От Максим
К kregl
Дата 02.11.2006 19:08:26
Рубрики Прочее; Матчасть;

А вот и картинка

>Здр!

>>Скажу, что это плоская антенна.
>--------------------
>А если уж совсем по-буквоедски, это - громадный набор плоских антенн.
И здесь тоже? А если там гидрофончики цилиндрические (в черных коробочках)?

>С уважением, kregl
Взаимно-Максим

От Валерич
К Максим (02.11.2006 19:08:26)
Дата 05.11.2006 18:03:39

Re: А вот...

Добрый день
Здравствуйте.
kregl хотел сказать, что каждая сферическая, цилиндирическая и прочие антенны не обеспечили бы пеленгование цели если бы виртуально не разворачивались в линейные эквидистантные антенны. Только линейной антенной можно обеспечить не просто прием сигнала, а пеленгование с заданной точностью.
Можно установить хоть миллион преобразователей (пассивных или активных - разницы нет)на сферу. Но если не связать эти преобразователи в систему (аппаратно, обработкой сигнала, программно и т.д.), не обеспечить компенсацию кривизны антенны, такая "антенна" будет набором преобразователей, которые будут слышать цель, но определить где эта цель не смогут.
С Уважением Валерич

От mk
К Валерич (05.11.2006 18:03:39)
Дата 07.11.2006 08:38:16

А я хочу сказать, что для пеленгования нет нужды делать преобразования с целью получения плоской антенны.
Линейной - да.

--
С уважением, Михаил

От Валерич
К mk (07.11.2006 08:38:16)
Дата 07.11.2006 13:04:01

Добрый день
>А я хочу сказать, что для пеленгования нет нужды делать преобразования с целью получения плоской антенны.
>Линейной - да.

Я не сразу обратил внимание на слово "плоская".
Но тут, по моему, никаких противоречий. Даже если говорить о плоской, т.е. двухмерной антенне. Любую двухмерную антенну все равно преобразуют в набор линейных по обоим направлениям одновременно.

С Уважением Валерич

От kregl
К mk (07.11.2006 08:38:16)
Дата 07.11.2006 10:01:09

Здр!

>А я хочу сказать, что для пеленгования нет нужды делать преобразования с целью получения плоской антенны.
>Линейной - да.
--------------------------
У линейки, расположенной горизонтально ДН - "тор", т.е., направенностью она обладает ТОЛЬКО в горизонтальной плоскости.
А помехи? А угол места цели?
К тому же(!) выгнутая линейка (расположенная на поверхности цилиндра, или сферы обязательно потребует СНАЧАЛА приведения её к ПРЯМОЙ простр.-врем. обработкой (см.ув.Валерича).

С уважением, kregl