От Илья на работе
К serg
Дата 02.10.2006 20:00:13
Рубрики Прочее; Современность;

Re: я к...

>Доброго времени суток!

>>Я речь веду о трактовках закона. В моих словах противоречий закону нет, ну если конечно не придираться к постановке фраз.
>
>Я этого и не утверждал.

>>>военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии.
>

>А если он на этом построении станет говорить, не о "кровожадном исламе", а о благостном православии, то так можно?
>И в чём разница с написанным ниже?

мы что тут обсуждаем? Зачем нужен священник или что должен/не должен говорить при этом командир? Если командир решил взять на борт, то это не противоречит закону и не является "формированием того или иного мнения".

>>А взять священника на борт
>
>С уважением, serg

От Куст
К Илья на работе (02.10.2006 20:00:13)
Дата 03.10.2006 16:29:34

Если во время Таинства отрок Пупкин покается в "откручивании гайки на уплотнителе реактора" то болжен ли батюшка тут же сообщить кому следует ?
И кстати, кто там у нас сейчас является помазанником божьим на земле? Президент? А если супостат тоже христианин, как тогда ?

От Илья на работе
К Куст (03.10.2006 16:29:34)
Дата 04.10.2006 19:54:55

>Если во время Таинства отрок Пупкин покается в "откручивании гайки на уплотнителе реактора" то болжен ли батюшка тут же сообщить кому следует ?
>И кстати, кто там у нас сейчас является помазанником божьим на земле? Президент? А если супостат тоже христианин, как тогда ?
"Божий" с большой буквы :-) С дореволюционных времен ничего не менялось, все по-прежнему.
Есть понятие таинства исповеди. Если сообщать "куда следует" то это тяжкий грех для священника, за него могут и сана лишить.
Не знаю как про гайик от реактора, но общепринятая практика в таких случай: "...пойди дитятя, верни что взял, а потом придешь каяться в грехе".
В период ПМВ было много православных народов, воевавших со стороны Германии против России. И было много случаев, когда к ним в окопы приходили вот просто так наши священники и разговаривая лишь о вере, убеждали, что воевать против России не в их интнресах. Как и почему они оказывались по ту сторону окопов, надо разбираться в каждом случае конкретно.

От Куст
К Илья на работе (04.10.2006 19:54:55)
Дата 05.10.2006 00:59:38

>>И кстати, кто там у нас сейчас является помазанником божьим на земле? Президент?

>"Божий" с большой буквы :-) С дореволюционных времен ничего не менялось, все по-прежнему.

Гдеж его, Царя-Батюшку взять-то? Или я чего-то упустил ? ))

От Илья на работе
К Куст (05.10.2006 00:59:38)
Дата 07.10.2006 21:05:06

>>>И кстати, кто там у нас сейчас является помазанником божьим на земле? Президент?
>
>>"Божий" с большой буквы :-) С дореволюционных времен ничего не менялось, все по-прежнему.
>
>Гдеж его, Царя-Батюшку взять-то? Или я чего-то упустил ? ))

Знаете, у спортсменов медаль - это его награда за труды. Тренируется, работает над собой, растет телом и духом, и если до рос до медали, то только тогда ее получит. А как только бросит тренироваться, начнет водку пить и все такое... Медаль у него отнимется.
Самодержавие - это своего рода награда. Заслужил народ - получит Царя. Даже при самом нерадивом, ну например, Петре III, никто даже и подумать не мог, что каке-то кавказцы будут в наших городах свои порядки устанаваливать.
Как народ заслужит - так сразу то и получит...

От Olga
К Илья на работе (07.10.2006 21:05:06)
Дата 09.10.2006 09:11:20

Кавказцы тогда жили на Кавказе)) и были сильно заняты )))

Здравствуйте!

>Самодержавие - это своего рода награда. Заслужил народ - получит Царя. Даже при самом нерадивом, ну например, Петре III, никто даже и подумать не мог, что каке-то кавказцы будут в наших городах свои порядки устанаваливать.
>Как народ заслужит - так сразу то и получит...

Им тогда не до жиру было)). Главное было выживание в первоначальном районе обитания.
Там пока наши не пришли-все со всеми воевали..
Это мы думаем, что у них балкончики в саклях для красы.. Аха)). Оказывается, чтоб отбиваться-оборонятся..

С уважением,
Ольга

От Илья на работе
К Olga (09.10.2006 09:11:20)
Дата 10.10.2006 21:30:57

Re: Кавказцы тогда...

Ну, про кавказцев я для примера по мотивам кондопожских событий.
Всегда хватало таких, кто хотел на анас наживаться и нами управлять.
Наполеон например. Или жидовский кагал. Да много всего чего было.
Только власть у нас была народная (законно избранная народом, а не захваченная вооруженным путем), своя, русская. Не то что теперь.

От kregl
К Куст (03.10.2006 16:29:34)
Дата 03.10.2006 21:43:33

Здр!

>Если во время Таинства отрок Пупкин покается в "откручивании гайки на уплотнителе реактора"
----------------
Кандейкин!!!

