей
К artemisia (12.02.2007 01:13:49)
Дата 12.02.2007 15:06:35

>>В Европе конечно все понятнее.И нет таких проблем.
>
>Бабушка Европа темнеет на глазах и загадывать наперед, что у них все будет хорошо, я бы не стал.

>>Латвийские военные присуствуют в Ираке,но добровольно и за деньги.Это их выбор.Так же в Чечне полно контрактников,которые убивают соотечественников за деньги.Почти одно и то же.
>
>1. Наши контрабасы находятся в чечении(обращаю внимание, что это территория РФ) тоже добровольно и тоже за деньги.
>2. Припомним Киплинга, помните как боговал Шерхан на фоне полскуливающей стаи особей с поджатыми хвостами? Ничего в мире не ново, появился новый звезно-полосатый Шерхан(о чем Путин сказал в Мюнхене), так сразу же собралась вокруг стая, в надежде получить пусть и не сахарную косточку, но хоть копытце поглодать. А при первой возможности и потявкать на соседа в угоду хозяину. Так на основании чего ваши жолнежи там находятся, что они там защищают?
>3. Не одно и тоже. У вас в голове помрачение, Вы путаете пианиста Сердюкова с сионистом Пердюковым.

>>Вот Вы говорите,что чеченам настучали.
>
>А кто сомневается?

>>А кто же каждый день стреляет там?
>
>Нуууу, не надо за каждый день говорить. Трамбуют их, но есть еще одиночки, а вот парады они даже в лесу не проводят.

>>Вы верите российскому телевидению?
>
>Вам сколько лет, что Вы такие вопросы задаете? :)))

>>Или в одном из постов прям перла из Вас злоба к Эстонии.
>
>Я так понял, что читая в детстве Киплинга Вы просто млели от окружения Шерхана. :))

>>Можно подумать,Россия что-то изменит.
>
>А Вы это не видите, процесс пошел.

>>Никто с ЕС воевать не будет.
>
>Это как детская история с НЕуловимым Джо. Почему он неуловим? Потому что нафиг никому не нужен.

>>Да и история с памятниками раздутая.
>
>Не раздутая, а подлая. Надо вещи называть своими именами.

>>Кстати,опять про чеченов.Никогда не задумывались,почему пара-тройка чехов в армии строила белых взводами?
>
>Традиции разные, вера, культура. Да просто от нечего делать перечитайте Толстого "Казаки" и "Хаджи Мурата"

>>Посмотите,у мусульман дети,оставшиеся без родителей,в детдома не попадают.А в России?Детдома битком.
>
>Не надо идеализировать чеченцев. Откуда у Вас такие русофобские настроения?
>Почему Вы видите проблемы только у нас?

>>Просто у Вас нет нормальных аргументов и от ВАших постов веет замполитом.
>
>:))))) Мимо.

>>И последнее.Где чечены берут оружие?Там же на месте,Ваши коллеги им успешно продают.Разве не так?
>
>У Вас больное воображение.
>Обмундирование централизованно шилось у Вас.
>Вооружение часть при Шапошникове оставили, большую часть. Потом, когда тяжеловато им стало, то подбрасывала Грузия и Украина опять через Грузию.

>Вот так-то

Насчёт оружия- офицеры расказывали что на территории чечни был шалинский танковый полк и кадрированая дивизия не считая более мелких частей- всего тысяч 15 -20 стволов со всей тяжёлой техникой. Вывезти ни чего не удалось как только офицеров стали стрелять вывозить стало некому.

От Simm
К artemisia (12.02.2007 01:13:49)
Дата 12.02.2007 08:33:13

Чечены и строили белых в армии,потому что славяне недружные.В том числе и за границей.У нас,в частности.
Когда прикрывали образование для детей на русском языке в Латвии,большинство промолчали.
Да и в России полно черных и ведут они себя весьма вольготно.Почему?В Европе законы дурацкие,политкорректность там,они и борзеют.А в России что?Правильно,все куплено.За деньги продаются и менты и чиновники.И оружие покупают чечены на месте.Не поверю,что из Украины им везут что-то.И форму для них централизованно не шили в Прибалтике.Одна литовская фирма отметилась.Вообще у Вас как у Ильи,ненависть к людям другой веры.Это сразу видно.При том,что Россия всегда была многонациональным государством.

