От DuFF
К All
Дата 06.12.2006 00:25:17
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Матчасть;

Программа по Первому..проект667АМ

Доброго времени суток!
Тут по первому каналу передача прошла, в которой упомянули проект 667АМ с КР "Метеорит"..Сказали, в частности, что проект был закрыт из-за изменения политической обстановки. Мне же везде попадалась информация о том, что закрыли проекти из-за того, что КР "не пошла"..Причем не пошла ни в морском, ни в авиа варианте. Я,кончно, понимаю, что истина где-то посередине. Но может у уважаемых форумчан есть какая-то информация об этом проекте и причинах отказа от него?

С уважением,
DuFF

От Uzel
К DuFF (06.12.2006 00:25:17)
Дата 06.12.2006 20:59:09

Re: Программа по...

>Доброго времени суток!
>Тут по первому каналу передача прошла, в которой упомянули проект 667АМ с КР "Метеорит"..Сказали, в частности, что проект был закрыт из-за изменения политической обстановки. Мне же везде попадалась информация о том, что закрыли проекти из-за того, что КР "не пошла"..Причем не пошла ни в морском, ни в авиа варианте. Я,кончно, понимаю, что истина где-то посередине. Но может у уважаемых форумчан есть какая-то информация об этом проекте и причинах отказа от него?

А мне так кажется,что 667 АМ - это К-141,к-рая с 12 твердотопливными ракетами была.

>С уважением,
> DuFF

От Uzel
К Uzel (06.12.2006 20:59:09)
Дата 06.12.2006 21:04:32

>
>А мне так кажется,что 667 АМ - это К-141,к-рая с 12 твердотопливными ракетами была.

Отставить,это К-140,конечно.

От Uzel
К Uzel (06.12.2006 21:04:32)
Дата 07.12.2006 11:22:22

>>
>>А мне так кажется,что 667 АМ - это К-141,к-рая с 12 твердотопливными ракетами была.
>
>Отставить,это К-140,конечно.

Т.е.,я это к тому,что пл проекта 667 АМ ни к какому "метеориту"отношения не имела.

От Mopnex
Дата 06.12.2006 10:54:11

>Доброго времени суток!
>Тут по первому каналу передача прошла, в которой упомянули проект 667АМ с КР "Метеорит"..Сказали, в частности, что проект был закрыт из-за изменения политической обстановки. Мне же везде попадалась информация о том, что закрыли проекти из-за того, что КР "не пошла"..Причем не пошла ни в морском, ни в авиа варианте. Я,кончно, понимаю, что истина где-то посередине. Но может у уважаемых форумчан есть какая-то информация об этом проекте и причинах отказа от него?

>С уважением,
> DuFF

А еще там подробно рассказывали про проект подводного атомного газовоза водоизмещением 300 Ктонн. Рассказывал про него прохиндей Велихов, это наводит на мысль, что все серьезно, деньги уже пилятся во всю. Интересно, это только мне представляется форменным безумием, или я непонимаю тенденций развития технологий?

От info
К Mopnex (06.12.2006 10:54:11)
Дата 07.12.2006 10:11:29

Программа по...

Здр!

А зачем подводный ? Ну преодолеть льды в подводном-это понятно,а далее ?
Все месторождения находятся на шельфах (мелко) представьте себе такое огромное сооружение на мелководье.... ужас !
--
Подводные емкости-хранилища,понятно, а вот что-то самодвижущуеся - фантастика

Ув

с Б

От Максим
Дата 06.12.2006 12:41:00

>А еще там подробно рассказывали про проект подводного атомного газовоза водоизмещением 300 Ктонн. Рассказывал про него прохиндей Велихов, это наводит на мысль, что все серьезно, деньги уже пилятся во всю. Интересно, это только мне представляется форменным безумием, или я непонимаю тенденций развития технологий?
Подобные проекты до сих пор обсуждаются и в США и в Японии и даже речь о 500-тысячниках шла. Впервые о них заговорили в период первого энергетического кризиса. Кстати, некоторые нефтяные терминалы в США и Японии напрямую готовы к работе с такими супертанкерами. Так что это вовсе не фантастика. 300 тысячники надводные уже очень давно ходят и уже не раз горели и взрывались. А вот использование новейших передовых технологий подводного кораблестроения может позволило бы уменьшить риск. Тем более, что там (правда не совсем корректно на мой взгляд) прозвучало о модели его использования.
ЗЫ. А насчет Велихова Rza очень прав. Зря Вы так! Не знаете вы о нем ничего, зачем грязь лить на заслуженного человека? Нехорошо.

От 142
К Максим (06.12.2006 12:41:00)
Дата 07.12.2006 08:57:32

>>А еще там подробно рассказывали про проект подводного атомного газовоза водоизмещением 300 Ктонн. Рассказывал про него прохиндей Велихов, это наводит на мысль, что все серьезно, деньги уже пилятся во всю. Интересно, это только мне представляется форменным безумием, или я непонимаю тенденций развития технологий?
>Подобные проекты до сих пор обсуждаются и в США и в Японии и даже речь о 500-тысячниках шла. Впервые о них заговорили в период первого энергетического кризиса. Кстати, некоторые нефтяные терминалы в США и Японии напрямую готовы к работе с такими супертанкерами. Так что это вовсе не фантастика. 300 тысячники надводные уже очень давно ходят и уже не раз горели и взрывались. А вот использование новейших передовых технологий подводного кораблестроения может позволило бы уменьшить риск.

