От artemisia
К Oleg 064
Дата 08.02.2007 16:37:15
Рубрики Современность;

Re: Степным ветром


>Есть понятия ума и мудрости...

Есть, кто спорит? Вот только бы под Белостоком(мной ранее поминаемом) МУДРЕЕ было бы себя поберечь для стареющих родителей, любимой жены и подрастающей детворы.

>Нельзя здесь с войной сравнивать.

Обязательно именно с войной! Ибо в данной ситуации на войне даже легче, по крайней мере понятней. А нас взяли на красивой обертке и фельдиперсовых чулках, как воробьишку на мякине. И не надо себя обманывать в том, что мы(офицеры)не понимали к чему это приведет.

>Военный - это государственный человек, если государству он не нужен, то чего ждать?

Любому государству военные нужны. Государство - это народ, а не государственный аппарат. А вот этими словами, мол, мы государству не нужны и поэтому уходим - офицеры прикрывают свое бездействие и, кстати, неисполнение присяги.

>Просто после 95 года в Гаджиево, например, командирами становились те, кого в 90-м, на мостик бы курить не пустили...

Вот это и печально, что порядочные(большинство офицеров)как бы не замарались в развале армии, чесно ушли, что и позволило всей этой шелухе выползти из-за печек и возглавить движение. Мы сами им позволили занять эти должности. Сами!

>Большинство уважающих себя ушли.

Не уважающих, а нежелающих бороться за государство.

> Как можно изображать из себя офицера, когда, тебе не платят денег, когда лейтенант-финансист строит командиров рпкСН и те за взятки выбивают зарплату, когда за автономку платят долларовый эквивалент нашими деньгами, с опозданием в 8 месяцев, по курсу МО (73 рубля, вместо 123 курса ЦБ на этот день)

Знаете в чем наша беда была? У нас в армии очень много было индивидов ИЗОБРАЖАЮЩИХ ИЗ СЕБЯ ОФИЦЕРОВ. Разница? Почувствуйте разницу, когда солдаты по команде осуществляют, например, бег на месте. И когда они его изображают. Так вот государство надо было защищать, а не изображать его защиту, чем большинство из нас и занималось.

>Я просто уверен, что если бы ВСЕ офицеры АПЛ в один день написали рапорта на увольнения, и все бидоны остались бы бесхозными, мы же не пехотный полк -те бросили ружья и разбежались...может это заставило бы шевелиться верхушку

Все бы? Написали? Ха-ха-ха! Давайте честно! Кто из нас был уверен в том, что при конфликте с начальством его поддержат товарищи у которых есть реальная честь, а не кваканье по поводу и без повода:"Честь имею!" Свое молчание все оправдывали подходящим очередным званием, очередью на квартиру, возможностью хапнуть товар в лавочной комиссии, или страшила возможность уехать в незаменяемый район Забайкалья.
А если быть точным, то возможность была. Только не рапорта писать, а выразить свое мнение на всесоюзном армейском собрании офицеров. Припомните, там только один капитан говорил по существу, а остальные просто молчали в тряпочку. И все свелось только к возращению и уговорам обидчивого министра Шапошникова. Офицеры упустили свою возможность.
И еще! Раз мы оказались такой аморфной массой, то наивно предполагать, что верхушка бы зашевелилась. Она бы и бровью не повела т.к. полностью владела ситуацией и была уверена, что никто не рыпнется.
Так что не могли мы все вместе написать рапорта, а одиночек они как клопов давили.
Так что, уважаемый Олег, все беды в нас.


От M.Lukin
К artemisia (08.02.2007 16:37:15)
Дата 09.02.2007 22:45:10

Про Белосток, Сувалки и пр.

Вообще то, читая дискуссию в этой ветке, могу сказать как тот реббе -- "и ты прав, и ты прав".
Но наблюдаю небольшую тенденцию (к постингу уважаемого artemisia это никак не относится).
Те... э-э-э... нехорошие люди, которые руководили и продолжают руководить страной последние 50 лет, очень быстро научились для достижения своих целей спекулировать памятью войны. Ну то есть, например, не могут они в силу своей природной тупости и вороватости обеспечить завоз продуктов на комсомольскую стройку. И тогда созывают митинг и говорят: "А вот в войну, товарищи, что творилось? И ведь все работали. Вспомните, товарищи, Ленинград и Харьков". И потом еще стенгазету соответствующую выпускают.
И слова-то в обшем правильные. Но только когда под лозунгом "Вспомни Ленинград" наш вороватый завхоз на картошке тырил очередные 50 кг мяса, как то мне не по себе становилось. Свинство это.
Нельзя призывать людей в мирное время в цивилизованной стране терпеть какие-либо лишения, произнося слова "Россия", "Отечество", "Родина". Нехорошо это. Любая работа стоит денег, а работа в ВМФ -- больших денег. А патриотизм лучше приберечь до начала военных действий.
А то мы все как тот Павел Корчагин -- узкоколейку бесплатно строим.
Извините за сумбурность мысли, накипело :-)

С уважением, МЛ

От artemisia
К M.Lukin (09.02.2007 22:45:10)
Дата 10.02.2007 22:51:36

Re: Про Белосток,...


>Те... э-э-э... нехорошие люди, которые руководили и продолжают руководить страной последние 50 лет, очень быстро научились для достижения своих целей спекулировать памятью войны.

А мы сами позволяем всякой дряни это делать.
Посмотрите передачи по каналу "Звезда", уши вянут.
Как в том анекдоте. Лектор общества "знание" проводит по Пушкину лесцию в сельском клубе. Достает из портфеля два черепа, первый маленький и второй большой и говорит, что маленький это череп Пушкина в детские годы, второй во взрослые. Один перец встает и спрашивает: а что, у Пушкина было две головы? Лектор уточняет кто он и откуда и узнав, что он сдудент из стройотряда просит паокинуть помещение т.к. лекция для жителей села.
Зайдите в Библио-глобус - книга вражеская без преувеличения Сергея Веревкина о Локотской республике.

>Нельзя призывать людей в мирное время в цивилизованной стране терпеть какие-либо лишения, произнося слова "Россия", "Отечество", "Родина". Нехорошо это. Любая работа стоит денег, а работа в ВМФ -- больших денег. А патриотизм лучше приберечь до начала военных действий.

Если бы, Михаил, наша любимая Родина была цивилизованной, то мы бы здесь слюной не исходили. Не так?
А патриотизм в военное время откуда возьмется? Из газетов-побрехушек?
Или на складе вместе с портянками и противогазом выдадут? Где стать на получение патриотического довольствия? Опять же, у Ивана Ильина это все расписано и разложено по полочкам.

