От mk
К Valll
Дата 13.11.2006 10:05:58
Рубрики Современность;

Re: КормЁшка подводников

> По телевизору раз видел как готовили подлодку к походу: осталось в памяти загружаемая краном говяжья
> полутуша.

Краном ... хи, хи ... это показуха! Да и вообще полутуша не пролезет в рубочный люк и далеко не на всех
проектах уберётся в холодильник.

А на кухне (любой) далеко не у всех срач и плохой запах. На пл это исключено. Тараканы вот, да, до сих пор
ненавижу. Но питались они лодочной документацией (бумагой).

90 суток - когда в крови наступают необратимые изменения (не на всех проектах). Т.е. вместе с продуктами нужно
менять экипаж.

--
С уважением, Михаил


От nick191
К mk (13.11.2006 10:05:58)
Дата 28.11.2006 10:43:53

Re: КормЁшка подводников

Здравствуйте.
>> По телевизору раз видел как готовили подлодку к походу: осталось в памяти загружаемая краном говяжья
>> полутуша.
>
>Краном ... хи, хи ... это показуха! Да и вообще полутуша не пролезет в рубочный люк и далеко не на всех
>проектах уберётся в холодильник.

На 613-м рефкамер не было, поэтому полутуши подвешивали в шахте люка 7-го отсека. Врач ежедневно лазал туда "нюхать мясо на предмет тухлости".
А со свинины сразу же срезали и солили сало. Еще обычно в БР стоял бочонок салаки, засоленной экипажем.

С уважением, nick 191

От 142
К mk (13.11.2006 10:05:58)
Дата 13.11.2006 11:52:25

Re: КормЁшка подводников

>> По телевизору раз видел как готовили подлодку к походу: осталось в памяти загружаемая краном говяжья
>> полутуша.
>
>Краном ... хи, хи ... это показуха! Да и вообще полутуша не пролезет в рубочный люк и далеко не на всех
>проектах уберётся в холодильник.

>А на кухне (любой) далеко не у всех срач и плохой запах. На пл это исключено. Тараканы вот, да, до сих пор
>ненавижу. Но питались они лодочной документацией (бумагой).

>90 суток - когда в крови наступают необратимые изменения (не на всех проектах). Т.е. вместе с продуктами нужно
>менять экипаж.

>--
>С уважением, Михаил



Не помнятся тараканы
на дизелях. Вот крысы - это да, те еще милашки)))
На камбузе всегда порядок был. Вот ежели только в доке или ремонте морячки без присмотру баловались жареной картошечкой немного срачновато было.))
С уваж. 142

От mk
К 142 (13.11.2006 11:52:25)
Дата 14.11.2006 10:32:51

Re: КормЁшка подводников

Вам хорошо на дизелях, холодно, кислорода мало ... Ненависть к тараканам обусловлена в первую очередь тем, что
эти гады откуда-то прыгали на лицо и прочие открытые части лежащего на ватнике тела как раз в тот момент,
когда его (тело) охватывала приятная истома, а в глазах показывались картинки моря, волнующегося где-то там
над головой. Крыса, говорят, была, но я её не застал.
--
С уважением, Михаил


От 142
К mk (14.11.2006 10:32:51)
Дата 14.11.2006 10:38:51

Re: КормЁшка подводников

>Вам хорошо на дизелях, холодно, кислорода мало ... Ненависть к тараканам обусловлена в первую очередь тем, что
>эти гады откуда-то прыгали на лицо и прочие открытые части лежащего на ватнике тела как раз в тот момент,
>когда его (тело) охватывала приятная истома, а в глазах показывались картинки моря, волнующегося где-то там
>над головой. Крыса, говорят, была, но я её не застал.
>--
>С уважением, Михаил


У нас крысы были как переменные члены экипажа. Сколько не бей, а они рождаются. Был кот Васька, маленький, но крыс доставал исправно, передавали в аренду его по отсекам. Сам их не жрал. Выносил на проход и ждал поощрения. Наверху на пирсе жить не мог. Только в прочном корпусе.
Потомство не оставил.
С уваж.
142


От КЭВГ
К 142 (14.11.2006 10:38:51)
Дата 14.11.2006 12:15:33

Re: КормЁшка подводников

>

>У нас крысы были как переменные члены экипажа. Сколько не бей, а они рождаются. Был кот Васька, маленький, но крыс доставал исправно, передавали в аренду его по отсекам. Сам их не жрал. Выносил на проход и ждал поощрения. Наверху на пирсе жить не мог. Только в прочном корпусе.
>Потомство не оставил.
Как переносил проверку ПК на герметичность?
>С уваж.
>142


