>Эт все классно, но сумрачный немецкий гений, как следует из статьи, сподобился только на управляемую по проводам ракету. То есть дальность этого чудо-прибора ну пару-тройку км составит. А при условии маневрирования цели - и того меньше. Если все это хозяйство выпустить "поплавать в контейнере", то, боюсь, конейнер разнесут из штатного огнестрела (пушка/пулемет) несколько раньше, чем все это великолепие поразит ЛА (в контейнере, учитывая плотность компоновки,достаточно одну дырку сделать, и вуаля).
Насчет сумрачного немецкого гения - есть вопросы. Что они там по телеканалу увидят, если, например, туман? Или ночь, и негры летят на черном вертолете? В общем, это частное решение вопроса. К тому же надо учитывать что немецкие ПЛ очень маленькие по размерам, ничего серьезного туда не влезает.
Насчет расстрела из штатного огнестрела - это фантастика. Попасть в малоразмерную цель, качающуюся на волнах из пулемета с расстояния более 50 метров нереально. Я стрелял из автомата с вертолетки по брошенной в воду бутылке (стреляю я не плохо) и не попал. Также стрелали человек 8 лучших корабельных стрелков (шли соревнования между БЧ) и никто не попал. Гранату кинуть не дали )).
П.С. А вроде нет на ПЛ вертолетах пулеметов.
>Насчет сумрачного немецкого гения - есть вопросы. Что они там по телеканалу увидят, если, например, туман? Или ночь, и негры летят на черном вертолете? В общем, это частное решение вопроса. К тому же надо учитывать что немецкие ПЛ очень маленькие по размерам, ничего серьезного туда не влезает.
Да собственно если "смотреть" будет через камеру на голове ракеты, то лесом такую систему. СССР в свое время намучился с ракетами "воздух-земля" - на бумаге все супер, а на практике реально навести ракету, идущую на огромной скорости, глядя в "окошко" камеры на носу этой ракеты - почти невозможно. Сомневаюсь, что немчура этого не учитывала. Почему-то не могу отделаться от ощущения, что все добро требует подсветки цели - с какого-то ВУ (типа танкового ПТУРа). Но это так, домыслы.
> Насчет расстрела из штатного огнестрела - это фантастика. Попасть в малоразмерную цель, качающуюся на волнах из пулемета с расстояния более 50 метров нереально. Я стрелял из автомата с вертолетки по брошенной в воду бутылке (стреляю я не плохо) и не попал. Также стрелали человек 8 лучших корабельных стрелков (шли соревнования между БЧ) и никто не попал. Гранату кинуть не дали )).
>П.С. А вроде нет на ПЛ вертолетах пулеметов.
СиХаук в одной из модификаций новых (относительно новых - с конца 80-ых на вооружение поступил вместо ранних) - пулемет и НУРСы даже))) Так и контейнер будет размером с торпеду. И светиться своим радаром будет тоже на полокеана. Так что тут много "но".
> Почему-то не могу отделаться от ощущения, что все добро требует подсветки цели - с какого-то ВУ (типа танкового ПТУРа). Но это так, домыслы.
Кто будет подсвечивать немцам? Дураков нет )).
>СиХаук в одной из модификаций новых (относительно новых - с конца 80-ых на вооружение поступил вместо ранних) - пулемет и НУРСы даже))) Так и контейнер будет размером с торпеду.
Всплыть, обнаружить цель, стрельнуть. Секунды три с запасом. Не успеют вертолетчики контейнер расстрелять.
>И светиться своим радаром будет тоже на полокеана. Так что тут много "но".
Режим "сидим курим" - пассивный. Тут можно много чего понапридумывать. Типа управляемых с космоса минных полей. Мины авиа/НК/ПЛ транспортабельные.