С уважением.


От M.Lukin
К artemisia (10.02.2007 22:51:36)
Дата 11.02.2007 14:29:12

Re: Про Белосток,...

>А мы сами позволяем всякой дряни это делать.

Вот! Я именно про это!

>А патриотизм в военное время откуда возьмется? Из газетов-побрехушек?
>Или на складе вместе с портянками и противогазом выдадут? Где стать на получение патриотического довольствия? Опять же, у Ивана Ильина это все расписано и разложено по полочкам.

По моим представлениям, патриотизм -- он или есть или его нет. То есть если он при воспитании папами и мамами не заложен, то "откуда не возьмись" он не появится. Телеканалом "Звезда" тут проблему не решить.

С уважением, МЛ

От IIITOPM
К M.Lukin (11.02.2007 14:29:12)
Дата 11.02.2007 20:28:19

Re: Про Белосток,...

Доброго времени суток,
>
>По моим представлениям, патриотизм -- он или есть или его нет. То есть если он при воспитании папами и мамами не заложен, то "откуда не возьмись" он не появится. Телеканалом "Звезда" тут проблему не решить.

А как же общество?

>С уважением, МЛ

С уважением, ШТОРМ.

От M.Lukin
К IIITOPM (11.02.2007 20:28:19)
Дата 11.02.2007 20:42:36

Что это? :-)) (-)


От IIITOPM
К M.Lukin (11.02.2007 20:42:36)
Дата 12.02.2007 02:36:23

Re: Что это?...


>
>По моим представлениям, патриотизм -- он или есть или его нет. То есть если он при воспитании папами и мамами не заложен, то "откуда не возьмись" он не появится.

А как же общество, среда обитания, своя голова в конце концов?


От M.Lukin
К IIITOPM (12.02.2007 02:36:23)
Дата 12.02.2007 13:24:57

Re: Что это?...

>А как же общество,
Дык я и спрашивал -- что такое "общество" в Вашем понимании? Круг общения? Или совокупность жителей страны? Или еще что-то?

>среда обитания, своя голова в конце концов?
Ну, влияние "среды обитания" -- это как раз воспитание наряду с папами и мамами. А направление мыслей собственной головы в итоге все-таки зависит от нравственных ориентиров, опять же заложенных при воспитании.

С уважением, МЛ

От Илья на работе
К M.Lukin (11.02.2007 14:29:12)
Дата 11.02.2007 15:40:35

Re: Про Белосток,...


>
>По моим представлениям, патриотизм -- он или есть или его нет. То есть если он при воспитании папами и мамами не заложен, то "откуда не возьмись" он не появится. Телеканалом "Звезда" тут проблему не решить.
Ну как же, есть еще некая сила, помимо пап и мам. И вовсе не телевизор. Сироты, у которых родителей отродясь не было, и воспитывались на улице, все не патриотичны навсегда чтоли?
Да и во взрослом возрасте огромное количество случаев, когда патритом человек становится. Яркий пример - "народоволец" Л. Тихомиров. Покаялся, упросил Царя Александра III и вернулся на родину.

От Oleg 064
К artemisia (08.02.2007 16:37:15)
Дата 09.02.2007 15:24:18

Re: Степным ветром


>Так что, уважаемый Олег, все беды в нас.

В принципе - всё правильно и красиво, но есть моменты, которые сложно уложить в рамки патриотизма, великих подвижек в правительстве и общей теории. Я не знаю где и как Вы находились в момент переломов государства, может быть Вы где-то на что-то могли повлиять, но в тот момент я защищал Родину не вынимая, как учили, надеясь, что при любых раскладах Родина про тебя не забудет ,поэтому хочу рассказать про тот момент, который стал переломным в моём мировоззрении.
91 год, приходим с БС 20.12, с 03.01.92 заезд в Хосту - всё казалось бы замечательно, но было маленькое НО!
84 суток БС плюс контрольный выход 45 суток (летом до льда бежать далеко), плюс форсированная отработка подтверждения задач - ещё 12 суток в море,т.е. практически 5 месяцев мы не следим ни за политикой, ни за экономикой... И когда 24.12. после сдачи парохода нас собрали в дивизии и как бы между прочим сказали, что с 01.01. отпускают цены, естественно нам поднимут оклады, но сейчас бумаг нет и нам предлагают взять по 6000 рублей и ехать в отпуск, а потом будет перерасчёт...и мы довольные уехали...когда после Нового года посмотрели на цены, нам стало дурно и к концу января практически весь экипаж был на Севере. Где нам заявили, что в графике платежей, наш экипаж в отпуске и перерасчёт, автономочные, получим только после отпуска, а отпуск был до конца апреля. И вот когда у тебя маленький ребёнок, а ты на Севере зимой без копейки денег 3 месяца...начинаешь задумыватьбся о смысле жизни. Я тогда был ПК и мне было немного легче, я был вынужден воровать и торговать, остальным было сложнее... Про то как обозлённый экипаж вышел с отпуска, нам дали сразу приём корабля и ВСЕ командиры подразделений отказались подписывать акты приёма пока не выплатят перерасчёт, потом механик (кстати сейчас контр-адмирал ) отказывался заводить реактор, пока не отдадут "долларовую пыль" за автономку и прилюдно говорил НЭМСу - не нравится - садись и сам заводись, за сутки всё привезли...
И на моих глазах, боевой, до безобразия обкатанный экипаж, который до этого на отлично выполнил все мыслимые задачи - практически прекратил ,за полгода, своё существование...А у руководства находились ещё всё те же, и в чём же виноват я и весь экипаж, у которого пропало всякое желание "морячить", с кем и где мы должны были бороться?
Вот такие сказки...

От Leo
К Oleg 064 (09.02.2007 15:24:18)
Дата 10.02.2007 00:32:48

Не все так просто (+)

Уважаемый Олег,

я Вас прекрасно понимаю и уважаю.

