От Uzel
К Alexander
Дата 26.10.2006 23:48:05
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Если правда

>>Именно чушь и именно собачья.С той же степенью достоверности можно обсуждать внушение мыслей на расстоянии посредством Чумака.Станция в Варде - это станция ДРЛО.
>
>Про станцию ДРЛО в Варде и так все знают. Но это из области наблюдения и оповещения о пуске МБР, сбить которую во время старта и на начальном участке траектории полёта никак невозможно по вполне понятным причинам (если только какая-нибудь "Тикондерога" поблизости не болтается).

Так я не понял - "сбить ракету" и "сорвать пуск" это не одно и то же(по сути)?Тогда я не пойму,о чем речь - "легко и просто срывают пуски наших МБР ПБ"?Что именно срывают?Предстартовую подготовку?Набор НУСов?Запуск двигателей?Ориентацию ракет в безвоздушном пространстве?На каком этапе по мнению того "мужика" и спом.каких физических приципов воздействуют на "пуски наших МБР ПБ" таким губительным образом??С пом.лептонных полей?Искажением пространственно-временного континиума?Или,прости Господи,вуду?Втыкают иглы в макет?В общем,тут еще говорят,что траншею рыли.И откопали две коньячные струи.Ну,а про отравленную самогоном воду Вы и сами знаете.Высоцкого слушали.
С уважением.

От GIV
К Uzel (26.10.2006 23:48:05)
Дата 27.10.2006 13:35:16

>>>Именно чушь и именно собачья.С той же степенью достоверности можно обсуждать внушение мыслей на расстоянии посредством Чумака.Станция в Варде - это станция ДРЛО.
>>
>>Про станцию ДРЛО в Варде и так все знают. Но это из области наблюдения и оповещения о пуске МБР, сбить которую во время старта и на начальном участке траектории полёта никак невозможно по вполне понятным причинам (если только какая-нибудь "Тикондерога" поблизости не болтается).
>
>Так я не понял - "сбить ракету" и "сорвать пуск" это не одно и то же(по сути)?Тогда я не пойму,о чем речь - "легко и просто срывают пуски наших МБР ПБ"?Что именно срывают?Предстартовую подготовку?Набор НУСов?Запуск двигателей?Ориентацию ракет в безвоздушном пространстве?На каком этапе по мнению того "мужика" и спом.каких физических приципов воздействуют на "пуски наших МБР ПБ" таким губительным образом??С пом.лептонных полей?Искажением пространственно-временного континиума?Или,прости Господи,вуду?Втыкают иглы в макет?В общем,тут еще говорят,что траншею рыли.И откопали две коньячные струи.Ну,а про отравленную самогоном воду Вы и сами знаете.Высоцкого слушали.
>С уважением.

Теоретически, на начальных участках выведения может быть использована радионавигационная система коррекции. И, опять же теоретически, ее можно подавить средствами РЭБ. Ожнако, это никак не должно привести к отказу инерциальной системы в целом, и основным методом ее коррекции является все же астрокоррекция.
С уважением, GIVi.

От securities
К GIV (27.10.2006 13:35:16)
Дата 30.10.2006 15:24:01

>Теоретически, на начальных участках выведения может быть использована радионавигационная система коррекции. И, опять же теоретически, ее можно подавить средствами РЭБ. Ожнако, это никак не должно привести к отказу инерциальной системы в целом, и основным методом ее коррекции является все же астрокоррекция.

Теоретически, если меня склероз не подводит, к разработчикам МБР ставятся требования обеспечить использование изделия в условиях чуть ли не одновременного пуска и ядерного взрыва БГ противника у шахты. Слабо себе можно представить мощность средств РЭБ, которые могли бы на значительном расстоянии поставить помехи более мощные, чем ЭМИ ЯВ.
Более жизненно, на мой взгляд, нарушить нормальную работу средств связи и тем самым воспрепятствовать получению команды на пуск - это намного более реально (хотя тоже с трудом осуществимо).

