От vladre
К Densoider
Дата 31.08.2006 02:47:40
Рубрики Современность;

Re: Почему бы...

Здравствуйте!
>Изьятые суда переоборудовать в патрульные. Ужо на них такое замечательное оборудование стоит. Помница в 90х годах наши органы вовсю испоьзовали изьятые у бандюганов бэхи и крузаки в оперативных мероприятиях.

Насколько я помню,если ничего не путаю :)
В 70-е на Дальнем Востоке у погранцов было несколько конфискованных кавасак, переоборудованных в патрульные.

С уважением Владимир

От OldSalt
К vladre (31.08.2006 02:47:40)
Дата 31.08.2006 10:37:32

Добрый день!
>Насколько я помню,если ничего не путаю :)
>В 70-е на Дальнем Востоке у погранцов было несколько конфискованных кавасак, переоборудованных в патрульные.

В далекие 70-е годы наши погранцы имели на вооружении прекрасный катер на подводных крыльях со звездным названием не то Антарес, не то Альтаир. Бегал он со скоростью 70 узлов и никакая кавасака убежать от него принципиально не могла. Рубка его напоминала кабину пилотов в самолете. Обещали братья-погранцы покатать меня на этом чуде, но как-то не сложилось. Полагаю сейчас от этих катеров и памяти не осталось.
С наилучшими пожеланиями

От V3AY3
К OldSalt (31.08.2006 10:37:32)
Дата 31.08.2006 17:51:17

>Добрый день!
>>Насколько я помню,если ничего не путаю :)
>>В 70-е на Дальнем Востоке у погранцов было несколько конфискованных кавасак, переоборудованных в патрульные.
>
>В далекие 70-е годы наши погранцы имели на вооружении прекрасный катер на подводных крыльях со звездным названием не то Антарес, не то Альтаир. Бегал он со скоростью 70 узлов и никакая кавасака убежать от него принципиально не могла. Рубка его напоминала кабину пилотов в самолете. Обещали братья-погранцы покатать меня на этом чуде, но как-то не сложилось. Полагаю сейчас от этих катеров и памяти не осталось.
>С наилучшими пожеланиями
Здр!
Есть кстати фильмец тематический где в главной роли - енто плавсредство - по сюжету там некая журналистка - ее берут на выход для репортажа и пр. - снимает все о жизни - между делом подымают развед буй - ходят на крыльях - в общем тематический фильм
вчера кстати опять же сюжет был по РТР о переходе из порта Высоцк 2-х единиц на Камчатку - за 28 дней перешли по Севморпути - е иначе через ББК прошли - в общем то срок очень хороший для сквозного плавания в Арктике
с уважением
v3ay3

От vladre
К OldSalt (31.08.2006 10:37:32)
Дата 31.08.2006 10:45:57

Здравствуйте!

>В далекие 70-е годы наши погранцы имели на вооружении прекрасный катер на подводных крыльях со звездным названием не то Антарес, не то Альтаир.

Антарес пр.133. Вот только на тофе их никогда не было. ЧФ и БФ.

С уважением Владимир

От OldSalt
К vladre (31.08.2006 10:45:57)
Дата 31.08.2006 11:35:32

Добрый день!

>Антарес пр.133. Вот только на тофе их никогда не было. ЧФ и БФ.
А я-то был уверен, что наш флот до 85-го года был идеально сбалансирован, ошибался, выходит. На ТОФе-то они были бы наиболее полезны, несмотря на ограниченную мореходность.
С наилучшими пожеланиями