Хотя я и "не дожил" на Флоте до этого позора. К счастью, ушел раньше, в 1991-м.
Раньше гордился - вот, мол, какой я прозорливый - во-время ушел. Сейчас гордости поубавилось, просто потому что многое переоценил.
Здесь Илья шумит - мол, НАСТОЯЩИЕ бы не ушли. Это все ерунда. Дело не в том, ЗА ДЕНЬГИ ИЛИ НЕТ. Дело в том, что жизнь сложнее. Я бы выразился так: и за деньги тоже. И вот почему. Невозможно быть блестящим военно-моским офицером и прятать глаза от жены, приходя домой. Это позор для любого мужика, если ты не можешь прокормить свою семью. Остальное - от лукавого.
Кричать "Настоящие офицеры никуда не ушли" - пошло и подло. Хотя я снимаю шляпу перед теми настоящими (не теми командирами, которых на мостик не пускали, а настоящими), кто не ушли. Это мужественные люди, и они сделали свой выбор. Но этот выбор им пришлось сделать в ущерб своей мужской состоятельности. И именно это - главная подлость нашей великой родины с маленькой буквы, туды ее в качель. Я имею в виду государство. Людей, честь которых есть их профессия, лишили этой чести очень просто - вогнав в нищету и в необходимость воровать с корабля у своих же матросиков, чтобы прокормить семью. То есть поставили в положение проститутки, вынужденной отдаваться ради жизни своих родных.
Посему, господа, не судите строго ни тех. кто ушел, ни тех, кто остался. Это не такой простой вопрос, как кажется. Каждый выбирал сам. Что глаза прятать - все знают, что больше 50% нашего офицерства попали служить случайно, кто за деньги, кто просто случайно попав в училища, и они с удовольствием ушли, как только появилась возможность. Но были и другие, для кого уход явился жизненной трагедией и крушением всех основных ценностей. Если уж говорить высоком стилем, то именно по ОФИЦЕРАМ вся это порнографическая Перекраска ударила больше всех. Потому что нас лишили не просто профессии, но смысла и стиля существования. Ведь у нас отняли то, что мы защищали. Просто и элегантно.
И когда мы тут с пеной у рта лаемся, кто как ушел, по сути, мы все с разных сторон излагаем одну и ту же болезненную истину: ЭТА страна с 90-го года в НАС не нуждается.
ОНИ боятся сильной армии и активных офицеров. Потому что боятся, что завтра их скинут, отнимут награбленное, а отдельных представителей растерзают. И не за деньги, а за поруганную Родину с большой буквы.
Слабым и жадным правителям не нужна сильная Армия. Это угроза их существованию - вот вам и ответ на наивный вопрос: а как же наш Президент, такой классный летчик/подводник/налетчик, что же он, не знает, как нам плохо? Знает, не волнуйтесь. И сделает все, чтобы было еще хуже.

"Она утонула" - помните?

Извните, если кого задел. Старался быть мягким. Лично я живу неплохо. В этой жизни. Но тоскую по той не потому, что там платили много и не из ностальгии по юности. И все же, если бы платили мало, не служил бы.
Был такой фильм перестроечный. Там зэк, старый вор в законе, говорит менту: "Ты пес, ты служишь хозяину. Но ты еще и глупый пес. Потому что служишь жадному хозяину, который тебя плохо кормит". Я не подписываюсь под этими словами, но в них есть горькая доля смысла.
Офицер не может быть нищим. По определению. Он должен Родину защищать, а не слесарем в троллейбусном парке подрабатывать (говорю это не в обиду, поверьте!).

Здесь многие не любят ссылку на ненавистную Америку. И все же приведу простой пример. Человек, ставший командиром корабля в Штатах, несет это великое звание до конца жизни, и в отставке. Один молодой студент-американец, сугубо гражданский человек, когда я его знакомил с отцом-пенсионером и представил: " он был Company Commander", вытянулся по швам, щелкнул каблуками, и до конца разговора, обращался к нему не иначе как: Yes, sir, и ВСТАВАЛ со стула каждый раз, когда тот к нему обращался!

А вы давно отдавали честь своим командирам, уважаемые господа офицеры?

Этот пример адресую еще и к тем форумчанам, кто не раз здесь хамил многоуважаемому Перископу, прекрасно зная, с кем общается. Может, в филармонии надо что-то подправить? А?
Может, начать с уважения к тем, кто по праву дослужился до командира корабля и команидира соединения?

С уважением, и поклоном к тем, что служил в 90-е,
Честь имею!
Leo (надеюсь, ОФИЦЕР, хоть и давно в запасе)



От Anjin
К Leo (10.02.2007 00:32:48)
Дата 12.02.2007 00:17:49

Re: Не все...

Здравствуйте Уважаемые!
Пытаюсь дочитать до конца, но не хватает воздуха.
Я из тех кто остался.
И теперь, те кто успел спрыгнуть. Или никогда не имел отношения к солёной стихии пришли ко мне в гости и толкуют как надо :)
Позволю себе напомнить:
вы находитесь на сайте РПФ(Российский Подводный Флот),и он совсем не похож на сборище умалишенных. Есть отдельные засланные казачки - на псевдо связистские абревиатуры не покупайтесь - ЗАС это совсем не ЦРУшный подонок - это всего лишь специалист засекреченной связи.
Так вот, Уважаемые
Я бы очень попросил Вас с уважением отнестись к тем, кто служит России в подводном флоте.Мы в отличии от вас Родину не продавали.

От Leo
К Anjin (12.02.2007 00:17:49)
Дата 12.02.2007 18:58:40

Re: Не все...

>Здравствуйте Уважаемые!
>Пытаюсь дочитать до конца, но не хватает воздуха.
>Я из тех кто остался.

Если не можете дочитать до конца, так и не читайте.
Я, собственно, Вас в некотором роде защищал от нападок "спрыгнувших". А Вы, который, "не спрыгнул", как давно служите? А то вдруг получится, что я до "прыжка"
больше Вас погружался?
Поимейте немного терпения, прежде чем хаять всех подряд.

С уважением, Leo

От Anjin
К Leo (12.02.2007 18:58:40)
Дата 20.02.2007 23:45:08

Re: Не все...

Может и больше (2 БС).
А если бы я тоже вместе с Вами ушёл.
И теперь (прекрасно поживаянапродажечегото) с искренней ностальгией забегал на РПФ.
КТО бы сохранил для Нас тему?
Да,нас убили.
Но я погиб вместе с Флотом.
А Вы хихикали с набережной.
С уваженьицем.
Андрей


От Leo
К Anjin (20.02.2007 23:45:08)
Дата 21.02.2007 18:19:34

Re: Не все...


>Но я погиб вместе с Флотом.
>А Вы хихикали с набережной.
>С уваженьицем.
>Андрей

Ну что ж, мертвые сраму не имут.
А насчет "хихикали" - зря вы так. Я ведь тоже могу со всей определенностью заявить, что это именно Вы все развалили, не так ли? А я, мол, только строил и боеготовность крепил. Во всякой правде всегда есть две стороны, их нужно видеть, а не кидаться в обидки без всякого на то повода.