От artemisia
К Simm (12.02.2007 08:33:13)
Дата 12.02.2007 11:47:54

Доброго дня!

>Чечены и строили белых в армии,потому что славяне недружные.В том числе и за границей.У нас,в частности.

У Вас очень упрощенный и неверный подход в оценке славян.
Например в амерской армии славяне довольно свободно себя чувствуют, их стараются не обижать. При этом там добровольно себя к славянам причилсяют все прибалты и румыны. В иностранном Легионе Франции каждый прибалт считает себя русским, иначе бы не выжил.

>Когда прикрывали образование для детей на русском языке в Латвии,большинство промолчали.

Я уже говорил, что у подлости нет границ. Если при Советской власти латвийский изучать не запрещали, то и решение на запрещение изучения русского не ожидали. Уж просвещенная Европа этого не досустит. Допустила!

>Да и в России полно черных и ведут они себя весьма вольготно.Почему?В Европе законы дурацкие,политкорректность там,они и борзеют.А в России что?Правильно,все куплено.За деньги продаются и менты и чиновники.

Ну не надо драматизировать. Ну Вы КОНКРЕТНО Россию любите!!! :))))

>И оружие покупают чечены на месте.Не поверю,что из Украины им везут что-то.

Верить, или не верить - Ваше дело. Но каждая единица имеет номер. И если, эта единица выпущена на Тульском оружейном в ноябре, продана в одну из стран бывшего Союза в декабре, а мы ее захватываем в чечении в феврале, то ясный перец, все это не с Аргентины привезли. И говорю я, отнюдь, не о стрелковом вооружении.

>И форму для них централизованно не шили в Прибалтике.Одна литовская фирма отметилась.

Форму централизованно шили у Вас, а на одной фабрике, или на 100 - не имеет значения. ОНИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННО шили у Вас. :))

>Вообще у Вас как у Ильи,ненависть к людям другой веры.Это сразу видно.

Примеры приведите.

>При том,что Россия всегда была многонациональным государством.

А кто спорит.

Вообще то я хотел поговорить о другом. О роли офицеров, какими они на наш взгляд были раньше, в чем лучше или хуже. Какие мы. Интересно, поймем ли мы когда свои ошибки или все на кого то валить будем, то на царя, то на Ленина, то на Сталина, то на Ельцина.

С уважением.

От Simm
К artemisia (12.02.2007 11:47:54)
Дата 12.02.2007 15:52:29

Кстати,об оружии.Чечены сбивают наших летунов с помощью ПЗРК российского производства.Принимались ли меры по выяснению путей прставки ПЗРК чеченам?Ведь на каждой пусковой трубе есть номер?И слышали ли Вы о том,что бы кого-то наказали за продажу оружия?

От Сергей
К artemisia (12.02.2007 11:47:54)
Дата 12.02.2007 13:50:52

>Доброго дня!

>>Чечены и строили белых в армии,потому что славяне недружные.В том числе и за границей.У нас,в частности.
>
>У Вас очень упрощенный и неверный подход в оценке славян.
>Например в амерской армии славяне довольно свободно себя чувствуют, их стараются не обижать. При этом там добровольно себя к славянам причилсяют все прибалты и румыны. В иностранном Легионе Франции каждый прибалт считает себя русским, иначе бы не выжил.

>>Когда прикрывали образование для детей на русском языке в Латвии,большинство промолчали.
>
>Я уже говорил, что у подлости нет границ. Если при Советской власти латвийский изучать не запрещали, то и решение на запрещение изучения русского не ожидали. Уж просвещенная Европа этого не досустит. Допустила!

