От VOICE
К All
Дата 05.02.2007 17:24:39
Рубрики Современность;

Капитан 1 ранга обратился к министру обороны

На Камчатке командир атомного подводного ракетоносца обратился к министру обороны
01 Feb 2007, 09:27:56
http://www.vestipk.ru/?id=5176
В редакцию «Вечерних Вестей Петропавловска» обратился командир Ракетного Подводного Крейсера Стратегического Назначения. В своем письме он описал проблему, с которой он столкнулся при увольнении со службы – отсутствие жилья, которое ему должно быть предоставлено по закону.

«Я, капитан 1 ранга, Коновалов Юрий Владимирович, служу в Вооруженных силах сначала СССР потом России с 1977 года. Был призван из города Санкт- Петербурга на срочную службу. Проходил срочную службу на подводных лодках. На срочной службе принял решение посвятить себя служению Родине. Окончил училище Подводного Плавания, и с 1985 года моя служба связана с подводным флотом, в звании офицера. Служба на подводной лодке далеко не рай. Романтики с годами поубавилось. Автономных плаваний более десятка, а две по девять месяцев и два десятка лет в прочном корпусе подводной лодки, дали о себе знать. Здоровья "железо" не прибавляет.

Командиром Ракетного Крейсера Стратегического Назначения прослужил восемь лет. Награжден Орденом за Военные заслуги от президента России и медалями. Служил достойно и добросовестно. Но пришло время увольняться...! И что же я имею в итоге "дырку от бублика". Вложений и накоплений у меня нет, т.к. моя служба проходила в период развала и всех перипетий в России, что несомненно сказалось на мне лично. На гражданке, по опыту уволенных военнослужащих, тоже большие проблемы в обустройстве. Для капитана 1 ранга "ОХРАНА" то самое достойное, что можно себе позволить. С грустью вспоминаются те далекие времена СССР.

Единственное что я ожидал от Родины при увольнении, это квартиру по избранному месту жительства, в то место, откуда я был призван. Но и в этом, меня ждало огромное разочарование. После увольнения я вынужден оставаться в гарнизонном городке в служебной квартире. Даже законом определено что служебная квартира не является постоянным местом жительства и при увольнении я обязан ее сдать. Что же это получается, что я таким образом законно определен в бомжи. Спасибо Родина!!!

Но у меня есть еще и дети, которые всю жизнь провели в гарнизонах и за все эти годы были лишены каких-либо развлечений, в отличии от сверстников проживающих в цивилизации. Попытка обратиться в Военный Суд за справедливостью, тоже не возымело успехом. Там мне конкретно определили, что увольнение законно, и что я буду проживать там где живу в настоящее время (в гарнизоне). Что же это за законы такие, которые позволяют капитану 1 ранга поставить в невыносимые условия проживания без средств к существованию, т.к. уволенный я не могу работать по причине отсутствия работы в гарнизоне, разве что дворником. В суде мне было предложено оформить ГЖС, еще один подарок от Родины. 40 тысяч долларов стоимость ГЖС, что же можно купить на такие средства, разве что дверь в туалете и кухню. Когда однокомнатная квартира в городе Санкт- Петербург стоит от 70 000 долларов и выше. А у меня четверо членов семьи. Хотелось бы задать вопрос Министру Обороны, который меня увольняет. Неужели Россия не сможет обеспечить квартирой командира РПКСН у которого за плечами было 16 Баллистических ракет. А таких как я в России чуть больше десятка. Если это так, что же можно сказать о низшем звене. Я далек от мысли, что тоже самое происходит в таких странах как: США, Англия, Франция, Япония, в отношении своих командиров подводных лодок. Мало того, о моем положении знают все командиры подводных крейсеров ныне служащие, плохая весть быстро распространяется, их отношение достаточно негативное, потому что их ждет тоже самое.

Особо хотелось бы отметить действия наших законов на местах. Приказом Министра Обороны ежегодно корректируется, это и понятно, жизнь меняется и не стоит на месте. Но военнослужащий заключающий договор с МО в лице командира, оговаривает и установленные законодательные и иные нормативные правовые акты РФ. Именно на момент подписания контракта законы издающиеся позднее срока подписания контракта не должны ухудшать положение военнослужащего, это оговаривается и в Конституции РФ ст. 55 ч.2. Подход в этих вопросов каждому военнослужащему должен быть дифференцирован. Для этого и существуют военные суды. На практике же идет бездумное исполнение законов со стороны как командиров в адмиральских погонах, так и в военных судов. Если это происходит повсеместно, мне очень жаль, тогда до правового государства нам далековато. Пока же этим страдает только Камчатка. И я бы хотел чтобы нашелся знающий человек и ответил на эти далеко не праздные вопросы.

Капитан 1 ранга КОНОВАЛОВ Юрий Владимирович
Камчатка (база подводных лодок)»

От Olga
К VOICE (05.02.2007 17:24:39)
Дата 13.02.2007 18:25:10

Для освежения памяти))

Добрый День Господа!

1.Наличие-отсутсвие детей-беспризорников от вероисповедания если и зависит, то опосредовано).
Привожу пример. У моей приятельницы-бакинки была подружка-зав детским домом в Баку. Так она заметила одну особенность подтвержденную ей на семинарах по всему Кавказу. В детдомах были оставленные детки всех наций, кроме двух).
Догадайтесь каких?)))
Первые были евреи, вторые армяне.
Они своих деток быстренько пристраивали по семьям.

2.Чтоб прояснить результат от войн т.с.(кто за что воевал), а то все старательно забыли не столь давние времена)).
Никто разве не слышал про неоднократные случаи воровства людей с увозом их куда-нить)) в горный-горный аул одной славной республики))?
Причем это не где-то в марсиании)), а в Электростали, Москве, Щелкове, Поволжье.. Это по ТВ казали..
А вот кто ТВ не верит)) могу привести данные тещи моего дядьки из славной Уваровки Тамбовской губернии. В горах побывало из жителей сего малого городка аж 3 человека. Причем они никуда не ездили(в Минводы или куда еще до Кавказу), так ..до булочной вышли и не вернулись вовремя домой...

С уважением,
Ольга

От Oleg 064
Дата 08.02.2007 11:23:55

Re: Капитан 1...

> На Камчатке командир атомного подводного ракетоносца обратился к министру обороны
Я тоже 85 года выпуска и тоже заканчивал Лен.ком. и тоже до 96 года не вылезал из прочного корпуса. Только одним хватило ума увидеть после 92 года (мне, например,понадобилось 4 года надежд), что просвета нет и армию похерили, а другим не хватило,при чём те кто ушёл раньше - поднялись выше,кто позже - не очень высоко, а кто ждал от этого государства манны небесной - те пролетели - игра в азартные игры с государством - это МММ. И не надо рассказывать сказки про тяжёлые боевые службы рпксн ПОСЛЕ 95 ГОДА. Они уже практически не выходили в море, даже БДРМы, не говоря об остальном металлоломе. Каждый выход, как праздник...
Единствено - кого жаль - так это тех, кто к 90-му году, уже не мог себя реализовать в новой формации по возрасту и здоровью

От artemisia
К Oleg 064 (08.02.2007 11:23:55)
Дата 08.02.2007 13:23:59

Степным ветром навеяло...

> Только одним хватило ума увидеть после 92 года (мне, например,понадобилось 4 года надежд), что просвета нет и армию похерили, а другим не хватило...

В уме ли дело? Не думаю.
Если так подходить к этому вопросу, ТО!!!
Взять, например, третью декаду июня 41-го где-нить под Сувалками или Белостоком. У одних ума хватило драпать на восток в надежде "закрепиться" на старой госгранице, при этом бросив все тяжелое вооружение. А другие костьми ложились, бо совесть жгла и не давала права на восток поглядывать.
Так что не в уме дело.
Просто власть служивых предала, повторяю, не народ, а именно власть.
В том же 95-м ТВ подло "расстреливала" военнослужащих словом "федералы".
А вот бандиты были гордыми "повстанцами". Расстреливали безденежьем, безквартирьем.
Многие решили не подвергаться экзекуции и решили закрепиться на другом рубеже. Осуждаю я их? Нет. Просто хочу сказать, что те, которые остались в армии, тоже не страдают отсутсвием ума. Просто их совесть в тот момент подсказала им другое решение.
Мне, например, вчера было стыдно слушать министра нашего ведомства, когда он сказал о закупке танков в этом году АЖ ДЛЯ СЕМИ танковых батальонов.
А сегодня вообще выпал от инфы по телеку. Или в Пермской, или в Пензенской области власть решила закрыть сельскую школу. Так вот, чтоб этого не произошло, учителя данной школы взяли из детдома к себе в семьи по одному ребенку. Это на ту зарплату, которую у них хотели забрать власти при закрытии школы.

А командиру, написавшему письмо гаранту, отношусь с уважением даже несмотря на, пусть даже астрономическое, количество обращения в суд членов его экипажа. Это другая тема. Если в чем виноват - пусть садят, но перед этим обеспечат семью квартирой и т.д.

Простите, ничего личного.
С уважением.

От Oleg 064
К artemisia (08.02.2007 13:23:59)
Дата 08.02.2007 14:52:24

Re: Степным ветром

>В уме ли дело? Не думаю.
Есть понятия ума и мудрости...Нельзя здесь с войной сравнивать. Военный - это государственный человек, если государству он не нужен, то чего ждать? Просто после 95 года в Гаджиево, например, командирами становились те, кого в 90-м, на мостик бы курить не пустили... Большинство уважающих себя ушли. Как можно изображать из себя офицера, когда, тебе не платят денег, когда лейтенант-финансист строит командиров рпкСН и те за взятки выбивают зарплату, когда за автономку платят долларовый эквивалент нашими деньгами, с опозданием в 8 месяцев, по курсу МО (73 рубля, вместо 123 курса ЦБ на этот день)
Я просто уверен, что если бы ВСЕ офицеры АПЛ в один день написали рапорта на увольнения, и все бидоны остались бы бесхозными, мы же не пехотный полк -те бросили ружья и разбежались...может это заставило бы шевелиться верхушку

От Илья на работе
К Oleg 064 (08.02.2007 14:52:24)
Дата 09.02.2007 20:07:26

про офицеров

>>В уме ли дело? Не думаю.
>Есть понятия ума и мудрости...Нельзя здесь с войной сравнивать. Военный - это государственный человек, если государству он не нужен, то чего ждать? Просто после 95 года в Гаджиево, например, командирами становились те, кого в 90-м, на мостик бы курить не пустили... Большинство уважающих себя ушли. Как можно изображать из себя офицера, когда, тебе не платят денег, когда лейтенант-финансист строит командиров рпкСН и те за взятки выбивают зарплату, когда за автономку платят долларовый эквивалент нашими деньгами, с опозданием в 8 месяцев, по курсу МО (73 рубля, вместо 123 курса ЦБ на этот день).
Настоящие ОФИЦЕРЫ никуда не уходили. Продолжали служить, не смотря ни на что, как бы там лучше на гражданке не было бы. ОФИЦЕРЫ служат не за деньги и не в обмен на блага от Родины, а за совесть. Остальные "офицеры" - только номинально. К сожалению их все больше и больше.
Огромное количество примеров в ПМВ, когда ОФИЦЕРЫ, несмотря на то, что разагитированные солдаты разбегались, бросая все и обнажая фронт, оставались на своих позициях и продолжали оказывать сопротивление, несмотря на то, что шансы остаться в живых были нулевые. Хотя они могли и уйти с позиции, никто бы их за это не расстрелял.
Хоть и не так напряженно, но и в мирной жизни приходится ОФИЦЕРАМ честно лямку тянуть, потому как если не они то кто же? Выкрики, типа вот если бы все бросили бы все и разбежались - не выход. Это, как говориться, от лукавого.

>Я просто уверен, что если бы ВСЕ офицеры АПЛ в один день написали рапорта на увольнения, и все бидоны остались бы бесхозными, мы же не пехотный полк -те бросили ружья и разбежались...может это заставило бы шевелиться верхушку.

А лично я - нет, не уверен. И не только я. Кинули бы временно кость, не больше. Такие проблемы демонстративным дезертирством не решаются, в итоге будет только хуже.

От KM
К Илья на работе (09.02.2007 20:07:26)
Дата 10.02.2007 00:26:00

Re: про офицеров

>ОФИЦЕРЫ служат не за деньги и не в обмен на блага от Родины, а за совесть. Остальные "офицеры" - только номинально. К сожалению их все больше и больше.

Ага. Настоящие ЛЮДИ работают не за деньги и блага, а чтобы жизнь на Земле стала лучше и счастливей для всех. В общем, от каждого - по способностям, каждому - что осталось. Идеализм это называется. Попытка скрестить его с диалектическим материализмом не удалась.

>Огромное количество примеров в ПМВ, когда ОФИЦЕРЫ, несмотря на то, что разагитированные солдаты разбегались, бросая все и обнажая фронт, оставались на своих позициях и продолжали оказывать сопротивление, несмотря на то, что шансы остаться в живых были нулевые. Хотя они могли и уйти с позиции, никто бы их за это не расстрелял.

Это что понимать под позицией. Вы-то как раз предлагаете брести с разагитированной массой неизвестно куда.

>Хоть и не так напряженно, но и в мирной жизни приходится ОФИЦЕРАМ честно лямку тянуть, потому как если не они то кто же? Выкрики, типа вот если бы все бросили бы все и разбежались - не выход. Это, как говориться, от лукавого.

Ключевое слово - "тянуть лямку". То есть превращаться в покорную, на все согласную и непритязательную массу. Это путь ОФИЦЕРА?

>>Я просто уверен, что если бы ВСЕ офицеры АПЛ в один день написали рапорта на увольнения, и все бидоны остались бы бесхозными, мы же не пехотный полк -те бросили ружья и разбежались...может это заставило бы шевелиться верхушку.
>
>А лично я - нет, не уверен. И не только я. Кинули бы временно кость, не больше. Такие проблемы демонстративным дезертирством не решаются, в итоге будет только хуже.

Такие проблемы решаются демонстративным послушанием и медленным вымиранием?

С уважением, КМ

И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Илья на работе
К KM (10.02.2007 00:26:00)
Дата 10.02.2007 12:32:08

про офицеров добавлю

>>ОФИЦЕРЫ служат не за деньги и не в обмен на блага от Родины, а за совесть. Остальные "офицеры" - только номинально. К сожалению их все больше и больше.
>
>Ага. Настоящие ЛЮДИ работают не за деньги и блага, а чтобы жизнь на Земле стала лучше и счастливей для всех. В общем, от каждого - по способностям, каждому - что осталось. Идеализм это называется. Попытка скрестить его с диалектическим материализмом не удалась.

Материализм - это вообще самая страшная придумка, до которой додумалось человечество. Раньше племена и народы, впадавшие в материализм, просто вымирали, их место занимали другие, более жизнеспособные и духовно крепкие цивилизации. Но сейчас, при всемiрной глобализации, когда все больше и больше народов поглощается в один губительный процесс, в итоге, как было ранее для отдельных народов (и даже цивилизаций) всемирная цивилизация от него и погибнет. Чем дальше, тем более и более это очевидно. Т.н. "прогресс", который какзалось бы, во благо человека, привел к тому, что все человечество уже вполне реально может погибнуть от техногенной катастрофы. Еще пару-тройку веков назад небыло таких средств, способных по воле каких-нибудь злыдней уничтожить всё живое на планете. Сейчас же как минимум теоретически возможно.
Материализм с чем не скрещивай - в итоге всегда будет, то что всегда бывает. Кстати, материализм еще не родил ни одной культуры. Только паразитирует на существующих и приписывает себе чужие достижения.

>>Огромное количество примеров в ПМВ, когда ОФИЦЕРЫ, несмотря на то, что разагитированные солдаты разбегались, бросая все и обнажая фронт, оставались на своих позициях и продолжали оказывать сопротивление, несмотря на то, что шансы остаться в живых были нулевые. Хотя они могли и уйти с позиции, никто бы их за это не расстрелял.
>
>Это что понимать под позицией. Вы-то как раз предлагаете брести с разагитированной массой неизвестно куда.
Понимать под позицией - рубеж обороны. Кстати можно понимать "рубеж" как реальный на местности, так и духовно нравственный в душах людей.
На то она и война - чтобы жизнью жертвовать.
В мирное время офицер должен удобством и комфортом жертвовать, плюс своим здоровьем. Вот тогда он в полном смысле офицер, даже в мирное время.

>>Хоть и не так напряженно, но и в мирной жизни приходится ОФИЦЕРАМ честно лямку тянуть, потому как если не они то кто же? Выкрики, типа вот если бы все бросили бы все и разбежались - не выход. Это, как говориться, от лукавого.
>
>Ключевое слово - "тянуть лямку". То есть превращаться в покорную, на все согласную и непритязательную массу. Это путь ОФИЦЕРА?
Да, почитатайте Деникина "Путь Русского офицера". Я как-то тут ссылу выкладывал на текстовку книги, поисковиком ищется.
Именно об этом там и написано.

>>>Я просто уверен, что если бы ВСЕ офицеры АПЛ в один день написали рапорта на увольнения, и все бидоны остались бы бесхозными, мы же не пехотный полк -те бросили ружья и разбежались...может это заставило бы шевелиться верхушку.
>>
>>А лично я - нет, не уверен. И не только я. Кинули бы временно кость, не больше. Такие проблемы демонстративным дезертирством не решаются, в итоге будет только хуже.
>
>Такие проблемы решаются демонстративным послушанием и медленным вымиранием?
У офицера нет и не может быть другого пути, кроме как послушания. Да, офицер может спросить с чиновника (и не надо путать чиновника, даже президента, с Родиной), чтобы тот реализовал гражданские права офицера, как то положено по закону. Но только после того (во всяком случае не ране) как сам выполнит свой долг. С Родины никогда ничего нельзя спрашивать, ей можно и нужно только отдавать. Начиная от личного времени, заканчивая своей жизнью. Вот тогда эта нация/государство/империя непобедима. И каждый офицерство/народ заслуживает свое начальство/правительство. Какие духовные чаяния преобладают в массах, как они их на деле реализовывают - такое начальство/правительство и восходит на вершину власти.
К сожалению, с материалистической точки зрения всей полноты существующих социально-государственных отношений не понять.
Я ничего нового здесь не высказываю. Все придумано и высказано уже много-много лет назад, людьми несомненно более умными, чем мы тут вместе взятые.
Например, почитайте русского философа прошлого века Ивана Ильина. Он на эти темы тоже высказывался.

Я тут рассуждаю про понятие "офицер". Можно конечно доказывать, что это идеализм. Но в том то и дело, что с нашей, примитивно-бытовой точки зрения нереальный идеал офицерского/воинского служения, реализовывался на практике бесчетное количество раз. И как ранее, так и сейчас. И это не только непобедимый Федор Ушаков и доблестнй Павел Нахимов. Это еще и миллионы незаметных капитанов тушиных, на коих вооруженные силы и держатся. Не было бы их - уже давно бы не было даже такого худого и малоспособного правительства, как сейчас. Давно бы уже, если не Наполеон, так кто-нибудь другой захватил бы власть..

С уважением

Илья.

От KM
К Илья на работе (10.02.2007 12:32:08)
Дата 10.02.2007 14:12:19

Re: про офицеров...

>Материализм - это вообще самая страшная придумка, до которой додумалось человечество.

Идеализм в чистом виде - это отшельник в келье. Вы хотите иметь весь офицерский корпус из монахов? Даже суровые воины Александра Македонского стали роптать и вынудили своего царя отказаться от безоглядного идеализма. Без материального базиса, как ни крути, не обойтись. Превращение офицера в барыгу - это, конечно, гнусное явление. Но доведение офицера до уровня бомжа ничуть не лучше.

>Понимать под позицией - рубеж обороны. Кстати можно понимать "рубеж" как реальный на местности, так и духовно нравственный в душах людей.

Вот-вот. Я и говорю о нравственном рубеже. Когда тебя унижают, то выбор: покориться и поступиться своим достоинством или противостоять. Бывают ОФИЦЕРЫ без достоинства и чести?

