От serg
К Илья на работе
Дата 04.10.2006 20:39:21
Рубрики Прочее; Современность;

Re: я к...

Доброго времени суток!

>Такой вывод сделал, потому что термин "православие" Вы отделили от термина "церковь".

Это не я, это само православие. Оно же отделяет греховность человека-священника от святости дела, которому он служит.

>Я про русскую культуру

А я про культуру народов, населяющих Россию. К счастью или к сожалению, но это не только русские.

С уважением, serg

От Илья на работе
К serg (04.10.2006 20:39:21)
Дата 04.10.2006 20:50:23

>Доброго времени суток!

>>Такой вывод сделал, потому что термин "православие" Вы отделили от термина "церковь".
>
>Это не я, это само православие. Оно же отделяет греховность человека-священника от святости дела, которому он служит.
Так и я о том. Церковь - это не только священники. Это еще как минимум прихожане, а еще Священное Писание и Священное Предание. Так далее по восходящей. Глава Церкви не папа и даже не патриарх. Сам Христос. Это из догматического богословия.

>>Я про русскую культуру
>
>А я про культуру народов, населяющих Россию. К счастью или к сожалению, но это не только русские.
Знаете где американские индейцы наиболее полно сохранили свою самобытность в культуре?
На Аляске, где были поселения, исповедовавшие Православие.

Вообще не хочу далее вдаваться в апологетику христианства.
Я вообще-то брался рассказать про то, зачем на пл священник может понадобиться, а не о историческом взаимодействии мировых культур.

От serg
К Илья на работе (04.10.2006 20:50:23)
Дата 04.10.2006 21:20:39

Доброго времени суток!

>Церковь - это не только священники. Это еще как минимум прихожане, а еще Священное Писание и Священное Предание. Так далее по восходящей. Глава Церкви не папа и даже не патриарх. Сам Христос.

Поэтому я и назвал то, о чём говорил "церковь, как организация", а не "Церковь".

С уважением, serg