Как бы то ни было, вежливости Вас флот не научил.
так что,
Без "уваженьица",
Леонид


От Anjin
К Leo (21.02.2007 18:19:34)
Дата 22.02.2007 02:03:43

C уважением (-)


От Leo
К Anjin (22.02.2007 02:03:43)
Дата 22.02.2007 12:36:13

Взаимно(-)


От Anjin
К Leo (21.02.2007 18:19:34)
Дата 22.02.2007 01:08:10

Re: Не все... (-)


От KM
К Anjin (12.02.2007 00:17:49)
Дата 12.02.2007 11:03:36

Ремарка по форме разговора

Добрый день!

Leo пишет:
>не судите строго ни тех. кто ушел, ни тех, кто остался. Это не такой простой вопрос, как кажется. Каждый выбирал сам.

Anjin отвечает:
>Пытаюсь дочитать до конца, но не хватает воздуха.
>Я бы очень попросил Вас с уважением отнестись к тем, кто служит России в подводном флоте.Мы в отличии от вас Родину не продавали.

Может быть, все таки отдышаться и не переходить грань ...

С уважением, КМ

И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (12.02.2007 11:03:36)
Дата 12.02.2007 16:26:04

Re: Ремарка по...

Привет!

>Может быть, все таки отдышаться и не переходить грань ...
"Бобер выдыхай" (с):)))

С уважением...

От KM
К Oleg 064 (09.02.2007 15:24:18)
Дата 09.02.2007 18:44:12

Re: Степным ветром

Добрый день!

> момент, который стал переломным в моём мировоззрении.

Я Вас очень понимаю и поддерживаю.
Вообще, думаю, что тот, кто соглашается работать задаром или за смешную зарплату СЕГОДНЯ, не уважает не только себя, но и свою страну. Тем самым он искушает государство заморозить эту ненормальную ситуацию и не думать о кардинальном решении вопроса.
К сожалению, для понимания этого надо пройти через личную драму. Сам в свое время очень слабо связывал службу Родине с размером зарплаты. Сейчас отношения изменились и рынок не только на улицах, но и в головах. Тот кто продает свой труд (даже ратный труд) по демпинговым ценам, объективно если не преступник, то как минимум вредитель для общества в целом.

С уважением, КМ И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От ZKV
К Oleg 064 (09.02.2007 15:24:18)
Дата 09.02.2007 17:17:35

Re: Степным ветром

Олег,привет!
поскольку все сказанное тобой ниже мне известно также, как и тебе, я вспоминаю тот период с ужасом...и некоторой тоской. Тоска-по нашему экипажу и нормальной мужской работе (как красивы ль ды в высоких широтах, правда!)

>В принципе - всё правильно и красиво, но есть моменты, которые сложно уложить в рамки патриотизма, великих подвижек в правительстве и общей теории. Я не знаю где и как Вы находились в момент переломов государства, может быть Вы где-то на что-то могли повлиять, но в тот момент я защищал Родину не вынимая, как учили, надеясь, что при любых раскладах Родина про тебя не забудет ,поэтому хочу рассказать про тот момент, который стал переломным в моём мировоззрении.
>91 год, приходим с БС 20.12, с 03.01.92 заезд в Хосту - всё казалось бы замечательно, но было маленькое НО!
>84 суток БС плюс контрольный выход 45 суток (летом до льда бежать далеко), плюс форсированная отработка подтверждения задач - ещё 12 суток в море,т.е. практически 5 месяцев мы не следим ни за политикой, ни за экономикой...
Отпахали тогода по полной...

И когда 24.12. после сдачи парохода нас собрали в дивизии и как бы между прочим сказали, что с 01.01. отпускают цены, естественно нам поднимут оклады, но сейчас бумаг нет и нам предлагают взять по 6000 рублей и ехать в отпуск, а потом будет перерасчёт...и мы довольные уехали...когда после Нового года посмотрели на цены, нам стало дурно и к концу января практически весь экипаж был на Севере. Где нам заявили, что в графике платежей, наш экипаж в отпуске и перерасчёт, автономочные, получим только после отпуска, а отпуск был до конца апреля. И вот когда у тебя маленький ребёнок, а ты на Севере зимой без копейки денег 3 месяца...начинаешь задумыватьбся о смысле жизни. Я тогда был ПК и мне было немного легче, я был вынужден воровать и торговать, остальным было сложнее...

А я в том отпуске устроился на 1,5 месяца на работу слесарем-электриком 4 разряда по ремонту троллейбусов...

Про то как обозлённый экипаж вышел с отпуска, нам дали сразу приём корабля и ВСЕ командиры подразделений отказались подписывать акты приёма пока не выплатят перерасчёт, потом механик (кстати сейчас контр-адмирал ) отказывался заводить реактор, пока не отдадут "долларовую пыль" за автономку и прилюдно говорил НЭМСу - не нравится - садись и сам заводись, за сутки всё привезли...

Тогда я Фарида еще больше зауважал...

>И на моих глазах, боевой, до безобразия обкатанный экипаж, который до этого на отлично выполнил все мыслимые задачи - практически прекратил ,за полгода, своё существование...А у руководства находились ещё всё те же, и в чём же виноват я и весь экипаж, у которого пропало всякое желание "морячить", с кем и где мы должны были бороться?
>Вот такие сказки...

От Elizar
К Oleg 064 (09.02.2007 15:24:18)
Дата 09.02.2007 17:13:45

Re: Степным ветром


>
>Вот такие сказки...

Сценарий практически 1:1
За исключением мелких деталей. Место ТОФ, б.Павловского...

