От kregl
К Куст
Дата 23.11.2006 15:24:03
Рубрики Матчасть;

Re: А что,...

Здр!
>Оптимально, ПМСМ, было бы так:
>- На ПЛ заметили работу авиации.
>- Находясь в подводном положении, пульнули зенитной ракетой (подводного старта).

-Зенитная ракето-ТОРПЕДА делает длиииинный бросок в сторону миль на 50 в режиме торпеды, затем из неё выходит собственно зенитная ракета.

>- Ракета выходит из воды и начинает самостоятельный поиск цели, летая, например, по спирали.
>- Командир ПЛ в это время спокойно поедает лимон.

С уважением, kregl

От Канарис
К kregl (23.11.2006 15:24:03)
Дата 23.11.2006 15:45:59

>Здр!
>>Оптимально, ПМСМ, было бы так:
>>- На ПЛ заметили работу авиации.
>>- Находясь в подводном положении, пульнули зенитной ракетой (подводного старта).
>
>-Зенитная ракето-ТОРПЕДА делает длиииинный бросок в сторону миль на 50 в режиме торпеды, затем из неё выходит собственно зенитная ракета.

>>- Ракета выходит из воды и начинает самостоятельный поиск цели, летая, например, по спирали.
>>- Командир ПЛ в это время спокойно поедает лимон.
>
>С уважением, kregl

Чтоб обнаружить этот самый самолёт (вертолёт) нужно для начала выдвижное
(для моего 667Б проекта это МРП-10 "Залив-П" поднять) а ето юоченок приличных размеров. Судя по фоткам новых лодок он и на них такойже, только совмещен с антенной активной станции (у нас МРК-50 "Каскад")
От этой цяцьки на экране той самой самолетной РЛС засветка нехилая будет.
"Им с верху видно всё, - ты так и знай".
Так что у летунов больше шансов выхватить Кольт из кобуры первыми.
Василий.

От Григорий
К Канарис (23.11.2006 15:45:59)
Дата 23.11.2006 17:08:01

>Чтоб обнаружить этот самый самолёт (вертолёт) нужно для начала выдвижное
> (для моего 667Б проекта это МРП-10 "Залив-П" поднять) а ето юоченок приличных размеров. Судя по фоткам новых лодок он и на них такойже, только совмещен с антенной активной станции (у нас МРК-50 "Каскад")
> От этой цяцьки на экране той самой самолетной РЛС засветка нехилая будет.
> "Им с верху видно всё, - ты так и знай".
> Так что у летунов больше шансов выхватить Кольт из кобуры первыми.

У Cкатины есть вполне реальная возможность засекать вертолёт. Не байка.

Григорий

От Elizar
К Григорий (23.11.2006 17:08:01)
Дата 23.11.2006 17:28:38

>У Cкатины есть вполне реальная возможность засекать вертолёт. Не байка.

>Григорий

Навеяло....
198какой-то год....Камчатка...45 дивизия подводных лодок. Тогда ещё флагманский, кажется флотилии к1р Дворянчиков. Идёт приём у промышлености 5-ой подсистемы. Не помню какая лодка выходила, но кажется 492-я....
в рубке г/а разовой простынью отделён прибор 4 от 4-го прибора 5-ой подсистемы. Это что бы предсавитель промышлености не подглядывал и честно происходила приёмка. Погрузились поставили кишку с руганью и матами....
В рубку входит Дворянчиков и спрашивает
-Ну что, как тоам вертолёт наблюдаете?
На что гражданский специалист отвечает...
- Да, да вот ао спектру видно...завис...вот можно определить вот по этому и по этому, что это вертолёт..
На что слшится в ответ...
Да "№4й вам, он ещё даже с Елизово не поднялся для вылета в район.....
Пятую подсистему приняли.

С уважением,

От Сергей
К Elizar (23.11.2006 17:28:38)
Дата 24.11.2006 03:33:09

>Навеяло....
>198какой-то год....Камчатка...45 дивизия подводных лодок. Тогда ещё флагманский, кажется флотилии к1р Дворянчиков. Идёт приём у промышлености 5-ой подсистемы. Не помню какая лодка выходила, но кажется 492-я....
>в рубке г/а разовой простынью отделён прибор 4 от 4-го прибора 5-ой подсистемы. Это что бы предсавитель промышлености не подглядывал и честно происходила приёмка. Погрузились поставили кишку с руганью и матами....
>В рубку входит Дворянчиков и спрашивает
>-Ну что, как тоам вертолёт наблюдаете?
>На что гражданский специалист отвечает...
>- Да, да вот ао спектру видно...завис...вот можно определить вот по этому и по этому, что это вертолёт..
>На что слшится в ответ...
>Да "№4й вам, он ещё даже с Елизово не поднялся для вылета в район.....
>Пятую подсистему приняли.

>С уважением,
Да, велик и непознаваем комплекс скат -3! За 9 лет пока я прослужил в 45- 10 дивизии кишку не ставили не разу - боятся оборвать. В 96 когда дракон гнали Матушкин вроде решился но мех чуть не заплакал, и не поставили.

От Elizar
К Сергей (24.11.2006 03:33:09)
Дата 24.11.2006 10:45:58

>
>>С уважением,
>Да, велик и непознаваем комплекс скат -3! За 9 лет пока я прослужил в 45- 10 дивизии кишку не ставили не разу - боятся оборвать. В 96 когда дракон гнали Матушкин вроде решился но мех чуть не заплакал, и не поставили.

Странно,
я рассказывал про "КС" и как служа на РТМ свято верил, что "барсы" "кишку" ставят смело. Тем более у меня был инженер котрый перешёл с "барса" ходил на нём на БС (не помню чей экипаж это было в кажется 92 году) и говорил что они её нормально ставили. Да и по рассказу северных товарищей, понимал что на СФ её более активно использовали чем на ТОФ. Уж точно, на КС и РТМ, что аппаратная часть, что УПВ были значительно хуже и ненадёжнее, чем на 971, что её боялись ставить (на 971-х), непонятно. А уж на "батонах" у меня однокашник расказывл они постоянно её ставили...правда в этом "частоколе" без нормальной "библиотеки" хрен, что поймёшь.

С уважением,

От Сергей
К Elizar (24.11.2006 10:45:58)
Дата 24.11.2006 11:17:27

>>
>>>
>Странно,
>я рассказывал про "КС" и как служа на РТМ свято верил, что "барсы" "кишку" ставят смело. Тем более у меня был инженер котрый перешёл с "барса" ходил на нём на БС (не помню чей экипаж это было в кажется 92 году) и говорил что они её нормально ставили. Да и по рассказу северных товарищей, понимал что на СФ её более активно использовали чем на ТОФ. Уж точно, на КС и РТМ, что аппаратная часть, что УПВ были значительно хуже и ненадёжнее, чем на 971, что её боялись ставить (на 971-х), непонятно. А уж на "батонах" у меня однокашник расказывл они постоянно её ставили...правда в этом "частоколе" без нормальной "библиотеки" хрен, что поймёшь.

>С уважением,
На батоне и РТМ стоит "пиламида" антена с кабелем 300 м на барсе 1000 и поставить её целая войсковая операция - с трёх постов. в начале 90 один барс (помоему 4 корпус) пришел с обрывком антенны торчащим из задницы. С тех пор ставить стали боятся.