От algol71
К Илья на работе
Дата 03.12.2006 15:12:45
Рубрики Прочее; Современность;

Re: отвечу прямо...

>Но вот когда кто по причине своей безграмотности и самонадеянности пытается посмеяться над нашим национальным достоянием и ценностями, тут уж извините, выскажусь. В довольно резкой манере. Это форум не про американский, и не про жидовский, а про Российский подводный флот.

>Илья,
>русский офицер.

Ну что, Илья-русский офицер!
Такие офицеры как Коновалов, Богорад,Фисанович, не простили бы Вам "про жидовский" и вызвали бы Вас на дуэль!
Вот Вы и показали своё лицо.

От Илья на работе
К algol71 (03.12.2006 15:12:45)
Дата 03.12.2006 15:35:47

добавлю

>>русский офицер.
>
>Ну что, Илья-русский офицер!
>Такие офицеры как Коновалов, Богорад,Фисанович, не простили бы Вам "про жидовский"
Не надо за них фантазировать прежде всего.
Ну а термин "жид" на форуме не раз обсуждался. В общем виде жидовство - это не национальность, а прежде всего образ мысли, или идеология, если хотите. И русский по рождению может быть жидом. Скока их сейчас в Думе засело...
Жидовство, это то самое страшное внешнее зло, которое принесло России столько бед.

От Cyclone
К Илья на работе (03.12.2006 15:35:47)
Дата 03.12.2006 17:09:14

Re: добавлю

>В общем виде жидовство - это не национальность, а прежде всего образ мысли, или идеология, если хотите. И русский по рождению может быть жидом. Скока их сейчас в Думе засело...
>Жидовство, это то самое страшное внешнее зло, которое принесло России столько бед.

Где-то я такое уже слышал. Помнится был один деятель в Европе, который тоже среди жидов виноватых искал. Не помните как он закончил?

P.S. Вот от кого, а от вас Илья такого просто не ожидал. Я считал вас нормальным человеком, а вы оказывается очередной лишенец, которому промыли мозги очередные Геббельсы.

От Esq
К Cyclone (03.12.2006 17:09:14)
Дата 03.12.2006 17:29:42

Rе: добавлю

>P.S.. Вот от кого, а от вас Илья такого просто не ожидал.

Ну, почему же?

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/32/32284.htm
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/32/32286.htm
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/33/33256.htm

От Илья на работе
К Esq (03.12.2006 17:29:42)
Дата 07.12.2006 22:50:38

спасибо за ссылки, повторяться не пришлось (-)

От Cyclone
Дата 03.12.2006 20:45:24

Re: Rе: добавлю

>Ну, почему же?

>
> http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/32/32286.htm
> http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/33/33256.htm

А-а-а-а, ну тогда диагноз понятен. Прискорбно, прискорбно... Илья хотите я дам вам телефон моего отца? Вы с ним будете "два сапога - пара": он тоже верит в жидомасонские заговоры, в Святую Русь и "православнутый" на всю голову.

От Максим
Дата 03.12.2006 18:33:36

Спасибо за информацию

>>P.S.. Вот от кого, а от вас Илья такого просто не ожидал.
>
>Ну, почему же?

>
> http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/32/32286.htm
> http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/33/33256.htm
Теперь понятно с кем и о чем есть смысл говорить
С уважением-Максим

От Simm
К Максим (03.12.2006 18:33:36)
Дата 03.12.2006 18:36:41

Re: Спасибо за...

Бей этих,ну как их там...Спасай Россию.Илья,бросай работу,гони их в Палестину.Это немцы сбрасывали листовки на наши войска.Там был написан стишок-Русский мужик бери дубину,гони еврея в Палестину.Наш Илья доктору Геббельсу не уступит...

От Simm
Дата 03.12.2006 16:36:18

Илья,совсем не в тему,но...Если вы такой умный,то почему такой бедный?Относительно конечно.Но тем не менее.Ничего личного.

От Илья на работе
К Simm (03.12.2006 16:36:18)
Дата 08.12.2006 15:33:37

у меня секретов нет…

>Илья,совсем не в тему,но...Если вы такой умный,то почему такой бедный?Относительно конечно.Но тем не менее.Ничего личного.

Поскольку данный вопрос очень точно отражает всю лживость современного понимания смысла жизни, то отвечу подробно.

Во-первых, положа руку на сердце, скажу: я себя считаю далеко не бедным человеком.

Во-вторых, еще лет так 100 тому назад большинству богатых (в смысле финансового положения) людей в России (про настоящих русских людей речь идет, не про жидов) и в голову не приходило, что можно жить с целью накопления материальных благ, или что критерием успешности жизненного пути можно считать богатство. На таких людей, которые считали, что ум нужно использовать для достижения богатства, они смотрели как на маргиналов. Причем такой расклад неизменно сохранялся на протяжении веков. Менее чем через 100 лет все перевернулось вверх тормашками: показатель «ума» - это состояние кошелька, даже тогда когда он набит с помощью дел откровенно мошеннического характера. Причем этот «переворот» в сознании произошел с одновременным оболваниваем агитацией революционной, затем официальной советской, а нынче замененной не менее лживой агитацией «демократической».