>В мирное время офицер должен удобством и комфортом жертвовать, плюс своим здоровьем.

Жертвовать, кстати, не просто по привычке, а во имя чего-то. Родина, та самая, которой присягали, исчезла. Нет, березки у родного крылечка остались, а вся система отношений: народ-власть, офицер-верховный главнокомандующий в одночасье рухнула. И для того, чтобы новые отношения власти и армии сформировались и окрепли как можно быстрее и безболезненнее, активная позиция офицерского корпуса, заявляющего о своих правах и своем месте в обществе, имхо, гораздо полезнее для Родины, чем безусловная покорность и даже жертвенность во имя ушедших идеалов. Русский офицер, отстреливающийся от немцев, оккупирующих Украину в 1918-м, заслуживает больше сожаления, чем восхищения, потому что новая русская власть с этими немцами уже прекрасно договорилась и вовсе не нуждается в подобной жертве.

>Да, почитатайте Деникина "Путь Русского офицера". Я как-то тут ссылу выкладывал на текстовку книги, поисковиком ищется.

Читал с удовольствием. Книга охватывает период до 1916 г. Войны, тяжелая служба, но - ВЛАСТЬ НЕ МЕНЯЛАСЬ. Про революционное время - другая его книга "Очерки русской смуты". В ней-то больше аналогий с началом 90-х. И уж о службе Деникина в 1917-м совсем нельзя сказать "тянул лямку".

>У офицера нет и не может быть другого пути, кроме как послушания. Да, офицер может спросить с чиновника ... С Родины никогда ничего нельзя спрашивать, ей можно и нужно только отдавать. Начиная от личного времени, заканчивая своей жизнью. Вот тогда эта нация/государство/империя непобедима.

Это справедливо для стабильного общества. Когда одна нация, одна партия, один фюрер или генсек. Нам довелось жить в эпоху перемен. Правила игры здесь другие.

>И каждый офицерство/народ заслуживает свое начальство/правительство.

"Заслужить" достойное начальство и правительство офицер может силой оружия. Или, по крайней мере, силой твердой и честной позиции отстаивания своих прав. Покорностью и послушанием хорошего начальника не заработать.

>К сожалению, с материалистической точки зрения всей полноты существующих социально-государственных отношений не понять.

С идеалистических позиций вся полнота нынешних социально-государственных отношений, видимо, укладывается в простую формулу: Божье наказание за грехи. Однако, думаю, и Вы согласитесь, что одними молитвами дела не поправить. На Аллаха надейся, а ишака привязывай.

>Я тут рассуждаю про понятие "офицер". Можно конечно доказывать, что это идеализм. Но в том то и дело, что с нашей, примитивно-бытовой точки зрения нереальный идеал офицерского/воинского служения, реализовывался на практике бесчетное количество раз. И как ранее, так и сейчас. И это не только непобедимый Федор Ушаков и доблестнй Павел Нахимов. Это еще и миллионы незаметных капитанов тушиных, на коих вооруженные силы и держатся.

Честь им и слава. И, однако, не все времена можно мерить одной меркой.
"Всему свое время и время всякой вещи под небом: Время рождаться и время умирать, время насаждать и время вырывать посаженное; время убивать и время врачевать; ... время молчать и время говорить..."
Очевидно, также время тянуть лямку и время бунтовать.

С уважением, КМ

От Илья на работе
К KM (10.02.2007 14:12:19)
Дата 11.02.2007 05:03:32

продолжу мысль

>Материализм - это вообще самая страшная придумка, до которой додумалось человечество.

Спасибо, конечно, за внятный ответ по существу. А то все как-то галдежь пустой. Поговорить не с кем.

>Идеализм в чистом виде - это отшельник в келье.
Никак нет. Идеализм в чистом виде не только отшельничество. И на военной службе место чистейшему идеализму – хоть отбавляй. Забыл о себе, помнит о долге, чести и совести, на совесть и воюет – вот тебе и идеалист.
Непревзойденный пример нашего, доморощенного воина-идеалиста – уже упомянутый Ушаков. Иже с ним и Нахимов, и Суворов и толстовский капитан Тушин. И много, много, много еще.

>Вы хотите иметь весь офицерский корпус из монахов?
Зачем? У каждого своя война. Монахи – воины Христа. Его брань – духовная, с духом злобы поднебесной. Самый серьезный ринг в этом мiре – Святая гора Афон. Это подтвердит любой монашествуюший.
Офицер – это тоже воин, но уже брани физической. Хотя в действительности, много похожего, потому как настоящая военная служба сродни монашескому послушанию.
Да и вообще, на равной войне, побеждает та нация, которая духом окажется крепче. А дух – это как ни крути, понятие не материальное. Сантиметром и амперметром его не измеришь. И на складе его не получить.

>Даже суровые воины Александра Македонского стали роптать и вынудили своего царя отказаться от безоглядного идеализма.
А с каких это пор Македонский – идеалист? Он типичный завоеватель. Первая в истории попытка завоевать весь мир.
И его «суровые» воины не свое отечество защищали, а завоевывали материальные блага и территории, им не принадлежавшие. Так что ничего удивительного.
И, судя по всему, они были не чета русским матросам и солдатам на Шипкинском перевале, да на бастионах Севастополя. Те не роптали, хотя какие трудности, и какие были чудовищные махинации тыловиков за спинами у командования.

>Без материального базиса, как ни крути, не обойтись.
Когда надо строить подводные лодки и танки – то да.

>Понимать под позицией - рубеж обороны. Кстати можно понимать "рубеж" как реальный на местности, так и духовно нравственный в душах людей.

>Вот-вот. Я и говорю о нравственном рубеже. Когда тебя унижают, то выбор: покориться и поступиться своим достоинством или противостоять. Бывают ОФИЦЕРЫ без достоинства и чести?
О чем собственно и речь. Одно из важных нравственных качеств любого военнослужащего – смирение. И не только когда команду «смирно» подают. Когда исполнению долга мешает собственная гордыня, спесь, тщеславие, желание благ и комфорта, то надо уметь смирять себя, иначе что это будет за «воинство»? Одно посмешище.
Когда унижают за твои же промахи по службе, это одно, сам виноват (хотя унижение со стороны начальника, это не есть хорошо).
А когда же унижают чиновники-ворюги, продажные желтые журналюги, да свои же сограждане с промытыми телевизором мозгами – это конечно, совсем другое. Это испытание духовной состоятельности офицера. Они – это еще не Родина. А бросить все, особенно когда все валится и трещит по швам и сбежать от тягот и лишений – это дезертирство духовное, сдача, так сказать, очередного нравственного рубежа.
Как это в известной песне поется?
Еду я на Родину,
А мне кричат: уродина!
А она мне нравится,
Хоть и не красавица.

>Жертвовать, кстати, не просто по привычке, а во имя чего-то. Родина, та самая, которой присягали, исчезла. Нет, березки у родного крылечка остались, а вся система отношений: народ-власть, офицер-верховный главнокомандующий в одночасье рухнула.
Отечество – это не только березки + верховный с его властью. В 17-м власть тоже в одночасье рухнула. Причем дважды. Ведь нашли же в себе силы миллионы русских добровольцев - офицеров и солдатов, противостоять озверевшим большевикам? Кто там был прав, а кто нет – можно долго спорить. Одно очевидно – они жертвовали всем в самое тяжкое время смуты ради своих идеалов, за свое понимание Отечества. Хотя любой из них мог сложить оружие в любой момент.

>И для того, чтобы новые отношения власти и армии сформировались и окрепли как можно быстрее и безболезненнее, активная позиция офицерского корпуса, заявляющего о своих правах и своем месте в обществе, имхо, гораздо полезнее для Родины
Был такой многократный пациент психушек л-т Шмидт, он тоже выражал «активную» позицию, заявлял о своих правах и месте в обществе. И где польза? Себя погубил и других на смуту подбил. Его единомышленники потом, в 17-м вообще ТАКУЮ активную позицию заняли, что весь русский флот за 4 года перестал существовать, можно сказать, без внешнего противника: Польза от бунтов всегда наоборот бывает.

>чем безусловная покорность и даже жертвенность во имя ушедших идеалов. Русский офицер, отстреливающийся от немцев, оккупирующих Украину в 1918-м, заслуживает больше сожаления, чем восхищения, потому что новая русская власть с этими немцами уже прекрасно договорилась и вовсе не нуждается в подобной жертве.
Ну, во-первых новая власть совсем не русская была. Русская закончилась в феврале 17-го.
И профукала новая, самозваная, при подписании «похабного» мира ой как много (кстати, у Деникина в его полемических статьях был подробно освещен этот вопрос).
И чему же тут восхищаться, с утробно-материалистических позиций действительно не понять, даже можно и не пытаться что-либо доказывать.
Но ведь надо признать, теми, кто в безнадеге от немцев отстреливался, что-то ведь двигало? Ну не сумасбродство же массовое?

>Да, почитатайте Деникина "Путь Русского офицера". Я как-то тут ссылку выкладывал на текстовку книги, поисковиком ищется.

>Читал с удовольствием. Книга охватывает период до 1916 г. Войны, тяжелая служба, но - ВЛАСТЬ НЕ МЕНЯЛАСЬ. Про революционное время - другая его книга "Очерки русской смуты". В ней-то больше аналогий с началом 90-х. И уж о службе Деникина в 1917-м совсем нельзя сказать "тянул лямку".
Вот уж верно, тут уж не до «лямки», тут испытание на прочность в самых изощренных формах. Помните, как он описывал Ледяной поход? Снаряжения – нет, боеприпасов – нет, провианта – нет. Что взяли в бою – тем и живут. Стужа, лед и снег. Помните, он описывал как на ночлег сотни солдат и офицеров забились в одну избу, а в окошки им другие стучат, мол, пустите погреться? За что они шли воевать, за колбасу по 2-20 или за блага мирские или за несостоявшееся светлое будущее всему человечеству? Вот то-то и оно…

>У офицера нет и не может быть другого пути, кроме как послушания. Да, офицер может спросить с чиновника ... С Родины никогда ничего нельзя спрашивать, ей можно и нужно только отдавать. Начиная от личного времени, заканчивая своей жизнью. Вот тогда эта нация/государство/империя непобедима.

>Это справедливо для стабильного общества.
Это справедливо для любого общества. Только для нестабильного все негативные процессы обостряются, ускоряются и появляется новый негатив, которому надо противостоять.

>Когда одна нация, одна партия, один фюрер или генсек. Нам довелось жить в эпоху перемен. Правила игры здесь другие.
Правила – те же. Только при нестабильности труднее приходится служить, и не все так очевидно, как раньше. Вот больше трусов, малодушных и дезертиров с поля боя (в обоих смыслах) и убегает.

>И каждый офицерство/народ заслуживает свое начальство/правительство.

>"Заслужить" достойное начальство и правительство офицер может силой оружия.
Это как, как в 17-м? Или как после ГКЧП? Других примеров я не знаю, когда бунты приводили к «достойному» начальству.

>Или, по крайней мере, силой твердой и честной позиции отстаивания своих прав. Покорностью и послушанием хорошего начальника не заработать.
По-моему, начальников не выбирают. Тем более «отстаиванием своих прав». Какой есть начальник (если конечно он законный и вполне соответствует своей должности, в том смысле, что не предатель), такому и подчиняются во благо общего дела. А общее дело – от врагов защищать, а не «удобных» начальников себе силой оружия завоевывать. Или не так?

>К сожалению, с материалистической точки зрения всей полноты существующих социально-государственных отношений не понять.

> С идеалистических позиций вся полнота нынешних социально-государственных отношений, видимо, укладывается в простую формулу: Божье наказание за грехи. Однако, думаю, и Вы согласитесь, что одними молитвами дела не поправить. На Аллаха надейся, а ишака привязывай.
Без Бога – не до порога.
Начальник подчиненного наказывает, когда тот что-то сделал не по уставу, т.е. не по существующему в военных отношениях закону.
А в таком сложном деле, как государственная власть, социальные отношения и т.п. – тоже свои законы есть. Писанные и неписанные. Творцом (природой, эволюцией, кому как понятней) созданные. И тут, как говорится, незнание этих законов от ответственности (наказания) не освобождает.
Чтобы что-то делать, сперва надо мозгами пораскинуть куда наступать. А не сначала делать, а потом думать, чего же не так сделали…

>Очевидно, также время тянуть лямку и время бунтовать.
Дополню мысль: время бунтовать наступает тогда, когда в душе и головах (как у начальства так и подчиненных) заводятся тараканы «свободомыслия», «активного отстаивания своих прав», да разных «..измов», и начинается разруха.

С уважением, КМ
И Вам всех благ!
Илья.

От KM
К Илья на работе (11.02.2007 05:03:32)
Дата 11.02.2007 14:12:29

Re: продолжу мысль

Добрый день!

>>Идеализм в чистом виде - это отшельник в келье.

>Непревзойденный пример нашего, доморощенного воина-идеалиста – уже упомянутый Ушаков. Иже с ним и Нахимов, и Суворов и толстовский капитан Тушин. И много, много, много еще.

Так. Скажите теперь, упомянутые Вами герои (кроме Тушина, естественно - продукта воображения толстовского непротивленчества) никогда не шли поперек воли начальника? Никогда не отстаивали своих прав и своего понимания блага России? Они были в первую очередь реалистами, с идеалами служения вере-царю-отечеству, но с пониманием пути их воплощения в реальность.

>Да и вообще, на равной войне, побеждает та нация, которая духом окажется крепче. А дух – это как ни крути, понятие не материальное.

И какой же дух принес в нацию и армию режим Ельцина?

>А с каких это пор Македонский – идеалист? Он типичный завоеватель.

Правильно. Завоевание мира была его иде-фикс. Ради нее он и закрывал глаза на реальное состояние своей армии и своего народа. Его приближенные своим протестом не дали ему зарваться. Что стало в конце концов благом для него же.

>>Без материального базиса, как ни крути, не обойтись.
>Когда надо строить подводные лодки и танки – то да.

Оп! А содержать? А обучать? А ремонтировать? ИМХО тяжелейший грех советских флотоводцев и всей советской системы - мы вам доверили ТАКОЕ современное оружие - все! вперед! напряженная международная обстановка! продлить межремонтнве сроки! сдать две задачи за один выход! мобилизовать скрытые резервы! Вот это и есть попытка вылезти на голом идеализме-энтузиазме. Далее см.
http://shipandship.chat.ru/avar/index.htm

>Одно из важных нравственных качеств любого военнослужащего – смирение.

Это христианская добродетель. Одной ее недостаточно, тем более для военного, который должен быть не только стойким, но и смелым, агрессивным, предприимчивым. Тот же, Вами почитаемый Ильин считает, что за неимением других средств человек для противостояния злу не только имеет право, но и может иметь обязанность применять силу. А если зло - от начальства, то все равно смиряться?

>Когда унижают за твои же промахи по службе, это одно, сам виноват (хотя унижение со стороны начальника, это не есть хорошо).

Вот к этому моменту я бы особо внимательно присмотрелся и не ограничился расплывчатым "не есть хорошо".

>А когда же унижают чиновники-ворюги, продажные желтые журналюги, да свои же сограждане с промытыми телевизором мозгами – это конечно, совсем другое. Это испытание духовной состоятельности офицера. Они – это еще не Родина. А бросить все, особенно когда все валится и трещит по швам и сбежать от тягот и лишений – это дезертирство духовное, сдача, так сказать, очередного нравственного рубежа.

Не согласен. Не все так просто. Бегут как раз не от тягот и лишений в основном, а от начальников - ворюг и предателей. Если есть свыше светлая сила, дающая надежду - может появиться и смирение и силы для преодоления лишений. А если чувствуешь, что твоя честная служба не Родине на пользу идет, а является питательной средой для вредоносных паразитов, составляющих опору новой системы то вопрос "уходить-оставаться" становится гамлетовским.

>Ведь нашли же в себе силы миллионы русских добровольцев - офицеров и солдатов, противостоять озверевшим большевикам? Кто там был прав, а кто нет – можно долго спорить. Одно очевидно – они жертвовали всем в самое тяжкое время смуты ради своих идеалов, за свое понимание Отечества. Хотя любой из них мог сложить оружие в любой момент.

Здесь у Вас как-то сумбурно. Получается, нужно воевать, не важно на чьей стороне, жертвовать всем для идеалов, неважно каких. То есть, практически покориться той силе, в поле действия которой ты имел несчастье оказаться в переломный момент?

>Был такой многократный пациент психушек л-т Шмидт, он тоже выражал «активную» позицию, заявлял о своих правах и месте в обществе.
В СТАБИЛЬНОМ обществе, заметьте. Сотрясаемом бунтами, но с четкой структурой и царем, еще не отрекшимся от престола.
> Его единомышленники потом, в 17-м вообще ТАКУЮ активную позицию заняли, что весь русский флот за 4 года перестал существовать, можно сказать, без внешнего противника:

А может он перестал существовать как раз потому, что многие офицеры сидели и смиренно ждали, когда с них снимут погоны, потом на судовом комитете обхаркают, а потом просто зарежут?

>И чему же тут восхищаться, с утробно-материалистических позиций действительно не понять, даже можно и не пытаться что-либо доказывать.

Давайте прикинем ситуацию в ВС СССР/России начала 90-х, если бы все офицеры были "утробными материалистами" или "благодушными идеалистами".

В первом случае военные заявляют о своих правах и заставляют с собой считаться путем:
а. военный переворот. Что-то типа Чили. Небольшое кровопускание в отношении наиболее оголтелых, непродолжительная вонь во всех мировых СМИ, укрепление государства и власти, давно ожидаемое народом, стабильное, хотя и небезпроблемное экономическое развитие.
б. поголовное увольнение. Быстрое протрезвление власти, наиболее вероятен приход более здоровых сил и восстановление армии на новых основаниях. Не исключено и продолжение в виде варианта а.

В случае поголовного же смирения, подчинения и продолжения безропотного "тянутия лямки" офицерский корпус просто вымирает как социальная группа вместе с семьями в голодных гарнизонах и очередях за пенсиями (как адмирал И. Паргамон, светлая ему память, но массово и гораздо раньше). Не думаю при этом, чтобы хотябы один из власть предержащих даже почесался от стыда. Вы вот толстовского Тушина все в пример приводите. А Платон Каратаев еще болший непротивленец. И чем он кончил? И все военные идеалисты так кончают, если вовремя реалистами не становятся.

>>Да, почитатайте Деникина "Путь Русского офицера". Я как-то тут ссылку выкладывал на текстовку книги, поисковиком ищется.

>> И уж о службе Деникина в 1917-м совсем нельзя сказать "тянул лямку".
>Вот уж верно, тут уж не до «лямки», тут испытание на прочность в самых изощренных формах.

А зачем же Вы предлагаете эту пресловутую лямку нынешним офицерам?

>>Это справедливо для стабильного общества.
>Это справедливо для любого общества. Только для нестабильного все негативные процессы обостряются, ускоряются и появляется новый негатив, которому надо противостоять.

Да! Противостоять, а не смиряться!

>>"Заслужить" достойное начальство и правительство офицер может силой оружия.
>Это как, как в 17-м? Или как после ГКЧП? Других примеров я не знаю, когда бунты приводили к «достойному» начальству.

От Петра до Николая - вся история воцарений кишит этими примерами. Иногда получалось и к лучшему.

>По-моему, начальников не выбирают. Тем более «отстаиванием своих прав». Какой есть начальник (если конечно он законный и вполне соответствует своей должности, в том смысле, что не предатель), такому и подчиняются во благо общего дела.

Вот видите, сколько приходится делать оговорок в скобках. А в них вся и суть!

>Начальник подчиненного наказывает, когда тот что-то сделал не по уставу, т.е. не по существующему в военных отношениях закону.

Ну, тут уже идеализм переходит в наивность, в сказки про добрых царей и начальников.

>А в таком сложном деле, как государственная власть, социальные отношения и т.п. – тоже свои законы есть. Писанные и неписанные. Творцом (природой, эволюцией, кому как понятней) созданные. И тут, как говорится, незнание этих законов от ответственности (наказания) не освобождает.