От V3AY3
К Oleg 064 (09.02.2007 15:24:18)
Дата 09.02.2007 16:03:54

Re: Степным ветром


>>Так что, уважаемый Олег, все беды в нас.
>
>В принципе - всё правильно и красиво, но есть моменты, которые сложно уложить в рамки патриотизма, великих подвижек в правительстве и общей теории. Я не знаю где и как Вы находились в момент переломов государства, может быть Вы где-то на что-то могли повлиять, но в тот момент я защищал Родину не вынимая, как учили, надеясь, что при любых раскладах Родина про тебя не забудет ,поэтому хочу рассказать про тот момент, который стал переломным в моём мировоззрении.
>91 год, приходим с БС 20.12, с 03.01.92 заезд в Хосту - всё казалось бы замечательно, но было маленькое НО!
>84 суток БС плюс контрольный выход 45 суток (летом до льда бежать далеко), плюс форсированная отработка подтверждения задач - ещё 12 суток в море,т.е. практически 5 месяцев мы не следим ни за политикой, ни за экономикой... И когда 24.12. после сдачи парохода нас собрали в дивизии и как бы между прочим сказали, что с 01.01. отпускают цены, естественно нам поднимут оклады, но сейчас бумаг нет и нам предлагают взять по 6000 рублей и ехать в отпуск, а потом будет перерасчёт...и мы довольные уехали...когда после Нового года посмотрели на цены, нам стало дурно и к концу января практически весь экипаж был на Севере. Где нам заявили, что в графике платежей, наш экипаж в отпуске и перерасчёт, автономочные, получим только после отпуска, а отпуск был до конца апреля. И вот когда у тебя маленький ребёнок, а ты на Севере зимой без копейки денег 3 месяца...начинаешь задумыватьбся о смысле жизни. Я тогда был ПК и мне было немного легче, я был вынужден воровать и торговать, остальным было сложнее... Про то как обозлённый экипаж вышел с отпуска, нам дали сразу приём корабля и ВСЕ командиры подразделений отказались подписывать акты приёма пока не выплатят перерасчёт, потом механик (кстати сейчас контр-адмирал ) отказывался заводить реактор, пока не отдадут "долларовую пыль" за автономку и прилюдно говорил НЭМСу - не нравится - садись и сам заводись, за сутки всё привезли...
>И на моих глазах, боевой, до безобразия обкатанный экипаж, который до этого на отлично выполнил все мыслимые задачи - практически прекратил ,за полгода, своё существование...А у руководства находились ещё всё те же, и в чём же виноват я и весь экипаж, у которого пропало всякое желание "морячить", с кем и где мы должны были бороться?
>Вот такие сказки...
здр!
скажите, пожалуйста, а существовали ли какие-либо альтернативы по вашему мнению - кромк как потихоньку тащить и мтц и оставить службу

с ув v3ay3

От zas
К Oleg 064 (09.02.2007 15:24:18)
Дата 09.02.2007 15:40:26

согласен (+)

99 процентов апологетов теории "если бы мы ушли, то кто Родину защищал бы?" на самом деле оставались чисто из материального интереса (пенсия, квартира итп). Плюс ЕБН сначала зарплат хороших положил, ну и переспектив радужных нарисовал. Терь когда врубились, что все это был лохоразвод начинают искать внутренние оправдания и сочиться пафосом.
Мой папенька, кста, афганец, орденоносец весь в перспективах итп, мудро оценив ситуацию, свалил еще в 1991 году. О чем сийчас абсолютно не жалеет.
ЗЫ. А вообще меня забавлят всякие интернет- святоши. Напоминает, как две случайных попутчицы в поезде начинают тереть о нравах.

С уважением...

От artemisia
К zas (09.02.2007 15:40:26)
Дата 09.02.2007 18:48:03

А степным ветром навевает

> ЗЫ. А вообще меня забавлят всякие интернет- святоши.

Доброго дня!
Ну Вы, zas, на комплименты нарываетесь.

Знаете, есть хороший фильмец в "Ералаше". Там Вовочка грязненький стоит среди лужи, а когда наивные одноклассники подходят, он подпрыгивает в ней. Вовочка доволен т.к. теперь он не один в бяке.

Знаете, может я и выгляжу глуповато, но тем не менее Вам поясню про "святошество".
У нас со всего рода только один мужик с фронта вернулся, да и тот калекой.
Мама моя по 45-й в концлагере пробыла. Потом амерская зона оккупации, английская, и только в октябре 45 передали нашим, но с этого момента все не закончилось, а только началось. Вы то хоть знаете что такое "началось"?
Мне не хотелось, чтоб такое повторялось.
Поэтому я, наивный, пошел в армию не за золотыми погонами, звоном бокалов или треньканьем шпор и стал большим геморром для тех, кто был как бы офицером. Меня трамбовали по полной, судили судом чести, карточку учета взысканий и поощрений страшно было брать в руки - по два служебных несовпадения за два дня, выговора считать не было смысла, звания задерживали, сидел на гауптвахте, в партию не приняли, а уж сколько раз обещали уволить! На что я всегда отвечал, что у них в одном месте не кругло меня уволить. И знаете, у них в самом деле было не кругло. Мне многие завидовали, завидовали тому, что генерал только на меня не повышал голос. Но рядом желающих стать и отстаивать у всякой дряни свои права почти не было. Даже когда на аттестационном хурале мои как бы сторонники стыдливо опустив глаза 4-й раз за неделю проголосовали за мое увольнение из ВС, то я только за себя порадовался. Порадовался тому, что не оказался с этими трусами вместе в каком-нить "своем котле под Белостоком". Они, правда, потом подходили и поясняли свои тяжелые личные обстоятельства, повлиявшие на голосование. В то время пока Олег дозревал к мысли об увольнении, это начало 95-го, я написал рапортину и слинял в Чечению. Вот здесь я был приятно удивлен тем, что большинство народа здесь было просто классными мужиками, которые приехали сюда не ради денег. Кстати, здесь, на форуме, бывают люди, которые повоевали и в Югославии, если им задать вопрос о деньгах, то они, в лучшем случае, подумают о Вас плохо.
А теперь, как говорит Задорнов, будьте внимательны.
Наступило 6 августа 96 года. Чечены начали "чистить нам дымоходы".
Поразился я тогда многому, верхнее руководство, расхватав вертолеты, решило, что надо "занять рубежи на старой госгранице", для кого это был Владикавказ, для кого Ростов, для кого Москва. Оттуда виднее было! Перефразируя Задорнова можно так сказать: пока кто-то клал свои души, другой кто-то спасал свою задницу.
Наш генерал(как его называли бойцы - Папа)прибыл из отпуска, узнав, что в городе наши попали в окружение лично принял участие в уличных боях. Я тогда не понял даже всей глубины его поступка, глупым показалось хождение в атаки в цепи бойцов. Довольно позже дошло. Боец, увидя весь исход большезвездного и краснорожего пипла, задергался - все, суки, бросили! А тут генерал с криком "Славяне!!" Ну просто калька с 41-го. Но, как и тогда, сейчас тоже есть "святоши", которые в армию не за рублем пришли. Вы можете посетить ежегодный сбор этих людей, он в Москве проходит, строго 11 декабря, проводит Сергей Говорухин. И открою Вам секрет, у этих людей очень четкое понятие Родины, чести и совести. Таких много и в авиации, и на флоте.

