От algol71
К Сергей
Дата 04.12.2006 10:44:14
Рубрики WWI; WWII; Современность; Матчасть;

Re: Проекты подводных...

>Вопрос вообще не в подводных лодках. Ситуация одинакова во всём. То же самое танки, авиация и т.д. Проблема в том как принимались, и к сожалению принимаются решения на уровне государства. Когда вместо справедливых конкурсов и общих правил игры всё сводится к борьбе кланов по другому быть не может. Последний пример приём на вооружение Ми - 28. КА-50 два раза победил в конкурсе и всё равно, преводя кучу отмазок на вооружение приняли милевскую машину потому что клан миля оказался сильнее. А сколько таких примеров в на флоте? Одна булава чего стоит. И так будет до тех пор пока общество не начнёт контралировать государство, генералов от армии и генералов от промышленности.

Я конкретно привел вопрос по подводным лодкам, т.к. это Форум подводников.
А если вопрос расширять, то можно и далее идти, не ограничиваясь ВС. но и других сторон нашей жизни.

От Сергей
К algol71 (04.12.2006 10:44:14)
Дата 04.12.2006 13:00:35

>
>Я конкретно привел вопрос по подводным лодкам, т.к. это Форум подводников.
>А если вопрос расширять, то можно и далее идти, не ограничиваясь ВС. но и других сторон нашей жизни.
А по лодкам всё просто- за модернизацию и доводку до ума госпремию и другие бонусы не дадут, отсюда стремление к созданию новых образцов. Плюс советское очковтирательство, подковёрные войны и диктат промышленности. А проконтролировать узкоспециальные вопросы сложно, а некоторые вообще невозможно- акустику например.

От Куст
К algol71 (04.12.2006 10:44:14)
Дата 04.12.2006 11:15:26

>Я конкретно привел вопрос по подводным лодкам, т.к. это Форум подводников.
>А если вопрос расширять, то можно и далее идти, не ограничиваясь ВС. но и других сторон нашей жизни.

Кораблестроением в советское время у нас занимались ламеровредители, потому и проектов столько. В отличии от совесткого автомобилестроения.

От Канарис
К Куст (04.12.2006 11:15:26)
Дата 04.12.2006 11:20:11

>>Я конкретно привел вопрос по подводным лодкам, т.к. это Форум подводников.
>>А если вопрос расширять, то можно и далее идти, не ограничиваясь ВС. но и других сторон нашей жизни.
>
>Кораблестроением в советское время у нас занимались ламеровредители, потому и проектов столько. В отличии от совесткого автомобилестроения.

Оказывается и автомобилестроение советское было. А я всегда считал что ето обыкновенное копирование (кроме эмблемы) уствревших лет на 20 западных моделей. Ошибался однако. Признаю.
Как всегда Ваш. Василий.

От vladre
К Канарис (04.12.2006 11:20:11)
Дата 05.12.2006 03:01:45

Здравствуйте!

> Оказывается и автомобилестроение советское было. А я всегда считал что ето обыкновенное копирование (кроме эмблемы) уствревших лет на 20 западных моделей. Ошибался однако. Признаю.

Да ладно Вам. Советский Союз жил сам по себе и сам себя обеспечивал.

Можете показать страну, у которой ВЕЗДЕ всё лаково и блестяво?

И у нас бывали машинки ничего себе. Про Победу не слыхали? В мире произвела фурор. А на КАМАЗах наши который раз гонки выигрывают?

С уважением Владимир