Творцом также заложена в человеке способность и потребность менять этот мир. А уж в социуме царит баланс интересов отдельных людей и групп. И тот, кто надеется, что твои интересы будет отстаивать кто-то другой (добрый начальник, правильный политик, симпатичный банкир-пирамидчик), тот поступает вопреки законов общества, а значит и нарушает волю Творца!

>>Очевидно, также время тянуть лямку и время бунтовать.
>Дополню мысль: время бунтовать наступает тогда, когда в душе и головах (как у начальства так и подчиненных) заводятся тараканы «свободомыслия», «активного отстаивания своих прав», да разных «..измов», и начинается разруха.

Разруха началась помимо нашей воли. Тараканы съели мозги наших правителей гораздо раньше. Мы обсуждаем, что делать честному офицеру во времена, когда "это" уже случилось. Впрочем, поезд уже ушел, каждый сделал свой выбор вольно или невольно. Поэтому разговор носит чисто теоретический характер с некоторым налетом самооправдания. Не так ли?

С уважением, КМ

От Alexander
К KM (11.02.2007 14:12:29)
Дата 11.02.2007 23:17:15

+5 !!! (-)

От Simm
К KM (10.02.2007 14:12:19)
Дата 10.02.2007 16:26:04

Re: про офицеров...

Спросите энтого Илью,чего же он сам свалил на гражданку?
Почему сам не служит,а лечит здесь народ гнилым базаром?

От artemisia
К Simm (10.02.2007 16:26:04)
Дата 10.02.2007 22:29:53

Степным ветром

>Спросите энтого Илью,чего же он сам свалил на гражданку?
>Почему сам не служит,а лечит здесь народ гнилым базаром?

Доброго всем дня!

1. Полностью согласен с Ильей, хотя и не знаю, сколько и где он служил.
2. Уважаемый Симм, лично мне от Ваших слов повеяло подлостью, как из старого подвала плесенью.
3. Очень рад, что эта тема хоть чуть-чуть вывела форум из ступора.

Теперь хочу обратить внимание на то, что среди офицеров зрелых по возрасту присутствующих на форуме, нет единства во взглядах. Это то в мирное время, вдалеке от "бидонов" и окопов. А там бы мы глотки порвали друг другу. А что после этого говорить о тех, которые в особый период прибыли бы к нам по мобилизации?
Есть такое понятие - жертвенность, которое многие не понимают, или же оно им просто не выгодно. Но есть не офицеры, у которых это в крови.
Могу привести два таких случая из жизни солдат с которыми мне повезло служить. Таких случаев была масса, но не обо всем расскажешь.

1. Солдат по ранению и болезни эвакуировали из Грозного на самолете, а раз на нем, то значит далеко. Обычно после ранения солдат назад старались не возвращять. Этих эвакуировали за Урал. Короче, зима, сидим, очередной проверяющий канифолит мозги, типа, а где у Вас в расписании занятий(это на войне расписание занятий в соответствии с Программой подготовки мирного времени), и почему в нем нет сдачи нормативов по плаванию. Ей Богу, не вру.
С этим проверяющим было легче, потому, что он прямо говорил: Вова, наливай или пойду по подразделениям мешать работать. Но один он не пил. Пить мог только я один т.к. все остальные офицеры переболели желтухой и только один я всего навсего дисбактериозом. И вдруг открывается дверь и вваливается толпа солдат, чумазые, куртки в пропалинах, руки в цыпках, из кармана торчат брезентовые рабочие рукавицы и грязнючая половина батона. Но у всех рожи довольные. Я "наехал" сразу, что за фигня, чего шастаете и вообще кто, откуда и куда? Оказывается, это наши бойцы после излечения ранений толпой решили через половину России своим ходом возвращаться на войну, без них же здесь и вода не освятится, правда? Ехали больше месяца без денег, на станциях на дорогу и харч зарабатывали разгрузкой вагонов, спали где Бог пошлет. Одного "потеряли" в Липках, заболел воспалением легких, они сдали его в скорую, но нас заверили, что он недели через две появится. Мол, не волнуйтесь. Вот пришли доложить, что прибыли, правда без предписаний, за это ничего не будет? Так вот этот полковник слезу пустил, говорит, что молодежь у нас классная, но если бы ему это кто рассказал, то он бы не поверил.

2. Один полковник, проживающий в Одинцово, строил каким-то тузам из МО дачи и выхлопотал телеграмму за подписью министра о возращении его сына из Чечении в какую-то в/ч в Подмосковье. Сын был устроен в хорошую часть, а там по недоразумению их всех в самолет и здравствуй Грозный! Боец служил в танковом батальоне и со своим танком был придан эмведешникам. Где находилось в данный момент это подразделение МВД в штабце этого доблестного министерства не знали. Короче, получаем телеграмму за подписью Грачева откомандировать бойчарку в Москау. Мы его и этих ментов не одну неделю искали, нашли, а как этого бойца вывезти? Вывезли, заставили постираться, оформили документы, выплатили деньги и на вертушку. А бойчара плачет горючими слезами и просит ну хоть что-то сделать, чтоб он остался. Я ему сказал, что едь в столицу и разговаривай со своим папой сам, а меня кажинный день по исполнению этой телеграммы "имеют". Посадил на вертушку, она взлетела и я эту беду из памяти вычеркнул.
Через два месяца вваливается чудище в штабец в шинели "лохматого" года выпуска, или на Мосфильме стыренная, или где в углу склада завалялась. Тоже рожа довольная, не узнаете, говорит? Не узнаю. Да я тот, которого по телеграмме отправляли. Итить твою, ну нафиг ты здесь, как попал?
Он сбежал со своей части без документов, везде косил под выписавшегося из госпиталя, короче добрался. Чего приехал?
А он: как же мужики то здесь без меня, стыд то какой, папочка вызвал. Что хотите делайте, а я в батальон.
Звоню в Москву, делюсь бедой. А мне - ты телеграмму отработал, бойца отослал? Вернулся? Да и хрен с ним, сфотай на полароид, вырежь рожу и на справку, "синяком" заверь, что, мол, военный билет утерян в ходе боевых действий, а мы телеграмму в часть дадим, чтоб не искали и из списков дизелей исключили.
Документы перешлют.

Так вот хочу спросить, почему этим разным пацанам понятие жертвенности знакомо, даже не знакомо, а в крови. А мы, офицеры, не все правда, говорим что это глупость. А может мы в благах погрязли, как муха в меду, может от этого "меда" у нас начал отмирать орган вырабатывающий совесть, может мы просто стали отрываться от народа, а может некоторые из нас рядом с ним и не были никогда. Не знаю, не готов ответить сразу. Мне мой друган, Саня Кравченко говорил, что в армии есть настоящие мужики в погонах и все остальное под погонами.
А Родина, братцы, это не козлы из кабинетов, а родители и дети наши, соседи, прохожие на улице, и даже деды и прадеды давно упокоившиеся в землице. И главное, еще неродившиеся наши внуки и правнуки, которых мы можем лишить самой возможности родиться.

Илье еще раз большое спасибо за ответы, порадовал.
Кстати скажу, что Ильина люблю, толково пишет. Все, от чего предостерегал в 20-е, 30-е, 40-е годы, Ельцын исполнил в 90-е.

С уважением.

От Илья на работе
К artemisia (10.02.2007 22:29:53)
Дата 11.02.2007 05:04:38

спасибо! (-)

От Igor
Дата 11.02.2007 01:00:03

День добрый.

artemisia еще раз - +5.
Знаете, наверно и все кто здесь присутствует на форуме (ну может кроме некоторых) в душе восхищаются такими бойцами и может даже немного завидуют, ведь могли сидеть на каком-нибудь форуме по форексу или про политику тереть, но все равно приходят сюда - новости с флота узнать, самим рассказать - ТАМ была настоящая мужская РАБОТА, а сейчас просто обеспечение жизненых потребностей (кто-то и нашел работу по душе, и нравится она ему, но ЧЕГО-То нехватает - и тянет сюда).
Читал где-то, есть такой синдром эмигранта, он уехал - и там откуда он уехал лучьше никогда не будет (или было очень плохо), а для своего оправдания (больше всего для себя) надо чтоб те кто остался об этом знали.

А вообще... ИМХО - появится враг, сядут (станут) на железо (в строй) большинство здешних форумчан и отойдет на второй план вся "философия" и останутся простые мужики которые будут выполнять СВОЮ работу.
А государство...., государство прийдет в норму - другого выхода нет, уже всем думаю видно (противоборство идет как внутри, так и на улице...)

С уважением
Игорь

ЗЫ ТАМ где Вы были учатся быстрее...

От Simm
Дата 10.02.2007 23:08:47

Добавлю,спросите Илью Вы,зачем он поменял железо на теплый офис?А?

От artemisia
К Simm (10.02.2007 23:08:47)
Дата 10.02.2007 23:28:44

>Добавлю,спросите Илью Вы,зачем он поменял железо на теплый офис?А?

Когда у меня этот вопрос возникнет, то я задам. Хорошо?

От Simm
К artemisia (10.02.2007 23:28:44)
Дата 10.02.2007 23:34:46

Кто ж против,и поменьше пафоса,будьте проще...

От Simm
Дата 10.02.2007 23:05:50

ВСе пафосно ка-то.В жизни проще.Я видел в 93-м как офицеры продавали все налево и направо.Работая на пару с бандитами и сдавая друг друга.
А вот объясните,чего ради Вы воевали в Чечне.Что и кого защищали?Почему до сих пор там полно боевиков?
Понятно,что на этой войне было полно случаев героизма и простые солдаты уже не будут сильно думать,когда чечены
убивают их товарищей.Но вопрос не в этом.Чего ради?
На Россию кто-то напал?Эту кашу заварил Ельцин,Вы ему же и служили,исполняя его приказы,как главнокомандующего.Так что не будем про офицеров.Они,действительно,разные.
А тот же Илья просто сеет межнациональную рознь тут за что и был забанен.Если Вы разделяете его взгляды,то это Ваши проблемы.

От artemisia
К Simm (10.02.2007 23:05:50)
Дата 12.02.2007 13:45:00

>ВСе пафосно ка-то.

>ВСе пафосно ка-то.
>А вот объясните,чего ради Вы воевали в Чечне.

"Из-за креста, из-за названия, из-за угрозы не могут принять люди эти ужасные условия: должна быть другая, высокая побудительная причина. И эта причина есть чувство, редко проявляющееся, стыдливое в русском, но лежащее в глубине каждого - любовь к Родине."
Л.Н.Толской. Севастополь в декабре месяце.

Поспорьте с классиком. :))))

От Илья на работе
К artemisia (12.02.2007 13:45:00)
Дата 14.02.2007 02:29:48

5+

>>ВСе пафосно ка-то.

>
>"Из-за креста, из-за названия, из-за угрозы не могут принять люди эти ужасные условия: должна быть другая, высокая побудительная причина. И эта причина есть чувство, редко проявляющееся, стыдливое в русском, но лежащее в глубине каждого - любовь к Родине."
> Л.Н.Толской. Севастополь в декабре месяце.

>Поспорьте с классиком. :))))
метко!

От Сергей
Дата 11.02.2007 04:40:58

>ВСе пафосно ка-то.В жизни проще.Я видел в 93-м как офицеры продавали все налево и направо.Работая на пару с бандитами и сдавая друг друга.
>А вот объясните,чего ради Вы воевали в Чечне.Что и кого защищали?Почему до сих пор там полно боевиков?
>Понятно,что на этой войне было полно случаев героизма и простые солдаты уже не будут сильно думать,когда чечены
>убивают их товарищей.Но вопрос не в этом.Чего ради?
>На Россию кто-то напал?Эту кашу заварил Ельцин,Вы ему же и служили,исполняя его приказы,как главнокомандующего.Так что не будем про офицеров.Они,действительно,разные.
>А тот же Илья просто сеет межнациональную рознь тут за что и был забанен.Если Вы разделяете его взгляды,то это Ваши проблемы.

Это вам москвичам и питерцам не понятно ради чего мы воевали в чечне. А я там вырос,в 40 км, Грозный был русский город,и для меня этот вопрос не стоял и не стоит. Сейчас там русских нет. Когда там убивали и насиловали русских, всей России было наплевать. А некоторым наплевать и сейчас.

От Simm
К Сергей (11.02.2007 04:40:58)
Дата 11.02.2007 10:26:54

Сказано все,безусловно,верно.Не руководство ли России
во главе с полупьяным дебилом дало волю чеченам?
Сами ж этого Ельцина выбирали дважды.
Все зависит от государства.Давно уже сказано-народ имеет то правительство,которое заслуживает.

От Сергей
К Simm (11.02.2007 10:26:54)
Дата 11.02.2007 13:14:41

>Сказано все,безусловно,верно.Не руководство ли России
>во главе с полупьяным дебилом дало волю чеченам?
>Сами ж этого Ельцина выбирали дважды.
>Все зависит от государства.Давно уже сказано-народ имеет то правительство,которое заслуживает.
Это слишком упрощённый взгляд. Роль личности в истории равна нулю. От ельцина до рядового - все виноваты.

От Mopnex
К Сергей (11.02.2007 13:14:41)
Дата 12.02.2007 17:53:38

>Это слишком упрощённый взгляд. Роль личности в истории равна нулю. От ельцина до рядового - все виноваты.

Ну прямо, нулю.

От Simm
К Сергей (11.02.2007 13:14:41)
Дата 11.02.2007 13:18:22

Начнем с того,что и в советское время русским жилось в Грозном не очень.Но тогда хоть была сильная власть и совсем распоясаться чечены побаивались.Я этот вопрос знаю не из газет,родственники на Кавказе и сейчас есть.
И понятно,что война была не нужна ни чеченам,ни русским.
А сейчас мочат друг друга почем зря.

От artemisia
Дата 11.02.2007 00:29:49

>ВСе пафосно ка-то.В жизни проще.Я видел в 93-м как офицеры продавали все налево и направо.Работая на пару с бандитами и сдавая друг друга.

Вы гвозди из пластилина видели? А пули из дерьма? Вот то такие офицеры и были. :)))
Да, они носили погоны со звездами, многие и партбилеты! И что? Я должен голову пеплом посыпать? Да, это наш позор, но не все такие. И что? Что?

>А вот объясните,чего ради Вы воевали в Чечне.Что и кого защищали?Почему до сих пор там полно боевиков?

Вы "чехов" в армии видели? И как они Вам? А Вы съездите в Буденновск и поговорите с людьми. Да не надо в Буденновск. Картина маслом. В центре областного городка несколько гордых сынов Кавказа метелят 18-ти летнюю девицу, русскую, за то, что она сегодня не хочет "поехать" с Вахой. Метелящих чехов пятеро, наблюдающих из окон русских более полусотни, кто-нить вышел на защиту? Фиг. Это 94-й год. А потом в Кандопоге в 2006 они стали бедными и несчастными.
За что? :))) Один придурок на мою отходную привел друга чечена и тот мне, русскому офицеру хохлятской национальности, предлагает написать письмо т.с. пропуск, если я попаду в плен, то по этому письму меня отдадут его родственникам. Представьте степень его оборзения.
Я, допустим, попал в плен с солдатами, которых звал на подвиги, а теперь достаю из загашника(ну это где феберже в штанах) письмецо-пропуск. Это как?
Чечения оборзела тогда выше крыши, защищал я народ, не Костю Борового уж точно. Почему боевиков много? :))) Потому, что на войне делается бизнес, потому, что многие политики пытаются навести порядок полумерами.

>Понятно,что на этой войне было полно случаев героизма и простые солдаты уже не будут сильно думать,когда чечены
>убивают их товарищей.Но вопрос не в этом.Чего ради?

Я так понял, уважаемый Симм, что Вы не офицер, так ведь?
Так почему Вы, не являясь офицером, можете думать, а наш солдат не может.
А солдат думает, много думает. Это нам даже там легче, приткнулись где, картошечка с тушняком на сковороде, остограммились, потрындели за жизнь.
А бойчара в окопе почухивая погрызеные вшами ребра и пах, глядя на звездное небо о многом думает рядом со своим другом ПК. :))) И на вопрос ради чего Вам любой лапоухий ответит: за Родину.

>На Россию кто-то напал?

Ну Вам там мозги промыли с дустом.
Поясню на пальцах. Сегодняшний день. Эстония борзеет с памятником, ее и так и эдак и плющит и колбасит. Вроде бы и ее внутренее дело, но есть же и рамки. Но она с вызовом их нарушает. Ну и чего изделываться как вошь на гребешке. Ведь влындят в ухо и затарахтит лаптями до брюсселей разных по автобанам повизгивая и поскуливая. А оттуда вопрос: а на Россию кто-то нападал? Отвечаю, живешь тихо и живи, и выше попы не прыгай, у тебя, Эстония, красивые зубы, но ты их береги.

>Эту кашу заварил Ельцин,Вы ему же и служили,исполняя его приказы,как главнокомандующего.

Он такой же главнокомандующий как я Поль Робсон.
И если он думал, что это ему служили и он приказы отдавал, то флаг ему в руки.

>Так что не будем про офицеров.Они,действительно,разные.

Почему же не будем?

>А тот же Илья просто сеет межнациональную рознь тут за что и был забанен.Если Вы разделяете его взгляды,то это Ваши проблемы.

А Вы забанены не были? И меня здесь банили, и что?
Рознь не видел, отсутствовал. И в то, что он мог рушить сервер - тоже не верю. Может он и не подарок, но не является тем злобным существом, которое рисует Вам ваше воображение. А вот это уже Ваши БОЛЬШИЕ проблемы.

С уважением.

От Simm
К artemisia (11.02.2007 00:29:49)
Дата 11.02.2007 13:25:36

И ники Ваши такие странные.То Вы ковыль,то полынь...
К чему бы?Или рисануться знаниями латыни?...

От artemisia
К Simm (11.02.2007 13:25:36)
Дата 11.02.2007 19:23:48

>И ники Ваши такие странные.То Вы ковыль,то полынь...
>К чему бы?Или рисануться знаниями латыни?...

Степь люблю, там родился и вырос. А "Simm" что за ботва? Хотя согласен, что это лучше чем, например "Света". :))))))

От Simm
К artemisia (11.02.2007 19:23:48)
Дата 11.02.2007 19:26:50

А при чем Света?Не понял.А ник расшифровывается просто-имя,фамилия плюс mobilis in mobili.

От Simm
К artemisia (11.02.2007 00:29:49)
Дата 11.02.2007 10:13:46

Опять один пафос.И при чем я и Эстония?Я в Латвии живу.
А эстонцы потому и борзеют,что они в ЕС и на Россию могут поплевывать.И чеченов я видел предостаточно,у меня родня на Кавказе есть.Когда он один,чечен то есть,то ничего.Когда их двое-уже абреки.
Вы и сами видели,как они живут.Небедно,в общем.Не на заводах же они пашут.Во все времена они были абреками.
Но когда их заодно с местными русскими бомбили оптом,понимаешь,откуда берутся боевики.
Вот Вы говорите,что служили не Ельцину,а кому?Да тому же Боровому и иже с ними.От Вас ничего не зависит.Дали приказ-пошли на Чечню.
Решат что-нибудь в МОскве,опятьпойдете не рассуждая.Не так что ли?

От Simm
К Simm (11.02.2007 10:13:46)
Дата 11.02.2007 11:12:12

И опять вдогонку.А чего лично Вы сменили службу на теплый офис?А то такие слова красивые...Раз Вы такой уж правильный...

От artemisia
К Simm (11.02.2007 11:12:12)
Дата 11.02.2007 19:16:43

>И опять вдогонку.А чего лично Вы сменили службу на теплый офис?А то такие слова красивые...Раз Вы такой уж правильный...

Доброго дня!

1. Правильный! :)))) И не отрицаю.
А разве это недостаток?

