Когда у него весь экипаж судился из за того, что он не считал нужным соблюдать их их права и законы, он не плакал. По количеству судов его экипаж побил все рекорды. И вообще почему командир лучше какого то другого офицера?
Этот пост немного объясняет первое сообщение VOICE, хотя может быть и обратная сторона - человек не препятствовал обращению в суды л/с различными способами и методами (а их поверьте много есть). Без конкретных фактов говорить трудно. Знаю одно - сейчас человека уволить без квартиры (или ГЖС)ПО ИЗБРАННОМУ ИМ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА почти невозможно.
Пример из жизни. Капитан 2 ранга (не командир РПК СН, а просто к.2 р.), 2-е детей, первый заканчивает ВМА (медицинскую), дочь 16 лет. Квартира от МО есть, разводится с женой (как понимаете фиктивно), от ГЖС отказывается, только целевое жилье в С-П. Когда уже почти все готово и однокомнатная квартира в кармане (через год после предельного возраста), дочь избирает место жительство с ним и опять по новой - только теперь на 2-х комнатную. Да, к слову, подача жалоб в суды и писание писем в разные инстанции у него уже хобби (вплоть до того что :"Спасибо товарищ Командующий, что Вы прислали проверку, она хоть нарушений и не выявила, но спасибо,за то что вы отреагировали на мое письмо"). Вот так.
Olegу 064
>Нельзя здесь с войной сравнивать.
Про войну Стипа (или artemisia) правильно написал, добавить нечего.
>Военный - это государственный человек, если государству он не нужен, то чего ждать?
Вот именно. Государство в конце концов поймет (есть надежда, что уже понимает).
>Просто после 95 года в Гаджиево, например, командирами становились те, кого в 90-м, на мостик бы курить не пустили...
Не только командирами, а и .... (ну и что?)
>Как можно изображать из себя офицера, когда, тебе не платят денег,
Не надо изображать, надо просто быть.
>когда лейтенант-финансист строит командиров рпкСН и те за взятки выбивают зарплату,
Времена прошли.
>Я просто уверен, что если бы ВСЕ офицеры АПЛ в один день написали рапорта на увольнения, и все бидоны остались бы бесхозными, мы же не пехотный полк -те бросили ружья и разбежались...может это заставило бы шевелиться верхушку
Тогда не заставило б, этого и добивались.
Стипе +5. Солидарен
С уважением
Игорь
ЗЫ Это к давнишнему разговору об идеологии,психологической войне и замполитах (не флейма ради) хорошая илюстрация.
А гордость за Страну просыпается.