От Мапута
К Максим
Дата 13.11.2006 17:44:33
Рубрики Современность;

Продолжаю

1.Галеты улучшеные - 100
2.Галеты "Арктика" - 150
3.Сухари ржаные - 75
4.Сухари пшеничные - 50
5.Баранки, сушки - 25
6.Печенье разное - 50
ИТОГО ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ - 450
7.Мука пшеничная 85% - 5
8.Мука пшеничная 75% - 40
9.Консервы мясные "тушеное мясо" - 70
10.Консервы мясные "куриное рагу" - 50
11.Консервы мясные "куриное филе" "языки" - 20
ИТОГО КОНСЕРВОВ МЯСНЫХ - 140
12.Копчености и колбасные изделия: "ветчина, корейка, грудинка" - 30
Колбаса копченая - 30
ИТОГО КОПЧЕНОСТЕЙ - 60
13.Рыбные изделия: консервы рыбные - 50
Сельдь маринованая - 20
Кильки, шпроты, сардины - 20
Вобла сухо-вяленая - 10
Икра паюсная - 10
ИТОГО РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ - 110
14.Яиц - 1 шт (50гр)
15.Молоко сгущеное с сахаром - 60
16.Молоко сухое - 15
17.Сыр швейцарский - 30
ИТОГО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ - 155
18.Масло сливочное соленое - 40
19.Масло коровье топленое - 30
20.Масло растительное (подсолнечное) - 5
ИТОГО ЖИРОВ - 75
21.Крупа манная - 10
22.Рис - 30
23.Крупа перловая - 5
24.Макароны, вермишель - 40
25.Концентраты: "каша гречневая" "лапшевник" - 25
ИТОГО КРУП И КОНЦЕНТРАТОВ - 135
26.Кубики бульонные - 1шт
27.Картофель сушеный - 35
28.Морковь сушеная - 5
ИТОГО СУХИХ ОВОЩЕЙ - 40
29.Лук свежий - 30
30.Чеснок - 2
31.Кетчуп - 5
32.Огурцы пастеризованные - 50
33.Консервы овощные (перец, помидоры фаршированные, голубцы капустные) - 50
34.Зеленый консервированный горошек - 40
35.Консервы свино-бобовые - 50
36.Грибы сушеные белые - 1
37.Сахар - 90
38.Мармелад противоцинготный - 25
39.Варенье - 10
40.Чернослив - 25
41.Ягодные и плодовые экстраты - 6
42.Фрукты консервированные в банках - 100
43.Шоколад - 10
44.Чай - 3
45.Кофе натуральное - 3,5 (так в тексте)
46.Какао - 4
47.Дрожжи сухие - 0,5
48.Перец молотый стручковый - 0,1
49.Горчица готовая - 3
50.Лавровый лист - 0,1
51.Соль - 20
52.Вино столовое - 25
53.Сода питьевая - 2
54.Мыло "КИЛ" - 15.
Документ заканчивается следующим "Примечанием": "Продукты под №№ 3, 4, 5, 45 и 50 в централизованном порядке не заготавливаются, а на их покупку отпускаются деньги в размере установленных счетных цен. Для приобретения материалов и заготовки специальной тары для упаковки продуктов, отпускается на каждого человека в сутки автономного плавания 33 коп."

ПОДВОДНИК РОССИИ (Информационно-исторический альманах Союза подводников России).




От Esq
К Мапута (13.11.2006 17:44:33)
Дата 13.11.2006 18:28:01

Rе: Продолжаю

>31.Кетчуп - 5

В 1939 году?

От 142
К Esq (13.11.2006 18:28:01)
Дата 13.11.2006 18:44:40

Re: Rе: Продолжаю

>>31.Кетчуп - 5
>
>В 1939 году?


Начало царствования кетчупа в современном виде датируется 1876 годом.

От Alexander
К 142 (13.11.2006 18:44:40)
Дата 13.11.2006 18:51:44

Re: Rе: Продолжаю

>>>31.Кетчуп - 5
>>
>>В 1939 году?
>

>Начало царствования кетчупа в современном виде датируется 1876 годом.

Сдаётся мне, что в 39-м за это классово ненавистное слово можно было бы и загреметь кандалами.