2. Я сейчас не работаю, у тапочках с заячьими хвостика топчу квартиру, ну и еще кое-чем занимаюсь.
Так почему в тапочках? :))
Перед Новым 1997 годом, за три дня, моя правильность меня подвела.
Надо было одного индивида мочкануть, а я его пожалел, ну там трое детей у него. Отпустил, забыв прописную истину войны, что последним смеётся тот, кто стреляет первым. Результат, хлопок в темноте и под ноги упала Ф-1. Первая мысль:ну, блин, князь Болконский!! :))) Помните в "Войне и мире" Бондарчука Штирлицу под ноги ядро упало?
В результате получил ранение в руку, в живот, три в ногу и одно в сердце. После излечения в апреле 97-го из-за ниличия инородного тела в сердце уволен из ВС. Пенсию получаю по выслуге, от инвалидности принципиально отказался ввиду унизительности ее получения во всяких гнусных ВТЭКах.
ЕщЁ вопросы?

С уважением.

От Simm
К artemisia (11.02.2007 19:16:43)
Дата 11.02.2007 19:28:52

Причина уважительная.Только был ли смысл гробить здоровье,непонятно за что?

От artemisia
К Simm (11.02.2007 19:28:52)
Дата 11.02.2007 19:31:40

>Причина уважительная.Только был ли смысл гробить здоровье,непонятно за что?

То, что Вам представляется непонятно чем, мне таким не кажется.
Это наша страна, уважаемый. :)

От Simm
К artemisia (11.02.2007 19:31:40)
Дата 11.02.2007 19:44:21

Было бы понятно,если б напал кто,амеры или еще кто.Их бы и я приехал валить.А так в своей стране мочат граждан этой же страны.Чуть что власть сдает своих солдат.Буданов,Ульман,множество других.Так стоило за ТАКУЮ власть воевать?В той же Чечне те же абреки у власти.Так же русских ненавидят.Все как всегда.
Ну нет у Вас ответа.Одна риторика.

От Сергей
К Simm (11.02.2007 19:44:21)
Дата 12.02.2007 14:03:38

>Было бы понятно,если б напал кто,амеры или еще кто.Их бы и я приехал валить.А так в своей стране мочат граждан этой же страны.Чуть что власть сдает своих солдат.Буданов,Ульман,множество других.Так стоило за ТАКУЮ власть воевать?В той же Чечне те же абреки у власти.Так же русских ненавидят.Все как всегда.
>Ну нет у Вас ответа.Одна риторика.
Дорогой! Это тебе не понятно потому что ты на кавказе не жил. Мне например кажется что амеры нам гораздо меньшие враги. Чечены воевали с русскими всегда. Точнее они грабили и убивали всех соседей - Грузин осетин а когда русские пришли на кавказ то и их. Это их образ жизни. Примерно такими были славяне при Олеге- жили за счёт грабежа. Это тебе повезло - они в набеги не на тебя ходят ты не в ставрополье живёшь и не в осетии. А я вырос в Беслане. Сечёшь? Но даже дело не в этом. Надо знать свою историю, тогда непоняток не будет. А резать русских они начинали всегда когда начинались в России беспорядки, и порядок только штыки там наводили. То есть альтернативы нет и быть не могло96-99 это хорошо показал.

От Simm
К Сергей (12.02.2007 14:03:38)
Дата 12.02.2007 16:09:21

Да что мы про Чечню.У вам там в России черные ведут себя как дома.Не так что-ли?Достаточно зайти на любой рынок...
Да и ни к чему тут флудить.Dixi!

От Сергей
К Сергей (12.02.2007 14:03:38)
Дата 12.02.2007 14:07:34

Да кстати почитай на досуге, может чего поймёшь?
http://armor.kiev.ua/army/hist/chechna-20-41.shtml

От artemisia
К Simm (11.02.2007 19:44:21)
Дата 11.02.2007 21:20:28

>Было бы понятно,если б напал кто,амеры или еще кто.Их бы и я приехал валить.

Ничто Вам никогда не будет понятно и никуда Вы не поехали бы кого-нить валить. Вот это не пафос у Вас и не риторика, а откровенная демагогия.
Проехали.

>А так в своей стране мочат граждан этой же страны.

А как Вы хотели, ежели в государстве все в раздрай пошло.
Из Ваших слов понятно только одно, что бедные чечены, их обижают и т.д.
Поясню. Если в армии чечены опробировали способы захвата власти в солдатской среде, то они возомнили, что в период смуты можно сделать это и в государстве. Тем не менее не прокатило, настучали им в бубен. Но давайте глянем на то, что нам не говорили по радио и не писали в газетах.
Абречество процветало, но при этом хочу сказать, что не все чечены плохие, разные они. Вам Сергей сказал, что там началось с обычного, чем страдают малые народы, они сразу во всех несчастьях обьявляют других.
Все начиналось с того, что взрывали бедный памятник Чехову т.к. необразованным сынам гор он напоминал Дзержинского. Что ФЭД им сделал, в толк не возьму. Потом русских начали просто выживать и грабить, потом просто убивали задолго до декабря 94-го. Вы же пытаетесь делать вид, что всего этого не знаете, но это меня наводит на мысль о непонимании Вами понятий порядочности и совести.

>Чуть что власть сдает своих солдат.

Ну не будем сгущать краски. Частенко, но не всегда. Ну и на власть не надо всех собак вешать. Если солдата не кормят нормально, то в этом не Кремль виновен, а тыловик, который вагонами меняет красную рыбу(консервы) на такое же количество кильки в томатном соусе, а в накладных это проводит не как красную рыбу, а простые рыбные консервы. Если финансист, да и командир алчный пытается бойчару надуть с денежным довольствием, то в этом тоже власть виновата. А если в частях не налажен учет личного состава похлеще чем в 41-м, это тоже дядя из Москвы виноват. Пример из жизни. При штатной численности батальона в 600 чел, у них не учтено было 129. Они воюют, а по спискам не проходят. Если солдат сухую колбасу не видел вообще, хотя она на складах была, то это тоже москвичи приезжали и стрескали. Примеров могу приводить море.

>Буданов,Ульман,множество других.

Еще пяток фамилий. По Ульману не все так просто.

>Так стоило за ТАКУЮ власть воевать?

Стоит, хотя бы для того, чтоб ТАКУЮ власть сделать нормальной.
Это пытаюсь я доказать человеку из Европы, доказать то, что у нас любому бойчарке из глухого села понятно. Могу пояснить причину этого.

>В той же Чечне те же абреки у власти.

Простите, китайцев не завезли.

>Так же русских ненавидят.Все как всегда.

Кто ненавидит, не всем мы нравимся, не всем конфеты раздавали, кому-то и больно делали, как хирурги - боль во благо.

>Ну нет у Вас ответа.

А может в просвещенной Европе наши дела понимать трудно? :))))

От Mopnex
К artemisia (11.02.2007 21:20:28)
Дата 12.02.2007 17:41:33

>Поясню. Если в армии чечены опробировали способы захвата власти в солдатской среде, то они возомнили, что в период смуты можно сделать это и в государстве. Тем не менее не прокатило, настучали им в бубен.

Вы уверены, что им настучали в бубен????? То есть сейчас они там настученные в бубен?
Вы многое говорите правильно и по делу, но вместе с тем, похоже, пребываете в джунглях идеалистического восприятия мира.

От artemisia
К Mopnex (12.02.2007 17:41:33)
Дата 12.02.2007 19:27:50

>Вы уверены, что им настучали в бубен????? То есть сейчас они там настученные в бубен?

Настученные однозначно. Просто многие не представляют, что там ранее было.
Просто не представляют.

>Вы многое говорите правильно и по делу, но вместе с тем, похоже, пребываете в джунглях идеалистического восприятия мира.

Отнюдь, я прекрасно понимаю, что много еще непримиримых, но время лечит.
Кадырова не переоцениваю.

От Mopnex
К artemisia (12.02.2007 19:27:50)
Дата 12.02.2007 20:45:16

>Настученные однозначно. Просто многие не представляют, что там ранее было.
>Просто не представляют.

Это верно, ранее там было жутко, потом наступило улучшение, но не более того. Чтобы получить современный результат от них пришлось откупиться за очень большие деньги, чтобы они хоть на время оставили нас в покое. Кстати, никто не дает гарантии что на долго. Возможно, надо просто вырастить детей.

От Сергей
Дата 12.02.2007 14:10:13

>>Было бы понятно,если б напал кто,амеры или еще кто.Их бы и я приехал валить.
>
>Ничто Вам никогда не будет понятно и никуда Вы не поехали бы кого-нить валить. Вот это не пафос у Вас и не риторика, а откровенная демагогия.
>Проехали.

>>А так в своей стране мочат граждан этой же страны.
>
>А как Вы хотели, ежели в государстве все в раздрай пошло.
>Из Ваших слов понятно только одно, что бедные чечены, их обижают и т.д.
>Поясню. Если в армии чечены опробировали способы захвата власти в солдатской среде, то они возомнили, что в период смуты можно сделать это и в государстве. Тем не менее не прокатило, настучали им в бубен. Но давайте глянем на то, что нам не говорили по радио и не писали в газетах.
>Абречество процветало, но при этом хочу сказать, что не все чечены плохие, разные они. Вам Сергей сказал, что там началось с обычного, чем страдают малые народы, они сразу во всех несчастьях обьявляют других.
>Все начиналось с того, что взрывали бедный памятник Чехову т.к. необразованным сынам гор он напоминал Дзержинского. Что ФЭД им сделал, в толк не возьму. Потом русских начали просто выживать и грабить, потом просто убивали задолго до декабря 94-го. Вы же пытаетесь делать вид, что всего этого не знаете, но это меня наводит на мысль о непонимании Вами понятий порядочности и совести.

>>Чуть что власть сдает своих солдат.
>
>Ну не будем сгущать краски. Частенко, но не всегда. Ну и на власть не надо всех собак вешать. Если солдата не кормят нормально, то в этом не Кремль виновен, а тыловик, который вагонами меняет красную рыбу(консервы) на такое же количество кильки в томатном соусе, а в накладных это проводит не как красную рыбу, а простые рыбные консервы. Если финансист, да и командир алчный пытается бойчару надуть с денежным довольствием, то в этом тоже власть виновата. А если в частях не налажен учет личного состава похлеще чем в 41-м, это тоже дядя из Москвы виноват. Пример из жизни. При штатной численности батальона в 600 чел, у них не учтено было 129. Они воюют, а по спискам не проходят. Если солдат сухую колбасу не видел вообще, хотя она на складах была, то это тоже москвичи приезжали и стрескали. Примеров могу приводить море.

>>Буданов,Ульман,множество других.
>
>Еще пяток фамилий. По Ульману не все так просто.

>>Так стоило за ТАКУЮ власть воевать?
>
>Стоит, хотя бы для того, чтоб ТАКУЮ власть сделать нормальной.
>Это пытаюсь я доказать человеку из Европы, доказать то, что у нас любому бойчарке из глухого села понятно. Могу пояснить причину этого.

>>В той же Чечне те же абреки у власти.
>
>Простите, китайцев не завезли.

>>Так же русских ненавидят.Все как всегда.
>
>Кто ненавидит, не всем мы нравимся, не всем конфеты раздавали, кому-то и больно делали, как хирурги - боль во благо.

>>Ну нет у Вас ответа.
>
>А может в просвещенной Европе наши дела понимать трудно? :))))

Я тебя уважаю.

От Simm
Дата 11.02.2007 21:38:34

В Европе конечно все понятнее.И нет таких проблем.
Латвийские военные присуствуют в Ираке,но добровольно и за деньги.Это их выбор.Так же в Чечне полно контрактников,которые убивают соотечественников за деньги.Почти одно и то же.Вот Вы говорите,что чеченам настучали.А кто же каждый день стреляет там?Вы верите российскому телевидению?Или в одном из постов прям перла из Вас злоба к Эстонии.Можно подумать,Россия что-то изменит.Никто с ЕС воевать не будет.Да и история с памятниками раздутая.
Кстати,опять про чеченов.Никогда не задумывались,почему пара-тройка чехов в армии строила белых взводами?
Посмотите,у мусульман дети,оставшиеся без родителей,в детдома не попадают.А в России?Детдома битком.
Просто у Вас нет нормальных аргументов и от ВАших постов веет замполитом.
И последнее.Где чечены берут оружие?Там же на месте,Ваши коллеги им успешно продают.Разве не так?
Просто от военных мало что зависит,они выполняют приказ.
Это только в Латинской Америке или Африке военные свергают правительства...

От artemisia
К Simm (11.02.2007 21:38:34)
Дата 12.02.2007 01:13:49

>В Европе конечно все понятнее.И нет таких проблем.

Бабушка Европа темнеет на глазах и загадывать наперед, что у них все будет хорошо, я бы не стал.

>Латвийские военные присуствуют в Ираке,но добровольно и за деньги.Это их выбор.Так же в Чечне полно контрактников,которые убивают соотечественников за деньги.Почти одно и то же.

1. Наши контрабасы находятся в чечении(обращаю внимание, что это территория РФ) тоже добровольно и тоже за деньги.
2. Припомним Киплинга, помните как боговал Шерхан на фоне полскуливающей стаи особей с поджатыми хвостами? Ничего в мире не ново, появился новый звезно-полосатый Шерхан(о чем Путин сказал в Мюнхене), так сразу же собралась вокруг стая, в надежде получить пусть и не сахарную косточку, но хоть копытце поглодать. А при первой возможности и потявкать на соседа в угоду хозяину. Так на основании чего ваши жолнежи там находятся, что они там защищают?
3. Не одно и тоже. У вас в голове помрачение, Вы путаете пианиста Сердюкова с сионистом Пердюковым.

>Вот Вы говорите,что чеченам настучали.

А кто сомневается?

>А кто же каждый день стреляет там?

Нуууу, не надо за каждый день говорить. Трамбуют их, но есть еще одиночки, а вот парады они даже в лесу не проводят.

>Вы верите российскому телевидению?

Вам сколько лет, что Вы такие вопросы задаете? :)))

>Или в одном из постов прям перла из Вас злоба к Эстонии.

Я так понял, что читая в детстве Киплинга Вы просто млели от окружения Шерхана. :))

>Можно подумать,Россия что-то изменит.

А Вы это не видите, процесс пошел.

>Никто с ЕС воевать не будет.

Это как детская история с НЕуловимым Джо. Почему он неуловим? Потому что нафиг никому не нужен.

>Да и история с памятниками раздутая.

Не раздутая, а подлая. Надо вещи называть своими именами.

>Кстати,опять про чеченов.Никогда не задумывались,почему пара-тройка чехов в армии строила белых взводами?

Традиции разные, вера, культура. Да просто от нечего делать перечитайте Толстого "Казаки" и "Хаджи Мурата"

>Посмотите,у мусульман дети,оставшиеся без родителей,в детдома не попадают.А в России?Детдома битком.

Не надо идеализировать чеченцев. Откуда у Вас такие русофобские настроения?
Почему Вы видите проблемы только у нас?

>Просто у Вас нет нормальных аргументов и от ВАших постов веет замполитом.

:))))) Мимо.

>И последнее.Где чечены берут оружие?Там же на месте,Ваши коллеги им успешно продают.Разве не так?

У Вас больное воображение.
Обмундирование централизованно шилось у Вас.
Вооружение часть при Шапошникове оставили, большую часть. Потом, когда тяжеловато им стало, то подбрасывала Грузия и Украина опять через Грузию.

Вот так-то

От Сергей
К artemisia (12.02.2007 01:13:49)
Дата 12.02.2007 15:06:35

>>В Европе конечно все понятнее.И нет таких проблем.
>
>Бабушка Европа темнеет на глазах и загадывать наперед, что у них все будет хорошо, я бы не стал.

>>Латвийские военные присуствуют в Ираке,но добровольно и за деньги.Это их выбор.Так же в Чечне полно контрактников,которые убивают соотечественников за деньги.Почти одно и то же.
>
>1. Наши контрабасы находятся в чечении(обращаю внимание, что это территория РФ) тоже добровольно и тоже за деньги.
>2. Припомним Киплинга, помните как боговал Шерхан на фоне полскуливающей стаи особей с поджатыми хвостами? Ничего в мире не ново, появился новый звезно-полосатый Шерхан(о чем Путин сказал в Мюнхене), так сразу же собралась вокруг стая, в надежде получить пусть и не сахарную косточку, но хоть копытце поглодать. А при первой возможности и потявкать на соседа в угоду хозяину. Так на основании чего ваши жолнежи там находятся, что они там защищают?
>3. Не одно и тоже. У вас в голове помрачение, Вы путаете пианиста Сердюкова с сионистом Пердюковым.

>>Вот Вы говорите,что чеченам настучали.
>
>А кто сомневается?

>>А кто же каждый день стреляет там?
>
>Нуууу, не надо за каждый день говорить. Трамбуют их, но есть еще одиночки, а вот парады они даже в лесу не проводят.

>>Вы верите российскому телевидению?
>
>Вам сколько лет, что Вы такие вопросы задаете? :)))

>>Или в одном из постов прям перла из Вас злоба к Эстонии.
>
>Я так понял, что читая в детстве Киплинга Вы просто млели от окружения Шерхана. :))

>>Можно подумать,Россия что-то изменит.
>
>А Вы это не видите, процесс пошел.

>>Никто с ЕС воевать не будет.
>
>Это как детская история с НЕуловимым Джо. Почему он неуловим? Потому что нафиг никому не нужен.

>>Да и история с памятниками раздутая.
>
>Не раздутая, а подлая. Надо вещи называть своими именами.

>>Кстати,опять про чеченов.Никогда не задумывались,почему пара-тройка чехов в армии строила белых взводами?
>
>Традиции разные, вера, культура. Да просто от нечего делать перечитайте Толстого "Казаки" и "Хаджи Мурата"

>>Посмотите,у мусульман дети,оставшиеся без родителей,в детдома не попадают.А в России?Детдома битком.
>
>Не надо идеализировать чеченцев. Откуда у Вас такие русофобские настроения?
>Почему Вы видите проблемы только у нас?

>>Просто у Вас нет нормальных аргументов и от ВАших постов веет замполитом.
>
>:))))) Мимо.

>>И последнее.Где чечены берут оружие?Там же на месте,Ваши коллеги им успешно продают.Разве не так?
>
>У Вас больное воображение.
>Обмундирование централизованно шилось у Вас.
>Вооружение часть при Шапошникове оставили, большую часть. Потом, когда тяжеловато им стало, то подбрасывала Грузия и Украина опять через Грузию.

>Вот так-то

Насчёт оружия- офицеры расказывали что на территории чечни был шалинский танковый полк и кадрированая дивизия не считая более мелких частей- всего тысяч 15 -20 стволов со всей тяжёлой техникой. Вывезти ни чего не удалось как только офицеров стали стрелять вывозить стало некому.

От Simm
К artemisia (12.02.2007 01:13:49)
Дата 12.02.2007 08:33:13

Чечены и строили белых в армии,потому что славяне недружные.В том числе и за границей.У нас,в частности.
Когда прикрывали образование для детей на русском языке в Латвии,большинство промолчали.
Да и в России полно черных и ведут они себя весьма вольготно.Почему?В Европе законы дурацкие,политкорректность там,они и борзеют.А в России что?Правильно,все куплено.За деньги продаются и менты и чиновники.И оружие покупают чечены на месте.Не поверю,что из Украины им везут что-то.И форму для них централизованно не шили в Прибалтике.Одна литовская фирма отметилась.Вообще у Вас как у Ильи,ненависть к людям другой веры.Это сразу видно.При том,что Россия всегда была многонациональным государством.

От artemisia
К Simm (12.02.2007 08:33:13)
Дата 12.02.2007 11:47:54

Доброго дня!

>Чечены и строили белых в армии,потому что славяне недружные.В том числе и за границей.У нас,в частности.

У Вас очень упрощенный и неверный подход в оценке славян.
Например в амерской армии славяне довольно свободно себя чувствуют, их стараются не обижать. При этом там добровольно себя к славянам причилсяют все прибалты и румыны. В иностранном Легионе Франции каждый прибалт считает себя русским, иначе бы не выжил.

>Когда прикрывали образование для детей на русском языке в Латвии,большинство промолчали.