От 142
К КЭВГ (14.11.2006 12:15:33)
Дата 14.11.2006 13:44:10

Re: КормЁшка подводников

>>
>
>>У нас крысы были как переменные члены экипажа. Сколько не бей, а они рождаются. Был кот Васька, маленький, но крыс доставал исправно, передавали в аренду его по отсекам. Сам их не жрал. Выносил на проход и ждал поощрения. Наверху на пирсе жить не мог. Только в прочном корпусе.
>>Потомство не оставил.
>Как переносил проверку ПК на герметичность?
>>С уваж.
>>142
>


Честно не помню чтобы были проблемы с Васькой, значит нормально. А вот единственный раз занесли щенка, хотели попробовать, а может быть. Нет, сел под нижним люком, весь дрожит, обделался, с места только за шкирку. Рисковать не стали, больно жалко было псинку.
С уваж.
142

От Максим
К 142 (13.11.2006 11:52:25)
Дата 13.11.2006 12:32:01

Вот тут про КормЁшку подводников есть

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/co/68953.htm>>

С уважением, Максим

От zas
К mk (13.11.2006 10:05:58)
Дата 13.11.2006 10:11:45

Интересно, как иранские подводники обходятся (+)

Привет!
Помню, когда экипажи иранские проходили обучение в славном городе Солнечногорске, их кормили исключительно свежим мясом. баранов и кур забивали прямо у кабака (балкон родительской квартиры выходил на сие заведение). Неужто в ПК стойла сделали?:)))
С уважением...

От Anjin
К zas (13.11.2006 10:11:45)
Дата 16.11.2006 09:34:00

Re: Интересно, как...

Здравствуйте, уважаемые!
Про иранских не скажу, но в системе один "участник событий" рассказывал, что египтяне харч на выход брали с србой каждый индивидуально, а когда он заканчивался - "командир, пора домой..." Вот такой национальный колорит и подводное братство.
С уважением.
Anjin

От nick191
К Anjin (16.11.2006 09:34:00)
Дата 16.11.2006 09:36:49

Re: Интересно, как...

Здравствуйте.

>Про иранских не скажу, но в системе один "участник событий" рассказывал, что египтяне харч на выход брали с србой каждый индивидуально, а когда он заканчивался - "командир, пора домой..." Вот такой национальный колорит и подводное братство.

Товарищ, служивший на "продажном" экипаже, рассказывал, что сложнее всего было с индусами. У них одновременно минимум два разных меню: для вегетарианцев и для "мясоедов".
С уважением, nick 191

От Anjin
К nick191 (16.11.2006 09:36:49)
Дата 16.11.2006 09:52:26

Re: Интересно, как...

>Здравствуйте.
А ещё, у них, извините за пикантную подробность, в гальюне принципиально отсутствует пипифакс - только биде :)

От nick191
К Anjin (16.11.2006 09:52:26)
Дата 16.11.2006 10:08:12

Re: Интересно, как...

Здравствуйте.

>А ещё, у них, извините за пикантную подробность, в гальюне принципиально отсутствует пипифакс - только биде :)

Про факс не знаю, установку биде в гальюне 877-го пр. представляю с трудом:-))) Может это был просто шланг с забортной водой?

С уважением, nick 191

От Anjin
К nick191 (16.11.2006 10:08:12)
Дата 16.11.2006 10:16:49

Re: Интересно, как...

Скорее кувшин

От 142
К Anjin (16.11.2006 10:16:49)
Дата 16.11.2006 12:57:15

Re: Интересно, как...

>Скорее кувшин

Как Вы все усложняете.
Просто - бутылка.)))

От Максим
К zas (13.11.2006 10:11:45)
Дата 13.11.2006 12:24:54

Re: Интересно, как...

Привет!
> Помню, когда экипажи иранские проходили обучение в славном городе Солнечногорске, их кормили исключительно свежим мясом. баранов и кур забивали прямо у кабака (балкон родительской квартиры выходил на сие заведение). Неужто в ПК стойла сделали?:)))
Насчет стойл проблематично, хотя кто их знает?
А вот как насчет мечети-была ли в Солнечногорске?
>С уважением...
Взаимно-Максим