От Uzel
К Elizar
Дата 11.10.2006 21:33:21
Рубрики Современность;

Re: 2 ув....

>>Привет!
>> попал в руки приговорчик достаточно свежый. Вспомнилась наша давняя дискуссия о "полезности" шефства над подлодками. Речь идет о махинациях в доркомитете Карелии (шума было достаточно много). Мол, за подписание фиктивного акта приема работ для одной комм структуры, начальники доркомитета получили 3 квартиры. Вообщем про квартиры в инете инфа вроде есть. Но в приговоре есть еще один интересный эпизод- помимо квартир чиновники попросили "подрядчиков" проспонсировать подшефную лодку "Карелия":)))
>>С уважением...
>
>В принципе эта тема известная. У меня однокашник служил командиром, так "отмыв бабала" с городом-шефом это известная тема... судя по его словам.

Господи,да каких там денег наотмывали-то?И кто?И,главное,зачем?Как дети,право слово.Максимум,что могу допустить,что какой-либо из полностью офигефших чиновников мог проехать по ушам тому командиру,типа,что мол расписывайся за 100,получишь 50,проверять никто не будет,а не распишешься за 100 - ничего не получишь.Вполне допускаю,нечто подобное,хотя,опять-таки - не понимаю.Но обьем наличных и пр.денег в общем объеме этой шефской помощи - копейки,да и весь объем не миллиарды вовсе.Не та тема,нет там размаха.Серьезные люди мараться не будут,а шестерки - ну везде есть,что делать.Но,правда,не они общий тон задают.Возьмите бюджет любого субъекта РФ,возьмите структуру власти - там четко видно,кто куда и сколько может умыкнуть,кстати,чем дальше,тем сложнее это на местах,централизация власти и соотв.финансов давно идет полным ходом.
В общем.я,конечно,шаку есть не буду,но вряд-ли мы дождемся крупных судебных дел по этому поводу.Нету их там потому что.

От M.Lukin
К Uzel (11.10.2006 21:33:21)
Дата 12.10.2006 14:47:03

Воруют не там, где миллиарды. Воруют, где копейки. Выгоднее получаеца :-)) (-)