Я уже говорил, что у подлости нет границ. Если при Советской власти латвийский изучать не запрещали, то и решение на запрещение изучения русского не ожидали. Уж просвещенная Европа этого не досустит. Допустила!

>Да и в России полно черных и ведут они себя весьма вольготно.Почему?В Европе законы дурацкие,политкорректность там,они и борзеют.А в России что?Правильно,все куплено.За деньги продаются и менты и чиновники.

Ну не надо драматизировать. Ну Вы КОНКРЕТНО Россию любите!!! :))))

>И оружие покупают чечены на месте.Не поверю,что из Украины им везут что-то.

Верить, или не верить - Ваше дело. Но каждая единица имеет номер. И если, эта единица выпущена на Тульском оружейном в ноябре, продана в одну из стран бывшего Союза в декабре, а мы ее захватываем в чечении в феврале, то ясный перец, все это не с Аргентины привезли. И говорю я, отнюдь, не о стрелковом вооружении.

>И форму для них централизованно не шили в Прибалтике.Одна литовская фирма отметилась.

Форму централизованно шили у Вас, а на одной фабрике, или на 100 - не имеет значения. ОНИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННО шили у Вас. :))

>Вообще у Вас как у Ильи,ненависть к людям другой веры.Это сразу видно.

Примеры приведите.

>При том,что Россия всегда была многонациональным государством.

А кто спорит.

Вообще то я хотел поговорить о другом. О роли офицеров, какими они на наш взгляд были раньше, в чем лучше или хуже. Какие мы. Интересно, поймем ли мы когда свои ошибки или все на кого то валить будем, то на царя, то на Ленина, то на Сталина, то на Ельцина.

С уважением.

От Simm
К artemisia (12.02.2007 11:47:54)
Дата 12.02.2007 15:52:29

Кстати,об оружии.Чечены сбивают наших летунов с помощью ПЗРК российского производства.Принимались ли меры по выяснению путей прставки ПЗРК чеченам?Ведь на каждой пусковой трубе есть номер?И слышали ли Вы о том,что бы кого-то наказали за продажу оружия?

От Сергей
К artemisia (12.02.2007 11:47:54)
Дата 12.02.2007 13:50:52

>Доброго дня!

>>Чечены и строили белых в армии,потому что славяне недружные.В том числе и за границей.У нас,в частности.
>
>У Вас очень упрощенный и неверный подход в оценке славян.
>Например в амерской армии славяне довольно свободно себя чувствуют, их стараются не обижать. При этом там добровольно себя к славянам причилсяют все прибалты и румыны. В иностранном Легионе Франции каждый прибалт считает себя русским, иначе бы не выжил.

>>Когда прикрывали образование для детей на русском языке в Латвии,большинство промолчали.
>
>Я уже говорил, что у подлости нет границ. Если при Советской власти латвийский изучать не запрещали, то и решение на запрещение изучения русского не ожидали. Уж просвещенная Европа этого не досустит. Допустила!

>>Да и в России полно черных и ведут они себя весьма вольготно.Почему?В Европе законы дурацкие,политкорректность там,они и борзеют.А в России что?Правильно,все куплено.За деньги продаются и менты и чиновники.
>
>Ну не надо драматизировать. Ну Вы КОНКРЕТНО Россию любите!!! :))))

>>И оружие покупают чечены на месте.Не поверю,что из Украины им везут что-то.
>
>Верить, или не верить - Ваше дело. Но каждая единица имеет номер. И если, эта единица выпущена на Тульском оружейном в ноябре, продана в одну из стран бывшего Союза в декабре, а мы ее захватываем в чечении в феврале, то ясный перец, все это не с Аргентины привезли. И говорю я, отнюдь, не о стрелковом вооружении.

>>И форму для них централизованно не шили в Прибалтике.Одна литовская фирма отметилась.
>
>Форму централизованно шили у Вас, а на одной фабрике, или на 100 - не имеет значения. ОНИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННО шили у Вас. :))

>>Вообще у Вас как у Ильи,ненависть к людям другой веры.Это сразу видно.
>
>Примеры приведите.

>>При том,что Россия всегда была многонациональным государством.
>
>А кто спорит.

>Вообще то я хотел поговорить о другом. О роли офицеров, какими они на наш взгляд были раньше, в чем лучше или хуже. Какие мы. Интересно, поймем ли мы когда свои ошибки или все на кого то валить будем, то на царя, то на Ленина, то на Сталина, то на Ельцина.

>С уважением.

Проблема в том, что мало кто понимает природу развития нации. Читайте Гумилёва - мы с чеченами и с амерами находимся на разных уровнях развития. У нас совершенно разные ценности- чеченцы это мы лет 300-500 назад, а амеры это мы через 100 лет. Соответственно и в общении это проявляется. Разве русский сечас может убить за оскарбление? а чечен может. Я вырос на кавказе - прекрасно их знаю. Соответственно и скупидомство и рационализм амеров мы не понимаем, а ведь идём туда же.

От Илья на работе
К Сергей (12.02.2007 13:50:52)
Дата 14.02.2007 03:03:35

>Проблема в том, что мало кто понимает природу развития нации. Читайте Гумилёва - мы с чеченами и с амерами находимся на разных уровнях развития. У нас совершенно разные ценности- чеченцы это мы лет 300-500 назад, а амеры это мы через 100 лет. Соответственно и в общении это проявляется. Разве русский сечас может убить за оскарбление? а чечен может. Я вырос на кавказе - прекрасно их знаю. Соответственно и скупидомство и рационализм амеров мы не понимаем, а ведь идём туда же.

Все верно.

Признак всех диких народов - стайность. Одиночка - хвост поджимает, а кучка - уже агресивна.
На первый взгляд - это их достоинство. Только если в частном случае. Более высокоразвитые нации имеют вооруженные силы или другие им подобные формирования, которые должны "прессовать" этих абреков. Вспомните кавказкую войну. Шамиль покорился? Да. Силе орижия. Только так с ними и надо. Как усмиряли их бандитские вылазки? Казаки терские селились в тех местах, станицы свои ставили рядом. Соверши кто из абреков насилие - атаман собирал казаков, приходили они в их аул и разговаривали на их же языке, проводили что называется карательные акции. В этом случае жестокость совершенно оправдана, но только как меньшее из зол.

В нынешнее время, из-за развала государственной системы, внедрение в гос аппарат предателей и прочих уродов-пгавозащитников чечены так и будут оставаться непокоренными и борзеть, борзеть, борзеть...

От Сергей
К Илья на работе (14.02.2007 03:03:35)
Дата 23.02.2007 09:39:01

>>Проблема в том, что мало кто понимает природу развития нации. Читайте Гумилёва - мы с чеченами и с амерами находимся на разных уровнях развития. У нас совершенно разные ценности- чеченцы это мы лет 300-500 назад, а амеры это мы через 100 лет. Соответственно и в общении это проявляется. Разве русский сечас может убить за оскарбление? а чечен может. Я вырос на кавказе - прекрасно их знаю. Соответственно и скупидомство и рационализм амеров мы не понимаем, а ведь идём туда же.
>
>Все верно.

>Признак всех диких народов - стайность. Одиночка - хвост поджимает, а кучка - уже агресивна.
>На первый взгляд - это их достоинство. Только если в частном случае. Более высокоразвитые нации имеют вооруженные силы или другие им подобные формирования, которые должны "прессовать" этих абреков. Вспомните кавказкую войну. Шамиль покорился? Да. Силе орижия. Только так с ними и надо. Как усмиряли их бандитские вылазки? Казаки терские селились в тех местах, станицы свои ставили рядом. Соверши кто из абреков насилие - атаман собирал казаков, приходили они в их аул и разговаривали на их же языке, проводили что называется карательные акции. В этом случае жестокость совершенно оправдана, но только как меньшее из зол.

>В нынешнее время, из-за развала государственной системы, внедрение в гос аппарат предателей и прочих уродов-пгавозащитников чечены так и будут оставаться непокоренными и борзеть, борзеть, борзеть...
Я считаю что всё не так плохо, поголовье чиченов уменьшено, и их заставят жить в рамках.

От artemisia
К Сергей (12.02.2007 13:50:52)
Дата 12.02.2007 14:18:53

>Проблема в том, что мало кто понимает природу развития нации. Читайте Гумилёва - мы с чеченами и с амерами находимся на разных уровнях развития. У нас совершенно разные ценности- чеченцы это мы лет 300-500 назад, а амеры это мы через 100 лет. Соответственно и в общении это проявляется. Разве русский сечас может убить за оскарбление? а чечен может. Я вырос на кавказе - прекрасно их знаю. Соответственно и скупидомство и рационализм амеров мы не понимаем, а ведь идём туда же.

Доброго!
Ну скажите честно, ну кого заинтересует "Этногенез и биосфера земли", "Тысячелетие вокруг Каспия" или "Этносфера" Льва Николаевича.
"Великую степь" мало кто читал. А вот рекомендуемую для школы "От Руси к Россси" кто прочитал из школьников? Кто осилит 336 страниц(у меня издание "Экопрос" 1992г.)
С уважением.

От Сергей
К artemisia (12.02.2007 14:18:53)
Дата 12.02.2007 14:53:45

>
>Доброго!
>Ну скажите честно, ну кого заинтересует "Этногенез и биосфера земли", "Тысячелетие вокруг Каспия" или "Этносфера" Льва Николаевича.
>"Великую степь" мало кто читал. А вот рекомендуемую для школы "От Руси к Россси" кто прочитал из школьников? Кто осилит 336 страниц(у меня издание "Экопрос" 1992г.)
>С уважением.
Я же не про школьников. Ваш апонент судя по всему не школьного возраста, Хотя может я и ошибаюсь. Но тем не менее Гумилёв многое объясняет. Я вот как то по случаю купил отличную книгу- Марк Блиев "Россия и горцы большого кавказа на пути к цивилизации". Рекомендую, по Гумилёву но уже конкретно разбирает кавказ. Всё сразу становится понятно. Что бы понять кавказ сегодня надо знать хорошо историю.

От Alexander
К Сергей (12.02.2007 14:53:45)
Дата 12.02.2007 17:53:43

А вот попробуйте угадать,
из какой детской сказки следующие строки :
"Утром ранним, чуть с зарёю,
Братья дружною толпою
Выезжают погулять,
Уток серых пострелять.
Руку правую потешить -
Сорочина в поле спешить,
Иль башку с широких плеч
У татарина отсечь,
Или вытравить из леса
Пятигорскаго черкеса."

От KM
К Alexander (12.02.2007 17:53:43)
Дата 12.02.2007 18:22:51

Любимая с детства пушкинская сказочка,

не сделавшая меня, тем не менее, ксенофобом.

А на американско-политкорректный язык она переведена, интересно знать?

С уважением, КМ

От mk
К Alexander (12.02.2007 17:53:43)
Дата 12.02.2007 18:19:08

Это не "детская сказка", а стих. А.С.Пушкина.
Но можно считать адаптированным переводом оригинала. "Гномики? Какие гномики? Откуда?"

От artemisia
К Oleg 064 (08.02.2007 14:52:24)
Дата 08.02.2007 16:37:15

>Есть понятия ума и мудрости...

Есть, кто спорит? Вот только бы под Белостоком(мной ранее поминаемом) МУДРЕЕ было бы себя поберечь для стареющих родителей, любимой жены и подрастающей детворы.

>Нельзя здесь с войной сравнивать.

Обязательно именно с войной! Ибо в данной ситуации на войне даже легче, по крайней мере понятней. А нас взяли на красивой обертке и фельдиперсовых чулках, как воробьишку на мякине. И не надо себя обманывать в том, что мы(офицеры)не понимали к чему это приведет.

>Военный - это государственный человек, если государству он не нужен, то чего ждать?

Любому государству военные нужны. Государство - это народ, а не государственный аппарат. А вот этими словами, мол, мы государству не нужны и поэтому уходим - офицеры прикрывают свое бездействие и, кстати, неисполнение присяги.

>Просто после 95 года в Гаджиево, например, командирами становились те, кого в 90-м, на мостик бы курить не пустили...

Вот это и печально, что порядочные(большинство офицеров)как бы не замарались в развале армии, чесно ушли, что и позволило всей этой шелухе выползти из-за печек и возглавить движение. Мы сами им позволили занять эти должности. Сами!

>Большинство уважающих себя ушли.

Не уважающих, а нежелающих бороться за государство.

> Как можно изображать из себя офицера, когда, тебе не платят денег, когда лейтенант-финансист строит командиров рпкСН и те за взятки выбивают зарплату, когда за автономку платят долларовый эквивалент нашими деньгами, с опозданием в 8 месяцев, по курсу МО (73 рубля, вместо 123 курса ЦБ на этот день)

Знаете в чем наша беда была? У нас в армии очень много было индивидов ИЗОБРАЖАЮЩИХ ИЗ СЕБЯ ОФИЦЕРОВ. Разница? Почувствуйте разницу, когда солдаты по команде осуществляют, например, бег на месте. И когда они его изображают. Так вот государство надо было защищать, а не изображать его защиту, чем большинство из нас и занималось.

>Я просто уверен, что если бы ВСЕ офицеры АПЛ в один день написали рапорта на увольнения, и все бидоны остались бы бесхозными, мы же не пехотный полк -те бросили ружья и разбежались...может это заставило бы шевелиться верхушку

Все бы? Написали? Ха-ха-ха! Давайте честно! Кто из нас был уверен в том, что при конфликте с начальством его поддержат товарищи у которых есть реальная честь, а не кваканье по поводу и без повода:"Честь имею!" Свое молчание все оправдывали подходящим очередным званием, очередью на квартиру, возможностью хапнуть товар в лавочной комиссии, или страшила возможность уехать в незаменяемый район Забайкалья.
А если быть точным, то возможность была. Только не рапорта писать, а выразить свое мнение на всесоюзном армейском собрании офицеров. Припомните, там только один капитан говорил по существу, а остальные просто молчали в тряпочку. И все свелось только к возращению и уговорам обидчивого министра Шапошникова. Офицеры упустили свою возможность.
И еще! Раз мы оказались такой аморфной массой, то наивно предполагать, что верхушка бы зашевелилась. Она бы и бровью не повела т.к. полностью владела ситуацией и была уверена, что никто не рыпнется.
Так что не могли мы все вместе написать рапорта, а одиночек они как клопов давили.
Так что, уважаемый Олег, все беды в нас.

От M.Lukin
К artemisia (08.02.2007 16:37:15)
Дата 09.02.2007 22:45:10

Про Белосток, Сувалки и пр.

Вообще то, читая дискуссию в этой ветке, могу сказать как тот реббе -- "и ты прав, и ты прав".
Но наблюдаю небольшую тенденцию (к постингу уважаемого artemisia это никак не относится).
Те... э-э-э... нехорошие люди, которые руководили и продолжают руководить страной последние 50 лет, очень быстро научились для достижения своих целей спекулировать памятью войны. Ну то есть, например, не могут они в силу своей природной тупости и вороватости обеспечить завоз продуктов на комсомольскую стройку. И тогда созывают митинг и говорят: "А вот в войну, товарищи, что творилось? И ведь все работали. Вспомните, товарищи, Ленинград и Харьков". И потом еще стенгазету соответствующую выпускают.
И слова-то в обшем правильные. Но только когда под лозунгом "Вспомни Ленинград" наш вороватый завхоз на картошке тырил очередные 50 кг мяса, как то мне не по себе становилось. Свинство это.
Нельзя призывать людей в мирное время в цивилизованной стране терпеть какие-либо лишения, произнося слова "Россия", "Отечество", "Родина". Нехорошо это. Любая работа стоит денег, а работа в ВМФ -- больших денег. А патриотизм лучше приберечь до начала военных действий.
А то мы все как тот Павел Корчагин -- узкоколейку бесплатно строим.
Извините за сумбурность мысли, накипело :-)

С уважением, МЛ

От artemisia
К M.Lukin (09.02.2007 22:45:10)
Дата 10.02.2007 22:51:36

Re: Про Белосток,...

>Те... э-э-э... нехорошие люди, которые руководили и продолжают руководить страной последние 50 лет, очень быстро научились для достижения своих целей спекулировать памятью войны.

А мы сами позволяем всякой дряни это делать.
Посмотрите передачи по каналу "Звезда", уши вянут.
Как в том анекдоте. Лектор общества "знание" проводит по Пушкину лесцию в сельском клубе. Достает из портфеля два черепа, первый маленький и второй большой и говорит, что маленький это череп Пушкина в детские годы, второй во взрослые. Один перец встает и спрашивает: а что, у Пушкина было две головы? Лектор уточняет кто он и откуда и узнав, что он сдудент из стройотряда просит паокинуть помещение т.к. лекция для жителей села.
Зайдите в Библио-глобус - книга вражеская без преувеличения Сергея Веревкина о Локотской республике.

>Нельзя призывать людей в мирное время в цивилизованной стране терпеть какие-либо лишения, произнося слова "Россия", "Отечество", "Родина". Нехорошо это. Любая работа стоит денег, а работа в ВМФ -- больших денег. А патриотизм лучше приберечь до начала военных действий.

Если бы, Михаил, наша любимая Родина была цивилизованной, то мы бы здесь слюной не исходили. Не так?
А патриотизм в военное время откуда возьмется? Из газетов-побрехушек?
Или на складе вместе с портянками и противогазом выдадут? Где стать на получение патриотического довольствия? Опять же, у Ивана Ильина это все расписано и разложено по полочкам.

С уважением.

От M.Lukin
К artemisia (10.02.2007 22:51:36)
Дата 11.02.2007 14:29:12

>А мы сами позволяем всякой дряни это делать.

Вот! Я именно про это!

>А патриотизм в военное время откуда возьмется? Из газетов-побрехушек?
>Или на складе вместе с портянками и противогазом выдадут? Где стать на получение патриотического довольствия? Опять же, у Ивана Ильина это все расписано и разложено по полочкам.

По моим представлениям, патриотизм -- он или есть или его нет. То есть если он при воспитании папами и мамами не заложен, то "откуда не возьмись" он не появится. Телеканалом "Звезда" тут проблему не решить.

С уважением, МЛ

От IIITOPM
К M.Lukin (11.02.2007 14:29:12)
Дата 11.02.2007 20:28:19

Доброго времени суток,
>
>По моим представлениям, патриотизм -- он или есть или его нет. То есть если он при воспитании папами и мамами не заложен, то "откуда не возьмись" он не появится. Телеканалом "Звезда" тут проблему не решить.

А как же общество?

>С уважением, МЛ

С уважением, ШТОРМ.

От M.Lukin
К IIITOPM (11.02.2007 20:28:19)
Дата 11.02.2007 20:42:36

Что это? :-)) (-)

От IIITOPM
К M.Lukin (11.02.2007 20:42:36)
Дата 12.02.2007 02:36:23

Re: Что это?...

>
>По моим представлениям, патриотизм -- он или есть или его нет. То есть если он при воспитании папами и мамами не заложен, то "откуда не возьмись" он не появится.

А как же общество, среда обитания, своя голова в конце концов?

От M.Lukin
К IIITOPM (12.02.2007 02:36:23)
Дата 12.02.2007 13:24:57

Re: Что это?...

>А как же общество,
Дык я и спрашивал -- что такое "общество" в Вашем понимании? Круг общения? Или совокупность жителей страны? Или еще что-то?

>среда обитания, своя голова в конце концов?
Ну, влияние "среды обитания" -- это как раз воспитание наряду с папами и мамами. А направление мыслей собственной головы в итоге все-таки зависит от нравственных ориентиров, опять же заложенных при воспитании.

С уважением, МЛ

От Илья на работе
К M.Lukin (11.02.2007 14:29:12)
Дата 11.02.2007 15:40:35

>
>По моим представлениям, патриотизм -- он или есть или его нет. То есть если он при воспитании папами и мамами не заложен, то "откуда не возьмись" он не появится. Телеканалом "Звезда" тут проблему не решить.
Ну как же, есть еще некая сила, помимо пап и мам. И вовсе не телевизор. Сироты, у которых родителей отродясь не было, и воспитывались на улице, все не патриотичны навсегда чтоли?
Да и во взрослом возрасте огромное количество случаев, когда патритом человек становится. Яркий пример - "народоволец" Л. Тихомиров. Покаялся, упросил Царя Александра III и вернулся на родину.

