От securities
К GIV
Дата 30.10.2006 15:24:01
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Если правда

>Теоретически, на начальных участках выведения может быть использована радионавигационная система коррекции. И, опять же теоретически, ее можно подавить средствами РЭБ. Ожнако, это никак не должно привести к отказу инерциальной системы в целом, и основным методом ее коррекции является все же астрокоррекция.

Теоретически, если меня склероз не подводит, к разработчикам МБР ставятся требования обеспечить использование изделия в условиях чуть ли не одновременного пуска и ядерного взрыва БГ противника у шахты. Слабо себе можно представить мощность средств РЭБ, которые могли бы на значительном расстоянии поставить помехи более мощные, чем ЭМИ ЯВ.
Более жизненно, на мой взгляд, нарушить нормальную работу средств связи и тем самым воспрепятствовать получению команды на пуск - это намного более реально (хотя тоже с трудом осуществимо).

От GIV
К securities (30.10.2006 15:24:01)
Дата 30.10.2006 17:41:43

Re: Если правда

>>Теоретически, на начальных участках выведения может быть использована радионавигационная система коррекции. И, опять же теоретически, ее можно подавить средствами РЭБ. Ожнако, это никак не должно привести к отказу инерциальной системы в целом, и основным методом ее коррекции является все же астрокоррекция.
>
>Теоретически, если меня склероз не подводит, к разработчикам МБР ставятся требования обеспечить использование изделия в условиях чуть ли не одновременного пуска и ядерного взрыва БГ противника у шахты. Слабо себе можно представить мощность средств РЭБ, которые могли бы на значительном расстоянии поставить помехи более мощные, чем ЭМИ ЯВ.
>Более жизненно, на мой взгляд, нарушить нормальную работу средств связи и тем самым воспрепятствовать получению команды на пуск - это намного более реально (хотя тоже с трудом осуществимо).

Я же написал "теоретически"...Практически-использование средств РЭБ вероятным противником для срыва испытательных пусков тоже считаю полной чушью.

С уважением, GIV.