Для того, чтоб побудить человека на совершение плохого поступка надо:
1. Давление на него внешних обстоятельств.
2. Возможность совершения данного поступка.
3. Оправдательная мотивация данного поступка.
Офицер, по специфике своей работы находится в той жесткой среде, где всегда в наличии два первых показателя. Как говорят, он под то и заточен, чтоб стойко переносить. Он и переносил, но когда в начале 90-х реформаторы вентиль с кислородом перекрыли, внешние обстоятельства были так подлы и давление так сильно, что даже у многих нормальных мужиков "тэрпэць скинчився" и они побежали. Но это не значит, что те, кто остался, все поголовно тупорылые.
Мне было легче многих здесь присутствующих. У меня была лазейка - написал рапорт и слинял в Чечению, а вот подводники не имели даже этой возможности.
Но надо осознать, что нас утрамбовали с молчаливого согласия верхних слоев военного руководства, они нас очередной сдали с потрохами. Кто напомнит, может в те времена "Красная звеза" или какая-нить "На страже Родины" вякнула с обращением к войскам типа "РОДИНА В ОПАСНОСТИ!"?

Так вот, мы ушли и что сейчас?
Рядовой Сычев без ног, издевательства в казарме.
На ДВ судят офицеров морпехов за то что били солдат. Подсудимый огрызается в камеру: оборзели солдаты.
Президент создает какой-то опереточный комитет во главе с Михалковым и Поляковым. Ну теперь армия вздохнет.

На мой взгляд, друзья мои, надо припомнить слова Пикуля, если не ошибаюсь, что бывшим офицером, как и бывшим сенбернаром быть невозможно.
В войсках масса нормальных мужиков, на которых просто давят обстоятельства.
Им надо помогать. Как? Если не надоел, то могу мысли изложить, не сегодня.

С уважением.




От zas
К artemisia (09.02.2007 18:48:03)
Дата 12.02.2007 17:05:04

Ветер какой-то мусорный (+)

Зачем так много буков?
1. Насчет "святошества" поясню: в большой компании незнакомых людей крайне неприлично (имхо) кричать на весь вагон о своей честности, порядочности, патриотизме и богоподобности.
2. Насчет твоей истории. Опять же буквы. Я, например, могу сказать, что ты "по приказу ельцинского режима убивал моих соотечественников в Чечне". Это факт. Хотя в душе считаю, что ты стал заложником обстоятельств, и если благодаря тебе домой были отправлены хотя бы на пару солдатских гробов меньше, то низкий тебе поклон. Но только в аспекте Чечни (особенно 1-й) кричать про славное офицерство и патриотизм не надо.
3. Стипа, Анжин и Ко. Я конечно тронут вниманием к своей скромной личности и регулярным переходам на нее (пробивка по базам данных-была венцом офицерской смекалки:))))). Уважаемые, просто на будущее хочу прояснить свою позицию: мне пофиг. По роду занятий нынче вынужден бодаться с людьми качественно иного уровня. Так шта драйва хватат без форума.

Ту ув. Анжин онли. Толкать свои мысли от лица большинства тоже неприлично.


zas

От V3AY3
К zas (12.02.2007 17:05:04)
Дата 13.02.2007 10:47:31

Re: Ветер какой-то...

>Зачем так много буков?
>1. Насчет "святошества" поясню: в большой компании незнакомых людей крайне неприлично (имхо) кричать на весь вагон о своей честности, порядочности, патриотизме и богоподобности.
>2. Насчет твоей истории. Опять же буквы. Я, например, могу сказать, что ты "по приказу ельцинского режима убивал моих соотечественников в Чечне". Это факт. Хотя в душе считаю, что ты стал заложником обстоятельств, и если благодаря тебе домой были отправлены хотя бы на пару солдатских гробов меньше, то низкий тебе поклон. Но только в аспекте Чечни (особенно 1-й) кричать про славное офицерство и патриотизм не надо.
>3. Стипа, Анжин и Ко. Я конечно тронут вниманием к своей скромной личности и регулярным переходам на нее (пробивка по базам данных-была венцом офицерской смекалки:))))). Уважаемые, просто на будущее хочу прояснить свою позицию: мне пофиг. По роду занятий нынче вынужден бодаться с людьми качественно иного уровня. Так шта драйва хватат без форума.

> Ту ув. Анжин онли. Толкать свои мысли от лица большинства тоже неприлично.


>zas
Здр!
Неужели проникли в недра олигархического российского капитализма и наблюдаете...?
с ув v3ay3

От artemisia
К zas (12.02.2007 17:05:04)
Дата 12.02.2007 19:57:11

: )))



>1. Насчет "святошества" поясню: в большой компании незнакомых людей крайне неприлично (имхо) кричать на весь вагон о своей честности, порядочности, патриотизме и богоподобности.

У Вас все время какие-то навязчивые мысли о вагоне, не на "Гудок" сейчас работаете?

>2. Насчет твоей истории. Опять же буквы. Я, например, могу сказать, что ты "по приказу ельцинского режима убивал моих соотечественников в Чечне". Это факт. Хотя в душе считаю, что ты стал заложником обстоятельств, и если благодаря тебе домой были отправлены хотя бы на пару солдатских гробов меньше, то низкий тебе поклон. Но только в аспекте Чечни (особенно 1-й) кричать про славное офицерство и патриотизм не надо.

Уважаемый зас. Если бы мне кто и сделал замечание, то я бы прислушался и покаялся. Но Вы в это число не входите. Так что не тратьте пар попусту. Вы обычный приспособленец, которыми мир полон. Флюгерок. И если кому уход из армии был подобен трагедии, то подобные Вам отнеслись к этому как к очередной смене кальсон в бане в курсантские годы. Вот об этом я говорю.

>3. Стипа, Анжин и Ко. Я конечно тронут вниманием к своей скромной личности и регулярным переходам на нее (пробивка по базам данных-была венцом офицерской смекалки:))))). Уважаемые, просто на будущее хочу прояснить свою позицию: мне пофиг. По роду занятий нынче вынужден бодаться с людьми качественно иного уровня. Так шта драйва хватат без форума.

Вам пофиг, А КТО СОМНЕВАЛСЯ? Врете, это сейчас пофиг, а если че изменится, то быстренько перебежите на другую сторону. Но важно другое, что вы сами лично и без пренуждения заявили: МНЕ ПОФИГ.
Далее Вы говорите о том, что "вынужден бодаться с людьми качественно иного уровня". Видите, Вы умный и хороший, а они тупые и плохие, но вы вынуждены.
:))))
Если на чашу весов вашей души поставить Родину и банку варенья, то даже загадывать глупо на что падет выбор.

С приветом.



От V3AY3
К artemisia (09.02.2007 18:48:03)
Дата 10.02.2007 09:50:09

Re: А степным...

>> здр!
Интересно выслушать Ваше мнение по етому вопросу


С уважением V3AY3

От serg
К artemisia (09.02.2007 18:48:03)
Дата 09.02.2007 21:03:47

Re: А степным...

Доброго времени суток!

>Им надо помогать. Как? Если не надоел, то могу мысли изложить, не сегодня.

Это было бы интересно.

