От Uzel
К Куст
Дата 28.10.2006 10:53:28
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Угу. Ивашов...

>>>>В общем.мощность и частота увязаны,конечно,но вовсе не зависят друг от друга.
>>>
>>> Это как ? Иногда ходят вместе пиво пить? )) излучаемая мощность гармонически колеблющегося заряда пропорциональна четвертой степени частоты колебаний Закон гор физики .
>>
>>Мда....И че?Открою Вам военную тайну.Мощность передатчика перключается одной ручкой,а частота - другой.Причем,крутить их можно как в одну сторону,так и разные.Т.е.,Вы,наверное будете удивлены,но мощность излучения меняют не частотой!Т.е,произвольно,не взирая на вышеизложенный закон.Они-то там не знают!Надо что-то делать!Срочно!
>
>Они там знают, что у излучения есть еще и амплитуда )). И я знаю что Вы это знаете )).

И фаза.
А еще, мощность, переносимая электромагнитной волной пропорциональна квадрату среднеквадратичной амплитуды (и в общем случае не пропорциональна квадрату пиковой амплитуды).

И че?И можно еще сказать и процитировать сотню умных фраз и законов.
Я ни как не пойму вот этого:" Сигнал д.б. мощным. Следовательно, высокочастотным".Вы что,исключаете существование в природе мощного низкочастотного сигнала и наоборот?Сдается мне,вы все-таки за елками лес-то потеряли.

От Куст
К Uzel (28.10.2006 10:53:28)
Дата 30.10.2006 13:44:55

>И че?И можно еще сказать и процитировать сотню умных фраз и законов.
>Я ни как не пойму вот этого:" Сигнал д.б. мощным. Следовательно, высокочастотным".Вы что,исключаете существование в природе мощного низкочастотного сигнала и наоборот?Сдается мне,вы все-таки за елками лес-то потеряли.

Чукча не радиолюбитель. Чукча радиослушатель (это я про себя ))). Я считаю невозможным использование мощного низкочастотного сигнала для воздействия на МБР (низкочастотный сигнал не удастся точно сфокусировать и он не создаст необходимую "концентрацию энергии" для воздействия). Но, т.к. нет пророка в своем форуме, в поисках истины обратился на радиолюбительский форум QRZ.RU Вот эта ветка :
http://forum.qrz.ru/thread13244.html

От Uzel
К Куст (30.10.2006 13:44:55)
Дата 30.10.2006 22:41:31

>>И че?И можно еще сказать и процитировать сотню умных фраз и законов.
>>Я ни как не пойму вот этого:" Сигнал д.б. мощным. Следовательно, высокочастотным".Вы что,исключаете существование в природе мощного низкочастотного сигнала и наоборот?Сдается мне,вы все-таки за елками лес-то потеряли.
>
> Чукча не радиолюбитель. Чукча радиослушатель (это я про себя ))). Я считаю невозможным использование мощного низкочастотного сигнала для воздействия на МБР (низкочастотный сигнал не удастся точно сфокусировать и он не создаст необходимую "концентрацию энергии" для воздействия). Но, т.к. нет пророка в своем форуме, в поисках истины обратился на радиолюбительский форум QRZ.RU Вот эта ветка :
http://forum.qrz.ru/thread13244.html

Не возражаю с изложенным там.Я.собсно,сразу говорил,что выводы-то верные:))Кстати,по секрету,велись тут опыты с направленным эм излучением,строили этакую эм пушку,к-рая и была расчитана на импульсное воздействие на всякую электронику.Кончилось,по-моему,ничем.Очень трудно оказалось создать нужную напряженность в удаленной точке.