От GIV
К securities (30.10.2006 15:24:01)
Дата 30.10.2006 17:41:43

>>Теоретически, на начальных участках выведения может быть использована радионавигационная система коррекции. И, опять же теоретически, ее можно подавить средствами РЭБ. Ожнако, это никак не должно привести к отказу инерциальной системы в целом, и основным методом ее коррекции является все же астрокоррекция.
>
>Теоретически, если меня склероз не подводит, к разработчикам МБР ставятся требования обеспечить использование изделия в условиях чуть ли не одновременного пуска и ядерного взрыва БГ противника у шахты. Слабо себе можно представить мощность средств РЭБ, которые могли бы на значительном расстоянии поставить помехи более мощные, чем ЭМИ ЯВ.
>Более жизненно, на мой взгляд, нарушить нормальную работу средств связи и тем самым воспрепятствовать получению команды на пуск - это намного более реально (хотя тоже с трудом осуществимо).

Я же написал "теоретически"...Практически-использование средств РЭБ вероятным противником для срыва испытательных пусков тоже считаю полной чушью.

С уважением, GIV.

От Uzel
К GIV (27.10.2006 13:35:16)
Дата 30.10.2006 09:24:47

>Теоретически, на начальных участках выведения может быть использована радионавигационная система коррекции. И, опять же теоретически, ее можно подавить средствами РЭБ. Ожнако, это никак не должно привести к отказу инерциальной системы в целом, и основным методом ее коррекции является все же астрокоррекция.

Теоретически может.Только какая?Секторные Рмк?всенаправленные Рмк?Декка?Лоран-С?А оно еще где-нибудь работает?Допустить,что в акватории Белого моря что-то свое слепили,исключительно под ракеты?Чушь,конечно.Спутники могут,конечно,использоваться,но нафига тогда в Норвегии что-то строить?Да и сложно на спутники воздействовать.Только сбивать:))
>С уважением, GIVi.
Взаимно

От Esq
Дата 27.10.2006 09:18:27

Rе: Если правда

>Так я не понял - "сбить ракету" и "сорвать пуск" это не одно и то же(по сути)?Тогда я не пойму,о чем речь - "легко и просто срывают пуски наших МБР ПБ"?Что именно срывают?Предстартовую подготовку?Набор НУСов?Запуск двигателей?Ориентацию ракет в безвоздушном пространстве?На каком этапе по мнению того "мужика" и спом.каких физических приципов воздействуют на "пуски наших МБР ПБ" таким губительным образом??

Мой любимый писатель в драконе и медведе (или, наоборот, в медведе и драконе, забыл, чертов склероз) это так описал. Советские коммандос подползли к китайской шахте (на земле, не на ПЛ), дождались открытия крышки и пистолетно-автоматным огнем стартующую ракету серьезно повредили. Их было мало, поэтому другую ракету пришлось сбивать лично американскому президенту тоже с помощю каких-то простых средств (забыл как, кажется зениткой). Писатель и про пуск с ПЛ аналогично мог бы придумать, но вы тут его за красный октябрь раскритиковали, и он обиделся и не написал.

От M.Lukin
К Esq (27.10.2006 09:18:27)
Дата 27.10.2006 14:39:53

Да нет, какой зениткой

>другую ракету пришлось сбивать лично американскому президенту тоже с помощю каких-то простых средств (забыл как, кажется зениткой).

Старик Райан там быстро приехал на болтавшийся возле Белого дома крейсер УРО, перепрограммировал зенитные ракеты так, чтобы они смогли сбивать малоразмерные высокоскоростные цели. Потом выстрели весь боезапас, но мимо. Осталась одна ракета -- и ей он попал.
Там он в 6-й (или 7-й раз) спас мир. Молодец мужик. :-)

С уважением, МЛ

От Alexander
К M.Lukin (27.10.2006 14:39:53)
Дата 28.10.2006 09:13:13

Re: Да нет,...

>Старик Райан там быстро приехал

Райан был кто - Индиана Джонс или Форест Гамп ?
Или это книжка такая, а не кино ?

От DuFF
К Alexander (28.10.2006 09:13:13)
Дата 28.10.2006 20:14:07

Re: Да нет,...

