От
|
ll
|
К
|
serg
|
Дата
|
07.09.2006 12:47:17
|
Рубрики
|
Матчасть;
|
Вот. Про воду подробности
Доброго времени суток!
>>>А Спасский, по-моему, врёт как сивый мерин. :-)
>>Насчет чего?
>>Что он на испытания ходил?
>
>Это - не знаю.
Насколько мне известно (после прочтения книги Н.Коняева "Генеральный конструктор Игорь Спвсский"), Спасский действительно не так много ходил на подводных лодках. Конкретно в этой книге описано 2 случая - в курсантской юности на какой-то дизелюхе и на К-19 во время ее испытаний, когда он был заместителем ее главного конструктора Ковалева. Тогда с ними в поход ходил и Беломорец.
>>Или что такой случай имел место?
>
>Что вода в каюте дошла до горла. :-) Ибо тогда испытаниям - дробь, и назад в базу ме-е-едленно и осторо-о-ожно, бо на всех электрических системах сопротивление изоляции - глухой ноль.
А, простите, где Вы прочитали, что до горла? :)
Я вот сколько читаю по этот случай, никто про такое не говорил.
Беломорец написал так:
"Лодка шла средним ходом в надводном положении.
Прошла команда: «Вахтенным отсеков вынести мусор через входной люк центрального
поста». В 9-м отсеке скопилось несколько пустых ящиков из-под картофеля. Вахтенный
отсека и его помощник решили воспользоваться устройством для удаления камбузных
отходов (ДУК), расположенным в трюме 9-го отсека. Не спрашивая разрешения, присту-
пили к работе. Конечно, как и следовало ожидать, доски ящиков заклинило в устройстве.
Тогда «рационализаторы» решили разблокировать переднюю и заднюю крышки, чтобы
втащить доски внутрь отсека, и получили столб воды диаметром 320 мм, которая стала
быстро заполнять трюм. Прозвучала тревога: «Аварийное поступление воды в 9-й отсек», «Всем покинуть отсек!»
Время было послеобеденное, многие отдыхали. По сигналам тревоги посыпались с коек, как горох, в соседние 8-й и 10-й отсеки. В отсек дали избыточное давление воздуха 1,5 кгс/см2."
Так что про воду у горла - это, новерно, как всегда журналюги напутали.
>С уважением, serg
Взаимно.
От
|
serg
|
К
|
ll (07.09.2006 12:47:17)
|
Дата
|
07.09.2006 15:00:01
|
Re: Вот. Про...
Доброго времени суток!
>А, простите, где Вы прочитали, что до горла? :)
В корневом сообщении этой ветки.
Справедливости ради: там сказано, что до шеи. Надеюсь, что у Спасского это НЕ разные вещи. :-)
С уважением, serg