От Esq
К Uzel
Дата 27.10.2006 09:18:27
Рубрики Современность; Матчасть;

Rе: Если правда

>Так я не понял - "сбить ракету" и "сорвать пуск" это не одно и то же(по сути)?Тогда я не пойму,о чем речь - "легко и просто срывают пуски наших МБР ПБ"?Что именно срывают?Предстартовую подготовку?Набор НУСов?Запуск двигателей?Ориентацию ракет в безвоздушном пространстве?На каком этапе по мнению того "мужика" и спом.каких физических приципов воздействуют на "пуски наших МБР ПБ" таким губительным образом??

Мой любимый писатель в драконе и медведе (или, наоборот, в медведе и драконе, забыл, чертов склероз) это так описал. Советские коммандос подползли к китайской шахте (на земле, не на ПЛ), дождались открытия крышки и пистолетно-автоматным огнем стартующую ракету серьезно повредили. Их было мало, поэтому другую ракету пришлось сбивать лично американскому президенту тоже с помощю каких-то простых средств (забыл как, кажется зениткой). Писатель и про пуск с ПЛ аналогично мог бы придумать, но вы тут его за красный октябрь раскритиковали, и он обиделся и не написал.

От M.Lukin
К Esq (27.10.2006 09:18:27)
Дата 27.10.2006 14:39:53

Да нет, какой зениткой

>другую ракету пришлось сбивать лично американскому президенту тоже с помощю каких-то простых средств (забыл как, кажется зениткой).

Старик Райан там быстро приехал на болтавшийся возле Белого дома крейсер УРО, перепрограммировал зенитные ракеты так, чтобы они смогли сбивать малоразмерные высокоскоростные цели. Потом выстрели весь боезапас, но мимо. Осталась одна ракета -- и ей он попал.
Там он в 6-й (или 7-й раз) спас мир. Молодец мужик. :-)

С уважением, МЛ

От Alexander
К M.Lukin (27.10.2006 14:39:53)
Дата 28.10.2006 09:13:13

Re: Да нет,...

>Старик Райан там быстро приехал

Райан был кто - Индиана Джонс или Форест Гамп ?
Или это книжка такая, а не кино ?

От DuFF
К Alexander (28.10.2006 09:13:13)
Дата 28.10.2006 20:14:07

Re: Да нет,...

>>Старик Райан там быстро приехал
>
>Райан был кто - Индиана Джонс или Форест Гамп ?
>Или это книжка такая, а не кино ?
Скорее всего Джек Райан, самы1й супераналитик :-)

От Uzel
К Esq (27.10.2006 09:18:27)
Дата 27.10.2006 10:32:04

Re: Rе: Если...

Их было мало, поэтому другую ракету пришлось сбивать лично американскому президенту тоже с помощю каких-то простых средств (забыл как, кажется зениткой).

Может суперменом?Или,как это в каком-то фильме прозвучало,"выпускай Горыныча!"?