Здр.
Уменьшить риск?
Т.е подводный супертанкер в этом плане предпочтительнее надводного?
Тогда уж воздушный сразу строить, во всяком случае на мель не сядет, на баночку не напорится, вероятность столкновения серьезно меньше.))))))
С уваж.
142

От Mopnex
К Максим (06.12.2006 12:41:00)
Дата 06.12.2006 14:56:26

>>А еще там подробно рассказывали про проект подводного атомного газовоза водоизмещением 300 Ктонн. Рассказывал про него прохиндей Велихов, это наводит на мысль, что все серьезно, деньги уже пилятся во всю. Интересно, это только мне представляется форменным безумием, или я непонимаю тенденций развития технологий?
>Подобные проекты до сих пор обсуждаются и в США и в Японии и даже речь о 500-тысячниках шла. Впервые о них заговорили в период первого энергетического кризиса. Кстати, некоторые нефтяные терминалы в США и Японии напрямую готовы к работе с такими супертанкерами. Так что это вовсе не фантастика. 300 тысячники надводные уже очень давно ходят и уже не раз горели и взрывались. А вот использование новейших передовых технологий подводного кораблестроения может позволило бы уменьшить риск. Тем более, что там (правда не совсем корректно на мой взгляд) прозвучало о модели его использования.
>ЗЫ. А насчет Велихова Rza очень прав. Зря Вы так! Не знаете вы о нем ничего, зачем грязь лить на заслуженного человека? Нехорошо.

>А вот использование новейших передовых технологий подводного кораблестроения может позволило бы уменьшить риск.

Не сомневаюсь, что на горевших и взрывавшихся хреновинах использовались самые новейшие технологии. А тут предлагается, чтобы все это происходило в атомном варианте да еще под водой. А велиховы, они не только в России есть, это точно.

>ЗЫ. А насчет Велихова Rza очень прав. Зря Вы так! Не знаете вы о нем ничего, зачем грязь лить на заслуженного человека? Нехорошо.

Думаю, что знаю о нем гораздо больше вас, если конечно вы не являетесь его сотрудником в одной из многочисленных контор, где он совмещает должности свадебного генерала и генератора идей.

От rza
Дата 06.12.2006 11:42:30

Не в тему, но досало...

> прохиндей Велихов

Это звучит так же, как "алкаш Маринеско" или "кровосос Жуков". Зачем походя людей лягать? По фабуле известного произведения И.А. Крылова? Если так надо про кого-то что-то сказать, не лучше ли без эпитетов, а по существу?
RZA.

От Mopnex
К rza (06.12.2006 11:42:30)
Дата 06.12.2006 12:06:03

Re: Не в

>> прохиндей Велихов
>
>Это звучит так же, как "алкаш Маринеско" или "кровосос Жуков". Зачем походя людей лягать? По фабуле известного произведения И.А. Крылова? Если так надо про кого-то что-то сказать, не лучше ли без эпитетов, а по существу?
> RZA.

По существу, это очень специальная тема, далеко в сторону. Если хотите получить представление о нем в нулевом приближении поинтересуйтесь чем он занимается последние 15 лет. Это легко найти, такому "большому" человеку прятаться незачем.

От Cyclone
Дата 06.12.2006 08:35:30

> Но может у уважаемых форумчан есть какая-то информация об этом проекте и причинах отказа от него?

От чего? От комплекса Метеорит-М или от проекта 667АМ?

От DuFF
К Cyclone (06.12.2006 08:35:30)
Дата 06.12.2006 16:57:50

>> Но может у уважаемых форумчан есть какая-то информация об этом проекте и причинах отказа от него?
>
>От чего? От комплекса Метеорит-М или от проекта 667АМ?

Здравствуйте!
А что, разве Метеорит-М рассматривался отдельно от носителя - пр.667АМ?

С уважением,
DuFF

От Cyclone
К DuFF (06.12.2006 16:57:50)
Дата 06.12.2006 18:48:04

>Здравствуйте!
>А что, разве Метеорит-М рассматривался отдельно от носителя - пр.667АМ?

Да. Прорабатывался ещё вариант наземного и воздушного старта с ТУ-95. Но, насколько знаю, с самолётов и с земли так и не стреляли. А причины отказа от 667М/Метеорит-М очевидны:
1. баснословная стоимость переоборудования лодок проекта 667А
2. на конец 80-х начало 90-х просто неприемлемая шумность носителей (всё тех же Азух)
3. сырость и недоведённость самого комплекса

От Cyclone
К Cyclone (06.12.2006 18:48:04)
Дата 06.12.2006 18:54:30

Соврал

Стреляли и с наземного стенда и с ТУ-95