От Oleg 064
Дата 09.02.2007 15:24:18

>Так что, уважаемый Олег, все беды в нас.

В принципе - всё правильно и красиво, но есть моменты, которые сложно уложить в рамки патриотизма, великих подвижек в правительстве и общей теории. Я не знаю где и как Вы находились в момент переломов государства, может быть Вы где-то на что-то могли повлиять, но в тот момент я защищал Родину не вынимая, как учили, надеясь, что при любых раскладах Родина про тебя не забудет ,поэтому хочу рассказать про тот момент, который стал переломным в моём мировоззрении.
91 год, приходим с БС 20.12, с 03.01.92 заезд в Хосту - всё казалось бы замечательно, но было маленькое НО!
84 суток БС плюс контрольный выход 45 суток (летом до льда бежать далеко), плюс форсированная отработка подтверждения задач - ещё 12 суток в море,т.е. практически 5 месяцев мы не следим ни за политикой, ни за экономикой... И когда 24.12. после сдачи парохода нас собрали в дивизии и как бы между прочим сказали, что с 01.01. отпускают цены, естественно нам поднимут оклады, но сейчас бумаг нет и нам предлагают взять по 6000 рублей и ехать в отпуск, а потом будет перерасчёт...и мы довольные уехали...когда после Нового года посмотрели на цены, нам стало дурно и к концу января практически весь экипаж был на Севере. Где нам заявили, что в графике платежей, наш экипаж в отпуске и перерасчёт, автономочные, получим только после отпуска, а отпуск был до конца апреля. И вот когда у тебя маленький ребёнок, а ты на Севере зимой без копейки денег 3 месяца...начинаешь задумыватьбся о смысле жизни. Я тогда был ПК и мне было немного легче, я был вынужден воровать и торговать, остальным было сложнее... Про то как обозлённый экипаж вышел с отпуска, нам дали сразу приём корабля и ВСЕ командиры подразделений отказались подписывать акты приёма пока не выплатят перерасчёт, потом механик (кстати сейчас контр-адмирал ) отказывался заводить реактор, пока не отдадут "долларовую пыль" за автономку и прилюдно говорил НЭМСу - не нравится - садись и сам заводись, за сутки всё привезли...
И на моих глазах, боевой, до безобразия обкатанный экипаж, который до этого на отлично выполнил все мыслимые задачи - практически прекратил ,за полгода, своё существование...А у руководства находились ещё всё те же, и в чём же виноват я и весь экипаж, у которого пропало всякое желание "морячить", с кем и где мы должны были бороться?
Вот такие сказки...

От Leo
К Oleg 064 (09.02.2007 15:24:18)
Дата 10.02.2007 00:32:48

Не все так просто (+)

Уважаемый Олег,

я Вас прекрасно понимаю и уважаю.

Хотя я и "не дожил" на Флоте до этого позора. К счастью, ушел раньше, в 1991-м.
Раньше гордился - вот, мол, какой я прозорливый - во-время ушел. Сейчас гордости поубавилось, просто потому что многое переоценил.
Здесь Илья шумит - мол, НАСТОЯЩИЕ бы не ушли. Это все ерунда. Дело не в том, ЗА ДЕНЬГИ ИЛИ НЕТ. Дело в том, что жизнь сложнее. Я бы выразился так: и за деньги тоже. И вот почему. Невозможно быть блестящим военно-моским офицером и прятать глаза от жены, приходя домой. Это позор для любого мужика, если ты не можешь прокормить свою семью. Остальное - от лукавого.
Кричать "Настоящие офицеры никуда не ушли" - пошло и подло. Хотя я снимаю шляпу перед теми настоящими (не теми командирами, которых на мостик не пускали, а настоящими), кто не ушли. Это мужественные люди, и они сделали свой выбор. Но этот выбор им пришлось сделать в ущерб своей мужской состоятельности. И именно это - главная подлость нашей великой родины с маленькой буквы, туды ее в качель. Я имею в виду государство. Людей, честь которых есть их профессия, лишили этой чести очень просто - вогнав в нищету и в необходимость воровать с корабля у своих же матросиков, чтобы прокормить семью. То есть поставили в положение проститутки, вынужденной отдаваться ради жизни своих родных.
Посему, господа, не судите строго ни тех. кто ушел, ни тех, кто остался. Это не такой простой вопрос, как кажется. Каждый выбирал сам. Что глаза прятать - все знают, что больше 50% нашего офицерства попали служить случайно, кто за деньги, кто просто случайно попав в училища, и они с удовольствием ушли, как только появилась возможность. Но были и другие, для кого уход явился жизненной трагедией и крушением всех основных ценностей. Если уж говорить высоком стилем, то именно по ОФИЦЕРАМ вся это порнографическая Перекраска ударила больше всех. Потому что нас лишили не просто профессии, но смысла и стиля существования. Ведь у нас отняли то, что мы защищали. Просто и элегантно.
И когда мы тут с пеной у рта лаемся, кто как ушел, по сути, мы все с разных сторон излагаем одну и ту же болезненную истину: ЭТА страна с 90-го года в НАС не нуждается.
ОНИ боятся сильной армии и активных офицеров. Потому что боятся, что завтра их скинут, отнимут награбленное, а отдельных представителей растерзают. И не за деньги, а за поруганную Родину с большой буквы.
Слабым и жадным правителям не нужна сильная Армия. Это угроза их существованию - вот вам и ответ на наивный вопрос: а как же наш Президент, такой классный летчик/подводник/налетчик, что же он, не знает, как нам плохо? Знает, не волнуйтесь. И сделает все, чтобы было еще хуже.

"Она утонула" - помните?

Извните, если кого задел. Старался быть мягким. Лично я живу неплохо. В этой жизни. Но тоскую по той не потому, что там платили много и не из ностальгии по юности. И все же, если бы платили мало, не служил бы.
Был такой фильм перестроечный. Там зэк, старый вор в законе, говорит менту: "Ты пес, ты служишь хозяину. Но ты еще и глупый пес. Потому что служишь жадному хозяину, который тебя плохо кормит". Я не подписываюсь под этими словами, но в них есть горькая доля смысла.
Офицер не может быть нищим. По определению. Он должен Родину защищать, а не слесарем в троллейбусном парке подрабатывать (говорю это не в обиду, поверьте!).

Здесь многие не любят ссылку на ненавистную Америку. И все же приведу простой пример. Человек, ставший командиром корабля в Штатах, несет это великое звание до конца жизни, и в отставке. Один молодой студент-американец, сугубо гражданский человек, когда я его знакомил с отцом-пенсионером и представил: " он был Company Commander", вытянулся по швам, щелкнул каблуками, и до конца разговора, обращался к нему не иначе как: Yes, sir, и ВСТАВАЛ со стула каждый раз, когда тот к нему обращался!

А вы давно отдавали честь своим командирам, уважаемые господа офицеры?

Этот пример адресую еще и к тем форумчанам, кто не раз здесь хамил многоуважаемому Перископу, прекрасно зная, с кем общается. Может, в филармонии надо что-то подправить? А?
Может, начать с уважения к тем, кто по праву дослужился до командира корабля и команидира соединения?

С уважением, и поклоном к тем, что служил в 90-е,
Честь имею!
Leo (надеюсь, ОФИЦЕР, хоть и давно в запасе)

От Anjin
К Leo (10.02.2007 00:32:48)
Дата 12.02.2007 00:17:49

Re: Не все...

Здравствуйте Уважаемые!
Пытаюсь дочитать до конца, но не хватает воздуха.
Я из тех кто остался.
И теперь, те кто успел спрыгнуть. Или никогда не имел отношения к солёной стихии пришли ко мне в гости и толкуют как надо :)
Позволю себе напомнить:
вы находитесь на сайте РПФ(Российский Подводный Флот),и он совсем не похож на сборище умалишенных. Есть отдельные засланные казачки - на псевдо связистские абревиатуры не покупайтесь - ЗАС это совсем не ЦРУшный подонок - это всего лишь специалист засекреченной связи.
Так вот, Уважаемые
Я бы очень попросил Вас с уважением отнестись к тем, кто служит России в подводном флоте.Мы в отличии от вас Родину не продавали.

От Leo
К Anjin (12.02.2007 00:17:49)
Дата 12.02.2007 18:58:40

>Здравствуйте Уважаемые!
>Пытаюсь дочитать до конца, но не хватает воздуха.
>Я из тех кто остался.

Если не можете дочитать до конца, так и не читайте.
Я, собственно, Вас в некотором роде защищал от нападок "спрыгнувших". А Вы, который, "не спрыгнул", как давно служите? А то вдруг получится, что я до "прыжка"
больше Вас погружался?
Поимейте немного терпения, прежде чем хаять всех подряд.

С уважением, Leo

От Anjin
К Leo (12.02.2007 18:58:40)
Дата 20.02.2007 23:45:08

Может и больше (2 БС).
А если бы я тоже вместе с Вами ушёл.
И теперь (прекрасно поживаянапродажечегото) с искренней ностальгией забегал на РПФ.
КТО бы сохранил для Нас тему?
Да,нас убили.
Но я погиб вместе с Флотом.
А Вы хихикали с набережной.
С уваженьицем.
Андрей

От Leo
К Anjin (20.02.2007 23:45:08)
Дата 21.02.2007 18:19:34

>Но я погиб вместе с Флотом.
>А Вы хихикали с набережной.
>С уваженьицем.
>Андрей

Ну что ж, мертвые сраму не имут.
А насчет "хихикали" - зря вы так. Я ведь тоже могу со всей определенностью заявить, что это именно Вы все развалили, не так ли? А я, мол, только строил и боеготовность крепил. Во всякой правде всегда есть две стороны, их нужно видеть, а не кидаться в обидки без всякого на то повода.

Как бы то ни было, вежливости Вас флот не научил.
так что,
Без "уваженьица",
Леонид

От Anjin
К Leo (21.02.2007 18:19:34)
Дата 22.02.2007 02:03:43

C уважением (-)

От Leo
К Anjin (22.02.2007 02:03:43)
Дата 22.02.2007 12:36:13

Взаимно(-)

От Anjin
К Leo (21.02.2007 18:19:34)
Дата 22.02.2007 01:08:10

Re: Не все... (-)

От KM
К Anjin (12.02.2007 00:17:49)
Дата 12.02.2007 11:03:36

Ремарка по форме разговора

Добрый день!

Leo пишет:
>не судите строго ни тех. кто ушел, ни тех, кто остался. Это не такой простой вопрос, как кажется. Каждый выбирал сам.

Anjin отвечает:
>Пытаюсь дочитать до конца, но не хватает воздуха.
>Я бы очень попросил Вас с уважением отнестись к тем, кто служит России в подводном флоте.Мы в отличии от вас Родину не продавали.

Может быть, все таки отдышаться и не переходить грань ...

С уважением, КМ

От zas
К KM (12.02.2007 11:03:36)
Дата 12.02.2007 16:26:04

Re: Ремарка по...

Привет!

>Может быть, все таки отдышаться и не переходить грань ...
"Бобер выдыхай" (с):)))

С уважением...

От KM
Дата 09.02.2007 18:44:12

Добрый день!

> момент, который стал переломным в моём мировоззрении.

Я Вас очень понимаю и поддерживаю.
Вообще, думаю, что тот, кто соглашается работать задаром или за смешную зарплату СЕГОДНЯ, не уважает не только себя, но и свою страну. Тем самым он искушает государство заморозить эту ненормальную ситуацию и не думать о кардинальном решении вопроса.
К сожалению, для понимания этого надо пройти через личную драму. Сам в свое время очень слабо связывал службу Родине с размером зарплаты. Сейчас отношения изменились и рынок не только на улицах, но и в головах. Тот кто продает свой труд (даже ратный труд) по демпинговым ценам, объективно если не преступник, то как минимум вредитель для общества в целом.

С уважением, КМ И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От ZKV
Дата 09.02.2007 17:17:35

Олег,привет!
поскольку все сказанное тобой ниже мне известно также, как и тебе, я вспоминаю тот период с ужасом...и некоторой тоской. Тоска-по нашему экипажу и нормальной мужской работе (как красивы ль ды в высоких широтах, правда!)

>В принципе - всё правильно и красиво, но есть моменты, которые сложно уложить в рамки патриотизма, великих подвижек в правительстве и общей теории. Я не знаю где и как Вы находились в момент переломов государства, может быть Вы где-то на что-то могли повлиять, но в тот момент я защищал Родину не вынимая, как учили, надеясь, что при любых раскладах Родина про тебя не забудет ,поэтому хочу рассказать про тот момент, который стал переломным в моём мировоззрении.
>91 год, приходим с БС 20.12, с 03.01.92 заезд в Хосту - всё казалось бы замечательно, но было маленькое НО!
>84 суток БС плюс контрольный выход 45 суток (летом до льда бежать далеко), плюс форсированная отработка подтверждения задач - ещё 12 суток в море,т.е. практически 5 месяцев мы не следим ни за политикой, ни за экономикой...
Отпахали тогода по полной...

И когда 24.12. после сдачи парохода нас собрали в дивизии и как бы между прочим сказали, что с 01.01. отпускают цены, естественно нам поднимут оклады, но сейчас бумаг нет и нам предлагают взять по 6000 рублей и ехать в отпуск, а потом будет перерасчёт...и мы довольные уехали...когда после Нового года посмотрели на цены, нам стало дурно и к концу января практически весь экипаж был на Севере. Где нам заявили, что в графике платежей, наш экипаж в отпуске и перерасчёт, автономочные, получим только после отпуска, а отпуск был до конца апреля. И вот когда у тебя маленький ребёнок, а ты на Севере зимой без копейки денег 3 месяца...начинаешь задумыватьбся о смысле жизни. Я тогда был ПК и мне было немного легче, я был вынужден воровать и торговать, остальным было сложнее...

А я в том отпуске устроился на 1,5 месяца на работу слесарем-электриком 4 разряда по ремонту троллейбусов...

Про то как обозлённый экипаж вышел с отпуска, нам дали сразу приём корабля и ВСЕ командиры подразделений отказались подписывать акты приёма пока не выплатят перерасчёт, потом механик (кстати сейчас контр-адмирал ) отказывался заводить реактор, пока не отдадут "долларовую пыль" за автономку и прилюдно говорил НЭМСу - не нравится - садись и сам заводись, за сутки всё привезли...

Тогда я Фарида еще больше зауважал...

>И на моих глазах, боевой, до безобразия обкатанный экипаж, который до этого на отлично выполнил все мыслимые задачи - практически прекратил ,за полгода, своё существование...А у руководства находились ещё всё те же, и в чём же виноват я и весь экипаж, у которого пропало всякое желание "морячить", с кем и где мы должны были бороться?
>Вот такие сказки...

От Elizar
Дата 09.02.2007 17:13:45

>
>Вот такие сказки...

Сценарий практически 1:1
За исключением мелких деталей. Место ТОФ, б.Павловского...

От V3AY3
Дата 09.02.2007 16:03:54

>>Так что, уважаемый Олег, все беды в нас.
>
>В принципе - всё правильно и красиво, но есть моменты, которые сложно уложить в рамки патриотизма, великих подвижек в правительстве и общей теории. Я не знаю где и как Вы находились в момент переломов государства, может быть Вы где-то на что-то могли повлиять, но в тот момент я защищал Родину не вынимая, как учили, надеясь, что при любых раскладах Родина про тебя не забудет ,поэтому хочу рассказать про тот момент, который стал переломным в моём мировоззрении.
>91 год, приходим с БС 20.12, с 03.01.92 заезд в Хосту - всё казалось бы замечательно, но было маленькое НО!
>84 суток БС плюс контрольный выход 45 суток (летом до льда бежать далеко), плюс форсированная отработка подтверждения задач - ещё 12 суток в море,т.е. практически 5 месяцев мы не следим ни за политикой, ни за экономикой... И когда 24.12. после сдачи парохода нас собрали в дивизии и как бы между прочим сказали, что с 01.01. отпускают цены, естественно нам поднимут оклады, но сейчас бумаг нет и нам предлагают взять по 6000 рублей и ехать в отпуск, а потом будет перерасчёт...и мы довольные уехали...когда после Нового года посмотрели на цены, нам стало дурно и к концу января практически весь экипаж был на Севере. Где нам заявили, что в графике платежей, наш экипаж в отпуске и перерасчёт, автономочные, получим только после отпуска, а отпуск был до конца апреля. И вот когда у тебя маленький ребёнок, а ты на Севере зимой без копейки денег 3 месяца...начинаешь задумыватьбся о смысле жизни. Я тогда был ПК и мне было немного легче, я был вынужден воровать и торговать, остальным было сложнее... Про то как обозлённый экипаж вышел с отпуска, нам дали сразу приём корабля и ВСЕ командиры подразделений отказались подписывать акты приёма пока не выплатят перерасчёт, потом механик (кстати сейчас контр-адмирал ) отказывался заводить реактор, пока не отдадут "долларовую пыль" за автономку и прилюдно говорил НЭМСу - не нравится - садись и сам заводись, за сутки всё привезли...
>И на моих глазах, боевой, до безобразия обкатанный экипаж, который до этого на отлично выполнил все мыслимые задачи - практически прекратил ,за полгода, своё существование...А у руководства находились ещё всё те же, и в чём же виноват я и весь экипаж, у которого пропало всякое желание "морячить", с кем и где мы должны были бороться?
>Вот такие сказки...
здр!
скажите, пожалуйста, а существовали ли какие-либо альтернативы по вашему мнению - кромк как потихоньку тащить и мтц и оставить службу

с ув v3ay3

От zas
Дата 09.02.2007 15:40:26

согласен (+)

99 процентов апологетов теории "если бы мы ушли, то кто Родину защищал бы?" на самом деле оставались чисто из материального интереса (пенсия, квартира итп). Плюс ЕБН сначала зарплат хороших положил, ну и переспектив радужных нарисовал. Терь когда врубились, что все это был лохоразвод начинают искать внутренние оправдания и сочиться пафосом.
Мой папенька, кста, афганец, орденоносец весь в перспективах итп, мудро оценив ситуацию, свалил еще в 1991 году. О чем сийчас абсолютно не жалеет.
ЗЫ. А вообще меня забавлят всякие интернет- святоши. Напоминает, как две случайных попутчицы в поезде начинают тереть о нравах.

С уважением...

От artemisia
К zas (09.02.2007 15:40:26)
Дата 09.02.2007 18:48:03

А степным ветром навевает

> ЗЫ. А вообще меня забавлят всякие интернет- святоши.

Доброго дня!
Ну Вы, zas, на комплименты нарываетесь.

Знаете, есть хороший фильмец в "Ералаше". Там Вовочка грязненький стоит среди лужи, а когда наивные одноклассники подходят, он подпрыгивает в ней. Вовочка доволен т.к. теперь он не один в бяке.

