От Uzel
К Илья на работе
Дата 07.10.2006 22:09:03
Рубрики Прочее; Современность; Курск; Матчасть;

Re: Сегодня-10 годовщина...

>ну а если истрической правды ради, то мнение служивых из 19 и 31 дивизии, откуда незадолго до гибели перешла 219-я, виноваты в гибели экипаж, прежде всего командир. Бездарным ведением БЗЖ. Утопить азуху- это еще постараться надо :-(

И что,прямо-таки такое общее мнение всех служивых из данных дивизий?

>И Премини мир от ядерной катастрофы ценой своей жизни не спасал. Необходимости в последний раз идти вообще не было. ЯБ уже была обеспечена опусканием 4-х КР на НКВ, он доопустил до конца 5-ю. Его подвиг лишь в том, что он честно и до конца выполнил свой долг.

А Вы еще версию про "светящиеся шары и цилиндры" раскритикуйте.

>И лично я не поддерживаю версию "геройства" Британова, его наказывать надо, а не награждать. На счет КБЧ-5 - не знаю.

А Бессонов,к примеру,герой?Или его то же наказать бы?

От Илья на работе
К Uzel (07.10.2006 22:09:03)
Дата 07.10.2006 22:31:09

может, я чего-то не понимаю...

>>И Премини мир от ядерной катастрофы ценой своей жизни не спасал. Необходимости в последний раз идти вообще не было. ЯБ уже была обеспечена опусканием 4-х КР на НКВ, он доопустил до конца 5-ю. Его подвиг лишь в том, что он честно и до конца выполнил свой долг.
>
>А Вы еще версию про "светящиеся шары и цилиндры" раскритикуйте.

Как быв. КДД устройство ЯР знаю, РБЯ, ПБЯ в достаточном объеме для понимания ситуации тоже. Ситуацию на К-219 по части требований опустить КР в курсе, и что их КДД сделал запись в ВЖ ЦП "ЯБ обеспечена" тоже мне рассказал товарищ следователь.
Вот и растолкуйте мне, чего я не вразумею в данном вопросе.

От Илья на работе
К Uzel (07.10.2006 22:09:03)
Дата 07.10.2006 22:15:41

>
>И что,прямо-таки такое общее мнение всех служивых из данных дивизий?
Ну, общее собрание не собирал... А так очень часто слышал. Например, НЭМС 31 дивизии прямо так и сказал.

>А Вы еще версию про "светящиеся шары и цилиндры" раскритикуйте.
О чем речь, не в курсе.

>>И лично я не поддерживаю версию "геройства" Британова, его наказывать надо, а не награждать. На счет КБЧ-5 - не знаю.
>
>А Бессонов,к примеру,герой?Или его то же наказать бы?
А Вы еще Ванина сюда, Лячина. Вот свалка начнется.
Я про 219-ю конкретно писал.

От Uzel
К Илья на работе (07.10.2006 22:15:41)
Дата 09.10.2006 09:56:31

>>
>>И что,прямо-таки такое общее мнение всех служивых из данных дивизий?
>Ну, общее собрание не собирал... А так очень часто слышал. Например, НЭМС 31 дивизии прямо так и сказал.

>>А Вы еще версию про "светящиеся шары и цилиндры" раскритикуйте.
>О чем речь, не в курсе.

>>>И лично я не поддерживаю версию "геройства" Британова, его наказывать надо, а не награждать. На счет КБЧ-5 - не знаю.
>>
>>А Бессонов,к примеру,герой?Или его то же наказать бы?
>А Вы еще Ванина сюда, Лячина. Вот свалка начнется.
>Я про 219-ю конкретно писал.

Так и я про то же.Но тут выше коллеги высказались,я их мнение разделяю.А на счет Бессонова или Ванина - тут можно и сравнить.Ничего не скажу про их личные качества(герой- не герой),не знаю,люди погибли при исполнении и я априори снимаю шапку перед ними,но из того,что читал-слышал про те аварии,мне думается,что многих жертв можно было бы избежать имеенно за счет своевременного и организованного оставления гибнущего корабля,а не БЗЖ до последнего патрона,отступать было куда,Москвы сзади не было и тут уже комадирское решение никто не заменит.А вот тут уже и проявляется нечто - героизм или способность принять единственное,хотя и самое,наверное,тяжелое для командира решение - об оставлении корабля - не знаю,называйте как хотите,но действия Британова направленные на сохранение жизней л.с. считаю достойными как мин.уважения.
А про ошибки в БЗЖ - действительно,были наверное,раз финал такой,но тут пусть специалисты разбираются,кто и когда там ошибся.