От GIV
К Uzel
Дата 27.10.2006 13:35:16
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Если правда

>>>Именно чушь и именно собачья.С той же степенью достоверности можно обсуждать внушение мыслей на расстоянии посредством Чумака.Станция в Варде - это станция ДРЛО.
>>
>>Про станцию ДРЛО в Варде и так все знают. Но это из области наблюдения и оповещения о пуске МБР, сбить которую во время старта и на начальном участке траектории полёта никак невозможно по вполне понятным причинам (если только какая-нибудь "Тикондерога" поблизости не болтается).
>
>Так я не понял - "сбить ракету" и "сорвать пуск" это не одно и то же(по сути)?Тогда я не пойму,о чем речь - "легко и просто срывают пуски наших МБР ПБ"?Что именно срывают?Предстартовую подготовку?Набор НУСов?Запуск двигателей?Ориентацию ракет в безвоздушном пространстве?На каком этапе по мнению того "мужика" и спом.каких физических приципов воздействуют на "пуски наших МБР ПБ" таким губительным образом??С пом.лептонных полей?Искажением пространственно-временного континиума?Или,прости Господи,вуду?Втыкают иглы в макет?В общем,тут еще говорят,что траншею рыли.И откопали две коньячные струи.Ну,а про отравленную самогоном воду Вы и сами знаете.Высоцкого слушали.
>С уважением.

Теоретически, на начальных участках выведения может быть использована радионавигационная система коррекции. И, опять же теоретически, ее можно подавить средствами РЭБ. Ожнако, это никак не должно привести к отказу инерциальной системы в целом, и основным методом ее коррекции является все же астрокоррекция.
С уважением, GIVi.

От securities
К GIV (27.10.2006 13:35:16)
Дата 30.10.2006 15:24:01

>Теоретически, на начальных участках выведения может быть использована радионавигационная система коррекции. И, опять же теоретически, ее можно подавить средствами РЭБ. Ожнако, это никак не должно привести к отказу инерциальной системы в целом, и основным методом ее коррекции является все же астрокоррекция.

Теоретически, если меня склероз не подводит, к разработчикам МБР ставятся требования обеспечить использование изделия в условиях чуть ли не одновременного пуска и ядерного взрыва БГ противника у шахты. Слабо себе можно представить мощность средств РЭБ, которые могли бы на значительном расстоянии поставить помехи более мощные, чем ЭМИ ЯВ.
Более жизненно, на мой взгляд, нарушить нормальную работу средств связи и тем самым воспрепятствовать получению команды на пуск - это намного более реально (хотя тоже с трудом осуществимо).

От GIV
К securities (30.10.2006 15:24:01)
Дата 30.10.2006 17:41:43

>>Теоретически, на начальных участках выведения может быть использована радионавигационная система коррекции. И, опять же теоретически, ее можно подавить средствами РЭБ. Ожнако, это никак не должно привести к отказу инерциальной системы в целом, и основным методом ее коррекции является все же астрокоррекция.
>
>Теоретически, если меня склероз не подводит, к разработчикам МБР ставятся требования обеспечить использование изделия в условиях чуть ли не одновременного пуска и ядерного взрыва БГ противника у шахты. Слабо себе можно представить мощность средств РЭБ, которые могли бы на значительном расстоянии поставить помехи более мощные, чем ЭМИ ЯВ.
>Более жизненно, на мой взгляд, нарушить нормальную работу средств связи и тем самым воспрепятствовать получению команды на пуск - это намного более реально (хотя тоже с трудом осуществимо).

Я же написал "теоретически"...Практически-использование средств РЭБ вероятным противником для срыва испытательных пусков тоже считаю полной чушью.

С уважением, GIV.

От Uzel
К GIV (27.10.2006 13:35:16)
Дата 30.10.2006 09:24:47

>Теоретически, на начальных участках выведения может быть использована радионавигационная система коррекции. И, опять же теоретически, ее можно подавить средствами РЭБ. Ожнако, это никак не должно привести к отказу инерциальной системы в целом, и основным методом ее коррекции является все же астрокоррекция.

Теоретически может.Только какая?Секторные Рмк?всенаправленные Рмк?Декка?Лоран-С?А оно еще где-нибудь работает?Допустить,что в акватории Белого моря что-то свое слепили,исключительно под ракеты?Чушь,конечно.Спутники могут,конечно,использоваться,но нафига тогда в Норвегии что-то строить?Да и сложно на спутники воздействовать.Только сбивать:))
>С уважением, GIVi.
Взаимно