С уважением, kregl

От Куст
Дата 02.10.2006 22:32:43

А как решен вопрос с религией в ВС где нибудт в Сирии, например? Заморачиваются ли там политкорректностью? Саудов не рассматриваем как крайний случай. Хотя это вопрос больше к БЧ-5.

От serg
Дата 02.10.2006 21:36:39

Доброго времени суток!

>>>>военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии.

>Если командир решил взять на борт, то это не противоречит закону и не является "формированием того или иного мнения".

А... Ну да, ну да...

С уважением, serg

От Илья на работе
К serg (02.10.2006 21:36:39)
Дата 04.10.2006 19:58:42

>
>>Если командир решил взять на борт, то это не противоречит закону и не является "формированием того или иного мнения".
>
>А... Ну да, ну да...
У нас вообще почти все законы касаемо вопросов религии написаны как не надо. Тяжкое наследие атеистической власти :-( Всякие уродливые сектанты типа Аун-сенрике по центральному радио выступают, а попробуй расскажи детям в школе что наша культура стоит на православных основах нравственности строилась, так вой дикий на все СМИ.
Давно их надо переписывать. И чем быстрее, тем для государства прежде всего лучше будет.

От serg
К Илья на работе (04.10.2006 19:58:42)
Дата 04.10.2006 20:15:40

Доброго времени суток!

>У нас вообще почти все законы касаемо вопросов религии написаны как не надо.

Илья, хотите верьте, хотите - нет, но жить вообще без законов гораздо хуже, чем с плохими законами. К тому же я лично считаю, что ничего плохого в приведённой формулировке закона нет. И прежде всего такой закон полезен для самого же православия (не путать с православной церковью, как организацией).

>а попробуй расскажи детям в школе что наша культура стоит на православных основах нравственности

Ключевое: "наша" это чья? Наша с Вами - видимо, да. Но ведь кроме Вас и меня есть ещё люди. И они тоже люди. И у них тоже культура...

С уважением, serg

От Илья на работе
К serg (04.10.2006 20:15:40)
Дата 04.10.2006 20:30:13

>Доброго времени суток!

>>У нас вообще почти все законы касаемо вопросов религии написаны как не надо.

>>Илья, хотите верьте, хотите - нет, но жить вообще без законов гораздо хуже, чем с плохими законами. К тому же я лично считаю, что ничего плохого в приведённой формулировке закона нет. И прежде всего такой закон полезен для самого же православия (не путать с православной церковью, как организацией).
Похоже, Вы Православную Церков путаете с общественной организацией типа политической партии. Это тоже вопрос сложный для понимания и выходит за рамки тематики форума.
Такой вывод сделал, потому что термин "православие" Вы отделили от термина "церковь".

>>а попробуй расскажи детям в школе что наша культура стоит на православных основах нравственности
>
>Ключевое: "наша" это чья? Наша с Вами - видимо, да. Но ведь кроме Вас и меня есть ещё люди. И они тоже люди. И у них тоже культура...

Я про русскую культуру, извините, не знаю Ваших исторический корней.
Лично я русский. И с читаю, что мне с национальностью очень повезло :-) Впрочем, как и с наличием русской культурной традиции.

От serg
К Илья на работе (04.10.2006 20:30:13)
Дата 04.10.2006 20:39:21

Доброго времени суток!

>Такой вывод сделал, потому что термин "православие" Вы отделили от термина "церковь".

Это не я, это само православие. Оно же отделяет греховность человека-священника от святости дела, которому он служит.

>Я про русскую культуру

А я про культуру народов, населяющих Россию. К счастью или к сожалению, но это не только русские.

С уважением, serg

От Илья на работе
К serg (04.10.2006 20:39:21)
Дата 04.10.2006 20:50:23

>Доброго времени суток!

>>Такой вывод сделал, потому что термин "православие" Вы отделили от термина "церковь".
>
>Это не я, это само православие. Оно же отделяет греховность человека-священника от святости дела, которому он служит.
Так и я о том. Церковь - это не только священники. Это еще как минимум прихожане, а еще Священное Писание и Священное Предание. Так далее по восходящей. Глава Церкви не папа и даже не патриарх. Сам Христос. Это из догматического богословия.

>>Я про русскую культуру
>
>А я про культуру народов, населяющих Россию. К счастью или к сожалению, но это не только русские.
Знаете где американские индейцы наиболее полно сохранили свою самобытность в культуре?
На Аляске, где были поселения, исповедовавшие Православие.

Вообще не хочу далее вдаваться в апологетику христианства.
Я вообще-то брался рассказать про то, зачем на пл священник может понадобиться, а не о историческом взаимодействии мировых культур.

От serg
К Илья на работе (04.10.2006 20:50:23)
Дата 04.10.2006 21:20:39

Доброго времени суток!

>Церковь - это не только священники. Это еще как минимум прихожане, а еще Священное Писание и Священное Предание. Так далее по восходящей. Глава Церкви не папа и даже не патриарх. Сам Христос.

Поэтому я и назвал то, о чём говорил "церковь, как организация", а не "Церковь".

С уважением, serg