>>Ну,слава Богу! Хоть ещё нашелся человек, который трезво мыслит. А то как-будто белены объелись!
> Из уважения к вам не буду отвечать.
За свою службу мне пришлось следить за АВ "Америка", АВ "Тикондерога", которые шли в охранении 4-6 кораблей, с которых поднимались для поиска вертолёты, участвовала БПА, это происходило в районах, которые охватывала система СОСУС. Не буду долго размазывать кашу по стеклу...Нас никто не обнаружил. Следили около 20 суток, выходили в РА и ТА. И все эти страсти КПУГ с вертолётами не наблюдали. И это на 675 пр.
Хорошо ли иметь такую ракету на вооружении ? Конечно, ХОРОШО и даже ОТЛИЧНО!
Вот когда она появится на вооружении в нашем ВМФ или на любом иностранном флоте, тогда будем говорить! Я участвовал в испытаниях аппаратуры, которая "обнаруживала" кильватерный след АПЛ.
Сколько финансовых средств было истрачено в пустую...А где же результаты? Мы хватаемся за какую-то статейку и с жаром спорим. Я лично принял решение больше на этом Форуме не выступать, сплошная тоска. С уважением, Берзин
>За свою службу мне пришлось следить за АВ "Америка", АВ "Тикондерога", которые шли в охранении 4-6 кораблей, с которых поднимались для поиска вертолёты, участвовала БПА, это происходило в районах, которые охватывала система СОСУС. Не буду долго размазывать кашу по стеклу...Нас никто не обнаружил. Следили около 20 суток, выходили в РА и ТА. И все эти страсти КПУГ с вертолётами не наблюдали. И это на 675 пр.
>Хорошо ли иметь такую ракету на вооружении ? Конечно, ХОРОШО и даже ОТЛИЧНО!
>Вот когда она появится на вооружении в нашем ВМФ или на любом иностранном флоте, тогда будем говорить! Я участвовал в испытаниях аппаратуры, которая "обнаруживала" кильватерный след АПЛ.
>Сколько финансовых средств было истрачено в пустую...А где же результаты? Мы хватаемся за какую-то статейку и с жаром спорим. Я лично принял решение больше на этом Форуме не выступать, сплошная тоска. С уважением, Берзин
Спасибо т. адмирал, что ответили по существу. Когда вы следили на 675? году в 1980? За это время всё слегка изменилось. Появилась ТАКТАС и дальности взаимного обнаружения слегка изменились. Да и много ли можно сделать выводов из слежения- это же всё таки не война.
Я считаю что мы на 20 лет опаздали с "колибром", тогда как сабгарпун уже даже на вооружении пакистана. Поэтому и высказываюсь, и в этом с вами согласен - ракета нужна. А как говарили марксисты - когда идея овладевает массами она становится материальной силой. Кстати насчёт МНК- 200 имел с ним дело, полностью с вами согласен, редкое д-мо.
>Я считаю что мы на 20 лет опаздали с "колибром", тогда как сабгарпун уже даже на вооружении пакистана. Поэтому и высказываюсь, и в этом с вами согласен - ракета нужна. А как говарили марксисты - когда идея овладевает массами она становится материальной силой. Кстати насчёт МНК- 200 имел с ним дело, полностью с вами согласен, редкое д-мо.
Странно. А командиры 971 проекта, с которыми я служил совсем другого мнения. Да и командиры 671рт, где он стоял МНК тоже о полезности комплекса высказывались.
Тем более, его года 2 как модернизировали на некоторых кораблях. Электронную начинку сменили, напротив места командира поставили ЖКИ. Возможности возрасли на порядок.
По-моему, очень нужное направление.