От zas
К Oleg 064
Дата 31.08.2006 16:15:20
Рубрики Современность; Курск;

Еще был хранцузкий фильм про курск (+)

Привет!
С такой же версией. Когда он был признан лучшим док фильмом года в Европе, я дико разочаровался в европейской журналистике и вообще в журналистике. Ибо фильм снимал ненормальный чел. Реальный ПСИХ.
так что, не верьте зап журналистам

С уважением...

От Oleg
К zas (31.08.2006 16:15:20)
Дата 12.09.2006 00:02:45

Re: Еще был...

Я дико извиняюсь - за то что приходится поднимать старые топики, просто наконец удалось посмотреть пресловутый французский фильм - "Курск-подлодка в мутной воде", который, как я понимаю, здесь и обсуждается.
Откровенных ляпов в фильме много - не спорю, но есть пара моментов в этой версии, которые здесь не упоминались:

1. Толедо был дан приказ затруднить или предотвратить показательный выстрел "Шквалом" путем маневрирования на коротких дистанциях Курска и пересекая его курс.
Причина приказа: выражение "протеста" по поводу продажи подобного оружия Китаю. Ни про какую тень речи не шло. Мемфис просто наблюдал. В силу малых глубин в районе маневрирования произошло столкновение. Экипаж Курска справился с аварийной ситуацией и продолжил вып. задания(само собой на Петре знали что произошло), то есть стал готовиться к выстрелу Шквалом.

2. Мемфис выпускает торпеду(ды) НЕ в ответ на столкновение, а в ответ на перезарядку(зарядку) ТА на Курске - полагая, что его заряжают Шквалом, а тогда поврежденной Толедо, да и самому Мемфису не уйти.

Это то, что предполагает автор фильма.
Вопрос насколько правдоподобны эти два предположения?
Прошу сразу острыми и тупыми предметами не кидаться - если обсуждалось - киньте ссылку.
Я честно искал - не нашел.

Удачи - Олег

От serg
К Oleg (12.09.2006 00:02:45)
Дата 12.09.2006 13:51:49

Re: Еще был...

Доброго времени суток!

>Прошу сразу острыми и тупыми предметами не кидаться - если обсуждалось - киньте ссылку.
>Я честно искал - не нашел.

Честно, но плохо. :-) Вот она:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/53/53938.htm

С уважением, serg