Знаете, может я и выгляжу глуповато, но тем не менее Вам поясню про "святошество".
У нас со всего рода только один мужик с фронта вернулся, да и тот калекой.
Мама моя по 45-й в концлагере пробыла. Потом амерская зона оккупации, английская, и только в октябре 45 передали нашим, но с этого момента все не закончилось, а только началось. Вы то хоть знаете что такое "началось"?
Мне не хотелось, чтоб такое повторялось.
Поэтому я, наивный, пошел в армию не за золотыми погонами, звоном бокалов или треньканьем шпор и стал большим геморром для тех, кто был как бы офицером. Меня трамбовали по полной, судили судом чести, карточку учета взысканий и поощрений страшно было брать в руки - по два служебных несовпадения за два дня, выговора считать не было смысла, звания задерживали, сидел на гауптвахте, в партию не приняли, а уж сколько раз обещали уволить! На что я всегда отвечал, что у них в одном месте не кругло меня уволить. И знаете, у них в самом деле было не кругло. Мне многие завидовали, завидовали тому, что генерал только на меня не повышал голос. Но рядом желающих стать и отстаивать у всякой дряни свои права почти не было. Даже когда на аттестационном хурале мои как бы сторонники стыдливо опустив глаза 4-й раз за неделю проголосовали за мое увольнение из ВС, то я только за себя порадовался. Порадовался тому, что не оказался с этими трусами вместе в каком-нить "своем котле под Белостоком". Они, правда, потом подходили и поясняли свои тяжелые личные обстоятельства, повлиявшие на голосование. В то время пока Олег дозревал к мысли об увольнении, это начало 95-го, я написал рапортину и слинял в Чечению. Вот здесь я был приятно удивлен тем, что большинство народа здесь было просто классными мужиками, которые приехали сюда не ради денег. Кстати, здесь, на форуме, бывают люди, которые повоевали и в Югославии, если им задать вопрос о деньгах, то они, в лучшем случае, подумают о Вас плохо.
А теперь, как говорит Задорнов, будьте внимательны.
Наступило 6 августа 96 года. Чечены начали "чистить нам дымоходы".
Поразился я тогда многому, верхнее руководство, расхватав вертолеты, решило, что надо "занять рубежи на старой госгранице", для кого это был Владикавказ, для кого Ростов, для кого Москва. Оттуда виднее было! Перефразируя Задорнова можно так сказать: пока кто-то клал свои души, другой кто-то спасал свою задницу.
Наш генерал(как его называли бойцы - Папа)прибыл из отпуска, узнав, что в городе наши попали в окружение лично принял участие в уличных боях. Я тогда не понял даже всей глубины его поступка, глупым показалось хождение в атаки в цепи бойцов. Довольно позже дошло. Боец, увидя весь исход большезвездного и краснорожего пипла, задергался - все, суки, бросили! А тут генерал с криком "Славяне!!" Ну просто калька с 41-го. Но, как и тогда, сейчас тоже есть "святоши", которые в армию не за рублем пришли. Вы можете посетить ежегодный сбор этих людей, он в Москве проходит, строго 11 декабря, проводит Сергей Говорухин. И открою Вам секрет, у этих людей очень четкое понятие Родины, чести и совести. Таких много и в авиации, и на флоте.

Для того, чтоб побудить человека на совершение плохого поступка надо:
1. Давление на него внешних обстоятельств.
2. Возможность совершения данного поступка.
3. Оправдательная мотивация данного поступка.
Офицер, по специфике своей работы находится в той жесткой среде, где всегда в наличии два первых показателя. Как говорят, он под то и заточен, чтоб стойко переносить. Он и переносил, но когда в начале 90-х реформаторы вентиль с кислородом перекрыли, внешние обстоятельства были так подлы и давление так сильно, что даже у многих нормальных мужиков "тэрпэць скинчився" и они побежали. Но это не значит, что те, кто остался, все поголовно тупорылые.
Мне было легче многих здесь присутствующих. У меня была лазейка - написал рапорт и слинял в Чечению, а вот подводники не имели даже этой возможности.
Но надо осознать, что нас утрамбовали с молчаливого согласия верхних слоев военного руководства, они нас очередной сдали с потрохами. Кто напомнит, может в те времена "Красная звеза" или какая-нить "На страже Родины" вякнула с обращением к войскам типа "РОДИНА В ОПАСНОСТИ!"?

Так вот, мы ушли и что сейчас?
Рядовой Сычев без ног, издевательства в казарме.
На ДВ судят офицеров морпехов за то что били солдат. Подсудимый огрызается в камеру: оборзели солдаты.
Президент создает какой-то опереточный комитет во главе с Михалковым и Поляковым. Ну теперь армия вздохнет.

На мой взгляд, друзья мои, надо припомнить слова Пикуля, если не ошибаюсь, что бывшим офицером, как и бывшим сенбернаром быть невозможно.
В войсках масса нормальных мужиков, на которых просто давят обстоятельства.
Им надо помогать. Как? Если не надоел, то могу мысли изложить, не сегодня.

С уважением.

От zas
К artemisia (09.02.2007 18:48:03)
Дата 12.02.2007 17:05:04

Ветер какой-то мусорный (+)

Зачем так много буков?
1. Насчет "святошества" поясню: в большой компании незнакомых людей крайне неприлично (имхо) кричать на весь вагон о своей честности, порядочности, патриотизме и богоподобности.
2. Насчет твоей истории. Опять же буквы. Я, например, могу сказать, что ты "по приказу ельцинского режима убивал моих соотечественников в Чечне". Это факт. Хотя в душе считаю, что ты стал заложником обстоятельств, и если благодаря тебе домой были отправлены хотя бы на пару солдатских гробов меньше, то низкий тебе поклон. Но только в аспекте Чечни (особенно 1-й) кричать про славное офицерство и патриотизм не надо.
3. Стипа, Анжин и Ко. Я конечно тронут вниманием к своей скромной личности и регулярным переходам на нее (пробивка по базам данных-была венцом офицерской смекалки:))))). Уважаемые, просто на будущее хочу прояснить свою позицию: мне пофиг. По роду занятий нынче вынужден бодаться с людьми качественно иного уровня. Так шта драйва хватат без форума.

Ту ув. Анжин онли. Толкать свои мысли от лица большинства тоже неприлично.

zas

От V3AY3
К zas (12.02.2007 17:05:04)
Дата 13.02.2007 10:47:31

Re: Ветер какой-то...

>Зачем так много буков?
>1. Насчет "святошества" поясню: в большой компании незнакомых людей крайне неприлично (имхо) кричать на весь вагон о своей честности, порядочности, патриотизме и богоподобности.
>2. Насчет твоей истории. Опять же буквы. Я, например, могу сказать, что ты "по приказу ельцинского режима убивал моих соотечественников в Чечне". Это факт. Хотя в душе считаю, что ты стал заложником обстоятельств, и если благодаря тебе домой были отправлены хотя бы на пару солдатских гробов меньше, то низкий тебе поклон. Но только в аспекте Чечни (особенно 1-й) кричать про славное офицерство и патриотизм не надо.
>3. Стипа, Анжин и Ко. Я конечно тронут вниманием к своей скромной личности и регулярным переходам на нее (пробивка по базам данных-была венцом офицерской смекалки:))))). Уважаемые, просто на будущее хочу прояснить свою позицию: мне пофиг. По роду занятий нынче вынужден бодаться с людьми качественно иного уровня. Так шта драйва хватат без форума.

> Ту ув. Анжин онли. Толкать свои мысли от лица большинства тоже неприлично.

>zas
Здр!
Неужели проникли в недра олигархического российского капитализма и наблюдаете...?
с ув v3ay3

От artemisia
К zas (12.02.2007 17:05:04)
Дата 12.02.2007 19:57:11

: )))

>1. Насчет "святошества" поясню: в большой компании незнакомых людей крайне неприлично (имхо) кричать на весь вагон о своей честности, порядочности, патриотизме и богоподобности.

У Вас все время какие-то навязчивые мысли о вагоне, не на "Гудок" сейчас работаете?

>2. Насчет твоей истории. Опять же буквы. Я, например, могу сказать, что ты "по приказу ельцинского режима убивал моих соотечественников в Чечне". Это факт. Хотя в душе считаю, что ты стал заложником обстоятельств, и если благодаря тебе домой были отправлены хотя бы на пару солдатских гробов меньше, то низкий тебе поклон. Но только в аспекте Чечни (особенно 1-й) кричать про славное офицерство и патриотизм не надо.

Уважаемый зас. Если бы мне кто и сделал замечание, то я бы прислушался и покаялся. Но Вы в это число не входите. Так что не тратьте пар попусту. Вы обычный приспособленец, которыми мир полон. Флюгерок. И если кому уход из армии был подобен трагедии, то подобные Вам отнеслись к этому как к очередной смене кальсон в бане в курсантские годы. Вот об этом я говорю.

>3. Стипа, Анжин и Ко. Я конечно тронут вниманием к своей скромной личности и регулярным переходам на нее (пробивка по базам данных-была венцом офицерской смекалки:))))). Уважаемые, просто на будущее хочу прояснить свою позицию: мне пофиг. По роду занятий нынче вынужден бодаться с людьми качественно иного уровня. Так шта драйва хватат без форума.

Вам пофиг, А КТО СОМНЕВАЛСЯ? Врете, это сейчас пофиг, а если че изменится, то быстренько перебежите на другую сторону. Но важно другое, что вы сами лично и без пренуждения заявили: МНЕ ПОФИГ.
Далее Вы говорите о том, что "вынужден бодаться с людьми качественно иного уровня". Видите, Вы умный и хороший, а они тупые и плохие, но вы вынуждены.
:))))
Если на чашу весов вашей души поставить Родину и банку варенья, то даже загадывать глупо на что падет выбор.

С приветом.

От V3AY3
Дата 10.02.2007 09:50:09

Re: А степным...

>> здр!
Интересно выслушать Ваше мнение по етому вопросу

С уважением V3AY3

От serg
Дата 09.02.2007 21:03:47

Re: А степным...

Доброго времени суток!

>Им надо помогать. Как? Если не надоел, то могу мысли изложить, не сегодня.

Это было бы интересно.

С уважением, serg

От V3AY3
Дата 08.02.2007 17:08:50

>>Есть понятия ума и мудрости...
>
>Есть, кто спорит? Вот только бы под Белостоком(мной ранее поминаемом) МУДРЕЕ было бы себя поберечь для стареющих родителей, любимой жены и подрастающей детворы.

>>Нельзя здесь с войной сравнивать.
>
>Обязательно именно с войной! Ибо в данной ситуации на войне даже легче, по крайней мере понятней. А нас взяли на красивой обертке и фельдиперсовых чулках, как воробьишку на мякине. И не надо себя обманывать в том, что мы(офицеры)не понимали к чему это приведет.

>>Военный - это государственный человек, если государству он не нужен, то чего ждать?
>
>Любому государству военные нужны. Государство - это народ, а не государственный аппарат. А вот этими словами, мол, мы государству не нужны и поэтому уходим - офицеры прикрывают свое бездействие и, кстати, неисполнение присяги.

> >Просто после 95 года в Гаджиево, например, командирами становились те, кого в 90-м, на мостик бы курить не пустили...

>Вот это и печально, что порядочные(большинство офицеров)как бы не замарались в развале армии, чесно ушли, что и позволило всей этой шелухе выползти из-за печек и возглавить движение. Мы сами им позволили занять эти должности. Сами!

>>Большинство уважающих себя ушли.
>
>Не уважающих, а нежелающих бороться за государство.

>> Как можно изображать из себя офицера, когда, тебе не платят денег, когда лейтенант-финансист строит командиров рпкСН и те за взятки выбивают зарплату, когда за автономку платят долларовый эквивалент нашими деньгами, с опозданием в 8 месяцев, по курсу МО (73 рубля, вместо 123 курса ЦБ на этот день)
>
>Знаете в чем наша беда была? У нас в армии очень много было индивидов ИЗОБРАЖАЮЩИХ ИЗ СЕБЯ ОФИЦЕРОВ. Разница? Почувствуйте разницу, когда солдаты по команде осуществляют, например, бег на месте. И когда они его изображают. Так вот государство надо было защищать, а не изображать его защиту, чем большинство из нас и занималось.

>>Я просто уверен, что если бы ВСЕ офицеры АПЛ в один день написали рапорта на увольнения, и все бидоны остались бы бесхозными, мы же не пехотный полк -те бросили ружья и разбежались...может это заставило бы шевелиться верхушку
>
>Все бы? Написали? Ха-ха-ха! Давайте честно! Кто из нас был уверен в том, что при конфликте с начальством его поддержат товарищи у которых есть реальная честь, а не кваканье по поводу и без повода:"Честь имею!" Свое молчание все оправдывали подходящим очередным званием, очередью на квартиру, возможностью хапнуть товар в лавочной комиссии, или страшила возможность уехать в незаменяемый район Забайкалья.
>А если быть точным, то возможность была. Только не рапорта писать, а выразить свое мнение на всесоюзном армейском собрании офицеров. Припомните, там только один капитан говорил по существу, а остальные просто молчали в тряпочку. И все свелось только к возращению и уговорам обидчивого министра Шапошникова. Офицеры упустили свою возможность.
>И еще! Раз мы оказались такой аморфной массой, то наивно предполагать, что верхушка бы зашевелилась. Она бы и бровью не повела т.к. полностью владела ситуацией и была уверена, что никто не рыпнется.
>Так что не могли мы все вместе написать рапорта, а одиночек они как клопов давили.
>Так что, уважаемый Олег, все беды в нас.

зДР!
ЭТО ВОПРОСЫ БЫТИЯ...
СОГЛАСЕН С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ
ПОНЯТИЯ ЧЕСТЬ СОВЕСТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЧЕМУ-ТО ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ СЕЙЧАС ВЕРНУТЬСЯ К НИМ НЕ ПРОСТО БУДЕТ
ВОТ НАПРИМЕР, ПРОЧЕЛ МАТЕРИАЛ В ОГОНЬКЕ О ПОДРОСТКОВЫХ БАНДАХ - У ДЕТЕЙ В ОБЩЕМ ТО ЕЩЕ УЖЕ ЕСТЬ УСТАНОВКА - УНИЧТОЖИТЬ-УБИТЬ - УНИЗИТЬ- ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА - ВОТ КАК С НИМИ ПРО ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ??
С УВ М3ФН3

От artemisia
К V3AY3 (08.02.2007 17:08:50)
Дата 08.02.2007 17:46:51

>ПОНЯТИЯ ЧЕСТЬ СОВЕСТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЧЕМУ-ТО ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ СЕЙЧАС ВЕРНУТЬСЯ К НИМ НЕ ПРОСТО БУДЕТ

Верно, непросто. Потому, что по сегодняшним понятиям честь и совесть присущи человеку имя которого СОВОК. Кто ж совком то быть хочет.

>ВОТ НАПРИМЕР, ПРОЧЕЛ МАТЕРИАЛ В ОГОНЬКЕ О ПОДРОСТКОВЫХ БАНДАХ - У ДЕТЕЙ В ОБЩЕМ ТО ЕЩЕ УЖЕ ЕСТЬ УСТАНОВКА - УНИЧТОЖИТЬ-УБИТЬ - УНИЗИТЬ- ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА - ВОТ КАК С НИМИ ПРО ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ??

Ну, в этом вопросе мы точку невозврата далеко не прошли, времена у нашего государства и похуже были.

От V3AY3
К artemisia (08.02.2007 17:46:51)
Дата 08.02.2007 18:00:53

>>ПОНЯТИЯ ЧЕСТЬ СОВЕСТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЧЕМУ-ТО ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ СЕЙЧАС ВЕРНУТЬСЯ К НИМ НЕ ПРОСТО БУДЕТ
>
>Верно, непросто. Потому, что по сегодняшним понятиям честь и совесть присущи человеку имя которого СОВОК. Кто ж совком то быть хочет.

>>ВОТ НАПРИМЕР, ПРОЧЕЛ МАТЕРИАЛ В ОГОНЬКЕ О ПОДРОСТКОВЫХ БАНДАХ - У ДЕТЕЙ В ОБЩЕМ ТО ЕЩЕ УЖЕ ЕСТЬ УСТАНОВКА - УНИЧТОЖИТЬ-УБИТЬ - УНИЗИТЬ- ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА - ВОТ КАК С НИМИ ПРО ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ??
>
>Ну, в этом вопросе мы точку невозврата далеко не прошли, времена у нашего государства и похуже были.

а как "...сиять заставить заново" ??
это слово запущено в обращение с моей точки зрения "козлами" какими-то - что они в это понятие вкладывали? не понимаю я к сожалению почему-то до сих пор :)
может потому что сам "совок" ??:))
с ув

От VOICE
К V3AY3 (08.02.2007 18:00:53)
Дата 09.02.2007 22:42:48

Re: КОМАНДИРАМ ПАЯЮТ СРОКА,....

>>>ВОТ НАПРИМЕР, ПРОЧЕЛ МАТЕРИАЛ В ОГОНЬКЕ О ПОДРОСТКОВЫХ БАНДАХ - У ДЕТЕЙ В ОБЩЕМ ТО ЕЩЕ УЖЕ ЕСТЬ УСТАНОВКА - УНИЧТОЖИТЬ-УБИТЬ - УНИЗИТЬ- ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА - ВОТ КАК С НИМИ ПРО ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ??

КОМАНДИРАМ ПАЯЮТ СРОКА, МОРПЕХИ НАСИЛУЮТ ЖЕН КОМАНДИРОВ
Дата публикации: 9 февраля 2007 года
http://novosti.vl.ru/?f=cr&t=070209cr03
Неладное творится в рядах защитников Отечества. Рядовые куролесят как хотят - вплоть до особо тяжких. Офицеры их бьют - а может, и за дело?

Василий Буслаев

Практически все российские СМИ в январе 2007 года подробно расписали массовый офицерский неуставняк в полку морской пехоты Славянки. Напомню: исходя из ложно понимаемых интересов службы (приказано - сделано!) несколько офицеров кадрированного полка силой принуждали своих рядовых выполнять возложенные на них уставами обязанности. Не хочешь картошку чистить - заставим. Не можешь технику обслуживать - научим. Нажрался водки - накажем оплеухой.

"Н" уже писали: одной из причин офицерского самосуда над недисциплинированными по большей части бойцами стал штатный некомплект воинских подразделений полка. Если работу взвода морпехов по оборудованию стрельбища должны к утру выполнить всего три пехотинца - они его и оборудуют так-сяк-наперекосяк, и не отдохнут перед стрельбами, и расслабляться от трудов праведных в конце концов начнут водкой и анашой. А воспитывать одурманенных воинов словом - пустое дело. Если за воспитание не берутся практически одногодки-лейтенанты, которые вместо слова (даже матюга) могут засветить в пьяную толпу подчиненных и кулаком! "Язык жестов" воины хорошо усвоили с гражданки - правда, там же они нахватались уроков политграмоты и политкорректности. Поэтому чаще всего такие меры убеждения кончаются уголовным делом и реальными сроками для самих "воспитателей".

Что и показал процесс над офицерами-морпехами кадрированного полка ТОФ. Впаяли срока четверым - причем вместе с лишением погон, званий и т.д. и т.п.

Урок не впрок
А намедни - правда, без помпы, но по тому же поводу - сели на нары сразу четыре подполковника. Тоже кадрированного полка, правда ДВО - или как оно там теперь называется в свете создания новой полевой структуры всего востока России. Так вот, в Покровке Октябрьского района в авиаполку за рукоприкладство и превышение служебных полномочий осуждено - тоже со срыванием погон, лишением пенсий и регалий - все его командование: сам комполка, его замы и командир артдивизиона. Причем в Покровке срочников били уже не мальчишки-лейтенанты, а зрелые воины в орденах и медалях, и били по тому же, хотя и более конкретному поводу нарушения законов и воинских уставов - за воровство.

...Полк готовился к маневрам. Законсервированная техника (современные "катюши" - установки залпового огня "Ураган") с вечера трудами воинов встала на колеса. А утром не смогла двинуться с места: ушлые водилы-срочники за ночь спи... ой, сви... короче, сняли с техники, а также продали и пропили дефицитные на селе запчасти для отечественных автомобилей МАЗ, КРАЗ и УАЗ. За срыв боевого задания весь штаб полка получил персонально и по полной схеме - от взысканий до предложений "пойти в народное хозяйство". А кроме того, офицерам навешали денежных вычетов из невеликой зарплаты - за пропавшие аккумуляторы и резину...

Если к вам в кошелек грязными от тосола пальцами залез вспотевший от борзоты подчиненный - вы что, стерпите?!

Подполковники не стерпели - произвели дознание в стиле Малюты Скуратова. Борзых нашли, и даже осудили. Попав в камеру, бывшие бойцы (от полутора дисбата до трех лет общего режима) быстро нахватались знаний УК РФ и накатали на офицеров заявы. Дальше (см. выше) - по накатанной: следствие, суд, тюрьма...