>>Да и в России полно черных и ведут они себя весьма вольготно.Почему?В Европе законы дурацкие,политкорректность там,они и борзеют.А в России что?Правильно,все куплено.За деньги продаются и менты и чиновники.
>
>Ну не надо драматизировать. Ну Вы КОНКРЕТНО Россию любите!!! :))))

>>И оружие покупают чечены на месте.Не поверю,что из Украины им везут что-то.
>
>Верить, или не верить - Ваше дело. Но каждая единица имеет номер. И если, эта единица выпущена на Тульском оружейном в ноябре, продана в одну из стран бывшего Союза в декабре, а мы ее захватываем в чечении в феврале, то ясный перец, все это не с Аргентины привезли. И говорю я, отнюдь, не о стрелковом вооружении.

>>И форму для них централизованно не шили в Прибалтике.Одна литовская фирма отметилась.
>
>Форму централизованно шили у Вас, а на одной фабрике, или на 100 - не имеет значения. ОНИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННО шили у Вас. :))

>>Вообще у Вас как у Ильи,ненависть к людям другой веры.Это сразу видно.
>
>Примеры приведите.

>>При том,что Россия всегда была многонациональным государством.
>
>А кто спорит.

>Вообще то я хотел поговорить о другом. О роли офицеров, какими они на наш взгляд были раньше, в чем лучше или хуже. Какие мы. Интересно, поймем ли мы когда свои ошибки или все на кого то валить будем, то на царя, то на Ленина, то на Сталина, то на Ельцина.

>С уважением.

Проблема в том, что мало кто понимает природу развития нации. Читайте Гумилёва - мы с чеченами и с амерами находимся на разных уровнях развития. У нас совершенно разные ценности- чеченцы это мы лет 300-500 назад, а амеры это мы через 100 лет. Соответственно и в общении это проявляется. Разве русский сечас может убить за оскарбление? а чечен может. Я вырос на кавказе - прекрасно их знаю. Соответственно и скупидомство и рационализм амеров мы не понимаем, а ведь идём туда же.

От Илья на работе
К Сергей (12.02.2007 13:50:52)
Дата 14.02.2007 03:03:35

>Проблема в том, что мало кто понимает природу развития нации. Читайте Гумилёва - мы с чеченами и с амерами находимся на разных уровнях развития. У нас совершенно разные ценности- чеченцы это мы лет 300-500 назад, а амеры это мы через 100 лет. Соответственно и в общении это проявляется. Разве русский сечас может убить за оскарбление? а чечен может. Я вырос на кавказе - прекрасно их знаю. Соответственно и скупидомство и рационализм амеров мы не понимаем, а ведь идём туда же.

Все верно.

Признак всех диких народов - стайность. Одиночка - хвост поджимает, а кучка - уже агресивна.
На первый взгляд - это их достоинство. Только если в частном случае. Более высокоразвитые нации имеют вооруженные силы или другие им подобные формирования, которые должны "прессовать" этих абреков. Вспомните кавказкую войну. Шамиль покорился? Да. Силе орижия. Только так с ними и надо. Как усмиряли их бандитские вылазки? Казаки терские селились в тех местах, станицы свои ставили рядом. Соверши кто из абреков насилие - атаман собирал казаков, приходили они в их аул и разговаривали на их же языке, проводили что называется карательные акции. В этом случае жестокость совершенно оправдана, но только как меньшее из зол.

В нынешнее время, из-за развала государственной системы, внедрение в гос аппарат предателей и прочих уродов-пгавозащитников чечены так и будут оставаться непокоренными и борзеть, борзеть, борзеть...

От Сергей
К Илья на работе (14.02.2007 03:03:35)
Дата 23.02.2007 09:39:01

>>Проблема в том, что мало кто понимает природу развития нации. Читайте Гумилёва - мы с чеченами и с амерами находимся на разных уровнях развития. У нас совершенно разные ценности- чеченцы это мы лет 300-500 назад, а амеры это мы через 100 лет. Соответственно и в общении это проявляется. Разве русский сечас может убить за оскарбление? а чечен может. Я вырос на кавказе - прекрасно их знаю. Соответственно и скупидомство и рационализм амеров мы не понимаем, а ведь идём туда же.
>
>Все верно.