Если Вы знаете, русское офицерство получало жалование отнюдь не огромное. И если у офицера не было семейно-родовой вотчины, то он жил как правило, на одно жалование и довольно скромно (в любом случае, ночными сторожами в ларьках никто не работал). Далеко ходить не надо, тот же Деникин. Его отец из крепостных крестьян, отслужив всю жизнь в армии, получал небольшую пенсию. Сам Антон Иванович, уже будучи офицером Генштаба, имел в собственности только походный скарб, умещавшийся в чемоданах на одной лошади. Другое дело, что ему по должности полагался денщик и в местах расквартирования предоставлялись казенные квартиры. Причем после окончания школы у него была хорошая возможность поступить в тогда престижный технический университет и сделать удачную в денежном отношении карьеру. Он же выбрал другой путь. Путь служения Отечеству.
Вот Вам и ответ на Ваш вопрос: потому что не в богатстве смысл жизни.

Когда люди идут служить в ВС с целью пополнить свой семейный бюджет – горе той армии. Когда в стране у людей главным смыслом жизни видятся вопросы меркантильного характера и стремление «пожить для себя» – то такой толпой (именно толпой!) можно как угодно управлять и манипулировать, обманывать и дурачить и безнаказанно надругаться над национальными святынями (что сейчас к сожалению и происходит вокруг).
Если же у народа на первом месте критерий нравственности а не выгоды, а у офицеров – как доставить пользу Отечеству, а не своему карману – то тогда нация непобедима (как и было это на Руси в течении столетий).

Ну а в завершение я приведу еще одну очень интересную ссылку. Это было сказано и написано давно. Но на примере данной ветки очень хорошо показывает успешность претворения тех замыслов в жизнь. Попробуй кто-нибудь, даже с точки зрения логики, со ссылкой на величайшие умы человечества, с подробным раскладом тех или иных обстоятельств, расскажи массовому пользователю интернета про необходимость опоры на нравственные устои, про здоровое чувство национальной гордости и национального самосознания, про извечных врагов русского народа, назвав их совершенно литературным термином «жиды» - тут же в ответ начнется визг, гвалт, как снежный ком будут нарастать ссылки на всякие агит-фальшивки и вообще на откровенную чушь, будут крутить у виска и ставить дистанционно диагноз, лишь бы заглушить слова, которые взывают к разуму совести…

имеющий хоть каплю здравого рассудка, да уразумеет:

цитата из статьи Митрополита Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева)
«Битва за Россию»
http://www.zavet.ru/book/ioanns07.htm#d01

"Посеяв в России хаос, - сказал в 1945 году американский генерал Аллен Даллес, руководитель политической разведки США в Европе, ставший впоследствии директором ЦРУ, - мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать...
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества".
Оглянемся вокруг: какие еще доказательства нужны нам, чтобы понять, что против России, против русского народа ведется подлая, грязная война, хорошо оплачиваемая, тщательно спланированная, непрерывная и беспощадная. Борьба эта - не на жизнь, а на смерть, ибо по замыслу ее дьявольских вдохновителей уничтожению подлежит страна целиком, народ как таковой - за верность своему историческому призванию и религиозному служению, за то, что через века, исполненные смут, мятежей и войн, он пронес и сохранил святыни религиозной нравственности, сокровенное во Христе понимание Божественного смысла мироздания, твердую веру в конечное торжество добра.

От Simm
Дата 03.12.2006 16:15:01

Вы такой жутко правильный.А что вы лично сделали,чтобы "жиды" не заседали в думе?Вы просто завидуете им.Они пилят деньги,а вы прослужив,думаю,немало лет,остались у разбитого корыта.
Так добейтесь и вы в материальном плане и не валите все на бедных евреев))

От Илья на работе
К algol71 (03.12.2006 15:12:45)
Дата 03.12.2006 15:18:11

врядли на дуэль

Времена не те во-первых.
Если бы кто и захотел свести счеты, то просто бы сообщиле в НКВД. При Ленине кстати за слово "жид" бывало и расстреливали.
Ну а при чем здесь Богорад, Фисанович, Коновало. От себя добавлю Льва Рохлина?

Прочитал лецию про Пикуля, теперь мне читать лекцию как отличить еврея от иудея, а иудея от жида?

>>русский офицер.
>
>Ну что, Илья-русский офицер!
>Такие офицеры как Коновалов, Богорад,Фисанович, не простили бы Вам "про жидовский" и вызвали бы Вас на дуэль!
>Вот Вы и показали своё лицо.
Никогда не скрывал.

От Olga
К Илья на работе (03.12.2006 15:18:11)
Дата 05.12.2006 18:54:59

Лекция интересна.