От 142
К Alexander (13.11.2006 18:51:44)
Дата 13.11.2006 19:03:11

Re: Rе: Продолжаю

>>>>31.Кетчуп - 5
>>>
>>>В 1939 году?
>>
>
>>Начало царствования кетчупа в современном виде датируется 1876 годом.
>
>Сдаётся мне, что в 39-м за это классово ненавистное слово можно было бы и загреметь кандалами.

А за это и под расстрел)))
32.Огурцы пастеризованные

>

От 142
К Мапута (13.11.2006 17:44:33)
Дата 13.11.2006 18:24:29

Re: Продолжаю

>1.Галеты улучшеные - 100
>2.Галеты "Арктика" - 150
>3.Сухари ржаные - 75
>4.Сухари пшеничные - 50
>5.Баранки, сушки - 25
>6.Печенье разное - 50
>ИТОГО ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ - 450
>7.Мука пшеничная 85% - 5
>8.Мука пшеничная 75% - 40
>9.Консервы мясные "тушеное мясо" - 70
>10.Консервы мясные "куриное рагу" - 50
>11.Консервы мясные "куриное филе" "языки" - 20
>ИТОГО КОНСЕРВОВ МЯСНЫХ - 140
>12.Копчености и колбасные изделия: "ветчина, корейка, грудинка" - 30
>Колбаса копченая - 30
>ИТОГО КОПЧЕНОСТЕЙ - 60
>13.Рыбные изделия: консервы рыбные - 50
>Сельдь маринованая - 20
>Кильки, шпроты, сардины - 20
>Вобла сухо-вяленая - 10
>Икра паюсная - 10
>ИТОГО РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ - 110
>14.Яиц - 1 шт (50гр)
>15.Молоко сгущеное с сахаром - 60
>16.Молоко сухое - 15
>17.Сыр швейцарский - 30
>ИТОГО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ - 155
>18.Масло сливочное соленое - 40
>19.Масло коровье топленое - 30
>20.Масло растительное (подсолнечное) - 5
>ИТОГО ЖИРОВ - 75
>21.Крупа манная - 10
>22.Рис - 30
>23.Крупа перловая - 5
>24.Макароны, вермишель - 40
>25.Концентраты: "каша гречневая" "лапшевник" - 25
>ИТОГО КРУП И КОНЦЕНТРАТОВ - 135
>26.Кубики бульонные - 1шт
>27.Картофель сушеный - 35
>28.Морковь сушеная - 5
>ИТОГО СУХИХ ОВОЩЕЙ - 40
>29.Лук свежий - 30
>30.Чеснок - 2
>31.Кетчуп - 5
>32.Огурцы пастеризованные - 50
>33.Консервы овощные (перец, помидоры фаршированные, голубцы капустные) - 50
>34.Зеленый консервированный горошек - 40
>35.Консервы свино-бобовые - 50
>36.Грибы сушеные белые - 1
>37.Сахар - 90
>38.Мармелад противоцинготный - 25
>39.Варенье - 10
>40.Чернослив - 25
>41.Ягодные и плодовые экстраты - 6
>42.Фрукты консервированные в банках - 100
>43.Шоколад - 10
>44.Чай - 3
>45.Кофе натуральное - 3,5 (так в тексте)
>46.Какао - 4
>47.Дрожжи сухие - 0,5
>48.Перец молотый стручковый - 0,1
>49.Горчица готовая - 3
>50.Лавровый лист - 0,1
>51.Соль - 20
>52.Вино столовое - 25
>53.Сода питьевая - 2
>54.Мыло "КИЛ" - 15.
>Документ заканчивается следующим "Примечанием": "Продукты под №№ 3, 4, 5, 45 и 50 в централизованном порядке не заготавливаются, а на их покупку отпускаются деньги в размере установленных счетных цен. Для приобретения материалов и заготовки специальной тары для упаковки продуктов, отпускается на каждого человека в сутки автономного плавания 33 коп."

>ПОДВОДНИК РОССИИ (Информационно-исторический альманах Союза подводников России).



А можно еще показать таблицу с нормозаменами? Это когда шоколад путем ДОЗВОЛЕННЫХ многоходовых замен шоколад превращается с сено.