От AAK
К qwe
Дата 27.09.2006 15:48:00
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Этот вопрос не ко мне

И вообще, я ни разу не слышал такого, чтобы разработчики проектов кораблей прислушались бы к мнению плавсостава, а таких практических предложений можно сделать ой как много. Главное-время и деньги. Всё. А то, что палуба ровная или что рубка низковата настолько, что в океане на пологой волне ПЛ "прилипает" к поверхности на перикопной глубине- это уже не разработчиков проблемы, а командира. А тот из-за этого конструктивного недостатка теряет время на уход на глубину. Да и воды в уранительную надо принять тонн50, а потом обратно откачать за борт. Но конструктор скажет: чтобы увеличить высоту рубки, надо удлиннить перископ, а наша промышленность этого сделать не в состоянии. Вот и таскают эти уродливые "рюкзаки" наши РПКСНы за спиной. Амеры же решают как-то все проблемы с практической стороны, увеличивая тем самым боевую устойчивость ПЛПЛ казалось бы незначительными на первый взгляд мелочами.
Успехов! Надо еще тщательнее!

От kregl
К AAK (27.09.2006 15:48:00)
Дата 27.09.2006 16:10:34

Re: Этот вопрос...

Здр!

>чтобы увеличить высоту рубки, надо удлиннить перископ,
--------------------
Курица-яйца... ...первичность...
Расшифруйте пожалуйста.
У меня всегда было впечатление, что ЖЕЛАЕМОЕ удлинение перископа ограничено из-за ограниченной высоты ограждения рубки, из-за чего, в свою очередь, кое-кто в мире порой делает перископы телескопическими.

С уважением, kregl

От AAK
К kregl (27.09.2006 16:10:34)
Дата 27.09.2006 16:18:16

Иного, видимо и не придумаешь. Телескопическая антенна-это выход из положения, но, повторяю, промышленность наша к такому подвигу еще не готова. Ведь для увеличения высоты ограждения рубки придется увеличить высоту всех выдвижных устройств, а это уже техническая революция в строительстве ПЛПЛ. Но к этому надо идти. Думаю, что и разработчики должны очевидное понимать, но и они не все решают. Опять насущное-где деньги взять.

От kregl
К AAK (27.09.2006 16:18:16)
Дата 27.09.2006 16:54:48

Здр!
>Иного, видимо и не придумаешь. Телескопическая антенна-это выход из положения, но, повторяю, промышленность наша к такому подвигу еще не готова. Ведь для увеличения высоты ограждения рубки придется увеличить высоту всех выдвижных устройств, а это уже техническая революция в строительстве ПЛПЛ. Но к этому надо идти. Думаю, что и разработчики должны очевидное понимать, но и они не все решают. Опять насущное-где деньги взять.
---------------------
Вы не поняли меня.
Я говорил о том, что ХОТЯТ увеличить длину перископов, но не позволяет суммарная высота корпуса и ограждения.
А будь подходящей высота корпуса+ограждения - перископ бы с радостью удлинили.

Для остальных ВУ, где человек ЛИЧНО ФИЗИЧЕСКИ не замешан в применении - всё проще.

С уважением, kregl