От zas
К Администрация (ЛАА)
Дата 26.12.2006 14:25:12
Рубрики Прочее;

Какгыцца : "Здравствуй, жопа, Новый год" (-)

От Мапута
К zas (26.12.2006 14:25:12)
Дата 26.12.2006 16:21:03

О чем Вы?

Добрый день!
Я Вас не понял.
М.Х.Галеев

От Администрация (ЛАА)
К zas (26.12.2006 14:25:12)
Дата 26.12.2006 14:37:14

другие желающие?

Мда, похоже, исписался Вадим. Кризис, ткскть, жанра.

Жаль.

От Григорий
К Администрация (ЛАА) (26.12.2006 14:37:14)
Дата 26.12.2006 16:07:28

Пара комментариев.

В настройках Форума есть такая фича, можно автоматически игнорировать некоторых участников, т.е. он вроде бы на Форуме есть, а вроде его нет, ибо ты его не видишь в принципе. К чему это я? А к тому, что можно ли принудительно разводить в разные углы некоторых участников, используя этот инструмент? Так, чтобы они не могли вычеркнуть сами оппонентов из своего игноре-листа?

По поводу Ильи. Я не разделяю его убеждения, но зная это никогда не пытаюсь спорить с ним на эти темы. Ибо жаль тратить силы на бесполезное занятие, никто никого не убедит тут по определени. Илья - умный человек и полагаю, что он способен придерживаться подобного же принципа, т.е. не тратить свои и чужие силы на бессмысленные споры.
С другой стороны, мне было бы жаль, если Форум потеряет Илью не только на год, но и даже на месяц. Полагаю, что Администрация и Илья при взаимной воле смогли бы договориться и разрешить проблему с минимальными потерями для всех.
Григорий

От ЛАА
К Григорий (26.12.2006 16:07:28)
Дата 28.12.2006 14:22:45

Re: Пара комментариев.

> В настройках Форума есть такая фича

Честно говоря, такая мысль тоже приходила в голову. Технически это возможно, но представляет собой довольно кропотливую возню, т.к. спец.инструментария не предусмотрено. Впрочем, дело все-таки нехитрое - пара скриптов, и дело в шляпе.

Однако по размышлении идея была отвергнута из принципиальных соображений. Предполагается, что здесь общаются взрослые, самостоятельные, свободные и равные друг другу люди (с упором на слово "взрослые"). И подобное самоуправство, более бы подходившее к лицу администрации какого-нибудь пионэрлагеря, наверняка вызвало бы гневный и справедливый протест, как о том верно заметил уважаемый Densoider.

> По поводу Ильи.

Очень ценное в сложившихся обстоятельствах мнение. Ибо - редкое. Спасибо. Оговорюсь еще раз, что на мой (субъективный) взгляд стихийно сложившееся на Форуме неприятие Ильи в значительной степени связано с тем, что мало кто пытается понять рациональное зерно, которое, несмотря на всю обременительность чтения оффтопиков Ильи, в них несомненно присутствует. Добавлю, что ответная критика чаще всего просто потрясает своей поверхностностью и дилетантизмом - до смешного, ей-Богу...

Сколько раз на этом Форуме профессионалы доходчиво и по делу высмеивали домохозяек, полагавших, что (к примеру) в торпеду можно залезть с отверткой и что-то там поковырять и взорвать... Но те же самые профессионалы, образно говоря, точно так же "лезут с отверткой" в религию, полагая, что там можно что-то быстренько подкрутить и разом решить всю проблему... Несмотря даже на более взвешенные мнения своих товарищей, (практически втуне пропавшие), о том, что, мол, светлейшие умы человечества этими вопросами занимались, с древнейших времен и по сей час. И ничего (добавлю от себя) кроме углубления этих вопросов не происходило - никаких революций, разоблачений и опровержений. Потому что есть что УГЛУБЛЯТЬ. Мне лично совершенно понятно, почему Илья бросается в таких случаях в жаркую полемику, к сожалению - очертя (от слова "черт") при этом свою собственную голову.

Почему я нажимаю здесь только на оффтопики? Потому что ТЕМАТИЧЕСКАЯ деятельность Ильи на Форуме носит конструктивный и позитивный характер, и встречает конструктивную же и позитивную реакцию. Правда состав участников, дающих ему позитивную оценку, совсем другой; для более многочисленного контингента его несторонников этой грани его деятельности практически не существует. Так что дело именно в ОФФТОПИКАХ.

Илья не ограничен в своих идеологических изысках нашим Форумом. У него есть свой сайт, есть Портал, есть форум "Православная беседа", где он является активным (и, наверное, невозбранимым) участником. Так что ничего другого, кроме ненужной бравады, я за его настойчивыми попытками протащить на Форум разнообразный экстремистский хлам, не вижу. Бравады тем более вредной, что хлам этот, вытащенный из совершенно других контекстов, явственно источает флюиды тоталитаризма, достаточно отчетливо замеченные (хотя может и не совсем разборчиво определенные) большинством участников Форума.