>Признак всех диких народов - стайность. Одиночка - хвост поджимает, а кучка - уже агресивна.
>На первый взгляд - это их достоинство. Только если в частном случае. Более высокоразвитые нации имеют вооруженные силы или другие им подобные формирования, которые должны "прессовать" этих абреков. Вспомните кавказкую войну. Шамиль покорился? Да. Силе орижия. Только так с ними и надо. Как усмиряли их бандитские вылазки? Казаки терские селились в тех местах, станицы свои ставили рядом. Соверши кто из абреков насилие - атаман собирал казаков, приходили они в их аул и разговаривали на их же языке, проводили что называется карательные акции. В этом случае жестокость совершенно оправдана, но только как меньшее из зол.

>В нынешнее время, из-за развала государственной системы, внедрение в гос аппарат предателей и прочих уродов-пгавозащитников чечены так и будут оставаться непокоренными и борзеть, борзеть, борзеть...
Я считаю что всё не так плохо, поголовье чиченов уменьшено, и их заставят жить в рамках.

От artemisia
К Сергей (12.02.2007 13:50:52)
Дата 12.02.2007 14:18:53

>Проблема в том, что мало кто понимает природу развития нации. Читайте Гумилёва - мы с чеченами и с амерами находимся на разных уровнях развития. У нас совершенно разные ценности- чеченцы это мы лет 300-500 назад, а амеры это мы через 100 лет. Соответственно и в общении это проявляется. Разве русский сечас может убить за оскарбление? а чечен может. Я вырос на кавказе - прекрасно их знаю. Соответственно и скупидомство и рационализм амеров мы не понимаем, а ведь идём туда же.

Доброго!
Ну скажите честно, ну кого заинтересует "Этногенез и биосфера земли", "Тысячелетие вокруг Каспия" или "Этносфера" Льва Николаевича.
"Великую степь" мало кто читал. А вот рекомендуемую для школы "От Руси к Россси" кто прочитал из школьников? Кто осилит 336 страниц(у меня издание "Экопрос" 1992г.)
С уважением.

От Сергей
К artemisia (12.02.2007 14:18:53)
Дата 12.02.2007 14:53:45

>
>Доброго!
>Ну скажите честно, ну кого заинтересует "Этногенез и биосфера земли", "Тысячелетие вокруг Каспия" или "Этносфера" Льва Николаевича.
>"Великую степь" мало кто читал. А вот рекомендуемую для школы "От Руси к Россси" кто прочитал из школьников? Кто осилит 336 страниц(у меня издание "Экопрос" 1992г.)
>С уважением.
Я же не про школьников. Ваш апонент судя по всему не школьного возраста, Хотя может я и ошибаюсь. Но тем не менее Гумилёв многое объясняет. Я вот как то по случаю купил отличную книгу- Марк Блиев "Россия и горцы большого кавказа на пути к цивилизации". Рекомендую, по Гумилёву но уже конкретно разбирает кавказ. Всё сразу становится понятно. Что бы понять кавказ сегодня надо знать хорошо историю.

От Alexander
К Сергей (12.02.2007 14:53:45)
Дата 12.02.2007 17:53:43

А вот попробуйте угадать,
из какой детской сказки следующие строки :
"Утром ранним, чуть с зарёю,
Братья дружною толпою
Выезжают погулять,
Уток серых пострелять.
Руку правую потешить -
Сорочина в поле спешить,
Иль башку с широких плеч
У татарина отсечь,
Или вытравить из леса
Пятигорскаго черкеса."

От KM
К Alexander (12.02.2007 17:53:43)
Дата 12.02.2007 18:22:51

Любимая с детства пушкинская сказочка,

не сделавшая меня, тем не менее, ксенофобом.

А на американско-политкорректный язык она переведена, интересно знать?

С уважением, КМ

И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От mk
К Alexander (12.02.2007 17:53:43)
Дата 12.02.2007 18:19:08

Это не "детская сказка", а стих. А.С.Пушкина.
Но можно считать адаптированным переводом оригинала. "Гномики? Какие гномики? Откуда?"