С уважением, serg

От V3AY3
К artemisia (08.02.2007 16:37:15)
Дата 08.02.2007 17:08:50

Re: Степным ветром


>>Есть понятия ума и мудрости...
>
>Есть, кто спорит? Вот только бы под Белостоком(мной ранее поминаемом) МУДРЕЕ было бы себя поберечь для стареющих родителей, любимой жены и подрастающей детворы.

>>Нельзя здесь с войной сравнивать.
>
>Обязательно именно с войной! Ибо в данной ситуации на войне даже легче, по крайней мере понятней. А нас взяли на красивой обертке и фельдиперсовых чулках, как воробьишку на мякине. И не надо себя обманывать в том, что мы(офицеры)не понимали к чему это приведет.

>>Военный - это государственный человек, если государству он не нужен, то чего ждать?
>
>Любому государству военные нужны. Государство - это народ, а не государственный аппарат. А вот этими словами, мол, мы государству не нужны и поэтому уходим - офицеры прикрывают свое бездействие и, кстати, неисполнение присяги.

> >Просто после 95 года в Гаджиево, например, командирами становились те, кого в 90-м, на мостик бы курить не пустили...

>Вот это и печально, что порядочные(большинство офицеров)как бы не замарались в развале армии, чесно ушли, что и позволило всей этой шелухе выползти из-за печек и возглавить движение. Мы сами им позволили занять эти должности. Сами!

>>Большинство уважающих себя ушли.
>
>Не уважающих, а нежелающих бороться за государство.

>> Как можно изображать из себя офицера, когда, тебе не платят денег, когда лейтенант-финансист строит командиров рпкСН и те за взятки выбивают зарплату, когда за автономку платят долларовый эквивалент нашими деньгами, с опозданием в 8 месяцев, по курсу МО (73 рубля, вместо 123 курса ЦБ на этот день)
>
>Знаете в чем наша беда была? У нас в армии очень много было индивидов ИЗОБРАЖАЮЩИХ ИЗ СЕБЯ ОФИЦЕРОВ. Разница? Почувствуйте разницу, когда солдаты по команде осуществляют, например, бег на месте. И когда они его изображают. Так вот государство надо было защищать, а не изображать его защиту, чем большинство из нас и занималось.

>>Я просто уверен, что если бы ВСЕ офицеры АПЛ в один день написали рапорта на увольнения, и все бидоны остались бы бесхозными, мы же не пехотный полк -те бросили ружья и разбежались...может это заставило бы шевелиться верхушку
>
>Все бы? Написали? Ха-ха-ха! Давайте честно! Кто из нас был уверен в том, что при конфликте с начальством его поддержат товарищи у которых есть реальная честь, а не кваканье по поводу и без повода:"Честь имею!" Свое молчание все оправдывали подходящим очередным званием, очередью на квартиру, возможностью хапнуть товар в лавочной комиссии, или страшила возможность уехать в незаменяемый район Забайкалья.
>А если быть точным, то возможность была. Только не рапорта писать, а выразить свое мнение на всесоюзном армейском собрании офицеров. Припомните, там только один капитан говорил по существу, а остальные просто молчали в тряпочку. И все свелось только к возращению и уговорам обидчивого министра Шапошникова. Офицеры упустили свою возможность.
>И еще! Раз мы оказались такой аморфной массой, то наивно предполагать, что верхушка бы зашевелилась. Она бы и бровью не повела т.к. полностью владела ситуацией и была уверена, что никто не рыпнется.
>Так что не могли мы все вместе написать рапорта, а одиночек они как клопов давили.
>Так что, уважаемый Олег, все беды в нас.

зДР!
ЭТО ВОПРОСЫ БЫТИЯ...
СОГЛАСЕН С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ
ПОНЯТИЯ ЧЕСТЬ СОВЕСТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЧЕМУ-ТО ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ СЕЙЧАС ВЕРНУТЬСЯ К НИМ НЕ ПРОСТО БУДЕТ
ВОТ НАПРИМЕР, ПРОЧЕЛ МАТЕРИАЛ В ОГОНЬКЕ О ПОДРОСТКОВЫХ БАНДАХ - У ДЕТЕЙ В ОБЩЕМ ТО ЕЩЕ УЖЕ ЕСТЬ УСТАНОВКА - УНИЧТОЖИТЬ-УБИТЬ - УНИЗИТЬ- ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА - ВОТ КАК С НИМИ ПРО ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ??
С УВ М3ФН3


От artemisia
К V3AY3 (08.02.2007 17:08:50)
Дата 08.02.2007 17:46:51

Re: Степным ветром



>ПОНЯТИЯ ЧЕСТЬ СОВЕСТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЧЕМУ-ТО ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ СЕЙЧАС ВЕРНУТЬСЯ К НИМ НЕ ПРОСТО БУДЕТ

Верно, непросто. Потому, что по сегодняшним понятиям честь и совесть присущи человеку имя которого СОВОК. Кто ж совком то быть хочет.

>ВОТ НАПРИМЕР, ПРОЧЕЛ МАТЕРИАЛ В ОГОНЬКЕ О ПОДРОСТКОВЫХ БАНДАХ - У ДЕТЕЙ В ОБЩЕМ ТО ЕЩЕ УЖЕ ЕСТЬ УСТАНОВКА - УНИЧТОЖИТЬ-УБИТЬ - УНИЗИТЬ- ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА - ВОТ КАК С НИМИ ПРО ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ??

Ну, в этом вопросе мы точку невозврата далеко не прошли, времена у нашего государства и похуже были.


От V3AY3
К artemisia (08.02.2007 17:46:51)
Дата 08.02.2007 18:00:53

Re: Степным ветром



>>ПОНЯТИЯ ЧЕСТЬ СОВЕСТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЧЕМУ-ТО ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ СЕЙЧАС ВЕРНУТЬСЯ К НИМ НЕ ПРОСТО БУДЕТ
>
>Верно, непросто. Потому, что по сегодняшним понятиям честь и совесть присущи человеку имя которого СОВОК. Кто ж совком то быть хочет.

>>ВОТ НАПРИМЕР, ПРОЧЕЛ МАТЕРИАЛ В ОГОНЬКЕ О ПОДРОСТКОВЫХ БАНДАХ - У ДЕТЕЙ В ОБЩЕМ ТО ЕЩЕ УЖЕ ЕСТЬ УСТАНОВКА - УНИЧТОЖИТЬ-УБИТЬ - УНИЗИТЬ- ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА - ВОТ КАК С НИМИ ПРО ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ??
>
>Ну, в этом вопросе мы точку невозврата далеко не прошли, времена у нашего государства и похуже были.

