Уважаемый Геннадий!
Я не была автором статьи,
в моих постах есть обязательно ссылка на источник.
Вот еще интересная статья про К-19
по ссылке, там есть фото.
Здравствуйте VOICE, я так понял адресов у Вас нет ни кого. Что думаете об этом? Мне лично обидно за экипаж что даже не рубку не медаль К-19 не заслужили.
Экипажу подводной лодки К-19 вручили золотые медали
Ветеранам-подводникам, служившим в 60-е годы на атомной подводной лодке /АПЛ/ К-19 вручили сегодня юбилейные медали. Они отчеканены в память о подвиге, совершенном советскими моряками 45 лет назад. В наши дни, после при открытия завесы секретности, мир узнал, что четырес половиной десятилетия тому назад человечество реально стояло на пороге третьей мировой войны, которую морякам удалос пре дотвратить.В Северной Атлантике 4 июля 1961 года произошла страшная авария атомногореактора на К-19, которая несла на борту баллистические ракеты. Ценою жизни восьми моряков экипажу удалось предотвратить термоядерную катастрофу. В советское время авария была строго засекречена, до такой степени, что следующий экипаж подлодки К-19 ничего не знал о ней.Сегодня, как известно, экипаж К-19, выдвинут на соискание Нобелевскойпремии мира. Как подчеркнули в оргкомитете юбилейного мероприятия, "до сих пор моряки-подводники не удостаивались такой чести".Церемония награждения экипажа К-19 золотыми медалями от Союза моряковфлота проходила на речном теплоходе, на водах Москвы-реки. После награждения ветераны благодарили за внимание, хором исполнили гимн Северного флота и троекратным "ура" приветствовали памятник создателю Российского флота - Петру Первому.На встрече присутствовал последний капитал АПЛ К-19. Он сообщилветеранам, что "рубка подлодки сохранилась, она будет отреставрирована,привезена и установлена в акватории реки Москвы". "Это будет достойныйпамятник вашему подвигу", - сообщил капитан 1-го ранга Олег Адамов.