>>А еще там подробно рассказывали про проект подводного атомного газовоза водоизмещением 300 Ктонн. Рассказывал про него прохиндей Велихов, это наводит на мысль, что все серьезно, деньги уже пилятся во всю. Интересно, это только мне представляется форменным безумием, или я непонимаю тенденций развития технологий?
>Подобные проекты до сих пор обсуждаются и в США и в Японии и даже речь о 500-тысячниках шла. Впервые о них заговорили в период первого энергетического кризиса. Кстати, некоторые нефтяные терминалы в США и Японии напрямую готовы к работе с такими супертанкерами. Так что это вовсе не фантастика. 300 тысячники надводные уже очень давно ходят и уже не раз горели и взрывались. А вот использование новейших передовых технологий подводного кораблестроения может позволило бы уменьшить риск. Тем более, что там (правда не совсем корректно на мой взгляд) прозвучало о модели его использования.
>ЗЫ. А насчет Велихова Rza очень прав. Зря Вы так! Не знаете вы о нем ничего, зачем грязь лить на заслуженного человека? Нехорошо.
>А вот использование новейших передовых технологий подводного кораблестроения может позволило бы уменьшить риск.
Не сомневаюсь, что на горевших и взрывавшихся хреновинах использовались самые новейшие технологии. А тут предлагается, чтобы все это происходило в атомном варианте да еще под водой. А велиховы, они не только в России есть, это точно.
>ЗЫ. А насчет Велихова Rza очень прав. Зря Вы так! Не знаете вы о нем ничего, зачем грязь лить на заслуженного человека? Нехорошо.
Думаю, что знаю о нем гораздо больше вас, если конечно вы не являетесь его сотрудником в одной из многочисленных контор, где он совмещает должности свадебного генерала и генератора идей.