>>Старик Райан там быстро приехал
>
>Райан был кто - Индиана Джонс или Форест Гамп ?
>Или это книжка такая, а не кино ?
Скорее всего Джек Райан, самы1й супераналитик :-)

От Uzel
К Esq (27.10.2006 09:18:27)
Дата 27.10.2006 10:32:04

Re: Rе: Если...

Их было мало, поэтому другую ракету пришлось сбивать лично американскому президенту тоже с помощю каких-то простых средств (забыл как, кажется зениткой).

Может суперменом?Или,как это в каком-то фильме прозвучало,"выпускай Горыныча!"?

От Alexander
Дата 27.10.2006 07:56:56

>
>Так я не понял - "сбить ракету" и "сорвать пуск" это не одно и то же(по сути)?Тогда я не пойму,о чем речь - "легко и просто срывают пуски наших МБР ПБ"?Что именно срывают?Предстартовую подготовку?Набор НУСов?Запуск двигателей?Ориентацию ракет в безвоздушном пространстве?На каком этапе по мнению того "мужика" и спом.каких физических приципов воздействуют на "пуски наших МБР ПБ" таким губительным образом??С пом.лептонных полей?Искажением пространственно-временного континиума?Или,прости Господи,вуду?Втыкают иглы в макет?В общем,тут еще говорят,что траншею рыли.И откопали две коньячные струи.Ну,а про отравленную самогоном воду Вы и сами знаете.Высоцкого слушали.
>С уважением.

Полностью с Вами согласен.
Бред сивой кобылы, однозначно.
Но, с другой стороны, при наличии присутствия довольно-таки большого процента неудачных пусков МБР сами собой возникают два традиционных вопроса - "кто виноват" и "что делать".
Причём после назначения виновных ситуация не меняется.
Может, в Консерватории что-то подправить ?

От Uzel
К Alexander (27.10.2006 07:56:56)
Дата 27.10.2006 10:18:28

>>
>>Так я не понял - "сбить ракету" и "сорвать пуск" это не одно и то же(по сути)?Тогда я не пойму,о чем речь - "легко и просто срывают пуски наших МБР ПБ"?Что именно срывают?Предстартовую подготовку?Набор НУСов?Запуск двигателей?Ориентацию ракет в безвоздушном пространстве?На каком этапе по мнению того "мужика" и спом.каких физических приципов воздействуют на "пуски наших МБР ПБ" таким губительным образом??С пом.лептонных полей?Искажением пространственно-временного континиума?Или,прости Господи,вуду?Втыкают иглы в макет?В общем,тут еще говорят,что траншею рыли.И откопали две коньячные струи.Ну,а про отравленную самогоном воду Вы и сами знаете.Высоцкого слушали.
>>С уважением.
>
>Полностью с Вами согласен.
>Бред сивой кобылы, однозначно.
>Но, с другой стороны, при наличии присутствия довольно-таки большого процента неудачных пусков МБР сами собой возникают два традиционных вопроса - "кто виноват" и "что делать".
>Причём после назначения виновных ситуация не меняется.
>Может, в Консерватории что-то подправить ?

Тут как-то была тема о нынешних военных програмерах и качестве выдаваемого ими софта.Так что см.ниже.Вполне вероятная причина,на мой взгляд и т.д.,про потерю кадрового и производственного потенциала в ВПК.

От Igor
К Uzel (27.10.2006 10:18:28)
Дата 27.10.2006 15:27:15

День добрый.

>Тут как-то была тема о нынешних военных програмерах и качестве выдаваемого ими софта.Так что см.ниже.Вполне вероятная причина,на мой взгляд и т.д.,про потерю кадрового и производственного потенциала в ВПК.

Статистику конечно не вел, но старые минеры учили "когда получаешь практическую торпеду - смотри формуляр, если первый выстрел после изготовления (или капремонта) будь готов ко всему (велика вероятность дефектного хода, потопления (всплытия) в точке залпа), а вот третий выстрел-само то". К ракете конечно не относится, но о соблюдении технологического процесса и культуре производства задуматься заставляет.

С уважением
Игорь