При этом Илья проявляет такие качества, которые перечеркивают не только позитив его конструктивной деятельности, но даже и заявленную им самим цель - защиту своих собственных убеждений. Несмотря на многочисленные утверждения о своей необидчивости, индифферентности к наездам, об отсутствии в его текстах элементов антисемитизма, а в поведении - нетерпимости и высокомерия, фактически он постоянно демонстрирует именно эти качества, нисколько не удивляясь постоянству претензий в свой адрес, с легкостью снося их, видимо, к собственному убеждению о наличии чуть ли не организованной травли.

По итогам проведенных баталий многие из его оппонентов с легким сердцем скажут при случае: "Православие?! Хэ-х... знаем мы одного такого.. православного!". И это очень скверно.

Я давно уже не тешу себя надеждой, что он, как Вы пишете, перестанет "тратить свои и чужие силы на бессмысленные споры". Счет его заявлениям на эту тему давно потерян, но драчки постоянно возобновляются, как правило - по его собственной инициативе, либо несдержанности. Так что остается прививать полезную рефлексию дисциплинарными мерами. Считаю полезным, чтобы он учился на реальных шишках, коли гипотетические ему - море по колено. В конце-концов учение физиолога И.П.Павлова об условных рефлексах несмотря на всю его простоту никто еще не отменял.

Пока что терапевтический эффект от этого был временный. Поэтому никакой речи о сроках типа месяц и быть не может. Мне очень хочется, чтобы Илья наконец заметил и трезво оценил ущерб, который он наносит в конечном счете себе же и своему делу своей толстокожестью и недостатком самодисциплины.

С безусловным уважением.

От info
К ЛАА (28.12.2006 14:22:45)
Дата 28.12.2006 16:46:26

Пара комментариев.

Уважаемый Андрей!
------------
Добавлю, что ответная критика чаще всего просто потрясает своей поверхностностью и дилетантизмом - до смешного, ей-Богу...
------------
Опираясь на Вашу фразу...

Безусловно,Илья человек грамотный и интересный. Мне лично интересно читать его изыскания по истории ПЛ. Дело нужное.

Право любого человека - Вера и общение с Богом. Но дело это сугубо личное и нельзя навязывать свои взгляды н и к о м у. Человек сам приходит к этому.
Каждый человек имеет полное право на свое определенное отношение к определенной национальности,но опять же - это личное его отношение и высказывать его прилюдно - это и есть расжигание национальной розни.
Я уже не говорю о воспитании,уважении к старшим и детском вставании в "позу"... Человек(Илья) же имеет достаточно хорошее образование,учили ведь этому там....
Ну форум,управляемый Вами,не является религиозным в конце концов.

Ну а отстаивать свою точку зрения по поводу Булавы -нормально,но отстаивать прелюдно ,на этом форуме, свои личные религиозные устои - ну мягко сказать - не умно.

Любая беседа должна вестись пристойно и полностью согласен с Вами,что люди,которые отклоняются от регламента,должны быть наказаны.
---
Хочу Вас попросить за Сергея.
Вот его присутствие на форуме... вносит свежий сквознячек...
Нужно Иногда и расслабиться (в рамках)
Скостите парню срок ! Людям интересно здесь общаться, а в нашей жизни зачастую нам этого не хватает.
Думаю многие будут согласны отбыть часть наказания за него... т е раскидать на всех :-)))) Ну на поруки в конце концов.
Пусть это будет Вашим Новогодним подарком всему форуму.

Ув

С.Бородов

От 142
К info (28.12.2006 16:46:26)
Дата 28.12.2006 16:52:03

>Уважаемый Андрей!
>------------
>Добавлю, что ответная критика чаще всего просто потрясает своей поверхностностью и дилетантизмом - до смешного, ей-Богу...
>------------
>Опираясь на Вашу фразу...

>Безусловно,Илья человек грамотный и интересный. Мне лично интересно читать его изыскания по истории ПЛ. Дело нужное.

>Право любого человека - Вера и общение с Богом. Но дело это сугубо личное и нельзя навязывать свои взгляды н и к о м у. Человек сам приходит к этому.
>Каждый человек имеет полное право на свое определенное отношение к определенной национальности,но опять же - это личное его отношение и высказывать его прилюдно - это и есть расжигание национальной розни.
>Я уже не говорю о воспитании,уважении к старшим и детском вставании в "позу"... Человек(Илья) же имеет достаточно хорошее образование,учили ведь этому там....
>Ну форум,управляемый Вами,не является религиозным в конце концов.

>Ну а отстаивать свою точку зрения по поводу Булавы -нормально,но отстаивать прелюдно ,на этом форуме, свои личные религиозные устои - ну мягко сказать - не умно.