а как "...сиять заставить заново" ??
это слово запущено в обращение с моей точки зрения "козлами" какими-то - что они в это понятие вкладывали? не понимаю я к сожалению почему-то до сих пор :)
может потому что сам "совок" ??:))
с ув


От VOICE
К V3AY3 (08.02.2007 18:00:53)
Дата 09.02.2007 22:42:48

Re: КОМАНДИРАМ ПАЯЮТ СРОКА,....

>>>ВОТ НАПРИМЕР, ПРОЧЕЛ МАТЕРИАЛ В ОГОНЬКЕ О ПОДРОСТКОВЫХ БАНДАХ - У ДЕТЕЙ В ОБЩЕМ ТО ЕЩЕ УЖЕ ЕСТЬ УСТАНОВКА - УНИЧТОЖИТЬ-УБИТЬ - УНИЗИТЬ- ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА - ВОТ КАК С НИМИ ПРО ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ??


КОМАНДИРАМ ПАЯЮТ СРОКА, МОРПЕХИ НАСИЛУЮТ ЖЕН КОМАНДИРОВ
Дата публикации: 9 февраля 2007 года
http://novosti.vl.ru/?f=cr&t=070209cr03
Неладное творится в рядах защитников Отечества. Рядовые куролесят как хотят - вплоть до особо тяжких. Офицеры их бьют - а может, и за дело?

Василий Буслаев

Практически все российские СМИ в январе 2007 года подробно расписали массовый офицерский неуставняк в полку морской пехоты Славянки. Напомню: исходя из ложно понимаемых интересов службы (приказано - сделано!) несколько офицеров кадрированного полка силой принуждали своих рядовых выполнять возложенные на них уставами обязанности. Не хочешь картошку чистить - заставим. Не можешь технику обслуживать - научим. Нажрался водки - накажем оплеухой.

"Н" уже писали: одной из причин офицерского самосуда над недисциплинированными по большей части бойцами стал штатный некомплект воинских подразделений полка. Если работу взвода морпехов по оборудованию стрельбища должны к утру выполнить всего три пехотинца - они его и оборудуют так-сяк-наперекосяк, и не отдохнут перед стрельбами, и расслабляться от трудов праведных в конце концов начнут водкой и анашой. А воспитывать одурманенных воинов словом - пустое дело. Если за воспитание не берутся практически одногодки-лейтенанты, которые вместо слова (даже матюга) могут засветить в пьяную толпу подчиненных и кулаком! "Язык жестов" воины хорошо усвоили с гражданки - правда, там же они нахватались уроков политграмоты и политкорректности. Поэтому чаще всего такие меры убеждения кончаются уголовным делом и реальными сроками для самих "воспитателей".

Что и показал процесс над офицерами-морпехами кадрированного полка ТОФ. Впаяли срока четверым - причем вместе с лишением погон, званий и т.д. и т.п.

Урок не впрок
А намедни - правда, без помпы, но по тому же поводу - сели на нары сразу четыре подполковника. Тоже кадрированного полка, правда ДВО - или как оно там теперь называется в свете создания новой полевой структуры всего востока России. Так вот, в Покровке Октябрьского района в авиаполку за рукоприкладство и превышение служебных полномочий осуждено - тоже со срыванием погон, лишением пенсий и регалий - все его командование: сам комполка, его замы и командир артдивизиона. Причем в Покровке срочников били уже не мальчишки-лейтенанты, а зрелые воины в орденах и медалях, и били по тому же, хотя и более конкретному поводу нарушения законов и воинских уставов - за воровство.

...Полк готовился к маневрам. Законсервированная техника (современные "катюши" - установки залпового огня "Ураган") с вечера трудами воинов встала на колеса. А утром не смогла двинуться с места: ушлые водилы-срочники за ночь спи... ой, сви... короче, сняли с техники, а также продали и пропили дефицитные на селе запчасти для отечественных автомобилей МАЗ, КРАЗ и УАЗ. За срыв боевого задания весь штаб полка получил персонально и по полной схеме - от взысканий до предложений "пойти в народное хозяйство". А кроме того, офицерам навешали денежных вычетов из невеликой зарплаты - за пропавшие аккумуляторы и резину...

Если к вам в кошелек грязными от тосола пальцами залез вспотевший от борзоты подчиненный - вы что, стерпите?!

Подполковники не стерпели - произвели дознание в стиле Малюты Скуратова. Борзых нашли, и даже осудили. Попав в камеру, бывшие бойцы (от полутора дисбата до трех лет общего режима) быстро нахватались знаний УК РФ и накатали на офицеров заявы. Дальше (см. выше) - по накатанной: следствие, суд, тюрьма...

Правда жизни
А может, в кулаке отца-командира иногда кроется правда жизни? Может быть, кулачное право порой лучше, чем суд и тюрьма для пацана-переростка? Задумаешься тут после очередной криминальной новости из Славянки. Где в полку морпехов - очередная криминальная драма.

Боец Иванов (фамилия изменена, но, кстати, по информации "Н", он - как неформальный лидер одного из воинских коллективов - давил на сослуживцев для дачи ими показаний против офицеров) изнасиловал жену своего комвзвода-лейтенанта Сидорова!

Надругался дембель над дивчиной изощренно и осознанно. И пользуясь наставшей в полку после суда вакханалией, когда оставшиеся на свободе начальники панически боятся даже командовать командным голосом!

...Взвод Иванова под командой начкара лейтенанта Сидорова заступил в караул. Неформального лидера как ранее осужденного (отсидел ранее в дисбате за кражу) к оружию не подпустили, т.е. бросили в расположении дежурным оповестителем. Иванов и пошел ночью оповещать - т.е. грабить квартиру отсутствующего в ней начальника. Не испугался даже присутствия приехавшей накануне девочки-жены, без страха и сомнения открывшей дверь "оповестителю". Девочку Иванов сначала избивал, склоняя к добровольно-оральному сексу, а избитую - силой употребил и в естественной, и в противоестественной форме. Уходя, грабить квартиру лейтенанта не стал - только забрал у офицерской жены сотовый - чтобы не позвонила мужу. И лег спать! И не раскаивается, наоборот, честно и откровенно рассказывает на следствии, как лейтенант его "обижал" и как он ему за обиды отомстил!

От Alexander
К VOICE (09.02.2007 22:42:48)
Дата 10.02.2007 06:06:03

ржунимагу

>офицерам навешали денежных вычетов из невеликой зарплаты - за пропавшие аккумуляторы и резину...

А у нас канадки и ав.бельишко пропадало. Тоже начёты неслабые случались. Зато аккумулятор украсть было проблематично.