Правда жизни
А может, в кулаке отца-командира иногда кроется правда жизни? Может быть, кулачное право порой лучше, чем суд и тюрьма для пацана-переростка? Задумаешься тут после очередной криминальной новости из Славянки. Где в полку морпехов - очередная криминальная драма.

Боец Иванов (фамилия изменена, но, кстати, по информации "Н", он - как неформальный лидер одного из воинских коллективов - давил на сослуживцев для дачи ими показаний против офицеров) изнасиловал жену своего комвзвода-лейтенанта Сидорова!

Надругался дембель над дивчиной изощренно и осознанно. И пользуясь наставшей в полку после суда вакханалией, когда оставшиеся на свободе начальники панически боятся даже командовать командным голосом!

...Взвод Иванова под командой начкара лейтенанта Сидорова заступил в караул. Неформального лидера как ранее осужденного (отсидел ранее в дисбате за кражу) к оружию не подпустили, т.е. бросили в расположении дежурным оповестителем. Иванов и пошел ночью оповещать - т.е. грабить квартиру отсутствующего в ней начальника. Не испугался даже присутствия приехавшей накануне девочки-жены, без страха и сомнения открывшей дверь "оповестителю". Девочку Иванов сначала избивал, склоняя к добровольно-оральному сексу, а избитую - силой употребил и в естественной, и в противоестественной форме. Уходя, грабить квартиру лейтенанта не стал - только забрал у офицерской жены сотовый - чтобы не позвонила мужу. И лег спать! И не раскаивается, наоборот, честно и откровенно рассказывает на следствии, как лейтенант его "обижал" и как он ему за обиды отомстил!

От Alexander
К VOICE (09.02.2007 22:42:48)
Дата 10.02.2007 06:06:03

ржунимагу

>офицерам навешали денежных вычетов из невеликой зарплаты - за пропавшие аккумуляторы и резину...

А у нас канадки и ав.бельишко пропадало. Тоже начёты неслабые случались. Зато аккумулятор украсть было проблематично.

От zas
К artemisia (08.02.2007 13:23:59)
Дата 08.02.2007 13:46:13

психов в армии не надоть (-)

От Alexander
К zas (08.02.2007 13:46:13)
Дата 09.02.2007 08:12:11

юристы-консультанты нужны позарез (-)

От Сергей
К Alexander (09.02.2007 08:12:11)
Дата 10.02.2007 16:47:06

Re: юристы-консультанты нужны...

Готов помочь. В чём проблема?

От Alexander
К Сергей (10.02.2007 16:47:06)
Дата 11.02.2007 23:11:55

>Готов помочь. В чём проблема?

Насколько я понимаю, Вы лучше меня знаете, в чём именно проблема :))
На мой взгляд, каждый начальствующий индивидуум должен иметь возможность проконсультироваться с юристом в случае необходимости, а не рубить с плеча и расхлёбывать потом то, что получилось.
Впрочем, it is not my cap of tea.

От Сергей
К Alexander (11.02.2007 23:11:55)
Дата 12.02.2007 14:17:52

>>Готов помочь. В чём проблема?
>
>Насколько я понимаю, Вы лучше меня знаете, в чём именно проблема :))
>На мой взгляд, каждый начальствующий индивидуум должен иметь возможность проконсультироваться с юристом в случае необходимости, а не рубить с плеча и расхлёбывать потом то, что получилось.
>Впрочем, it is not my cap of tea.
Служу ПКПР - помощником командира по правовой работе. Вы даже не представляете как наши начальники не любят слушать советов юристов. Возможность есть, но чем выше начальник - тем меньше он хочет слушать. Правосознания знаете ли, отсутствует.

От Alexander
К Сергей (12.02.2007 14:17:52)
Дата 12.02.2007 17:41:42

>Правосознания знаете ли, отсутствует.

Да, знаю, знаю...
Чай, не с Луны свалился :))

От zas
К Alexander (09.02.2007 08:12:11)
Дата 09.02.2007 15:46:31

Нужны нормальные профессионалы за деньги (+)

Время колхозников-комиссаров типа "да они без пепсиколы в бой не пойдут, а вот НАШИ!!!" давно прошло. Нужны адекватные люди, которые пришли получать деньги.
ну, конечно, слегка пополировать мозг патриотической демагогией можно. Но не внушать, что это самоцель.

чет я расписАлся сёни.

С уважением...

От Сергей
Дата 08.02.2007 03:20:28

Когда у него весь экипаж судился из за того, что он не считал нужным соблюдать их их права и законы, он не плакал. По количеству судов его экипаж побил все рекорды. И вообще почему командир лучше какого то другого офицера?

От Igor
К Сергей (08.02.2007 03:20:28)
Дата 08.02.2007 21:02:23

Немножко объясняет (+)

День добрый.

Этот пост немного объясняет первое сообщение VOICE, хотя может быть и обратная сторона - человек не препятствовал обращению в суды л/с различными способами и методами (а их поверьте много есть). Без конкретных фактов говорить трудно. Знаю одно - сейчас человека уволить без квартиры (или ГЖС)ПО ИЗБРАННОМУ ИМ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА почти невозможно.
Пример из жизни. Капитан 2 ранга (не командир РПК СН, а просто к.2 р.), 2-е детей, первый заканчивает ВМА (медицинскую), дочь 16 лет. Квартира от МО есть, разводится с женой (как понимаете фиктивно), от ГЖС отказывается, только целевое жилье в С-П. Когда уже почти все готово и однокомнатная квартира в кармане (через год после предельного возраста), дочь избирает место жительство с ним и опять по новой - только теперь на 2-х комнатную. Да, к слову, подача жалоб в суды и писание писем в разные инстанции у него уже хобби (вплоть до того что :"Спасибо товарищ Командующий, что Вы прислали проверку, она хоть нарушений и не выявила, но спасибо,за то что вы отреагировали на мое письмо"). Вот так.

Olegу 064
>Нельзя здесь с войной сравнивать.
Про войну Стипа (или artemisia) правильно написал, добавить нечего.

>Военный - это государственный человек, если государству он не нужен, то чего ждать?
Вот именно. Государство в конце концов поймет (есть надежда, что уже понимает).

>Просто после 95 года в Гаджиево, например, командирами становились те, кого в 90-м, на мостик бы курить не пустили...

Не только командирами, а и .... (ну и что?)

>Как можно изображать из себя офицера, когда, тебе не платят денег,
Не надо изображать, надо просто быть.

>когда лейтенант-финансист строит командиров рпкСН и те за взятки выбивают зарплату,
Времена прошли.

>Я просто уверен, что если бы ВСЕ офицеры АПЛ в один день написали рапорта на увольнения, и все бидоны остались бы бесхозными, мы же не пехотный полк -те бросили ружья и разбежались...может это заставило бы шевелиться верхушку

Тогда не заставило б, этого и добивались.

Стипе +5. Солидарен

С уважением
Игорь

ЗЫ Это к давнишнему разговору об идеологии,психологической войне и замполитах (не флейма ради) хорошая илюстрация.
А гордость за Страну просыпается.

От DED
Дата 07.02.2007 09:35:46

Ещё одним недовольным Больше стало... Пора власти пересмотреть отношение к военным пенсионерам.А эти вопросы были , есть и наверное будут.
С уважением к КОМАНДИРУ РПК СН

От КЭВГ
К DED (07.02.2007 09:35:46)
Дата 07.02.2007 10:05:24

>Ещё одним недовольным Больше стало... Пора власти пересмотреть отношение к военным пенсионерам.
Уже пересмотрели...

http://www.fontanka.ru/2007/02/05/060/

Военные пенсионеры осаждают суд

05/02/2007 16:08

В Октябрьский суд каждый понедельник выстраивается очередь из военных пенсионеров. Бывшие офицеры дружно пытаются отстоять свои права на прибавку к пенсии, которую им начислили ещё в далёком 1995 году. Пикантность ситуации заключается в том, что государство готово платить деньги, но только – по решению суда. Вот и стоят пенсионеры в километровых очередях.

Суд принимает документы для рассмотрения исков от офицеров в отставке только по понедельникам. Объявление, которое вывешено при входе в здание суда на Почтамтской улице, напечатанное крупным шрифтом, содержит полную информацию о необходимых документах и времени приёма – каждый понедельник на пенсионеров отводится аж 4 часа : с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 16.00. В это время должны уложиться пожилые люди для того, чтобы получить право «отвоевать» у государства (которому они в свое время служили) положенные по закону деньги. Очередь начинают занимать с самого раннего утра, как говорят сами пенсионеры, некоторые приходят сюда сразу после открытия метрополитена, то есть около 6 утра, и 4 часа выстаивают на морозе, ожидая открытия дверей суда. Некоторые пришедшие, увидев огромную очередь на лестнице, мрачно шутят: «В очереди стоят только те, у кого есть порядковый номер на руке? А номера уже четырёхзначные?»

Это не единственная очередь, в которой вынуждены стоять военные пенсионеры для получения 25%-ной прибавки, которую государство не выплачивало им в период с 1 января 1995 года по 28 февраля 1998 года. В списке необходимых документов, которые бывшие офицеры обязаны предоставить суду, 6 пунктов. И ровно половина из них – такая же головная боль. У пенсионера обязательно должна быть справка о последнем окладе с последнего места службы, должно быть письменное заявление на имя военкома города о предоставлении компенсации и… отказ в таковой, подписанный всё тем же военкомом. Кроме того, пенсионер обязан предоставить полные копии паспорта, пенсионного удостоверения и военного билета. Но это уже легче.

Для получения официального отказа пенсионеры выстаивают каждую среду подобную же очередь в здание городского военкомата. «Отказ у них в военкомате уже в распечатанном виде, только заявление подашь – твою фамилию туда впишут, и отдыхай до следующего понедельника, чтобы накопить силы на очередь в суд», - пояснил отставной офицер Наум Львович Гутин. Там, по словам военных пенсионеров, сроки подачи заявлений ещё меньше – с 10.00 до 13.00 и только один день в неделю. Как говорят служивые – это издевательство государственных органов над своими гражданами. Таких очередей им не приходилось выстаивать со времён начала перестройки в середине 80-х годов прошлого века. В отделе по денежным выплатам городского военкомата комментировать ситуацию отказались, уточнив, только, что они работают по средам еще и с 14 до 17. Так что грех, мол, жаловаться.

Одно хорошо, говорят стоящие в очереди, решение суда о выплате принимается очень быстро – только документы правильно заполнить надо. «А-то запятую не там поставишь – и снова по всем инстанция бегать заставят!», - пугает соседей по очереди один из пенсионеров…

Напомним, что на прошлой неделе скончался бывший командир дивизии атомных подводных лодок, участник первых советских морских ядерных испытаний, 79-летний контр-адмирал Иван Николаевич Паргамон. Он достоял в очереди на получение компенсации к военной пенсии, но ему отказали. Контр- адмирал вышел на улицу и умер.

Александр Фролов,
Фонтанка.ру

>А эти вопросы были , есть и наверное будут.
Ну, и еще вдогонку...
http://www.fontanka.ru/2007/02/01/028/
>С уважением к КОМАНДИРУ РПК СН

От DED
К КЭВГ (07.02.2007 10:05:24)
Дата 07.02.2007 15:06:17

У Минобороны нет задолженности по выплате пенсий военным - Иванов
07.02.2007 14:03 | www.rian.ru
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. В Минобороны нет задолженностей по выплате пенсий военнослужащим, заявил его глава, вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов.

"Я ни о каких долгах по пенсиям с 2001 года для военнослужащих не в курсе. Мы выплачиваем пенсии в полном объеме", - сказал министр, отвечая на вопрос депутатов о якобы имеющихся задолженностях по пенсиям в Минобороне.

"Если вы о пайковых, то это надбавка к пенсии, компенсация за паек. Президент дал соответствующее поручение, Минфин уже в целом разработал механизм и до конца этого года вопрос будет решен, но не с погашением деньгами, а просто установлением четкого порядка, что такое пайковые", - сказал Иванов.

По его словам, "пайковые" в действующей армии уже "давно отменены".

Четыре пятых военнослужащих паек в натуральном виде не получают. Солдаты срочной службы обеспечиваются пайком на 80-90 рублей в день, спецназ, моряки-подводники, летчики на боевых заданиях обеспечиваются пайком на 300-400 рублей в день, сказал он.

"Все остальные получают вместо пайка денежную компенсацию в размере 20 рублей в сутки", - сказал Иванов.

"Рано или поздно от всяких пайковых, лагерных и прочих мы должны отказаться и перейти на нормальное денежное довольствие", - сказал он.

www.rian.ru

От Igor
Дата 06.02.2007 22:52:50

Непонятно как уволили без квартиры по избранному месту жительства (+)

Любой суд востанавливает без проблем.

От Сергей
К Igor (06.02.2007 22:52:50)
Дата 12.02.2007 15:20:01

Re: Непонятно как...

>Любой суд востанавливает без проблем.
ЭЭЭ! Вы не поняли! Он хочет квартиру в москве или питере а не сертификат как все.

От zas
К Igor (06.02.2007 22:52:50)
Дата 07.02.2007 10:37:48

Халяву с сертификатами прикрыли (+)

Привет!
Сделали единые ставки по всем регионам (что имхо справедливо).
С уважением...

От Elizar
Дата 06.02.2007 22:03:13

> На Камчатке командир атомного подводного ракетоносца обратился к министру обороны
>01 Feb 2007, 09:27:56
>
http://www.vestipk.ru/?id=5176
>В редакцию «Вечерних Вестей Петропавловска» обратился командир Ракетного Подводного Крейсера Стратегического Назначения. В своем письме он описал проблему, с которой он столкнулся при увольнении со службы – отсутствие жилья, которое ему должно быть предоставлено по закону.

>«Я, капитан 1 ранга, Коновалов Юрий Владимирович, служу в Вооруженных силах сначала СССР потом России с 1977 года. Был призван из города Санкт- Петербурга на срочную службу.

Я не знаю как где, но уже в моё время, офицеры-преподователи говорили, что место службы лучшеориентировать по тому месту, где ты её собираешся заканчивать. Ведь не секрет был, и в Советское время, что в определённый перечень городов, "простому смертному" было попасть, ой как трудно.

Проходил срочную службу на подводных лодках. На срочной службе принял решение посвятить себя служению Родине. Окончил училище Подводного Плавания, и с 1985 года моя служба связана с подводным флотом, в звании офицера. Служба на подводной лодке далеко не рай. Романтики с годами поубавилось.

По личному наблюдению, с романтикой распрощался н 4-5 курсе ВМУЗ, хотя, наверное у кого как.

Автономных плаваний более десятка, а две по девять месяцев и два десятка лет в прочном корпусе подводной лодки, дали о себе знать. Здоровья "железо" не прибавляет.

Честно говоря завидую и уважаю, за это от всей души.

>Командиром Ракетного Крейсера Стратегического Назначения прослужил восемь лет. Награжден Орденом за Военные заслуги от президента России и медалями. Служил достойно и добросовестно. Но пришло время увольняться...!

И вот тут начинается дилема. Офицер служил честно, добросовестно и занимался своим любимым делом. Но ведь он не мог видеть и замечать, что происхлдило с его страной, с его друзьями воокруг него. Он продолжал эгоистично заниматься тем, что ему нравилоь, несмотря на то, что у него есть близкие люди. Да беспорно, он защищал Страну, Родину, но кто ставит рано между РОдиной и Дерипаско, Абрамовичем, он их защищал. У меня дочь, летала н аудит заводов Росала, в Новокузнецк. И что рабочие на аллюминевых заводах, за 16 т.р. в смену с зелёными лицами....
Он их защищал.
Да....
Видимо их.

И что же я имею в итоге "дырку от бублика". Вложений и накоплений у меня нет, т.к. моя служба проходила в период развала и всех перипетий в России, что несомненно сказалось на мне лично. На гражданке, по опыту уволенных военнослужащих, тоже большие проблемы в обустройстве. Для капитана 1 ранга "ОХРАНА" то самое достойное, что можно себе позволить. С грустью вспоминаются те далекие времена СССР.

К сожалению, ДА. Это, о чём говорили и прихожится иметь в виду... "Охран" досойное место, если ты не хочешь подняться с колен "охраны". Да не просто, не всем удаётся, но удаётся ведь.

>Единственное что я ожидал от Родины при увольнении, это квартиру по избранному месту жительства, в то место, откуда я был призван. Но и в этом, меня ждало огромное разочарование. После увольнения я вынужден оставаться в гарнизонном городке в служебной квартире. Даже законом определено что служебная квартира не является постоянным местом жительства и при увольнении я обязан ее сдать. Что же это получается, что я таким образом законно определен в бомжи. Спасибо Родина!!!

Вы знаете, а ведь бомжи в метро спят... на лавках и вокзалах. И писают под себя....и квартиры у них нет ни какой.

>Но у меня есть еще и дети, которые всю жизнь провели в гарнизонах и за все эти годы были лишены каких-либо развлечений, в отличии от сверстников проживающих в цивилизации. Попытка обратиться в Военный Суд за справедливостью, тоже не возымело успехом. Там мне конкретно определили, что увольнение законно, и что я буду проживать там где живу в настоящее время (в гарнизоне). Что же это за законы такие, которые позволяют капитану 1 ранга поставить в невыносимые условия проживания без средств к существованию, т.к. уволенный я не могу работать по причине отсутствия работы в гарнизоне, разве что дворником.

Вы знаете, мы, и я в том числе выбирали эту власть, и теперть в разной степени познаём её участие в своей жизни.

В суде мне было предложено оформить ГЖС, еще один подарок от Родины. 40 тысяч долларов стоимость ГЖС, что же можно купить на такие средства, разве что дверь в туалете и кухню.
А вы пробовали просто заработать, мозгами, трудом или спекуляцией 40 "кусков".

Когда однокомнатная квартира в городе Санкт- Петербург стоит от 70 000 долларов и выше.

А почему Санкт-Петербург? У меня однокласник, был командиром "батона" и поехал жить в Томск? А если бы академия и классы находились в Монако, что теперь всем с "железа " в Монако?

А у меня четверо членов семьи. Хотелось бы задать вопрос Министру Обороны, который меня увольняет. Неужели Россия не сможет обеспечить квартирой командира РПКСН у которого за плечами было 16 Баллистических ракет. А таких как я в России чуть больше десятка. Если это так, что же можно сказать о низшем звене.

Так низшее звено и "валит" с флота. И Пусть служит то, у кого есть тыл. В такие условия нас ставят, это ведь уже понятно.

Я далек от мысли, что тоже самое происходит в таких странах как: США, Англия, Франция, Япония, в отношении своих командиров подводных лодок. Мало того, о моем положении знают все командиры подводных крейсеров ныне служащие, плохая весть быстро распространяется, их отношение достаточно негативное, потому что их ждет тоже самое.

Овцы, на закланье, так что ли?

>Особо хотелось бы отметить действия наших законов на местах. Приказом Министра Обороны ежегодно корректируется, это и понятно, жизнь меняется и не стоит на месте. Но военнослужащий заключающий договор с МО в лице командира, оговаривает и установленные законодательные и иные нормативные правовые акты РФ. Именно на момент подписания контракта законы издающиеся позднее срока подписания контракта не должны ухудшать положение военнослужащего, это оговаривается и в Конституции РФ ст. 55 ч.2. Подход в этих вопросов каждому военнослужащему должен быть дифференцирован. Для этого и существуют военные суды. На практике же идет бездумное исполнение законов со стороны как командиров в адмиральских погонах, так и в военных судов. Если это происходит повсеместно, мне очень жаль, тогда до правового государства нам далековато. Пока же этим страдает только Камчатка. И я бы хотел чтобы нашелся знающий человек и ответил на эти далеко не праздные вопросы.

ВОт так, вопросы к Конституции. А попробовать задать себе такой вопрос. Почему согластно Конституции, недры нашей страны пренадлежат всем нам, а после подъёма их в трубу, только отдельным гражданам?
Вот если этот вопрос исчезнет, тогда и писем-статей не будет.
А так....

Удачи.

>Капитан 1 ранга КОНОВАЛОВ Юрий Владимирович
>Камчатка (база подводных лодок)»