>Любая беседа должна вестись пристойно и полностью согласен с Вами,что люди,которые отклоняются от регламента,должны быть наказаны.
>---
>Хочу Вас попросить за Сергея.
>Вот его присутствие на форуме... вносит свежий сквознячек...
>Нужно Иногда и расслабиться (в рамках)
>Скостите парню срок ! Людям интересно здесь общаться, а в нашей жизни зачастую нам этого не хватает.
>Думаю многие будут согласны отбыть часть наказания за него... т е раскидать на всех :-)))) Ну на поруки в конце концов.
>Пусть это будет Вашим Новогодним подарком всему форуму.

>Ув

>С.Бородов

Готов вступить в долю)))

От info
Дата 26.12.2006 21:57:51

А Вы могли бы предположить,что не пресекая подобные высказывания Ильи и др.участников,можно потерять весь форум...
его просто могут прикрыть.
И другой вопрос,зачем обижать людей другой национальности.Здесь все равны....
Вам его не будет хватать-общайтесь,есть масса других способов...

Ув

с б

От Мапута
Дата 26.12.2006 16:45:56

ЛАА ушел, но, должно быть вернется

Добрый день!
Как-то показали передачу по телеку, давно, (не Лушников ли ведущий был). Прямой эфир. Кто-то задает вопрос ведущему: "Не тяжело Вам, нет?". - "Нет, а что?". " А я на Вас х.. положил". Ведущий тягомотно (видно было как мозги напряглись) в течение минуты выпутывался в ответе. Выбрался. Сказал что-то о родителях Вопросителя, вложивших (или не вложивших) чой-то в воспитание чада...
Мы не договоримся? Иногда откат - лучше наката.Нет?
С уважением М.Х.Галеев

От Densoider
Дата 26.12.2006 16:26:45

Re: Неа ..

Вся ценность форума - свободное общение и возможность свободно высказываться. Поэтому и наказание - изоляция ото всех, а не от кого либо конкретно. К тому же это, мне кааца, не получится технически, ибо настройки сидят в кукесах на компах юзверей. Не хранит же сервак настройки каждого! Да и не демократично это! При всем уважении к ЛАА, я б никому не дал возможность выбирать с кем мне говорить, а с кем нет. Или да или нет.

От Мапута
К Densoider (26.12.2006 16:26:45)
Дата 26.12.2006 16:32:09

Аха...

Добрый день!
Недавно в метро (и где могли) понаклеили стикерты с рекламой диска (забыл наименование), там еще - два юнца с полусгнившими зубами. Свободно так показали всему миру... Почему бы нет? Хочешь смотри, не хочешь - не смотри, демократия же... Еще какие интимности вслух скажем?
С уважением М.Х.Галеев

От Densoider
К Мапута (26.12.2006 16:32:09)
Дата 26.12.2006 16:39:14

Re: уха.!

<<<<Еще какие интимности вслух скажем?>>>

Эт Вы о чем? О кукесах? Иль еще о чем?

"Непоняятнооо!" (с)Comedy Club

От Мапута
К Densoider (26.12.2006 16:39:14)
Дата 26.12.2006 16:49:50

Я Новом годе

Он же - не жопа? Нет

От Densoider
К Мапута (26.12.2006 16:49:50)
Дата 26.12.2006 17:05:46

Re: А я здесь при чем?

Я не Зас, и зовут меня Денис а не Вадим.

И где здесь ЖОПА ?

От Мапута
К Densoider (26.12.2006 17:05:46)
Дата 26.12.2006 17:23:34

При том, что задали вопрос

И более ничего.
Последнее совсем лишнее.
Автор, кстати, свалил (-ли?). Вот мы и барахтаемся.
С уважением к Вам, Денис

От Densoider
К Мапута (26.12.2006 17:23:34)
Дата 26.12.2006 17:41:00

Re: завязывая барахтаться..

Уважаемый Мапута!

Если хотите посмеяться - перечитайте флуд, который мы с Вами напрудили. Только читайте КТО конкретно отвечал на ЧЕЙ вопрос иль предложение.

Краткое содержание.

1. Григорий сделал предложение по разводке бойцов по углам.
2. Я, Densoider, высказал Григорию свои сомнения.
3. Появились Вы с юнцами о гнилых зубах. И о некоем "интиме".
4. Я переспросил Вас о природе "интима".
5. Вы ответили негативным мнением о седалищном новом годе.
6. Я безуспешно попытался ассоциировать себя с п.5
7. Вы сказали, что я задавался вопросом....
Фсе.... Приехали.

"Непонииимаааююю". "Папа, ты сейчас с кем разговаривал?.."

8-))) С наступающим !!!!! 8-)))

От Мапута
К Densoider (26.12.2006 17:41:00)
Дата 26.12.2006 17:52:45

И не желая потом рубить

Согласен, я тоже предупреждал о нашем риске договориться, в смысле - потерять логику разговора.

Но мне пора.
Я осмыслю. Если не прав, принесу извинения.

С уважением М.Х.Галеев