От K-444
К Valll
Дата 13.11.2006 22:12:45
Рубрики Современность;

Re: КормЁшка подводников

>Я к чему начал эту тему. Вот подумалось, если заменить все эти туши, крупы, варево,камбузы и крыс с вонью на... космические тюбики!!!

>Какой выигрыш, упрощается пищеблок: не нужны, плиты, котлы и порчее и прочее. Дальше - питание из тюбиков более гигиенично, а в замкнутом пространстве это очень важно. Вы же признали и крыс, и тараканов. А ведь они могут стать причиной аварии... То есть повышает жвучесть ПЛ. Упростив пищеблок можно дополнительно разместить средства спасения, или пару торпед воткнуть...

>Как подводникам мое предложение?
А ты сам попробуй сначала - закройся в туалете на пару недель н поешь из тюбиков, а потом сделай заказ и местного, твоего любимого ресторанчика - отбивные, пельмени, омлеты, колбаску сырокопченую, чай с вареньем и икоркой, на пару недель - 5 раз в день, и снова закройся в туалете. И потом сравнишь и нам расскажешь, что тебе больше приглянулось.

От Valll
К K-444 (13.11.2006 22:12:45)
Дата 13.11.2006 23:30:30

>А ты сам попробуй сначала - закройся в туалете на пару недель н поешь из тюбиков, а потом сделай заказ и местного, твоего любимого ресторанчика - отбивные, пельмени, омлеты, колбаску сырокопченую, чай с вареньем и икоркой, на пару недель - 5 раз в день, и снова закройся в туалете. И потом сравнишь и нам расскажешь, что тебе больше приглянулось.

Извините я не подводник, не знаю... может на подводной лодке в туалете все едят, но у себя на кухне я бы с удовольствием попробовал космическую еду и 4 недели.

От K-444
К Valll (13.11.2006 23:30:30)
Дата 14.11.2006 20:08:28

>>А ты сам попробуй сначала - закройся в туалете на пару недель н поешь из тюбиков, а потом сделай заказ и местного, твоего любимого ресторанчика - отбивные, пельмени, омлеты, колбаску сырокопченую, чай с вареньем и икоркой, на пару недель - 5 раз в день, и снова закройся в туалете. И потом сравнишь и нам расскажешь, что тебе больше приглянулось.
>
>Извините я не подводник, не знаю... может на подводной лодке в туалете все едят, но у себя на кухне я бы с удовольствием попробовал космическую еду и 4 недели.
Завтрак, Обед, Кефирник,Ужин и Вечерний Чай для подводника - это РИТУАЛ. Ты знаешь, что такое Вечерний Чай (особенно для офицеров)? Поверь мне - не просто тюбик пососать.
А на счет туалета, если до тебя не дошло, то уж извивни, не дойдет, пока не побываешь на ПЛ.

От 142
Дата 14.11.2006 09:05:32

>>А ты сам попробуй сначала - закройся в туалете на пару недель н поешь из тюбиков, а потом сделай заказ и местного, твоего любимого ресторанчика - отбивные, пельмени, омлеты, колбаску сырокопченую, чай с вареньем и икоркой, на пару недель - 5 раз в день, и снова закройся в туалете. И потом сравнишь и нам расскажешь, что тебе больше приглянулось.
>
>Извините я не подводник, не знаю... может на подводной лодке в туалете все едят, но у себя на кухне я бы с удовольствием попробовал космическую еду и 4 недели.

А вот на кухне точно 4 недели не выдержал бы. Сразу в холодилник полез.
А вот именно в туалете (к двери раздвижной упор ежели) точно, а куда ты денешься с ...., но что потом?

От zas
Дата 13.11.2006 23:45:34

есть такая структура, как Тыл ВС РФ(+)

Привет!
Поверьте, там затейники покруче вас сидят. Даже для собак служебных корм разрабатывают. Конечно, лучший вариант- чтобы подводник не ел (со всеми выходящими) и не пил (со всеми вытекающими) вообще ничего, спал стоя (5 мин в сутки), работал за десятерых. Представьте сколько места сразу освободится!!!!
На самом деле, в подводной еде (или в такой какой она сегодня должна быть в соотв с приказами МО) нонче много чего околокосмического- как то "спиртовой хлеб", всякие сублимированые молочные продукты итп.
Яп щаз холодца (студня) домашнего навернул с красным хренком и горчицей да под 0,5. Но до НГ ждать придется:( Тюбики посасывать как-то не охота:)))
С уважением...

От 142
К zas (13.11.2006 23:45:34)
Дата 14.11.2006 08:23:57

Re: есть такая...

>Привет!
> Поверьте, там затейники покруче вас сидят. Даже для собак служебных корм разрабатывают. Конечно, лучший вариант- чтобы подводник не ел (со всеми выходящими) и не пил (со всеми вытекающими) вообще ничего, спал стоя (5 мин в сутки), работал за десятерых. Представьте сколько места сразу освободится!!!!
> На самом деле, в подводной еде (или в такой какой она сегодня должна быть в соотв с приказами МО) нонче много чего околокосмического- как то "спиртовой хлеб", всякие сублимированые молочные продукты итп.
>>Извините я не подводник, не знаю... может на подводной лодке в туалете все едят, но у себя на кухне я бы с удовольствием попробовал космическую еду и 4 недели.
> Яп щаз холодца (студня) домашнего навернул с красным хренком и горчицей да под 0,5. Но до НГ ждать придется:( Тюбики посасывать как-то не охота:)))
>С уважением...

Году в 1981 или 2-м работали в Балтийске, обеспечивали БП надводников.
Так вот наш баталер м-н С.Заика (тот еще жучара) достал на их бездонных складах сладкий творог в тюбиках.
Хорошая вешь по тем временам. Не знаю для кого их там держали, но нам перепало.
Помнится и вином хорошим отоварились, и зеленью.
С уваж.
142

От nick191
К 142 (14.11.2006 08:23:57)
Дата 15.11.2006 10:25:08

Re: есть такая...

Здравствуйте.

>Году в 1981 или 2-м работали в Балтийске, обеспечивали БП надводников.
>Так вот наш баталер м-н С.Заика (тот еще жучара) достал на их бездонных складах сладкий творог в тюбиках.
>Хорошая вешь по тем временам. Не знаю для кого их там держали, но нам перепало.
>Помнится и вином хорошим отоварились, и зеленью.

Еще как-то получали сыр в тюбиках...
Тоже съедобный.

С уважением, nick 191