Добрый Вечер!

>Прочитал лецию про Пикуля, теперь мне читать лекцию как отличить еврея от иудея, а иудея от жида?

Разъясните людям.. Я так помню, что вообще-то евреи сами придумали слово "жид" для обозначения плохих евреев.

С уважением,
Ольга

От Илья на работе
К Olga (05.12.2006 18:54:59)
Дата 07.12.2006 23:35:34

она написана задолго до меня

>Разъясните людям.. Я так помню, что вообще-то евреи сами придумали слово "жид" для обозначения плохих евреев.

Фомин Сергей Владимирович «Россия перед вторым пришествием».

http://www.pravoslavie.by/catal.asp?id=7413&Session=110
...
На вопросе терминологии следует задержаться чуть внимательнее, ибо именно здесь возникает смешение национальных и религиозных понятий. Итак, мы сказали о том, что истинные последователи ветхозаветного закона и пророков, в собственном смысле иудеи, приняли Христа Иисуса и вскоре стали сами называться христианами, чтобы отличать себя от “сонмища сатанина”. Богоотступники же и христоубийцы стали называть себя иудеями и с этим названием стали известны по всему миру. Название это не просто ворованное, но оно неудобно еще и тем, что под ним принято понимать, как национальность, так и религию, ибо большинство евреев христианами не стало. Отсюда всякое выступление против христоборной религии легко поддавалось шельмованию, как национализм и “антисемитизм”. Славянский же язык дает нам несколько иной термин для обозначения религиозной принадлежности — жид, жидовство. Некоторые возражают, что это слово есть лишь польская транскрипция слова “иудей”, однако в таком случае как же объяснить, что в славянском тексте Нового Завета употребляются параллельно оба слова, также как и в житиях святых, кстати и в богослужебных текстах. Апостол Павел, говоря о себе, мимоходом разъясняет термин “жидовство”: “преспевах в жидовстве, паче многих сверстник моих в роде моем, излиха ревнитель сый отеческих моих преданий” (Гал. 1,14). Обратим внимание на последние слова. “Отеческие предания” — это те самые предания старцев, за которые обличал Спаситель фарисеев, говоря, что они противоречат заповедям Божиим. Если бы Апостол хотел подчеркнуть свою приверженность к древнеиудейской религии, то сказал бы: преспевах в иудействе, ревнитель сый закона и пророк. Но речь здесь идет о другой религии, не иудейской, а жидовской, внешним выражением которой являлись предания старцев, впоследствии составившие талмуд. Справедливости ради следует отметить, что слово “жидовство” далеко не всегда в славянских текстах указывает именно на иную, фарисейскую, христоборную религию, и как-то путается со словом “иудейство”, но, несомненно, что наши далекие предки, вводя два различных термина, видели разницу между ними, которая впоследствии при многочисленных переписываниях текста могла несколько затуманиться, в т.ч. не без помощи самих представителей жидовской веры. Русский секуляризованный язык уже утратил эту славянскую четкость. Вместо религиозной слову “жид” сообщилась какая-то национально-вульгарная окраска вроде “хохол” или “кацап”. И в то же время слово “иудей” объединило необъединяемых людей: и пророков, и пророкоубийц, так что в русском переводе Нового Завета слово “жид” уже везде заменено на “иудей”. Это немало послужило дальнейшему перемешиванию национального с религиозным, что, естественно, на руку только жидам (в славянском, религиозном смысле слова)”

От Канарис
К Olga (05.12.2006 18:54:59)
Дата 05.12.2006 21:41:30

Re: Лекция интересна.

>Добрый Вечер!

>>Прочитал лецию про Пикуля, теперь мне читать лекцию как отличить еврея от иудея, а иудея от жида?
>
>Разъясните людям.. Я так помню, что вообще-то евреи сами придумали слово "жид" для обозначения плохих евреев.

>С уважением,
>Ольга

Оленька, это обыкновенное обозначение национальности евреев на польском языке, другого у них нету, насколько я знаю. Хоть в польской прессе, хоть на телевидии Вы только это слово и услышите. Надо думать к нам оно от мазуриков и перекочевало. А плохие - хорошие помоему тут совершенно ни причем.
Как всегда С уважением. Василий.
P.S. Завтра я дежурю, потому и скинул свои соображения на ветку, а не в курилку.

От Alexander
К Канарис (05.12.2006 21:41:30)
Дата 05.12.2006 23:59:48

И рассказать бы Гоголю...

>это обыкновенное обозначение национальности евреев на польском языке, другого у них нету, насколько я знаю. Хоть в польской прессе, хоть на телевидии Вы только это слово и услышите. Надо думать к нам оно от мазуриков и перекочевало.

В "Тарасе Бульбе", опять же, только этот термин фигурирует. И там же Николай Васильевич даёт конкретные ответы на традиционные вопросы "Хто виноват ?" и "Шо делать ?"